Произведение «ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И УНИКАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И УНИКАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

соперника. Тебя ничто не сломит. Ты будешь биться, ты будешь преодолевать. Ты будешь идти к своей победе. И ты достигнешь ее.
Успех складывается из двух составляющих:
1) внешняя – навыки, техники, система;
2) внутренняя – видение, цель, отношение, настрой и т.д.
От первой зависит около 10%, а от второй – оставшиеся 90%, поэтому особого внимания требует именно вторая составляющая. Практически в любой книге, касающейся успеха, говорится об этом.
Поговорим о настрое. Каким он должен быть?
Начиная любое дело, важно настроиться.

1. Настрой на победу.
Крылатая фраза: «Настрой на победу подразумевает только победу», здесь очень кстати. Нельзя победить, если настроился просто поучаствовать. И в спорте, и в бизнесе, и в жизни побеждает тот, кто настроен. Успех – не то, за чем нужно гнаться, успех – то, что внутри. Олимпийскими чемпионами становятся сначала в мыслях, а уже потом на дистанции. Важно контролировать свои мысли, общаться с успешными людьми, читать правильные книги. Очень помогает сохранять этот настрой визуализация того, что является победой.
2. Настрой хозяина.
Этот вид настроя подразумевает личную ответственность за все, что будет происходить и происходит сегодня, право совершать ошибки и принимать любые решения, право гордиться достигнутым. Хозяина всегда видно, даже если он этого не афиширует. Его выдает осанка, постоянная включённость в процесс, горящие глаза, уверенность.
Читателю на заметку: Если вас интересуют игры-драки, то вам на интернет-ресурс http://torrent10.ru/draki-games/. Здесь вы сможете скачать все, что вам нужно!
3. Настрой на длинную дистанцию.
Не нужно думать, что успех свалится на голову уже завтра, хотя и такое возможно, но это скорее исключение. Невозможно забеременеть и через день родить полноценного малыша, только если в кино, благодаря монтажу. В жизни всегда нужно время на развитие, рост, становление. В конце концов, нужно время на совершение ошибок, так называемый, опыт. Настраиваться нужно на «…всерьез и надолго…»
4. Настрой на позитив.
Люди, находящиеся в состоянии энтузиазма и позитива всегда более успешны, чем те, кто постоянно «негативит». Позитив – это не постоянная улыбка на лице (с этим – к психиатру), нет, — это умение видеть хорошее во всем. Сами по себе обстоятельства и события нейтральны, люди придают им ту или иную окраску. Например, человека уволили с работы. Это просто факт. Один будет переживать, стонать, впадет в депрессию, а другой воспримет это событие, как начало чего-то нового в жизни, сам бы не решился уволиться, а случай помог.
5. Настрой на работу.
Делать одни и те же действия системно, каждый день. Без этого не случается победы. За олимпийской медалью или кубком всегда стоят годы тренировок, за любым финансовым успехом — годы труда. В спортивной среде есть выражение: «День — без тренировки, год — без победы», и чем выше цена победы, тем больше придется поработать.
Популярные обряды для победы
Заговор на победу предполагает использование максимального количества лунной энергии. Именно поэтому обряды проводятся в период растущей луны, непосредственно перед полнолунием. Именно это время лунного месяца считается наиболее благоприятным для разрушения всех препятствий, которые могут возникать на пути к успеху.
Универсальный заговор
Чтобы одержать победу в любом деле можно провести универсальный обряд. С его помощью можно привлечь к себе удачу, а, следовательно, обеспечить победу.
Ритуал проводится в уединенном месте и для него нужно предварительно подготовить:
• Две любые монеты;
• Корки лимона и апельсина;
• Несколько штук вишневых косточек;
• Непрозрачную банку, к примеру, подойдет емкость из-под кофе.
Вначале на дно банки следует сложить приготовленные ингредиенты в такой последовательности:
• Апельсиновые корки;
• Косточки вишни;
• Лимонные корки.
После этого банку нужно плотно закрыть крышкой, и после этого проговорить такие слова:
«Пошла баба в дремучий лес по ягоды, насобирала она их полное лукошко. Долго по лесу баба не ходила, ведь куда она ни глянет - везде ягодку увидит. Домой пошла баба по широкой дороге, а на ней нашла три монеты. Обрадовалась, повернулась, а кругом монеты россыпью лежат. Пришла баба домой, решила пирожки испечь, красивые да румяные они у нее получились, все один к одному и очень вкусные. Бабе постоянно везет, так пусть и я, Раба Божья (свое имя) одержу победу во всех обстоятельствах. Так и не иначе. Аминь».
Банку нужно спрятать в потайном месте, монеты положить в кошелек и носить как талисман, пока задуманное не свершится, их тратить нельзя. После этого можно браться за любое дело, и вы обязательно одержите победу.

Чтобы изготовить оберег, который будет помогать в спорте и защищать от всяческих травм, понадобится небольшого размера кружок из дерева осины, липы или дуба.
Охранной силой его наделит следующий ритуал. Положите будущий оберег на стол и зажгите две красных свечи. На деревянном кружке нарисуйте фломастером или ручкой треугольник.
Закройте глаза и, держа правую руку на кусочке дерева, прочитайте один раз: «Небесной силою наполнись, передай свою древесную силу владельцу (владелице). Ни царапинки, ни ушибинки пусть не будет на нем (ней), не бывать бедам, хулам да несчастьям. Веки вечные храни его (её). Крепко-лепко моё слово».
Для успехов в спорте амулет нужно заговорить отдельно. В место, где нарисован треугольник, накапайте с каждой свечи по пять капель воска со словами: «Удача, приди и найди оберег, пристань к нему, навсегда прилипни. Да будет так!»
Потушите свечи и уберите их в укромное место. Перед тем, как начать носить амулет, пусть полежит под вашей подушкой пять ночей подряд.

Заговор-оберег для спортсменов
Накануне Пасхи прочитайте особый заговор над платком, который потом всегда держите при себе на всех соревнованиях. Заговор такой:
Господи Боже, благослови,
Посылай, Христос, сорок на тысячу сил сильных,
Взятых из-под камня сильного, алатыря-богатыря.
Он нерушим, он непобедим.
Кто его имени-отчества коснется,
Тот гору поднимет и не надорвется.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Еще можно свое фото положить на фото сильного человека, вам передастся его энергия и сила. Еще можно написать на листочке во имя отца и сына и святого духа пусть я буду сильный и ловкий и смелый и очень сильный, как тысяча слонов. Аминь. Написать гелиевой синей ручкой и молитву положить на своё фото завернув в белую материю. Еще перед соревнование написать молитву Господи пусть я раб божий (имя) стану сильным и выиграю в этих соревнованиях. Аминь. Пусть сила бьет во мне ключом и энергия силы бьет во мне силой и я выиграю. Бумажку с молитвой сжечь, а пепел выпить это предаст сил и энергии.
Используя принципы медитации и визуализации, спортсмен добивается своих целей быстрее и с меньшими усилиями благодаря пластичности нейронов.
Были проведены многочисленные исследования с использованием сложных ЭЭГ и мышечного оборудования в целях изучения связи мозга с мышечной тканью.
Некоторые пошли еще дальше и изучили, что происходит внутри мозга и тела во время спортивных упражнений и  визуализации. Их результаты показали, что в медитации мозг продолжает посылать реальные импульсы к мышцам и органам, как если бы это было на самом деле в спортивном мероприятии.

• Визуализация для бодибилдинга и фитнеса
• Что такое медитация

Неоднократные визуализации помогают быстрее обучаться  и показывать лучшие результаты во время реальных спортивных выступлений.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ВАШЕЙ ЦЕЛИ ДЛЯ ПОБЕДЫ
Медитация для достижения спортивных успехов такая же, как  и для большинство стандартных целей, за исключением того, что упор делается на физическом присутствии во время визуализации.
Для спортсменов, использующих медитацию, чтобы достичь своих целей, видение образов в своем уме должно быть с целью завоевания.
Нужно визуализировать успехи, пусть ваш ум показывает  вам картины спортивных результатов.
Нужно видеть событие так, как если бы вы были действительно в данный момент в этом событии. Эта техника позволяет мысленно продолжать тренировки, даже когда ваш организм устал от них. Для некоторых, это может дать необходимое преимущество.
Как видеть цель? Будьте точными и как можно более содержательными. Почему вы действительно хотите выиграть? Вы хотите ощутить чувство победы?  Вы желаете обрести славу и стать популярным спортсменом? Вы хотите, иметь деньги за свои спортивные таланты?
Ваша цель должна звать воодушевлять. Она должна быть ваша. Вы должны  ее хотеть достичь ради вас самих, а не для вашего тренера или  товарища по команде.

УСТАНОВИТЕ ЦЕЛИ И ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ, ЧТОБ ПРЕУСПЕТЬ
У всех нас есть возможность в наших умах рисовать достижение желаемого, чтобы добиться  того, что может показаться невозможным.
После того, как вы установили спортивную цель и начали медитировать на ее достижение, мысленно представляя себя победителем, вы увидите увеличение максимальной производительности.
Это не магия или миф. Это не сплетни. Это просто способности мозга учиться новым вещам. Это один из способов, которыми вы можете тренировать свой мозг, чтобы сделать вас лучше. Победа действительно начинается в уме.
На данный момент наиболее эффективным, но пока еще недостаточно изученным методом психологического воздействия на человека является медитация. С ее помощью можно воздействовать на внутренний мир человека, а также вырабатывать новые гибкие стереотипы поведения и защитные поведенческие реакции.

Слово «meditatio» можно перевести с латыни, как мысленное созерцание, обдумывание или глубокое размышление. Говоря проще, оно относится к области высших духовных процессов и нравственно-мотивационного состояния человека. Медитация формировалась на протяжении многих веков в качестве духовно-религиозной практики многих культур Востока. Сегодня она активно изучается во многих странах мира.

В России медитация впервые стала использоваться спортивными психологами в девяностых годах, благодаря овладению методами психологического контроля, взятыми из восточных боевых единоборств. Сегодня одной из наиболее распространенных форм медитации среди спортсменов является психомышечная тренировка.

Основу психологического тренинга составляют четыре элемента:

• умение расслабить мускулы;
• способность представить содержание формы самовнушения, причем сделать это максимально ярко, но не напрягаясь;
• способность воздействовать на себя с помощью словоформ;
• умение удерживать внимание на необходимом объекте.

Обучение этой методике проводится в виде гетеротренинга и в связи с серьезными физическими нагрузками на тренировках, уроки медитации для спортсменов чаще всего хорошо усваиваются атлетами. В первую очередь необходимо расслабить все мускулы тела, начав с рук. Заметим, что данная техника во многом перекликается с методикой Джейкобсона.

Во время вдоха необходимо медленно напрягать мускулы, примерно в половину нормальной силы и при этом суггестировать — «мои руки». После этого дыхание задерживается, как и мускульное напряжение на два-три счета. Последним шагом является резкий сброс напряжения и во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама