Произведение «Царица ночи. 2. Побег » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 781 +1
Дата:
«лунный камень»

Царица ночи. 2. Побег

наверх.

Жуя выпечку, Мариам прошлась по номеру, проверила шкафы, придирчиво оглядела полки. В одном ящике обнаружила лист бумаги с перечнем:
парк, фото, кафе на пляже, ночной клуб.
— Мой почерк, забираю, — лист исчез в сумке. – Как выглядел тот, кто назвался моим братом?
— Высокий, худощавый, светлый, лысеющий, неприятный субъект, простите.
— Он мне никто, возможно, мой похититель. Я сбежала от него.
— Вот как... – дама посмотрела с сочувствием.

Бывшая постоялица подошла к окну. Гостиница находилась на возвышенности. Напротив раскинулся спускающийся к берегу великолепный парк. Из-за верхушек пышных деревьев проглядывала синяя бескрайняя гладь с белыми парусами. Перед ней простиралась бухта. С обеих сторон море опоясывали холмы и невысокие скалы, у причала стояли белоснежные яхты. Мимо дома проехала машина.
Неожиданно из памяти вынырнуло:
«Какие легко запоминающиеся цифры: 50-50.
— Специально выбрал машину с легкими числами, так ты не потеряешься, любимая».

— Еще булочку, — в реальность вернул голос Ирэн.
— Я лишилась денег, простите.
— Угощаю, берите. Очевидно, вы голодны.
— Хочу пить.
Ирэн достала из холодильника бутылку:
— Возьмите. Бегите в парк за фотографиями, благо идти недалеко. Наш фотограф волшебник – соединяет сердца.
— Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Можно я вас обниму?
Гостья сердечно обняла владелицу особняка.
— Если вам потребуется ночлег, обращайтесь, я что-нибудь придумаю.
— Благодарю за поддержку!

В одной руке булка, в другой – бутылка, Мариам перешла дорогу.
Ухоженный приморский парк встретил великолепием вечнозеленых деревьев. Первые два ряда занимали платаны, кедры и сосны, далее между каштанами попадались кипарисы, лавр, цветущие олеандры. За стройными аллеями виднелось синее море. Ближе к пляжу разместились пальмы. Между высокими стволами красовались резные беседки, небольшие фонтаны и скульптуры, росли аккуратно подстриженные кусты туи. Вокруг летали птицы с пестрыми оперениями, отовсюду доносились их веселые трели.
Очарованная природой девушка не успела продвинуться дальше второго ряда деревьев.
— Наконец, дождался, получите ваши снимки, счастья вам, — вручив ей конверт, фотограф кинулся к молодой паре.

С бьющимся в груди сердцем, Мариам вошла в маленькую беседку, села и достала фотографии. На одной из них улыбчивый синеглазый парень с каштановыми кудрями обнимал ее у фонтана. На ней был тот самый вечерний наряд в лиловых тонах, который она оставила на полу ванной. Он выглядел, как жених — в белой сорочке и черных брюках. На другом снимке влюбленные целовались под цветущим олеандром. На третьей карточке они держались за руки перед скульптурой амура, натягивающего тетиву.
— Гарри, какое счастье, мы вместе. В ближайшие часы отыщу тебя, — прошептала с нежностью. Внимательно рассмотрев лицо супруга, вложила снимки в конверт, спрятала в сумке.
Открыв бутылку, она жадно выпила несколько глотков воды и принялась изучать сокровище на пальце. Перед ней лежала миниатюра. Словно искусный волшебник нарисовал чудесную картину на полупрозрачном темно синем камне в форме вытянутого эллипсоида. В верхней части на фоне звездного ночного бархатного неба, как бы в глубине космоса, красовалась яркая экзопланета. Под ним скопления звезд образовали продольный овал напоминающий смотрящий вверх глаз с сияющим суженным зрачком. Низ пейзажа заполнила гигантская планета. За ней проступали множество галактик и туманностей.
«Чудесное кольцо – подарок милого. Гарри, вскоре найду тебя».
«Сам не ожидал, что выбрал просто райское место отдыха. Любимая, я самый счастливый человек, — рука Гарри скользила по талии и спине, прижимая ее тело к себе, губы нежно ласкали уста.
— Кафе на берегу, — напомнил монотонный голос, обрывая сладостные воспоминания».
— Нужно идти к воде, — бормоча под нос, она запихала бутылку в сумку.

Тропинка из пестрых плиток вела к морю. Цветущие низкорослые деревья не закрывали обзор. Взору спешившей Мариам открылась достойная кисти художника живописная панорама. Солнечные блики плясали на мелких волнах. Недалеко от берега молодежь совершала прогулки на водных велосипедах и лодках. По набережной гуляли отдыхающие. Среди неторопливо передвигающейся толпы резвились дети.
«Похититель близко. Будь осторожна, — предупредил таинственный друг», — сердце беглянки забилось учащенно.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 16.01.2021 (1)
Ситуация с главной героиней развивается в интересном направлении. Ментальный контакт с неизвестным союзником, способности слышать чужие мысли и видеть через преграду добавляют интриги. 

С уважением, Андрей.  
     17:15 16.01.2021 (1)
1
Несмотря на то, что многие считают такие способности мистикой, я уверена, что наша шишковидная железа - кладезь таких способностей. Человек не умеет ими пользоваться, потому что не знает, как сделать железу активной. Мой рассказ о личном опыте "Что за орган - шишковидная железа?" здесь - https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90809
спасибо за отзыв!
     18:22 16.01.2021
Насчёт шишковидной железы пока не знаю, но обязательно посмотрю Ваш рассказ, но согласен, многие подмечают, что человек использует способности своего организма лишь на какие-то 10-20% от возможных.

С уважением, Андрей. 
     19:40 08.02.2020 (1)
Если Гарри убили, то не его ли душа помогает Мариам?
     20:50 08.02.2020
1
Не хочу спойлерить, но фамилия Гарри Счастливый. В книге должна быть интрига, иначе читать скучно.
спасибо, Наташа!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама