Произведение «Древние анатолийцы и Евразия (часть вторая)» (страница 70 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 7552 +22
Дата:

Древние анатолийцы и Евразия (часть вторая)

острове Лемнос (у деревни Каминия) найдена надгробная стела (VII в. до н.э.), на которой изображено в профиль лицо вооруженного воина с анатолийским носом (А.Е. Наговицын. 2000, Рис. 9; Национальный музей Афин). Так же смотрится в профиль и лицо правителя города Тарквинии (А.Е. Наговицын. Рис. 103; каменный саркофаг, Тарквинии). Даже нос головы демона Tyxyлькa (Н.К. Тимофеева. 1980) на терракотовом сосуде (IV н. до н.э., гробница в Тарквиниях) тоже анатолийского/арменоидного типа.

Заключение. Итак, несомненно, что анатолийские динариды, а также и арменоиды (хатти и хурриты), внесли  существенный вклад в ход истории Древнего Ближнего Востока, а также и заметно повлияли (в т.ч. и опосредован-но) на формирование ряда культур Евразии.






Реклама
Обсуждение
     00:39 24.05.2019
Работа для памяти потомкам.. ....каждый историк ученный хочет остаться в памяти, хотя бы одной строчкой, но не всем это удаётся в силу разных причин..
С искренним уважением  ..
Прочитал на одном дыхании ,  буду вновь возвращаться и писать свои отзывы
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама