Произведение «Сказки монашки 1 Невероятная встреча гл.1 Встреча в Питере» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствоприключенияэротикафантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки монашки 1 Необычайная встреча
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 2660 +2
Дата:

Сказки монашки 1 Невероятная встреча гл.1 Встреча в Питере

растерянности. Так быстро из полубессознательного состояния прийти полностью в себя невозможно. Ведь приходить в себя на ринге иногда приходилось.

— Свой. Родной. Без примеси фунгов, — снова прозвучала в голове какая-то белиберда.
— Слушай. Это ты в моей голове говоришь?
— Да.
— Хорошо, пусть ты. Это как телепатия.
— Это и есть телепатическое общение.

— Тогда скажи кто ты, как тебя зовут?
— Я – Лия. Старший кирсравир объединённого 86 звездного крига.
— Очень приятно. Я – Алексей или можно Лёша. Ты хочешь сказать, что ты с другой планеты?
— Нет, я также как и ты родилась на Земле.

— Да. Час от часу не легче. С такой инфой мне одна дорога — в психушку. Что же это за звание такое, и что такое криг, да еще и звёздный. Хотя минутку. Тебе было плохо. Может мы с тобой пойдём в кафе, покушаем? И там же можем поговорить.
— Хорошо, пошли, но верь мне, я говорю правду, — ответила телепатически Лия.

Мы направились в ближайшее кафе. Лия действительно была очень странной. Хотя я рядом с ней шел очень гордый. От неё не мог отвести взгляд ни один из встречных мужчин. Все буквально шеи сворачивали, провожая нас взглядом (точнее провожая Лию).
— Алексей, почему все мужчины завидуют тебе? — телепатический вопрос.
— Потому, что рядом со мной идет прекрасная девушка, то есть ты. Они считают, что ты моя девушка. Кстати твою телепатию только я слышу или все?

— Ты хочешь сказать, что я твоя? Значит обязана подчиняться тебе? В данном случае я общаюсь индивидуально. Чтобы слышали все, нужно применять массовое общение.
— Мда. Ничего ты не обязана. Но ты точно инопланетянка.
— Ты не прав. Я тоже живу на Земле, только в будущем.
— Ладно. Давай перекусим, а там видно будет, что за байки ты поведаешь. Лия, ты очень голодна?
— Да, очень. После перемещения нужно много энергии для восстановления.

Я понял, что в данном случае для восстановления необходимо основательно пожрать. Поэтому заказал для себя и Лии по солянке, отбивные, салат, по стаканчику сметаны и по упаковке апельсинового сока. Конечно, это влетит мне в копеечку, но само присутствие рядом со мной такой красавы, того стоило. Лия внимательно следила за мной, как и чем я начинал кушать, и повторяла точь-в-точь. Хотя перед тем как начать трапезу, она провела правой рукой над принесёнными нам блюдами. Я даже глаза протёр. Когда она над чем-либо проводила своей рукой, то вслед за движением её руки перемещалось какое-то фиолетовое излучение, которое огибало то блюдо, над которым находилась её рука.

— Лия, что это было?
— Обычная проверка и нейтрализация ядовитых веществ.
— Ты хочешь сказать, что нас здесь хотят отравить?
— Нет. Насколько ты мог заметить, то я провела нейтрализацию лишь над теми блюдами, которые я буду кушать. Твоих я не трогала. Это не потому, что я эгоистка и могу позволить тебе отравиться. Для тебя эта еда привычная. Для меня она может оказаться ядовитой. На крайний случай может вызвать сильное расстройство желудка.
— Лия, извини, но для меня это как сказка. Настолько всё невероятно. Мне бы хотелось услышать откуда ты. Кто ты, чем занимаешься и как оказалась рядом со мной.

Я предполагал, что у нас есть как минимум полчаса, пока мы закончим кушать. Но не прошло и минуты, как Лия все съела. При этом она ела не спеша. Мне абсолютно непонятно, как она это сделала. Я не успел сожрать и половины солянки, а она уже прикончила все свои блюда.
— Хочешь ещё? Могу тебе отдать второе блюдо и сметану.
— Спасибо. Очень вкусно, но я не могу у тебя забирать еду. Все должны есть одинаково.
— Пустяки. Во-первых, я недавно кушал. Во-вторых, я же вижу, что тебе еще требуется, — я подсунул к ней отбивную и сметану. Притом я искренне отдавал ей еду, без малейшей жалости. На всякий случай достал деньги и пересчитал, хватит ли мне рассчитаться за еду.

— Можно посмотреть? — Лия протянула руку к деньгам. Я запаниковал. Если я сейчас отдам ей деньги, а она с ними смотается, то мне придется туго. Денег было почти в обрез. Но я не учёл, что Лия слышала мои мысли и разговаривала со мной лишь телепатически. Для окружающих она не произнесла ни слова.
— Лёша, не переживай. Я тебя не обману. Просто мне необходимо просканировать эквивалент для расчетов и тогда я смогу оплатить.

— На, смотри. Только не изготавливай фальшивок. За это можно попасть в тюрьму.
— Это ограничение свободы действий? Как преступники?
— Лия, это и есть преступление.
Пока мы обменивались репликами, Лия провела рукой над деньгами и вернула их мне.

Закончили кушать, и я подозвал официанта. Он включил в счет лишь то, что ел именно я.
— Извините, но вы ошиблись, в заказе были и эти блюда, — я показал на пустую посуду от остальных.
— Молодой человек, я не хочу потерять работу. За эти блюда уже рассчитались.
— Ну, что же, вам виднее. Лия, пошли.

Мы вышли из кафе. Меня так и подмывало предложить Лие, пойти со мной на квартиру и там расспросить её обо всём. Меня очень заинтриговала её неправдоподобная история. Единственно, чего я боялся, так это её отказа. Можно было поехать на трамвайчике или не спеша пройтись пешком.
— Конечно, идём. Веди.

Надо было видеть моё выражение лица. Так чувствует себя ученик, пойманный учителем со шпаргалкой.
— Лёша, не смущайся. Я полностью согласна с тобой.
— А не боишься, что я приведу тебя домой и изнасилую?
— Не боюсь. Во-первых, ты хороший, а во-вторых, ты намного слабее меня.
— Я слабее? — так меня не унижала ни одна девушка.

— Да, ты слабее. У тебя фунгами установлена блокировка, как и во всех твоих современников. Это всё ещё с рождения. Можешь мне не верить, но это так. Вот, смотри, — она подняла маленький камешек, — ты можешь его положить вооон на ту надпись?
Я проследил за её рукой. Девушка показывала на наименование магазина (высота около трех метров). Предполагая, что она шутит, я возразил:
— Тогда лучше положить его немного выше. На подоконник второго этажа над этой надписью.

Мои глаза не могли чётко увидеть её движение. Как будто полупрозрачный призрак Лии с огромной скоростью слетал к этому окну и вернулся назад. Но камешек остался на подоконнике.
— Лия, извини, но ты мне не доказала. Если ты владеешь телепатией, то вероятно и гипнозом тоже. Поэтому, ты просто могла внушить это.

У меня в мозгу ярко заплясали все цвета радуги. Послышался заливистый смех.
— Лия, что это за телепатический фейерверк?
— Это ты чувствуешь мои эмоции. В данном случае смех. У нас с тобой родственные души. Ты такой же бунтарь, как и я. А ещё ты мне очень нравишься.

— Ты наверно так говоришь каждому парню, мужчине, — у меня в голове полыхнул огонь темно-фиолетового цвета. Мне почему-то стало стыдно, — что это за фиолетовый огонь?
— Лёша, ты меня обидел. Это полыхнула обида.
— Не понимаю. Зачем на это обижаться?
— У нас нет мужчин. Возможно и есть несколько человек на 3 миллиарда населения, но я не видела ни одного живого.
— А как же ты родилась? Кто твои папа, мама?

— Из пробирки. Почти пятьсот лет назад у нас произошла очередная война с фунгами. Их беспилотные корабли, которые смогли прорваться сквозь нашу защиту, сбросили на землю что-то непонятное. Это что-то (до сих пор не знаем, что) не причинило вреда ни строениям, ни технике, ни живым созданиям. Наши военные и учёные успокоились. А когда через несколько десятков лет забили тревогу, было уже поздно. Рождались только девочки. Мальчики не рождались вовсе. И такое происходило не только с людьми, а и с животным миром.

Вот ты угощал меня мясом животных. Настоящим, не химически созданным. Хотя в этом заведении имеется много блюд из имитации мяса, а на самом деле растительного происхождения. А у нас настоящего мяса (как и животных) уже нет более 300 лет. Население начало сокращаться. Лучшие учёные генной инженерии неустанно искали способ решить эту проблему. Но всё безрезультатно. Лет 100–150 еще экономно использовали, когда-то законсервированную сперму. Но даже из неё могли появляться лишь девочки.

— Племя амазонок! — не выдержал я, чтобы не подколоть.
— Я не знаю, что это такое, но чувствую иронию. К сожалению, это не смешно, это ужасно.
— Лия, когда-то на Земле (сейчас не могу вспомнить в какой части Земли) жило племя девушек-воительниц. Они были прекрасными воинами. Чтобы поддержать численность своего племени, они влюблялись с мужчинами из соседних племен и рожали. Если рождалась девочка — её оставляли в племени и воспитывали, как воина. А если мальчик, то подкидывали в соседние племена.

— Но у них были мужчины в соседних племенах, — абсолютно серьёзно парировала Лия, — да и рожали они и девочек, и мальчиков. У нас сейчас девушки вообще не рожают. Берётся ДНК (хотя мне неизвестно чьи ДНК берут), изменяют в ней часть в соответствии с будущей специальностью и после лаборатории выращивают в ясельках.
— И ты так появилась?
— Конечно.

— Обалдеть. Я тебе сочувствую. И какая у тебя специальность?
— Основная — воин, вспомогательная — механик межзвездных кораблей. А недавно я освоила еще одну вспомогательную: программист-ремонтник коконов.
— Ты воин? Не смеши меня. Из меня балерина лучше, чем из тебя воин, — в моей голове снова полыхнул фиолетовый огонь обиды.

— Ты хочешь, чтобы я доказала?
— Лия, извини, но этому поверить не могу. Я, например, не воин, но увлекаюсь спортивными боями и знаю, что для того чтобы быть хоть наполовину воином, надо быть значительно быстрее, сильнее и выносливее меня.
Лия сжала мои пальцы. Я вытерпеть не смог.
— Ой! Больно, — хоть и стыдно было, но боль действительно была невыносимой.
— Лёша, это я сжала слегка (не более десятой части силы). Если бы сильнее, то у тебя переломались бы кости пальцев.

— А твои нет?
— Мои нет.
— Не верится, но пусть будет по твоему, — мы уже подходили к дому, в котором я снимал комнату, — Лия, я в этот город приехал за новыми впечатлениями, всего на пару недель и в данный момент снимаю (арендую) у местного населения комнату.

— Ух ты! А я тоже в вашем времени смогу пробыть не более двух недель, потом обязана вернуться.
— Лия, значит нам с тобой выпал счастливый случай, — не скрывал своей радости, — давай вместе проведем эти две недели.
В голове у меня заполыхали яркие разноцветные огоньки.
— Я согласна с тобой и всю жизнь прожить вместе (хотя это абсолютно невозможно), а эти две недели само собой с огромным удовольствием.

— Ага. Я уже понял, что ты тоже рада. Огоньки в моей голове выдали тебя.
— Вот видишь, ты быстро учишься. Хотя без блокировки твоих способностей, ты был бы посильнее меня.
— Ладно. Мы пришли. Надеюсь, бабули в данный момент там нет.
— Какой бабули?
— Хозяйки, у которой я арендую жильё.

Мы зашли в квартиру, на наше счастье бабули не было. Никогда раньше не обращал внимания на порядок и чистоту в подъездах, в лифте, на этажах. А сейчас мне было неимоверно стыдно, за ту грязь, надписи, окурки и плевки, и не только плевки.
— Лёша, это не твоя вина. Люди разные бывают в любом времени, — Лия, как всегда, увидела, что творилось в моей голове.

— А давай небольшой спарринг.
— Конечно. Тем более, что у меня время подходит для тренировки. Но ты не обижайся. Ты для меня слишком слабый противник.
— Да, я тебя одной левой, — я принял боевую стойку.
Лия стояла без движения. Я сделал выпад и сымитировал удар в область плеча. Моя рука


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 13.08.2021
Ну и бабуля! Еще и за дачу денег хотела взять. За комнату ей мало...
     15:24 15.02.2020 (1)
Читала с перерывами,но  мне было интересно,очень!
     15:37 15.02.2020 (1)
1
Благодарю. Я старалась.
Приношу от всей души извинения, что не разбила на отдельные главы. Но первый блин всегда комом.
     15:46 15.02.2020
Но блинчик получился))))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама