Произведение «Повести» (страница 3 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Читатели: 3827 +6
Дата:

Повести

отличием.
Так уж были устроены у меня  мозги: идеи с непонятной конечной целью. Жить таким образом было весьма трудно, но я не умел по-другому, да и не хотел уже.

Татьяна поступила в свое медучилище. Весь наш класс был тоже определен: кто-то – в военное, кто-то – в промышленную электронику, кто-то  – в Вооруженные силы. Из нас получились в большинстве своем технари, практики и почти ни одного теоретика.

Итак, начался учебный процесс. Появились новые друзья, новые люди. Я ходил на занятия.
Еще в первый день учебы ко мне обернулся один парень.
– Привет!
Он был невысокого роста, с усами. Как выяснилось, его звали Владимир, Вова.
Общение началось как-то само собой, без всяких причин. Мы стали  неразлучными друзьями.
В студенческой группе я сдружился еще с одним парнем – Мишей и тремя девчонками – Мариной, Ириной и Региной.
Они когда-то учились в одной школе и были подружками. Ирина была старостой. Это была среднего роста девушка с очень красивой внешностью. Она была весьма привлекательна, отличница, но не из тихих забитых серых мышек, а совсем другая – раскрепощенная, немного развязная.
Марина    была атлетического  телосложения, с короткой стрижкой, немного смешливым выражением лица. С ней нравилось общаться. Марина  была очень умной. Особенно преуспевала в математике. Миша, я и Вова пытались ей оказывать знаки внимания, а она была холодной, как айсберг, но продолжала общаться со всеми.
Регина была пухленькой девчонкой. Красотка с третьим размером бюста. Они все три были отличницами и разбитными хулиганками, способными на разные безумства.
Шли дни за днями. Пары, семинары, лекции, группа, студенты со своей разгульной жизнью. Все шло своим чередом.
Я ходил на пары, что-то писал, отвечал. Временами, но уже не так часто виделся со своей школьной подружкой. Татьяна уставала в своей медицине. Изучение человека оказалось не таким легким занятием.
– Ничего, нужно делать. Справишься, – говорил я, пытаясь ее подбодрить.
– Мне нравится медицина. Конечно, я справлюсь, – отвечала она и улыбалась.
Когда я шел после занятий домой, то встречался с другой одноклассницей. Она торговала в ларьке мороженым. Звали ее Лена. Мне нравилось с ней общаться, так просто разговаривать ни о чем. Она была классной девчонкой.
– Привет, – говорил я ей каждый раз.
– Привет, – отвечала она.
Обычные фразы обычной жизни, но мне все это казалось чем-то сказочным. Наши фотки, сделанные в ларьке, я потом рассматривал с большим удовольствием, мне казалось это очень интересным.
Так прошел, как один миг, первый семестр. Началась сессия. Рьяная деятельность в течение семестра привела всех нас: меня,  Вову, Мишу, Ирину, Марину и Регину – к тому, что отчетность по ряду предметов мы получили автоматически, без особых проблем, но остальные дисциплины пришлось сдавать. Конечно, мы волновались, переживали, но  все прошло весьма успешно. «Отл.», «отл.», «отл.» – другого в наших зачетках не было вообще.

После сессии я чувствовал определенную гордость, но вместе с тем чувство того, что я – солдат, не покидало меня. Я действительно был «солдат» – непрошибаемый, ничего не боящийся в этой жизни.
После сессии девчонки решили сделать нам подарок.
– Ребята, давайте отметим сданную сессию, – сказала утром Марина, с улыбкой подойдя к нам.
– Хорошо, – оживился Миша.
– У нас вечером будет свободная хата, – продолжила Марина. – Давайте встретимся у института в пять вечера.
Прошли пары. Все разошлись. В пять вечера первой появилась Марина, потом я, затем все остальные.
Все шестеро отправились на квартиру, предварительно купив пиво с чипсами.
Дверь распахнулась, и мы оказались в квартире. Там жила Регина. Ее родители уехали в командировку.
– Проходите, – пригласила она.
Мы зашли. Потом было застолье. На столе появились стаканы для пива, чипсы и каталка колбасы, которую хозяйка вынула из холодильника.
Так прошел час. Девчонки уже захмелели немного. Я тоже чувствовал, что алкоголь начинает действовать.
Тут Марина подсела к Мише и как будто ненавязчиво провела рукой по ремню его брюк.
– В смысле? – спросил, немного не ожидая, Миша.
– Пошли в соседнюю комнату, я тебе все объясню.
Ребята ушли. Я решил проявить инициативу и пригласил Ирину в спальню.
– Пойдем мы с тобой туда.
Ирина пошла. Вовке досталась толстушка Регина. Их пара осталась прямо в зале.
Это был как раз тот подарок, который девчонки решили преподнести своим однокурсникам.
Так три парочки друзей-студентов узнали в этот вечер друг друга с другой, диаметрально противоположной стороны.
Где-то через час все закончилось и, разгоряченные, немного смущенные происшедшим, мы вернулись в зал.
– Интересный получился вечер, а, мальчики? – сказала Марина, поглядев на Мишу.
– Мы все его точно никогда не забудем! – сказал на это Вовка и обвел взглядом всех сидящих за столом.
Было очевидно, что на всю жизнь мы останемся друзьями и этот вечер никогда не уйдет из нашей памяти.

Идя домой после этого незабываемого вечера, я думал обо всем, что случилось за день. Это был один из первых моментов, когда я осознал, что идеального в нашем мире очень мало.
Мысли о том, что каждая девушка является идеальной,  сегодня вечером  у меня разбились, как вода о прибрежные скалы. На самом деле оказалось, что девчонки – существа из плоти и крови, хотят общения, и не только, и человеческие пороки им совсем не чужды. Чувства мои путались, хотелось, чтобы это было не так, но настоящее говорило в пользу другого, в пользу того, что это, увы, так.
– Что станет с ними потом? – спрашивал я и сам себе же отвечал.
– Да ничего. Просто будут жить. Выйдут замуж и будут жить, а о сегодняшнем вечере, скорее всего, будут вспоминать как о приключении, а может, вообще забудут.
– А если кто-то расскажет их мужьям?
– Вряд ли. Мы точно не расскажем, они тем более.
В этой мысли я утвердился и не заметил, как уже подошел к своему дому.
– Жизнь продолжается, а чего между друзьями не бывает?
Это был окончательный вывод, который я сделал для сегодняшнего вечера.

Прошли каникулы. Начался второй семестр, ничем особо не примечательный. Семинары, лекции, практика, ответы, оценки.
Таковой учеба была до четвертого курса, пока я  и Вова не влюбились оба в одну девушку.
Было утро. Двери высшего учебного заведения отворились и наполнились заходящими на первый этаж студентами различных курсов, «цветов и фасонов». Начинался новый день. Настроение было превосходное. У молодости не бывает грусти, и не должно быть.
Мы стояли у гардероба, когда мимо нас по лестнице вверх поднялась Юля – высокая девушка с длинными волосами. Она со своей подружкой Аней сидела впереди нас, на второй парте. Особыми успехами в учебе обе  не отличались, но были очень симпатичные. Мы с Вовкой  не раз ходили  в гости и к той, и к другой на день рождения.
– Привет, ребята! – улыбнулась она и зацокала каблуками вверх по лестнице. – Не опоздаете? Пара сейчас начнется.
– Идем, – ответил Вова, и мы пошли за ней в аудиторию.
Прозвенел звонок сначала на пару, потом с пары, прошла лекция.
На перемене он предложил:
– А давай Юлю пригласим погулять сегодня вечером, мы вдвоем и она. Полазим по улице.
– Давай, если пойдет, – ответил я.
Вовка рванул к ней.
– Юль, давай втроем встретимся вечером возле моего дома и пойдем прогуляемся.
– Давайте, я как раз вечером свободна,– ответила она и игриво улыбнулась.
Пришел вечер. Мы уже ждали девушку: как истинные джентльмены,  пришли пораньше.
– Как думаешь, придет? – спросил я.
– Наверное, придет, – ответил он.
Втайне она нравилась нам обоим, но ей никто из нас об этом не говорил.
– Привет, ребята! – сказала подошедшая Юля и остановилась.
– Предлагаю пойти прогуляться, а по пути зайти в кафе, – сказал я, и мы двинулись по дороге.
Мы гуляли до самой темноты, посидели в двух кафешках. За разговорами наступил вечер, время расходиться. Мы проводили Юлю до подъезда, поцеловали на прощанье в щечку, причем оба сразу, и отправились домой.
«Похоже, ей понравилось гулять с двумя парнями сразу», – сделали мы вывод. «Если предложим  еще раз, то она вряд ли откажется».
Мне лично очень понравилось наше свидание, особенно поцелуй в Юлину щечку.
С этого момента дни начали идти в таком порядке: днем занятия, вечером – свидания с Юлей. Мы были весьма заботливыми кавалерами:  дарили ей цветы, шоколадки, коробки конфет, ходили в кино.
Так прошло три месяца.
И как-то утром случилось вот что.
– Андрюха, я с тобой поговорить хочу, – сказал Вовка на перемене.
– Слушаю.
– Давай Юлю в постель уложим!.. У меня как раз есть пустой дом.
– Ты что придумал?!
– Да ладно, никакого насилия не будет. Мы придем, посидим, просто скажем ей об этом, да – так да, нет – так нет, и дальше будем с ней встречаться.
Идея весьма смахивала на бред, но двум молодым дуракам казалась интересной. Дня три мы ее никуда не приглашали: в какой-то мере смелости не хватало. Наконец, Вовка решился.
– Юль, мы тебя сегодня вечером приглашаем в дом. Посидим, телевизор посмотрим, чайку попьем.
– Ладно, я приду, – ответила девушка, поправив волосы.
Вечером все трое пришли к Вове. Дом был пустым. Мы расположились в зале, открыли коробку конфет и включили телевизор.
Девушки всегда были и будут догадливее парней. Конечно, она поняла, что от нее хотят, и решила взять инициативу в свои руки.
Положив руки нам на плечи, Юля сказала так, что мы даже растерялись.
– Мальчики, я вас слушаю. Что хотели мне сказать?
Дико переживая от волнения, начал Вова:
– Юля, ты нам очень нравишься. Я не буду ходить вокруг. Мы оба хотим тебя, но чтоб и ты была не против. Если нет, то мы надеемся, что ты на нас не будешь сердиться за это предложение и мы будем дальше встречаться.
Мы очень волновались. Юля была нам действительно дорога. Отношения были такие хорошие, что просто супер.
– Мальчики, давайте так. Я с вами буду встречаться. Вы мне оба нравитесь. Я еще три дня назад поняла, чего вы хотите, просто ждала вашей инициативы. Я не против. В соседней комнате есть кровать, я сейчас туда пойду, подготовлюсь и одного из вас жду минут через пять.
Она упорхнула в спальню. Мы остались в зале.
– Андрюха, давай ты первый пойдешь, – слегка струхнул  Вовка.
– Ладно, давай.
Вторым зашел Вова.
Когда Юля ушла в ванну, он вернулся в зал.  Минут через пятнадцать  она вышла уже одетая.
– Я люблю вас, ребята! – сказала девушка.
– Как бы судьба нами ни распорядилась, ты будешь всегда нашей принцессой, – сказал я.
– Юль, я был немного грубоватым... – сказал Вова.
– Да ладно тебе, ты такой, какой ты есть, – ответила Юля и села на диван.
Что было дальше? Да ничего особенного. Мы встречались еще год. Не соперники, она нам обоим была дорога, а Юля не металась между нами, а просто проводила время с двумя сразу.
Потом закончили вуз, дороги разошлись. Пошла жизнь уже другая. Вовка женился, Юля родила ребенка и вышла замуж.
Мы втроем иногда встречались, вспоминая один из лучших периодов своей жизни, потому что молодость не забывается.

На пятом курсе вся моя студенческая жизнь состояла из учебы, увлечения пивом и девушками. Я даже целый месяц ходил в спортзал, но бросил, поняв, что это не мое.
– Кого-кого, а спортсмена из меня точно не получится, – сказал я себе.
Пятый курс был ознаменован одной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама