Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 791 +1
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

сознания: осознающая индивидуальность.
Позитивные аспекты: гармония, равновесие, безопасность, надежность, великодушие, милосердие, принятие, спокойствие, мягкость, умиротворение, рождение новой жизни, рост и развитие, надежность, добросердечность, безусловная любовь, эмоциональная стабильность, воскрешение, процветание, юность, свежесть.
Негативные аспекты: податливость, незрелость нерешительность, апатия, безысходность, тоска, печаль, скука, вялость, лень, наивность, неподвижность, покой, распад.
Сферы применения:
- В эзотерической традиции зелёный цвет соотносят с душой человека и используют для гармонизации духовной сферы сознания. Его созерцание успокаивает и расслабляет, стабилизирует эмоциональное состояние, способствует релаксации;
- В биоэнергетике зелёный цвет используют для снятия спазмов и напряжения, он способствует практикам омоложения, способствует нормализации работы органов дыхания, оказывает, антисептический эффект;
- В магии цвета зелёный ассоциируется с гармонией жизни, молодостью, обновлением и возрождением. Это цвет сил природы – символ стабильности и плодородия. По этой же символической линии зеленый цвет также используется в магических практиках для привлечения достатка и финансовой устойчивости.
Зелёный
Зелёный — это цвет Венеры, богини любви, он помогает во всевозможных любовных делах и взаимоотношениях, партнерских или романтичных, он также пригоден для обрядов, связанных с миром природы, травами, садоводством и древесной магией, для исцеления нашей планеты, особенно лесов и почв.
Зелёный цвет — для мира и гармонии, особенно если речь идет о внутреннем мире. Когда в ритуалах зеленые свечи используются для повышения благосостояния, они способствуют постепенному увеличению доходов или капитала. Как цвет фей, зеленый цвет также очень полезен при заклинаниях, призывающих удачу или увеличивающих магические способности. Зелёные свечи лучше всего зажигать по пятницам.
ЗЕЛЁНЫЙ
Психология и цвет: является промежуточным между чёрным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. Орган, с которым ассоциируется: сердце.
Психология и цвет: Когда мы думаем о зелёном цвете, мы представляем лес, деревья, траву. В силу того, что зелёный объединяет нас с природой, он помогает нам, быть ближе друг к другу. Когда вам недостает зелёного цвета, вы лишаетесь гармонии. Помогает при негативных психических состояниях: неуравновешенность, злоба, грубость, скованность в эмоциях и чувствах.
Физиология и цвет: чаще всего сердечные приступы возникают из-за скопившихся эмоциональных проблем. Причиной большинства сердечных заболеваний у мужчин среднего возраста является невозможность изменить что- либо в своей жизни, из-за недовольства своей профессией. Лечит заболевания: болезни сердца, бронхит и болезни легких, грипп, клаустрофобия. Не рекомендуется: в том случае, если вам надо быстро принимать решения, так как зелёный расслабляет.


ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове зелёный цвет, зелёный цвет согревает, думайте о зелёном цвете полчаса.
Практика два. Положите зелёный цвет, картинку перед собой, смотрите на зелёный цвет не моргайте. Вторая практика смотреть на зелёный цвет и одновременно представлять, что в голове тоже зелёный цвет, двуграммка - это цветовая.
Зелёный цвет для анахаты
Сесть в лотос и представлять в середине в анахате чакре зелёный цвет, полчаса представлять там зелёный цвет.
Су-джок зелёная медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах зелёный цвет, в глазах находится проекция всех органов, и поэтому, будут лечиться все органы. Потом, представлять зелёный цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, зелёный цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом представляйте зелёный цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять зелёный цвет в ладонях, там, тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы. И наконец, заключительная часть су-джок представлять зелёный цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.

Дыхательная практика зелёная
Сесть в лотос представить перед губами зелёный шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите зелёным цветом, полчаса, вдох зелёного цвета энергии в тело, задержка воздуха - зелёный цвет заполняет всё тело, выдох, зелёный цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет зелёным цветом.
Ещё одна практика зелёный крест
Сесть в лотос и представлять перед собой зелёный крест, тело наполнится энергией зелёного цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест зелёный по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик.
Практика живота
В животе, представлять огонь зелёного цвета, он горит и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым зелёного цвета идёт изо лба, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника зелёным цветом
Сесть в лотос и вдыхать зелёный цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару и на выдохе, выходит из позвоночника, изо рта, возможно от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая зелёная медитация
Сесть в лотос и представлять перед собой зелёные геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая зелёная медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут, каждое число зелёного цвета держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода зелёного цвета, тело наполнится энергией зелёного цвета - элемента воды.


Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля зелёного цвета, тело наполнится энергией элемента земли зелёного цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается зелёный цветок и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы зелёный цвет и выдыхаете из пальцев зелёный цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.

Голубой
Голубой – цвет неба, невинности и духовности. Его соотносят с божественным ребенком – символом спасителя Христа. В магии цвета, голубой цвет символизирует божественное творческое начало, высшую идею творения. В биоэнергетической системе чакр, этот цвет соответствует Вишудхе – горловому центру, ответственному за самовыражение индивидуальности.

Соответствия:
- Стихия: вода, воздух;
- Планета: Уран, Юпитер;
- Чакра – Вишудха;
- Знак зодиака: стрелец, водолей;
- Уровень сознания: творческий аспект «Я»;
- Сфера: самовыражения.
Положительные качества: нежность, невинность, возвышенность, вера, воздушность, воображение, высокие идеалы, совершенство, спокойствие, благородство, миролюбие, разум, креативность, самовыражение, глубина, творчество, чистота и ясность сознания.
Негативные качества: пассивность, ранимость, отстраненность, холодность, равнодушие, усталость, сонливость, пассивность, замкнутость, уход от реальности, мечтательность, наивность, меланхолия, лень.

Сферы применения:
Голубой используют в медитативных практиках для релаксации и снятия напряжения. В биоэнергетике его прохладные вибрации помогают снять отеки и воспаления;
- В магии цвета голубой используют в целях успокоения, остановки нежелательных процессов, замедления, очищения, защиты. Этот цвет ассоциируется с небесами и божественным духом, потому он несет в себе способность оберегать от сил зла, погашать негативные энергетические воздействия извне;
- Голубой цвет также способствует понижению температуры, снижению давления, снятию воспалений и отеков;
- Созерцание голубого цвета помогает справиться с пылом эмоций, что рекомендовано личностям холерического типа. Присутствие голубого в окружающем пространстве направляет сознание в духовную сферу, способствуя достижению состояния просветления.

Голубой
Голубой — цвет Бога-Отца и других небесных богов, непредвзятых судей и мудрых правителей, поэтому он может использоваться, и как защитный цвет. В магии, голубой цвет может расширять границы возможностей и приносит успех, уверенность и силу, наряду с альтруизмом, благородством и идеализмом. Голубой цвет также, используется в ритуалах, направленных на повышение благосостояния, в этом случае он способствует возникновению новых возможностей, развитию и расширению бизнеса. Голубой — цвет дальних путешествий и перемены мест жительства, юриспруденции и бюрократии. Он помогает в карьере, связанной с правосудием и руководством. Кроме того, голубой цвет приносит спокойствие и даёт возможность справляться с самой кризисной ситуацией. Голубые свечи, лучше всего зажигать в четверг.
ГОЛУБОЙ.
Орган, с которым ассоциируется: горло, щитовидная железа.
Психология и цвет: Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность, также, связаны с голубым цветом. С помощью голубого цвета, можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно, зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности. Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения. Физиология и цвет: при бессоннице поможет заснуть, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие. Голубой сужает и охлаждает. Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.
ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове голубой цвет, голубой цвет согревает, думайте о голубом цвете полчаса.
Практика два. Положите голубой цвет, картинку перед собой, смотрите на голубой цвет не моргайте. Вторая практика смотреть на голубой цвет и одновременно представлять, что в голове тоже голубой цвет, двуграммка - это цветовая.
Голубой цвет для вишудхи
Сесть в лотос и представлять в горле, в вишудхе чакре голубой цвет, полчаса представлять там голубой цвет.
Су-джок голубая медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах голубой цвет, в глазах находится проекция всех органов и поэтому, будут лечиться все органы. Потом, представлять голубой цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, голубой цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте голубой цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять голубой цвет в ладонях, там, тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы.
И наконец, заключительная часть су-джок представлять голубой цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.
Дыхательная практика голубая
Сесть в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама