Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 14 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3335 +1
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

вылить воду на две стороны от больного, т. е. с левого плеча, а затем с правого. Заговор читают так:
Вода-водица, Божья криница,
Ты на одном месте не стоишь
И в одну сторону бежишь.
Нет у тебя дружка, быстрая моя подружка,
А возьми ты, вода, себе в дружки
У раба (такого-то) кружки.
Чтоб не было ему во что хмеля наливать,
Чтоб не было ему из чего хмель глотать.
Век по веку, отныне и довеку.
Аминь. Аминь.
Аминь.
Лечение святой водой
Лечение святой водой
Святая вода – сильнейшее лекарство. Она может помочь при любых хворях, поэтому в болезни настоятельно рекомендуется принимать святую воду. Пить ее нужно натощак, по три глотка, а потом заедать кусочком просфоры. Перед этим читается молитва на принятие просфоры и святой воды.
Молитва на принятие просфоры и святой воды Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
Как нужно правильно окроплять святой водой
Как нужно правильно окроплять святой водой
Если вы собираетесь окропить жилище, то перед этим нужно прибрать в доме, вымыть все полы, вытереть пыль, убрать все лишние предметы. В комнатах не должно быть беспорядка. Не задергивайте шторами окна – чем больше света будет в доме, тем лучше. Окроплять жилище предпочтительнее в воскресенье. Только уборку в воскресенье делать не стоит. Хорошо бы в этот день сходить в храм и взять благословение у священника. Кропить можно и без благословения; просто благословение и молитва очистят вашу душу, и все пройдет как надо.
Вымойте руки, налейте немного святой воды в чистую мисочку. Ни в коем случае не берите миску, к которой прикасались животные! А лучше купите новую миску, и используйте ее только для святой воды. Перед окроплением дома нужно прочитать молитву на благословение дела.
Молитва на благословение дела Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец. Скорый в заступление и крепкий в помощь, предстани благодатию силы Твоея ныне, и благословив укрепи, и в совершение намерения благаго дела рабов Твоих произведи: вся бо елика хощеши, яко Сильный Бог, творити можеши. Аминь.
Лечение рака крещенской водой
Лечение рака крещенской водой
На Крещение (19 января) идут рано утром к озеру или к реке и рубят прорубь. Из проруби берут воду, но не черпаком, а с иконы, т. е. льют на икону воду, а то, что с нее стекает, должно сливаться в кувшин или ведро. Дома на эту водицу наводят заговор и затем ею умывают и поят больного. Заговаривают воду так:
Водица-царица, брали тебя не для хитрости,
Не для мудрости,
А на Божью милость.
Господи, помоги!
Господи, благослови!
Христа Бога нашего на Кресте распинали,
И все раны Его глубокие заживали.
Так бы и у рабы Божьей (имя)
Вся хвороба прошла
И погибель ее навсегда от нее отошла.
Пойди ты, поганый враг, едучий рак,
В самый дальний овраг,
Там тебе отныне бытье,
Там тебе отныне житье.
Как Луна с Солнцем местами не поменяется,
Так и дело мое не сломается.
Живун-вода, поднимись, в слова мои облекись.
Как Крещенье дарит Божьим людям жизнь навсегда,
Так пусть будут крепки и сильны все мои слова.
На ныне, на века, на все светлые времена.
Лечение горячей водой: похудение и очищение
Лечение горячей водой: похудение и очищение
Горячая водная процедура укрепляет здоровье, сжигает избыток сахара и алкоголя, приводит в норму концентрацию соли в организме. Особенно полезна она страдающим отложением солей, остео-хондрозом, диабетом, катарактой, глаукомой и избыточным весом, а также тем, у кого от усталости часто болят ноги. А если вы хотите улучшить состояние кожи, добавьте в воду 30 г размолотых овсяных хлопьев, 5 г молочной кислоты и 2 г буры, растворенной в теплой воде.
Суть процедуры проста – полежать в ванне с температурой воды 41–42°С. В идеале продолжительность горячей ванны должна составлять 20 минут. Но сразу принять такую ванну в течение 20 минут тяжело. Время процедуры нужно увеличивать постепенно, следуя рекомендациям, данным в нижеприведенной таблице.
Во время приема ванны следите за пульсом. В той же таблице приводятся показатели учащения пульса, которые являются оптимальными для организма. Продолжительность процедуры можно увеличивать лишь в том случае, если показатели учащения пульса будут в норме и вы не будете испытывать дискомфорта. Таким образом вы постепенно доведете время приема ванны до 20 минут. Максимально допустимое учащение пульса при 20-тиминутной ванне – 40 %, но идеальным является показатель в 20 % – именно к нему и нужно стремиться.
После горячей ванны, независимо от ее дли-тельно-сти, примите холодный душ в течение минуты, затем насухо вытритесь и оденьтесь. Через час снова разденьтесь и побудьте в обнаженном виде в течение указанного в таблице времени: это необходимо для того, чтобы прекратилось потоотделение. Но какова бы ни была продолжительность горячей ванны, не следует оставаться обнаженными более 25 минут.
В течение двух часов после процедуры нужно восстановить водно-солевой баланс и баланс витамина С. Соль следует употреблять только вместе с сырыми овощами (овощи выбираются по вкусу). Для восстановления потерянного при потоотделении витамина С пейте настой из листьев малины, смородины или хурмы, либо ешьте продукты, которые содержат этот витамин. Чистую некипяченую воду следует пить за 30–40 минут до восстановления баланса соли и через 30–40 минут после ванны.

После того как вы доведете время процедуры до 20 минут, следует принимать ее еще некоторое время. Точное количество ванн зависит от вашего самочувствия. Проверить, дали ли ванны результат, можно следующим образом. Попробуйте пешком подняться на 4-й этаж, преодолевая расстояние между двумя этажами за 40 секунд. Если нет сильной одышки и усталости в ногах, значит, ванны сделали свое дело: вы в хорошей физической форме.
Противопоказания: Горячие ванны подходят далеко не всем: противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми нарушениями.
Очищение водой
Очищение водой
Налить в стеклянный стакан 50 миллилитров чистой теплой кипяченой воды (четверть стакана). Взять стакан в руки и говорить, что вы благодарите свои почки, что они постепенно очищаются от ненужных веществ, что вы любите их и чувствуете, как они наполняются жизненной силой и как молодеет ваш организм. Слова произвольные, но благожелательные и произносятся ровным, спокойным тоном.
После этого нужно лечь в постель и полежать полчаса в тишине или слушая музыку, исполняемую на саксофоне. Телевизор и радио выключить. Глаза лучше закрыть, чтобы ничего не отвлекало. Представляйте себе что-нибудь приятное.
Проводится такое очищение 5 дней подряд (можно через день). При возникновении неприятных ощущений очищение надо прекратить – может быть, вы слишком эмоциональны или раздражены.
Очищение картофельной водой
Очищение картофельной водой
Взять 1 кг неочищенного картофеля, хорошенько его вымыть, положить в кастрюлю, налить 3 л воды и варить целиком не менее часа. Воду, оставшуюся после варки картофеля, пить по 1 стакану 3 раза в день: утром натощак, в середине дня и перед сном. Такую картофельную воду готовить через день в течение двух недель, затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.
Очищение талой водой
Очищение талой водой
Талая вода очень полезна. Например, люди, которые купаются в проруби и растираются снегом, отличаются необыкновенным здоровьем. Жители горных селений тоже часто используют талую воду, которая ручьями течет с гор.
Дело в том, что у талой воды полностью восстанавливается первоначальная структура, она будто создается заново.
Регулярное употребление по утрам натощак талой воды позволяет забыть о зашлакованности организма, насытить организм полезными минералами и с удвоенной силой запустить обменные процессы. Ведь по своей структуре талая вода очень близка к воде, которая содержится в организме.
Самой полезной считается вода из природного снега или льда. Но в городских условиях получить такую воду из куска грязного снега или льда невозможно. Поэтому приготовить ее можно из обычной водопроводной воды, но лучше пропустить ее через фильтр. Сделать это можно следующим образом: налить воду в емкость и поставить в морозилку. Ждем появления длинных тонких сосулек, их сразу же выбрасываем, а воду сливаем в другую посуду. Эта вода при замерзании в итоге разделится на чистый лед и мутную взвесь, в которой оседают все вредные примеси из воды. Эту грязь убираем, а чистый лед оттаиваем и пьем. Только нужно помнить, что полезные свойства такая вода сохраняет не дольше 3-х суток. В идеале талую воду нужно пить, когда в ней еще льдинки.
Эту воду можно пить, ею можно умываться и т. д.
Очищение глиняной водой
Очищение глиняной водой
Одну дес. ложку очищенной глины (она продаётся в лавках «Здоровья») размешайте в 150 мл воды и, пока глина не осела, быстро выпейте примерно треть. Вообще пить глиняную воду нужно только натощак курсами по 3 недели с недельным перерывом. При сильном остеопорозе вместо 1 дес. нужно растворять 1 ст. ложку глины и пить 2–3 раза в день.
Минеральная вода — полезные свойства, показания и противопоказания для лечения

Минеральная вода использовалась для лечения многих заболеваний еще в Древней Греции и Риме. При том такую целебную воду не только пили, но и принимали с ней ванны, которые могли быстро снять усталость и способствовали омоложению.
Благодаря такому уникальному действию на организм человека различные источники минеральных вод стали столь знаменитыми.
Сейчас воду, насыщенную различными минералами, можно приобрести практически в любом магазине, при том в настоящее время она может быть как искусственной (сделанной в лабораториях), так и природного происхождения. Так и по лечебному воздействию она может быть столовой, лечебно-столовой, лечебной. Название будет зависеть от концентрации солей в напитке.
 В лечебной минеральной воде ≥ 10 гр соли на литр.
 в лечебно-столовой воде — от 3 до 10 гр соли на литр.
 в столовом варианте ≤ 3 гр соли на литр.
Столовую минеральную воду можно пить без назначения врача и практически в неограниченном количестве.
Лечебная минеральная вода чаще всего используется в терапии заболеваний пищеварительной системы, но в соответствии с показаниями, К примеру, при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью вода рекомендована будет разная. А неправильный выбор лечебного напитка от «Балды», скорее всего только усугубит положение.
В природной воде допустим небольшой осадок солей на дне бутылки.
Состав химический минеральной воды
Лечебное действие минеральной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама