Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 8 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3324 +2
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

ТЯЖКИЕ и требовали бы лишения вас Святого Причастия на столько-то лет, но ещё страшнее, то полное -- УСЫПЛЕНИЕ вашей СОВЕСТИ, ваше полное РАВНОДУШИЕ -- к Богу и к людям, из-за чего вы – НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ Покаянной скорби, Не переживаете -- о своих грехах, потому Бог – НЕ МОЖЕТ простить вам -- ваши грехи, и сурово накажет -- за обман и лицемерие».


Знайте, что Святое Причастие может быть вам преподано только -- на ваше Твёрдое ЧЕСТНОЕ обещание -- все грехи ВОЗНЕНАВИДЕТЬ и начать Решительную борьбу с ними.

Если вы такого обещания Господу – НЕ ДАЁТЕ – то тогда вы принимаете Дар Святого Причастия -- НЕДОСТОЙНО и оно пойдет -- вам во Грех.






Когда человек придёт к Богу, ОСОЗНАЕТ, что жил -- НЕПРАВИЛЬНО, покается в присутствии священника -- перед Богом во всех грехах, тогда Господь ОБЛЕГЧАЕТ -- эту душу от греховной тяжести. Он прощает -- грехи, а потом даёт Свою -- благодатную силу на борьбу со страстями. И тогда у человека – ОСЛАБЕВАЕТ тяга совершать грехи.

Те, кто постоянно ходят на Исповедь ХОРОШО -- ЗНАЮТ об этом – человек к примеру, Гневливый и скандальный ПЕРЕСТАЕТ -- гневаться и ругаться, устраивать -- ссоры;


Обидчивый ПЕРЕСТАЕТ – обижаться, делается – спокойным, доброжелательным;
Ленивый, с удивлением замечает – что его лень ИСЧЕЗЛА и он занимается -- какими-то делами;
Супруги, которые ПОСТОЯННО -- ССОРИЛИСЬ и ругались – после Исповеди ПРИМИРЯЮТСЯ с друг другом по настоящему и начинают -- жить в мире и согласии.

Даже у пьяниц – покаявшихся честно и решительно в своём грехе пьянства – значительно ОСЛАБЕВАЕТ -- желание выпить, а у многих совсем ПРОПАДАЕТ -- и люди полностью ПЕРЕСТАЮТ пить. Ведь честное Покаяние – это ПЕРЕМЕНА жизни -- к ЛУЧШЕМУ!


Блудники, а также мужья -- ИЗМЕНЯЮЩИЕ своим жёнам, после Покаяния – ПЕРЕСТАВАЛИ совершать свои страшные смертные грехи. Знаю многих мужей, которые с легкостью ИЗМЕНЯЛИ -- женам, и не считали измену грехом – они после исповеди -- СТАЛИ хорошими мужьями, и даже удивлялись, что они когда-то совершали столь постыдные грехи.

Тут главное, если есть ТЯЖКИЕ грехи, и если вы их опять ПОВТОРЯЕТЕ – НАДО снова и снова -- РЕШИТЕЛЬНО их исповедовать, просить Бога -- о помощи, чтобы опять НЕ СОВЕРШАТЬ -- эти грехи, и самим тоже – надо ДЕРЖАТЬСЯ, не принимать и не исполнять свои желания – еще раз СОВЕРШИТЬ старый грех – тогда эти грехи УХОДЯТ, и больше – НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ.


Человек, окрыленный прощением, которое ПОЛУЧИЛ -- от Бога (а он его сердцем чувствует), начинает -- трудиться над своим спасением. Он учится -- контролировать свои дела, поступки, слова и даже мысли.

Он знает, что новым грехом он оскорбит, огорчит – Бога простившего ему тяжкие, смертные грехи и потому БОИТСЯ -- снова согрешить против Него, боится быть – НЕБЛАГОДАРНЫМ Богу, который его -- ПОЖАЛЕЛ и ПРОСТИЛ ему его грехи – ИЗБАВИЛ от них.

Ведь наша лучшая благодарность Богу – это НЕ СОВЕРШАТЬ старые грехи! И тогда в душе наступают -- мир, тишина и покой.






Посмотрите на пожилых и старых людей, те которые, ПОСТОЯННО -- ходят в церковь, постоянно -- ИСПОВЕДУЮТ свои грехи и часто – причащаются Святых Тайн – это добрые, приветливые, а главное, легкие люди, они и ходят как молодые -- БЫСТРО почти в припрыжку, дел множество УСПЕВАЮТ -- сделать, и всегда -- в хорошем, солнечном настроении, от них исходит -- тепло и свет.


А вот люди которые – НЕ ХОДЯТ в церковь, живут в -- НЕРАСКАЯННЫХ грехах, которых у них за жизнь СКОПИЛОСЬ -- великое множество – посмотрите какие они ТЯЖЕЛЫЕ, многие -- МРАЧНЫЕ, ворчливые личности, вечно всем – НЕДОВОЛЬНЫЕ, то им - не так и это - не этак, многие крайне -- ОБИДЧИВЫЕ, нервные, психованные, слова им не скажи – сразу обиды и ссоры. Даже внешне такие люди становятся – неприятными, не хочется -- с ними общаться и очень тяжело -- рядом с ними жить.

А главное, нераскаянные люди, не признающие Бога, непослушные -- Ему становятся -- ТЯЖЕЛЫМИ, неповоротливыми, с трудом -- нагибаются, потихоньку -- ходят, сил мало, ничего – НЕ УСПЕВАЮТ даже по дому сделать – СИЛ нет.


А силы и здоровье -- у Бога, а они к Богу в церковь – НЕ ИДУТ, не каятся -- в своих грехах, потому как считают – сами себя хорошими и безгрешными. А сколько болезней НАВАЛИВАЕТСЯ -- на них, без конца лечатся, лежат в по долгу в больницах, все пенсии свои на лекарства -- расходуют и все равно УПРЯМО – ОТВОРАЧИВАЮТСЯ от БОГА – вот потому и мучаются.


Для того, чтобы облегчить свой путь к Небу, надо часто освобождаться от этой Греховной грязи, очищаться, тогда восхождение будет легко и свободно. Да и здесь на земле Господь -- силы и здоровье даст и жизнь значительно – продлит.

Ведь старость страшна -- не множеством прожитых лет, старость СТРАШНА – немощью, СЛАБОСТЬЮ, отсутствием -- сил и здоровья, когда у человека – НЕТ сил даже кружку воды себе налить – вот так и НАКАЗЫВАЮТ сами -- себя все люди, которые УПРЯМО -- ОТВОРАЧИВАЮТСЯ от Бога и не идут -- к Нему!






Необходимо накануне обязательно сходить на вечернюю службу. Перед Причастием, если человек никогда не исповедовался и не соблюдал пост, необходимо соблюдать пост в течении 7 дней. Если человек соблюдает постные дни среду и пятницу, то ему достаточно соблюсти пост два – три дня, но пост только для здоровых людей.

Дома обязательно готовятся -- к исповеди и Причастию, если есть молитвослов, то читают: Покаянный канон к Иисусу Христу и к Божией Матери, или просто канон к Богородице «Многими содержим Напастьми», читают канон к Ангелу Хранителю, и если будут причащаться то «Последование ко Причастию».


Молитесь перед Богом всегда – НА КОЛЕНЯХ – это очень ВАЖНО! И молитва – становится серьезной, сосредоточенной и Богу такое ваше -- почтительное отношение угодно и приятно.


Если нет молитвослова, то нужно прочитать 500 раз Иисусову молитву и 100 раз «Богородице, Дево радуйся», но это как исключение. Потом берут листок чистой бумаги и подробно на нем ПИШУТ -- все свои грехи, иначе вы просто многие грехи -- ЗАБУДЕТЕ, бесы не дадут -- вам Памяти их вспомнить, вот для чего люди Записывают свои грехи на листки бумаги, которые после Исповеди нужно Осторожно и аккуратно сжечь Этот листок с грехами вы либо отдадите на Исповеди священнику, который будет вас исповедовать, либо сами вслух прочитаете священнику все записанные на листке грехи.

Лучше, конечно самому -- ПРОЧИТАТЬ свои грехи Вслух батюшке. Если будете читать вслух свои грехи – то НЕ ЧИТАЙТЕ их равнодушно, скороговоркой, а лучше как бы сами – ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ своими словами грехи, иногда заглядывая в листок с записанными грехами.


Вините -- только себя, НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ -- себя -- это тяжкий грех, НЕ ВИНИТЕ -- других людей в своих грехах, ПЕРЕЖИВАЙТЕ -- в этот момент за свои грехи – Стыдитесь их – тогда Бог вам -- простит грехи. Только тогда и толк -- будет от Исповеди и польза -- большая.


Главное, после Исповеди человек -- НЕ ДОЛЖЕН возвращаться своим ПРЕЖНИМ грехам и Дурным привычкам – человек должен делом подтвердить Богу – своё Покаяние. Принести - плоды Покаяния!






Большой грех – САМООПРАВДАНИЕ, когда мы ОПРАВДЫВАЕМ сами себя -- в своих грехах, стараемся найти какую-то уважительную причину – почему мы совершили тот или другой грех. Не должно так поступать.

Ещё хуже, когда мы в своих грехах – ВИНИМ других людей – это вот они нас соблазнили, заставили, это из-за них мы -- СОВЕРШИЛИ эти грехи, это жизнь – такая трудная, это обстоятельства такие сложились и мы поэтому, согрешили – НЕ ВИНИТЕ никого, не умаляйте своих грехов – ПРИЗНАВАЙТЕ честно все грехи -- перед собой, перед -- людьми и Богом! Господь видя вашу честность – ПРОСТИТ вам грехи!

НЕ СКРЫВАЙТЕ своих грехов -- на Исповеди, не надо ОБМАНЫВАТЬ Бога -- Господь всё видит и обмана – НЕ ПОТЕРПИТ. Когда грешили – стыдно не было? Так вот, потому и НЕ СТЫДИТЕСЬ – честно исповедовать свои грехи на исповеди.


Батюшка отец Михаил Вааламский говорил: «Помни, что до конца твоей жизни ты будешь -- ВПАДАТЬ в грехи, тяжкие или легкие, гневаться, ругаться, хвастаться, обманывать, тщеславиться, обижать и осуждать других, жадничать.
Вот это-то сознание и будет держать тебя -- в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно -- сам грешишь и обижаешь других людей?

Но на всякий грех -- есть ПОКАЯНИЕ. Согрешил -- ПОКАЯЛСЯ, опять согрешил -- опять Покайся и старайся -- БЕРЕЧЬСЯ от грехов, и так постоянно до конца. Делая так, никогда не будешь отчаиваться, а постепенно -- придёшь в Мирное устроение.


Свт. Алексей Мечев. Относительно письменной Исповеди. Недостаточно того – чтобы просто перечислить все грехи на Исповеди. Толку от такой Исповеди – НЕ БУДЕТ. И мы снова будем – ГРЕШИТЬ.

А нужно, чтобы грехи -- ОПРОТИВЕЛИ, чтобы всё это -- перегорело внутри, в сердце, когда начнешь вспоминать… И вот тогда-то уж грех БУДЕТ -- ПРОТИВЕН, и мы уже – НЕ ВЕРНЕМСЯ к нему, НЕ СТАНЕМ – снова этот грех делать.
-- А если забудешь? -- Что больно, того – НЕ ЗАБУДЕШЬ, где у меня -- БОЛИТ, тут я и укажу. А чтобы Грехи – ОПРОТИВЕЛИ – проси об этом ГОСПОДА.


----------------------------


Мы ищем СХЕМУ, и последствия этого бывают страшными и катастрофическими – особенно, когда дело касается -- ВОСПИТАНИЯ наших детей в вере. Мы, оказывается, не Веру, не любовь и уважение к Богу и страх Божий -- своим детям ПЕРЕДАЕМ, а мы ПЕРЕДАЁМ им уже готовую СХЕМУ – способ, как можно спокойно жить и быть Православными – то есть УЧИМ детей – КАЗАТЬСЯ Православными.

К сожалению, в наше время -- Исповедь, для многих людей -- ПРЕВРАТИЛАСЬ именно в такую -- чисто формальную Схему. И вот, мы читаем книги с бесконечным перечислением грехов, составляем списки грехов, как будто -- ЗАПОЛНЯЕМ квитанцию в прачечную, стараемся, чтобы эти грехи были как можно подробнее перечислены и высказаны священнику.

Превращаем саму Исповедь -- в некий особый ПРОПУСК -- к Причастию: вместо Покаяния -- формируем Схему, забывая о главном – о настоящем СМЫСЛЕ Покаяния.

Зачем мы тогда -- вообще ходим на Покаяние? Только для того, чтобы только Причаститься – и этим ИСПОЛНИТЬ некий ОБРЯД? Но Господь -- не Благословляет подобное Причастие – ради Причастия – и пользы от этого человеку – НЕ БУДЕТ.

Или, все-таки, мы действительно идём на Исповедь – вдумчиво РАБОТАТЬ над собой, над своими Недостатками -- и ИСПРАВЛЯТЬ самих себя?






С 12 часов ночи ничего -- не едят и не пьют. Утром встали -- лучше вымыться в душе, чтобы быть чистым перед Богом и одеться во все - чистое, помолились и пошли в храм и всю дорогу -- нужно усиленно МОЛИТЬСЯ про себя и просить Господа, чтобы Бог -- ПРОСТИЛ ваши грехи. В церкви встали в очередь и молча про себя -- ПРОДОЛЖАЕМ Молиться Богу, чтобы Бог простил нас и избавил нас от наших грехов и дурных привычек.


Когда стоите в церкви и ждете своей очереди на исповедь -- НЕЛЬЗЯ думать о постороннем, НЕЛЬЗЯ -- смотреть праздно по сторонам и не вздумайте -- разговаривать о чем-либо с рядом стоящими людьми. Иначе Бог – НЕ ПРИМЕТ ваше Покаяние, а это беда!

Вы должны стоять и молчать, и всем сердцем -- умолять Бога, чтобы Он -- помиловал вас и ПРОСТИЛ -- вам грехи и ДАЛ -- вам силы, чтобы – НЕ СОВЕРШАТЬ вновь эти же грехи, вы должны -- оплакивать перед Богом, что вы столько много совершили грехов, столько сделали зла и дурных поступков, и многих -- обидели и осудили людей.

Только в этом случае Бог вас может -- простить, не священник, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама