Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 796 +6
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест оранжевый по десять минут представлять во всех семи чакрах – лбу, горле, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация дым представлять, что дым оранжевый идёт изо лба по очереди, по десять минут в каждой области, представлять дым в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночник оранжевым цветом.
Сесть в лотос и вдыхать оранжевый цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару, и на выдохе выходит из позвоночника, изо рта, возможно от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая оранжевая медитация
Сесть в лотос и представлять перед собой оранжевые геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.

Числовая оранжевая медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут, каждое число оранжевого цвета держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку, входит вода оранжевого цвета, тело наполнится энергией оранжевого цвета, элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля оранжевого цвета, тело наполнится энергией элемента земли оранжевого цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается оранжевый цветок, и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы оранжевый цвет, и выдыхаете из пальцев оранжевый цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.
Перед тем, как заниматься творчеством, помедитируйте на оранжевый цвет. Ещё хорошо, практика смеха, и представлять оранжевый цвет, когда смеётесь.

Жёлтый
Жёлтый – это солнечный свет, символ силы, смеха и радости жизни. Святой Пётр часто изображается в жёлтых одеждах. Однако, жёлтый цвет имеет и негативное значение. Он, давно уже ассоциируется с трусостью и предательством. Вот почему Иуда Искариот, часто появляется в жёлтых одеждах, и о трусах люди говорят: «пожелтели от страха». Жёлтый цвет считается священным в буддизме, поэтому монахи носят жёлто-оранжевые одеяния. Гаутама Будда сознательно выбрал для одежды этот цвет, который ранее носили преступники, в знак своего смирения и отрешённости от материального мира. В индуизме желтый цвет означает свет, истину и бессмертие.
Жёлтый
Жёлтый цвет связан с Меркурием, крылатым посланцем Богов. Искусный и сообразительный, он стал не только покровителем торговли и медицины, но и мошенников и воров. Жёлтые свечи, следовательно, благоприятствуют общению и активной деятельности любого рода, укрепляют память, улучшают умственные способности, способствуют преодолению духовного и творческого кризисов, усвоению знаний. Зажигайте их, если хотите, завоевать доверие и расположение другого человека, или преуспеть в деловой или интеллектуальной сферах, если желаете действовать с помощью «железной логики», успешно сдать экзамены или пройти тесты, а также можно использовать их для обретения удачи. Зажигать жёлтые свечи перед короткими путешествиями или началом переезда с одной квартиры на другую, в одном и том же районе. Жёлтый цвет способствует исцелению, особенно в тех случаях, когда необходима операция или речь идёт о повреждении рассудка.
Жёлтый цвет хорош для успешной работы в сферах бизнеса, медицины, техники, массовой информации, он также помогает в поисках более высокооплачиваемой работы. Жёлтые свечи лучше всего зажигать по средам.
ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ
Связан с наукой, с наблюдением и анализом. Стимулирует умственную деятельность. Золотисто-жёлтый цвет — символ духа, мудрости, цвет святости. Управляет пищеварительными процессами, оказывает очищающее действие на печень и кишечник, т.е. является очистительным для всей системы, но особенно для кожи. Приносит гармонию в отношения к жизни, обеспечивая равновесие и оптимизм. Используется в случаях нервного истощения, псориаза, дерматита и других кожных заболеваний, несварении желудка, запорах, беспокойствах печени, диабете.

Жёлтый
Жёлтый в магии цвета несёт в себе вибрации Солнца: честолюбие, благородство, оптимизм, энергичность. Этот цвет в биоэнергетической структуре человеческой сути соответствует центру солнечного сплетения — средоточию воли и жизненных сил.

Соответствия:
- Небесное тело: Солнце;
- Стихия: огонь, воздух;
- Чакра: Манипура;
- Сфера: воля и волеизьявление;
- План: локализация духа;
- Знак Зодиака: Лев.
Позитивные аспекты: притягательность, теплота, открытость, оптимизм, исцеляющая сила, заживление, благородство, щедрость, богатство, дружелюбность, мудрость, чистота, озарение, талант, способности.
Негативные аспекты: эгоцентризм, гордыня, жадность, психическая неустойчивость, зависть и злость, желчность.
Жёлтый цвет близок по характеристикам к золоту. В магии цвета - этот металл наделяет властью и влиянием, но и нравственно испытывает, цепляя личность за пороки и слабости.
Сферы применения жёлтого:
- Созерцание жёлтого цвета согревает, настраивает на позитивный лад, способствует быстрому запоминанию и развитию памяти, благоприятен для интеллектуальной деятельности, снимает чувство усталости, питает энергией, увеличивает концентрацию.
- Жёлтый в магии цвета используется для налаживания коммуникации и общения, привлечения успеха в карьере и связях;
- Жёлтая одежда помогает производить хорошее впечатление, оставаться в центре внимания, отстаивать свои интересы, продвигать в массы свою позицию, мнение, видение, получить признание;
В биоэнергетике жёлтый и золотистый цвета используются для исцеления и борьбы с апатией, балансировки работы печени и желчного пузыря;
- Магия жёлтого цвета также используется в медитациях и легких практиках по наполнению жизненной силой энергетических тел души. Золотой жёлток – центр мирового яйца и символ творческой энергии духа.
Не рекомендуется жёлтый цвет при сильной возбудимости, расстройствах сна и воспалениях.


ЖЁЛТЫЙ
Орган, с которым ассоциируется: солнечное сплетение (связывает кишечник, печень и жёлчный пузырь) Психология и цвет: Приводит чувства в движение, освобождает от негатива, который подрывает уверенность в своих силах. Помогает легче воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения. Он способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли. Для детей: повышает познавательный интерес. Можно использовать для детских комнат, но в ограниченном количестве, иначе дети не смогут спокойно заснуть. Помогает при негативных, психических состояниях: творческий блок, депрессия, заниженная самооценка, пессимизм. Физиология и цвет: Хорошо лечит пищеварительную систему, обеспечивает её работу. В основном воздействует на течение желчи, которая играет роль в поглощении и переваривании жиров. Улучшает память. Лечит заболевания: запор, диабет, кожные заболевания, истощение нервной системы. Не рекомендуется: при тяжелых заболеваниях желудка, бессоннице.
ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове жёлтый цвет, желтый цвет согревает, думайте о жёлтом цвете полчаса.
Практика два. Положите жёлтый цвет, картинку перед собой, смотрите на жёлтый цвет не моргайте. Вторая практика смотреть на жёлтый цвет и одновременно представлять, что в голове тоже жёлтый цвет, двуграммка - это цветовая.
Жёлтый цвет для манипуры
Сесть в лотос и представлять в солнечном сплетении в манипуре чакре жёлтый цвет, полчаса представлять там жёлтый цвет.
Су-джок жёлтая медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах жёлтый цвет, в глазах находится проекция всех органов и поэтому, будут лечиться все органы. Потом, представлять жёлтый цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, жёлтый цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте жёлтый цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять жёлтый цвет в ладонях, там, тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы. И наконец, заключительная часть су-джок представлять жёлтый цвет на подошвах ног, там, тоже находится проекция всех органов.

Дыхательная практика жёлтая
Сесть в лотос, представить перед губами жёлтый шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите жёлтым цветом, полчаса вдох жёлтого цвета энергии в тело, задержка воздуха - жёлтый цвет заполняет всё тело, выдох, жёлтый цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет жёлтым цветом.
Ещё одна практика жёлтый крест
Сесть в лотос и представлять перед собой жёлтый крест, тело наполнится энергией жёлтого цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест жёлтый по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик. Перед сексом представьте, что половые органы жёлтого цвета.
Практика живота
В животе представлять огонь жёлтого цвета, он горит и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым идёт изо лба жёлтого цвета, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника жёлтым цветом
Сесть в лотос и вдыхать жёлтый цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару, а на выдохе, выходит из позвоночника изо рта, возможно от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая жёлтая медитация
Сесть в лотос, и представлять перед собой жёлтые геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая жёлтая медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут, каждое число жёлтого цвета держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода жёлтого цвета, тело наполнится энергией жёлтого цвета - элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля жёлтого цвета, тело наполнится энергией элемента земли жёлтого цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается жёлтый цветок, и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы жёлтый цвет, и выдыхаете из пальцев жёлтый цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.
Зелёный
Зелёный цвет связывают с балансом и исцелением. Во всем мире, он означает плодородие, возрождение, обновление, весну, молодость и рост. В исламе зелёный цвет считается священным. Поскольку Пророка никогда не изображают в человеческом облике, считается, что он присутствует в каждой частичке природы.
Зелёный
Зелёный – цвет природы и молодости. В нём сочетается спокойствие синего и оптимизм жёлтого цвета. Будучи центром радужного спектра, зелёный в магии цвета ассоциируется с гармонией и единением. Сердечная чакра Анахата несёт в себе качества зелёного цвета и такие добродетели, как любовь, принятие, смирение и сострадание.

Соответствия:
- Планеты: Меркурий и Венера;
- Стихия: земля, воздух;
- Чакра: Анахата;
- План: духовный;
- Сфера: каузальная;
- Знак Зодиака: Весы;
- Уровень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама