Произведение «ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 16
Читатели: 212 +6
Дата:

ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК

придачу. Вот, такая сказка у нас.
Молитва киту
«Прошу тебя кит бессмертный, облей меня фонтаном рая, счастья и любви, во имя добра, воды и китов. Да, прибудет во мне сила китов. Звезда».
Псалом 21. Стихия огонь
Огонь в стране сказок есть разный: есть арбузный, этот огонь можно есть и он вкусный, есть фруктовый, овощной, яблочный, водный, кремовый из мороженого, огонь холодный, есть огонь разной геометрической формы: треугольный, кубический, круглый, конусный, цилиндрический. Есть огонь числовой: единичный, тысячный, есть огонь цветной: красный, зелёный, голубой, фиолетовый и даже белый.
Сказка
Жила была страна и всё было хорошо, а потом пришла беда, выпал чёрный пречёрный снег, от этого снега, все становились злые. Кроме одного парня, он был очень добрый, что снег его не взял. И пошёл парень искать огонь, что растопит этот снег. От этого снега, даже пахло злом. Шёл он шёл, и видит, избушка из огня сделана. Перекрестился парень и вошёл в избу и не сгорел, а там, сидит огненный человек, с огненной бородой.
- Привет, добрый молодец!
- Здравствуй дедушка. Раз у тебя всё из огня, ты должен знать, что от чёрного снега, у тебя должен быть огонь от чёрного снега. Тот, посмотрел на парня, усмехнулся, и сказал, - нет у меня огня от чёрного снега, этот огонь у тебя в сердце.
- Да, а как разжечь его?
- Сам думай. Вернулся парень домой, разложил дрова и думает, как развести огонь сердца, огонь добра и придумал, взял спички, чиркнул спичкой об сердце, и она зажглась, а он, поджёг ей, дрова разгорелись огнём добра, и растаял чёрный снег, и стали все люди в этой стране опять добрые. Вот и сказки конец, а кто горел, тот молодец.
Молитва огня
«О, ангелы огня, придите в моё сердце, сожгите всё зло в нём, чтобы я стал добрым, сильным и ласковым, прошу вас ангелы. Во имя огня сказки и волшебства. Да, прибудет сила огня во мне. Звезда».
Псалом 22. Стихия вода
Вода в сказках есть разная: холодная, горячая, огненная, из воздуха, из звёзд, из деревьев, из травы, есть вода, на которой растут деревья и цветы, есть вода, по которой ходят, есть вода стеклянная, разноцветная, красная, жёлтая, малиновая, белая. Есть вода: фруктовая, банановая, виноградная, есть вода разной геометрической формы: цилиндрическая, треугольная, кубическая, прямоугольная, спиральная.
Сказка озеро проклятий
Есть в одной стране озеро проклятий, там вода чёрная, кто приходит к озеру, нашёптывал на воду проклятия какому-то человеку, то, тот человек вскоре заболевал. Все боялись этого озера, как смерти. Один король боялся этого озера, как огня, он считал, что любой мог наслать на него проклятия, и издал указ, кто уберёт озеро, получит много денег. Но никто, не мог убрать воду. И родился в одной семье, по фамилии Водяные – мальчик, у него была странность, на пальцах дырочки, а из пальцев текла вода, когда он хотел. Когда он подрос, заболела его мама, и он, дал ей попить своей воды с пальцев, и она выздоровела, с тех пор, стал Антуан Водяной лечить людей водой. Отец говорит ему: «У нас, есть озеро зла, озеро проклятий, может, ты его уберёшь?». Пошёл Антуан к озеру и долго думал, что делать с озером, и придумал, всунул руки в озеро, и стал пускать в чёрную воду, свою воду с рук. Три дня без перерыва, без еды держал Анутан свои руки в этом озере, пока озеро не стало белого цвета, то есть, не заполнилось его водой. Король обрадовался, и хотел дать денег Антуану, но он не взял, сказал, - что деньги, только портят человека. А озеро назвали «Антуаном Водяным». И пошёл Антуан впоследствии по свету искать зло, чтобы напоить его своей живой водой.
Молитва на освящение воды.
«Ангелы воды и сказки, прошу вас, освятите воду, которую я пью, сделайте её лечебной, дабы я исцелялся, когда её пью. Во имя добра воды и сказок. Да, прибудет во мне сила воды и ангелов. Звезда».
Псалом 23. Стихия ветер, воздух
Воздух в сказках есть разный: овощной, фруктовый. Вот, например воздух апельсиновый - оранжевого цвета, и когда им дышишь, то ешь одновременно апельсин. Есть воздух: водный, огненный, земляной, цветочный и другой.
Сказка воздух цветной
Король готовился к балу, и сказал: «Кто украсит бал нестандартно, или сделает для бала что-то неординарное, получит полцарства». Все приходили, хотели удивить короля, но он не удивлялся. Тогда пришёл к нему парень от воздушных людей. И он показал королю дудочку.
- Что это? - спросил король. А тот ответил: «Это дудочка воздуха. Вот красная, вот оранжевая, жёлтая, зелёная, синяя, фиолетовая, белая и чёрная кнопки.
- И что?
- Возьмите дудочку, и дуньте в неё, и нажмите красную кнопку, воздух станет красного цвета, и загорятся все свечи в замке.
- А жёлтая кнопка, что означает?
- Воздух станет жёлтый, и цветом согреет всех, и наполнит счастьем.
- А оранжевая кнопка, что означает?
- Воздух станет оранжевым цветом, и все будут смеяться.
- А голубой, что означает?
- Воздух станет голубого цвета, и по потолку поплывут облака.
- А зелёная кнопка, что означает?
- Означает, что воздух станет зелёного цвета, и на полу вырастет трава и цвета.
- Это здорово и классно, - сказал король.
- А белая кнопка, что означает?
- Она означает, что с потолка, пойдёт снег.
- А чёрная кнопка?
- А чёрная кнопка означает, что в замке наступит ночь, и на потолке будут видны звезды и луна.
- Это хорошо, бери полцарства.
- Оно, мне не нужно, - сказал воздушный парень - это подарок от воздушных людей. Обрадовался король, и когда был бал, он играл на дудке, и воздух менял свой цвет, и смысл. Вот, такая воздушная сказка.
Молитва воздуху и ветру
Во имя сказки воздуха и ветра волшебник и ангелы сказок прошу вас дайте мне дышать только хорошим добрым ветром пусть воздух и ветер несет мне добро рай и счастье и сердце пусть мое наполнится воздушностью. Да, прибудет со мной ветер юга, запада, востока, севера. Звезда».
Псалом 24. Стихия элемент - земля
Земля в сказках есть разная: квадратная, ромбовидная, белая, жёлтая, красная, зелёная, синяя, овощная, фруктовая, светлая, тёмная, огненная, воздушная, волшебная, колдовская.
Сказка
Жил, был народ на земле, но земля не давала урожая, и народ хотел с этой земли уйти, но куда не знал. И появился в этой стране человек, по прозвищу «Земля», да, его так звали Земля. Он сказал: «Что знает где земля обетованная». И собрал он народ, и повёл в эту землю, и народ пошёл за ним. Шли они по пустыне несколько недель, устали и спрашивают: «Где земля твоя?».
А тот: «Всё, мы уже пришли». Он достал семена и бросил на песок, и появилась земля, трава и деревья, он бросил ещё семена, и появились: реки, озёра и моря. Он бросил третий раз семена, и появились шикарные дома. Обрадовался народ, и назвал эту землю Русью матушкой.
Молитва земле
«Матушка земля прошу тебя, сбереги меня от всякого зла, бед и несчастий, сделай мою жизнь счастливой и весёлой. Во имя сказок земли и волшебства. Да, прибудет во мне сила земли. Звезда».
Псалом 25. Птицы
Птицы в сказках есть разные: квадратные, конусные, пирамидальные, гиперболические, цветные: красные, зелёные, жёлтые, белые, абрикосовые, яблочные, грушевые, и есть огненные птицы, которые летают в огне, земле, воде.
Сказка
Корабль, наш шёл домой на юг. Я капитан корабля, наполнил трюмы корабля сокровищами с одного острова пиратов. И плыли мы теперь домой, но поднялся, этот сумасшедший ветер торнадо, цунами, и волны разбили мой корабль, и вся команда оказалась в воде. Мы думали всё, это конец, я думал вот и всё, не доплыву до своей возлюбленной, я уже был под водой. Но вдруг, появились птицы под водой, нам их послало само провидение. Члены корабля и я схватились за их когти, птицы вынырнули из воды, и потащили нас по воде к острову, очень быстро за минуту они вынесли нас на остров. Мы остались на острове, а потом, нас подобрал корабль, и мы поплыли домой. Я только переживал, что не смогу жениться на своей возлюбленной, потому что я вез подарки королю, а она принцесса. И вот, мы встретились с ней в моей стране, я ей всё рассказал, и показал перо птицы.
Она: «Так это, водные птицы Посейдона, перо этих птиц, исполняет желания». Фрацуаза подожгла перо и загадала желание, и тут же у меня появилось много сундуков с деньгами. «Теперь мы поженимся, - сказала она, - отец разрешит, мне выйти за тебя замуж». Была свадьба, и я там был, видел, в чашке плавали птицы, то есть куда-то летели.
Молитва птицам
«Прошу тебя волшебник сказок, дай мне крылья, как у птицы, чтобы я летел далеко, далеко за пределы всего зла, в страну счастья, мира и добра. Во имя птиц, крыльев, сказок. Да, прибудет во мне сила птиц. Звезда».
Псалом 26. Собаки
Собаки в сказках есть разные: есть трёхголовые, цербер, двухголовые, четырёх, и даже тысячаголовые, есть волшебные собаки: огненные, колдовские, смешные, геометрические, круглые, треугольные, кубические, конусные, овальные, и эти собаки разного цвета.
Сказка
Жил, был человек, был он очень беден, и пошёл он на базар, купить что-то поесть из еды, взял все деньги. И вот, он видит, стоит человек, похожий на шута горохового, и держит он в руках коробку, и кричит: «Купите друга».
- Что за друг? - спросил человек.
А тот говорит ему: Собака». Открыл шут коробку, а там собака в форме шара.
- Какая смешная собака - сказал человек.
- Купи, добрый человек, не пожалеешь.
- Да мне, кушать нечего.
- А это собака не простая, всё может принести, только дай ей команду, принеси то-то и то-то, и она принесёт.
- А сколько она стоит?
- Всё, что у тебя есть. Отдал  человек все деньги и понёс собаку домой, сидит с ней играет, а сам думает, - неужели она всё может принести? И скомандовал ей: «Принеси еды». Убежала собака, а человек подумал: «Всё пропал мой друг», - и заплакал. Но нет, через полчаса принесла она еду. Поел человек и говорит: «Значит теперь, я всегда сыт буду».
- А не приведёшь, ли ты мне невесту? Тут же убежала собака, и привела в дом человека красивую девушку. Влюбился в неё Вадим Озёрный, и она в него, и женился он на ней. И было у них всё, и дом построили, что хоромы царские, и жили припеваючи.
Увидел как-то король жену Вадима, и велел посадить его в тюрьму, а красавицу во дворец доставить. Так и сделали, Вадима в тюрьму, а Елену- красавицу во дворец доставили. И король сказал Елене: «Если, не выйдешь за меня замуж, казню твоего супруга». Согласилась Елена. И вот, идут они в храм божий, а тут вдруг круглый шар подкатился, и схватил короля за ногу, и тут же умер он, Это собака Вадима, укусила короля. И вышел Вадим на свободу, и стал править с Еленой прекрасной этим королевством. Вот и сказочки конец, а кто слушал гав, гав, молодец.
Молитва
«Прошу вас собаки сказок, принесите мне счастья, друзей, любовь, мир в душу и все хорошее, что есть в мире. Во имя собак сказок, да, прибудет во мне сила собак. Звезда».
Псалом 27. Коты
Коты есть разные в сказках: цветные, фиолетовые, малиновые, чёрные, жёлтые, зелёные, с усами и без усов, с хвостом и без хвоста, есть коты, которые весят тонну, а есть сто тонн, есть коты, которые живут под водой, а есть которые ходят по небесам.
Сказка
Жил был кот, и было у него две головы, одна голова кот, а вторая кошка. Гуляли они всё время вдвоем, и влюбились друг в друга, и без друг друга жить не могут, общались всё время на разные темы. Когда ловили крысу, делили на двоих. Они переживали по одному поводу, что у них не два тела, что они не могут завести детей. А кошка сказала: «Да, тогда бы мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:23 26.05.2019 (1)
Комментарий удален
     17:28 26.05.2019
1
да у меня много этого добра,
тетрадок сорок лежит не опубликованных
жалею что нема программ наговаривать
на что то, то записывает а потом вставляешь в ворд время тратится
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ
     12:19 26.05.2019 (1)
Воспринял слово псалтериум, как сборник, собрание. Название действительно оригинальное получилось. Пожалуй, впервые мне очень понравилось содержание. Весьма необычное. Хорошего корректора найти бы. И редактора.
     12:37 26.05.2019
да, спасибо ЖОРЖ
это действительно сборник,
были бы деньги нашел бы и корректора и редактора
все равно не издаю нечего, а так на сайте выкладываю
     10:50 26.05.2019 (1)
Ну, Вы сказочник)) Только насчет названия лишку хватили:
псалом – это форма иудейской и христианской молитвословной поэзии,
в древности псалмы пели, да и сейчас в Церкви поют...
Чтение Псалтири — сильнейшая вещь!..
Каждый день за богослужениями читают...
     10:55 26.05.2019 (1)
да нет ВЕРА
Я  именно хотел нестандартного названия,
ведь здесь тоже молитвы ангелам волшебнику,
для детей думаю самый раз, они начнут молится
здесь нечего плохого чтобы оскверняло что-то
псалтырь сказок тоже нужен
     11:07 26.05.2019 (1)
А если Псалтерий?.. или Псалтериум?..
даже что-то мистическое чувствуется, волшебное...
     11:08 26.05.2019
отлично ВЕРА ТАК И НАЗОВУ
ПСАЛТЕРИУМ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама