Произведение «Чёрное кольцо» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мыслиприключенияФэнтезичеловекмагиядругой мир
Сборник: Путешествие в Арею
Автор:
Читатели: 2640 +1
Дата:

Чёрное кольцо

понимать их речь и сейчас уже мог более-менее связно использовать самые необходимые слова. Как и думала Стелла, он учил их очевидным вещам и простейшим знаниям. Было даже обидно, что они сами никогда этого не понимали.
Когда зажила рана на ноге, Стелла снова вернулась на охоту и быстро её освоила. Она покидала хижину рано утром не столько ради добычи, сколько для того, чтобы не скучать и поддерживать себя в боеспособной форме. Да и не хотелось мешать двум людям наслаждаться друг другом. Она постоянно ощущала себя лишней.
Но вот она уже несколько дней чувствовала, что что-то меняется. Воздух с каждым днём становится всё более разряженным, будто его пронизывает что-то наэлектризованное и, вдыхая его, она будто чем-то подзаряжалась сама.
Стелла вернулась с охоты раньше обычного с парой тушек каких-то мелких пушистых зверят, которых она никогда раньше не видела. Александр называл их кроликами. Она услышала смех издалека. Мирия с Александром сидели у очага, и он в очередной раз пытался его разжечь, а она игриво ему мешала.
- Ну всё, - не выдержал Александр и, вскочив на ноги, попытался её схватить, но Мирия отскочила и, смеясь, побежала от него к ручью. Александр рванул за ней.
Стелла положила на траву тушки и села у выложенного камнем круга и попыталась выбить искру из камней, как показывал Александр. Вместо этого она выкинула из открытой ладони пламя – сухие ветки в очаге вспыхнули моментально, а Стелла от неожиданности отскочила в сторону.
Воздух задрожал, приходя в движение. Стелла перехватила копьё в боевое положение. Перед ней в воздухи появились голубые частицы и, закрутившись, собрались в человеческую фигуру. Фигура светилась изнутри, а из глаз вырывалось голубое пламя. Стелла не решалась пошевелиться, хоть ноги её подкосились, и она едва держалась на ногах.
Когда фигура перестала светиться, она оказалась человеком в чёрно-белом балахоне. Он откинул капюшон с лысой головы и сделал два шага на встречу оцепеневшей Стеллы. Чуть в стороне за ними наблюдал Александр, закрывающий собой такую же потерянную Мирию.
Лысый человек нежно провёл рукой по щеке Стеллы и сказал приятным баритоном:
- Я скучал, Стелла…
Девушка отбросила оружие и обняла лысого человека, что есть силы прижимаясь к нему.
- Я знала… Знала… - Повторяла она.
Расслабившись, Александр подошёл к ним, держа за руку Мирию.
- Это Тантей, - тихо объясняла она ему на ухо. – Четвёртый Великий Магистр.
- Он разве не… - Александр вспоминал слово, - не распылился?
- Не совсем, - сказал Тантей. Стелла держала его за руку, даже не думая её отпускать. – Я растворился в потоке магии.
- Значит, Стелла была права? Ты нас вытащил?
- Было сложно, но да. Это был я.
Стелла ещё сильнее прижалась к его руке.
Тантей сказал что-то Александру на его языке, сначала тот удивился, потом посерьёзнел лицом и прижал к себе Мирию.
- У вас всех много вопросов, - сказал он уже на привычном языке. – Предлагаю всем нам отправиться в более приятное место. Я сделал это убежище, если всё пойдёт совсем плохо. В нём больше нет нужды.
Не дождавшись согласия, Тантей обхватил второй рукой Александра с Мирией и переместился в Синий Лес. Точнее это было Синим Лесом. Сейчас он представлял собой лишь бесконечные голые деревья и потускневшие синие листья, ковром устилающие землю. Из трещин в земле местами вырывался голубой свет.
На небольшой поляне, усыпанной синими листьями в окружении факелов стоял круглый стол с пятью стульями ко кругу. Стол ломился от различной еды и напитков. Тантей жестом пригласил присесть за него.
- Не знаю, ощутили вы или нет, - начал он, когда все расселись, - магия возвращается. Но пользоваться в прежних масштабах нельзя будет ещё лет пять.
- Что ты имеешь в виду? – Спросила Стелла.
- Мы слишком долго и бесконтрольно используем магию. Практически истощив её в нашем мире, мы чуть не вызвали его уничтожение. То, что сделал Чучело, хоть он и не планировал именно такой результат, вызвало перегруз магического поля и глобальное перераспределение магии.
- Ты хочешь сказать, что он нас спас? – Не поняла Мирия.
- Я говорю, что это всё случилось бы через пару лет, но в гораздо в более широких масштабах. Чучело просто немного ускорил неотвратимые события.
- А что случилось с тобой? – Спросила Мирия. – Я видела, как тебя распылило!
- Так и было, - согласился Тантей. – Я – порождение магии. И я в ней растворился. Это… Сложно объяснить, но я был везде. Я чувствовал, как больно нашему миру, и как он пытается очиститься от хищного влияния, как магия… Как я сам себя перераспределяю. Я чувствовал, как трещит наш мир и пытался его сдержать.
- Мирия пыталась объяснить, - спросил Александр, - но не понял. Ты – бог?
Тантей задумался, потом ответил ему по-английски:
- Маги не признают концепцию Бога, в том смысле, как это принято у вас. Но ты очень близок в понимании моей роли, - потом продолжил на языке Ареи, - только попав в этот поток, я, наконец, понял, кем являюсь и зачем был создан. Я – голос магии, который сможет сказать, что пора поумерить магам свои аппетиты. Я – оружие магии, которое сможет насильно остановить тех, кто не прислушается к голосу. Я тот, кто должен любой ценой защитить этот мир от населяющих его людей.
Обе девушки молчали, испытывая какой-то благоговейный страх.
- А что с войной? – Спросила Стелла.
- Не было войны. Были запутанные, обманутые люди, которых привели выполнить грязную работу. Только, когда магию залихорадило, они остались без еды. Стремясь избавиться от магов и магии, они даже не догадывались, насколько магия вплетена и в их жизнь. Все их посевы, все их заготовки – всё обогащено магией. А без неё всё это испортилось. Когда люди голодают, им не до войны.
- Что дальше? – Озвучил Александр общую мысль.
- Будем учиться использовать магию экономнее, но эффективнее. Ты показал пример того, как это сделать. Не смотри на меня так, я всё видел. Учитывая то, как ты мог бы нам помочь, отправить тебя домой было бы настоящим преступлением против будущего Ареи. Но я отправлю тебя домой.
- Почему? – Неожиданно сам для себя спросил Александр. Мирия удивлённо уставилась на него.
- Потому что тебе у нас не место. Ты участвовал в войне, которая тебя не касается и спас дорогих мне людей. За это я тебе бесконечно благодарен. Чтобы ты понимал, насколько, то, что я собираюсь сделать требует такое количество магии, что это отбросит её восстановление в нашем мире ещё на год. Помни об этом, когда вернёшься.
- Я отправлюсь с ним! – Решительно сказала Мирия.
- Конечно, отправишься, - согласился Тантей, протягивая Александру небольшую бумажку.
- К вам ушло много наших. Найди этого человека, ей помогут с документами и со всем необходимым. – Тантей Александру по-английски. Тот молча кивнул и принял бумажку.
- Садись к нему на колени, - попросил Тантей Мирию.
Когда она исполнила просьбу, Тантей вытянул вперёд руки и покрылся светящимися голубым светом знаками. Землю немного трясло. Он с силой развёл руками, и они исчезли. Едва держась на ногах, он опустился на стул.
- Теперь можно поговорить о внутренних делах, - устало сказал он, потом спросил с улыбкой. - Не хочешь возглавить какую-нибудь школу?
Глава XXXII
Александра оглушило, и он сначала не понял, где находится. Мирия с осторожным любопытством оглядывалась. Он поймал на себе два смеющихся взгляда и один разозлённый и понял, что попал ровно в то же кафе, откуда его забрал Нимал. Не успел он задуматься, перенесли их в прошлое или в другом мире время тянется так медленно, как его мысли прервал недовольный голос, который он успел уже забыть:
- Что это за девка? – Александр отметил, что голос чрезвычайно раздражающий.
- Мария, – быстро ответил он.
-  И? – Ксюша сверлила глазами Мирию.
- Надо её отправить домой, - нелепо бросил Александр и встал из-за стола.
Виляя между столиками с веселящимися людьми, провожающими их глазами, он вёл девушку за руку к выходу.
- Нет, погоди, - кричала Ксюша, убегая за ними. – Ты мне объяснишь, что происходит?
Оказавшись на улице, Александр заметил, что был уже сильно поздний вечер. Он внимательнее изучил визитку, которую дал ему Тантей. Московский адрес. Совпадение? У бордюра привычно стояло несколько машин. Александр постучал в окно ближайшей. Окно опустилось.
- Свободен? – Спросил он.
Водитель окинул их взглядом, странно улыбнулся и ответил:
- Свободен. Куда?
Александр сунул ему визитку и спешно посадил Мирию на заднее сидение и уже хотел садиться сам, как его догнала Ксюша.
- Ничего не хочешь мне сказать? – Она была раздражена.
- Нет, - сказал он и хотел садиться в машину, но Ксюша его остановила.
- Козёл! – Она отвесила ему пощёчину.
Александр взял её за плечи – она едва сдерживалась, чтобы не зареветь.
- Послушай, Ксюша, как можно спокойнее сказал Александр. – Сейчас не время и не место для выяснения отношений. Обещаю, завтра мы с тобой поговорим. Вернись в ресторан и напейся. Тебе это сейчас нужно. Перед этим попроси Пашу заплатить за меня. Завтра ему переведу. Договорились?
Девушка кивнула уже не сдерживая слёз. Александр отпустил её и сел, наконец, в машину. Машина тронулась с места.
- Кто это был? – Спросила Мирия на языке Ареи.
Александр вспоминал слово.
- Подруга, - ответил он.
- Ты о ней не рассказывал.
- Я думал, что не вернусь.
- Ты её любишь?
- Мирия, ты хочешь об этом говорить?
- Скажи мне! – Её лицо исказилось злобой. – Я ведь бросила всё и с тобой сюда отправилась.
- Я люблю тебя, Мирия. Это правда. Я тебя не оставлю одну. А подруга – это моя …
Беда. И я её решу. Обещаю.
Мирия недоверчиво посмотрела ему в глаза, потом, смягчилась в лице и положила ему голову на плечо.
Минут через двадцать машина остановилась у ворот богатого особняка. Мирия успела заснуть. Александр бережно её разбудил и сказал ей на её языке:
- Подожди здесь, - потом, обратился к водителю. – Сейчас я вернусь с деньгами. Девушка подождёт.
Он хотел что-то возразить, но парень уже покинул машину. Осмотрев через зеркало девушку, он лишь пожал плечами и заглушил мотор.
Александр нажал на кнопку и ждал, пока ему кто-то ответит. Прошло больше минуты.
- Кто это? – Раздался, наконец, из динамика раздражённый голос.
- Здравствуйте, - по привычке сказал Александр, - Меня послал к Вам Великий Магистр Тантей.
- Тантей? – Голос явно такого не ожидал, - Ладно, проходи.
Издав короткий неприятный звук, ворота отъехали в сторону. Александр снова нажал на звонок.
- Что ещё?
- Я на такси. Надо бы расплатиться.
- Какого… Ладно. Тебя кто-нибудь встретит.
Александр вернулся к машине.
- Буквально пять минут – сказал он водителю, заглянув в окно.
И действительно, через пять минут из открытых ворот вышел высокий человек в строгом костюме. Не говоря ни слова, он протянул в окно несколько купюр. Тем временем Александр помог девушке вылезти через заднюю дверь. Охранник безразлично уставился на неё. Потом также молча кивнул в сторону дома и пошёл вперёд. Пара, переглянувшись, двинулась за ним.
Когда они оказались за воротами, охранник вытащил из кармана пульт и нажал на кнопку – ворота медленно закрылись. До дома вела прямая тропинка, мощёная мраморной плиткой. По обе стороны простиралась по пояс высотой живая изгородь. Поникнув плафонами, их провожали высокие кованые столбы освещения.
Тропинка привела к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама