Произведение «ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 16
Читатели: 209 +3
Дата:

ПСАЛТЕРИУМ СКАЗОК

подошла красавица, и он обнял её одной рукой, а вторая рука полетела, и растянулась до планеты Нейтроника, схватилась за дерево. Леголь притянул к дереву себя и Эрнею, и оказались они на другой планете, на планете Эрнеи. И пошли они к её отцу, и сыграли свадьбу, я там был, за столом сидел, руки тянул ко всем блюдам.
Молитва ангелам рук
«Ангелы рук дайте мне руки, чтобы я не убивал, не воровал, чтобы у меня были руки: счастья, любви, мира, процветания, удачи. Да, прибудет сила сказок и рук во мне. Звезда».
Псалом 14. Ноги
Какие ноги есть в сказках: есть быстрые, есть маленькие ноги, есть длинные и короткие, есть цветные, есть, которые могут бежать по воздуху, по воде и огню, есть разной геометрической формы: квадратные, конусные, пирамидальные, параболические.
Сказка бегун
Ходил один парень в железных сапогах, пять лет ходил, а потом, снял сапоги и ноги у него такие сильные и быстрые, и побежал он по земле, решил обежать всю землю, он обгонял ветер и даже любые сапоги скороходы. Он обогнал вражескую армию и предупредил жителей города о опасности. Он бежал, бежал, он бежал по воде и морям, озёрам, потому что скорость бега, у него очень большая, он обгонял даже пулю. Он бежал, а потом устал, остановился, и смотрит, что стоит возле своего дома, за две недели он обежал вокруг земного шара. Этот рекорд занесли в книгу рекордов сказок, а человека прозвали Скороход. Вот, такая история у нас.
Молитва ангелам ног
Есть у волшебника, ангелы ног, они дают силу ногам. «Во имя ангелов ног, во имя волшебства и сказки, ангелы дайте мне ноги сильные, чтобы я мог убежать от любого зла, чтобы я бежал только в рай. Да, прибудет сила во мне и в моих ногах. Звезда».

Псалом 15. Богатыри
Есть в сказках богатыри, вы их знаете - это Илья Муромец, Алёша Попович, Добрыня Никитич, Никита Кожемяка, Фет Фрумос и другие. Легендарное словосочетание богатырей: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Богатыри в сказках есть разные: есть размером с гору, есть, которые только и воют с драконом, есть, которые воюют только с великанами или с колдунами, ведьмами. Мечи у них разные: серебряные, бронзовые золотые, но самый сильный меч - это меч кладенец, он от всех от драконов, великанов, и колдунов с ведьмами.
Сказка богатырь смеха
Жил, был Степан, он обладал особым качеством, умел смешить народ. Лежал он на печи пять лет, а потом, встал и стал смешить народ. Жил, поживал и добра наживал, но вот на город надвигалась орда. Вероломная орда, уже захватила пару соседних королевств - это была безжалостная орда, сильная. Король издал указ: «Кто победит орду, получит в награду полцарства». Вызвался Степан, пошёл к королю, и заявил, - я одолею орду.
- Да ты, и на богатыря не похож.
- Так я, их смехом одолею.
- Ну иди, - царь перекрестился, и подумал, погиб человек. Орда подошла к стенам города, вышел Степан перед ордой, и закричал: «Кто со мной хочет сразиться?». А был в орде Челубей, богатырь невиданной силы, армию мог победить. Вышел Челубей к Степану, и стали они драться. А Степан анекдот рассказал, засмеялся Челубей, и потерял свою силу, потому что, кого смешил Степан, тот терял физическую силу. Подошёл Степан к Челубею, ткнул его пальцем в лоб, и упал Челубей. Испугалась орда силы Степана, одним пальцем победил он Челубея, и ушла орда восвояси. А Степан, получил полцарства.
Молитва богатырям
«Во имя меча, щита и коня, прошу вас богатыри защитите от сил зла, тёмной, нечистой, колдовской силы, ведьм, драконов, зла великанов, зла чертей, бесов, демонов, оборотней, зомби. Да, прибудет с вами сила меча, и сила сказки. Звезда».
Псалом 16. Рыцари
В сказках конечно, есть рыцари, чем отличается богатырь от рыцаря. Богатырь наделен не человеческой силой и носит кольчугу, у него есть меч и булава. Рыцарь же одет в доспехи, в латы, и рыцари благородны и вежливы, среди рыцарей есть короли. У рыцаря есть дама сердца, и он посвящает ей стихи. Богатырь, как правило один, а рыцари создают армии рыцарей. Рыцари, как правило слабее богатырей. Богатыри не все вежливы, они из народа и они угрюмы, а рыцари, как правило из знати, и это дворяне. У рыцарей есть доспехи, чтобы не брал огонь, не пробил ни один меч и стрела, чтобы летать. Ещё рыцари, проводят рыцарские турниры, воюют за даму сердца
Сказка рыцарь
Жил, был один рыцарь, и не было у него дамы сердца, и был он непобедим. И вот, поехал он в поисках дамы сердца. По дороге, он сразился с бандитами, убил великана, одолел дракона, но дамы сердца, так и не нашел. И вот, он ехал по дороге узкой, а по ней ехал другой рыцарь, оба не хотели уступить друг другу дорогу.
- Битва, - сказал рыцарь. Отъехали они на расстояние, навострили копья, и поехали друг на друга, вернее поскакали. Удары копий, оба упали с коней, встали и  вынули из ножен мечи, стали биться на мечах, и бились они час, другой. Оба устали и остановились. Рыцарь «Сердце льва», так его звали, сказал: «Я был непобедим, а тебя не могу победить, стань моим другом, и покажи своё лицо». Снял шлем рыцарь, а там девушка. Она: «Я могу стать тебе, не только другом, но и женой, ведь я до этого была непобедима». Вот так, рыцарь нашёл себе жену, была свадьба, и я там был, жену искал.
Молитва рыцарям добра рая и света
«Прошу вас рыцари света, защитите меня от зла колдовства, чертей, бесов и демонов. Прошу вас во имя сказки и вашего света, и добра. Да, прибудет с нами сила рыцарей. Звезда».
Псалом 17. Маги.
Есть маг воды, он может затопить целый город, есть маг воздуха, он может летать, насылать смерч и торнадо на врага. Есть маг земли, он может, как крот перебираться под землей, и может, вогнать соперника по пояс в землю. Есть маг огня, он может сжечь врага своего.
Сказка
Хотел король, сделать праздник для всего города, накормить весь город, но денег в казне не было. И решил он отдать свою дочь, тому кто накормит весь город. Время шло, но никто не появлялся. Но, вот в один обычный день, во время северного ветра появился в городе человек, откуда он и кто он, никто не знал. Он велел, поставить столы для всего народа города, но один стол, он велел заполнить едой. Он достал прибор какой-то, а это был 3D принтер, и он распечатал еду, которая была на одном столе, и скопировал её, и размножил, сделал копии еды, и разместил с помощью народа на столах. Наверно этот человек с нашего мира, потому что, только в нашем мире есть 3Д принтеры. Принтер распечатал около сорока тысяч разных блюд. Был праздник, все праздновали, король понял, что если он накормил весь город, то и в дальнейшем накормит нас. И отдал ему в жены, свою красавицу дочь. А звали этого человека Денеб Алегруа. Неизвестно, как он попал в сказку, возможно у него был прибор, который открывает дверь в сказки.
Молитва магам сказок.
«Прошу вас маги, дайте мне силу воздуха, дайте мне силу огня, дайте мне силу земли, дайте мне силу воды. Во имя магии сказок и волшебства, да, прибудет с нами сила».
Псалом 18. Математика.
В сказках математика есть разная, ангелы математики ведут подсчёт обид, грехов, недостатков людей. Есть в сказках математические города, там живут числа от ноля до бесконечности. Числа там разного цвета: красные, зелёные, оранжевые и белые, и разного качества. Вот, число огня, сделано из огня, вот число арбузное, сделано из арбуза, а вот, число водное, сделано из воды, и так далее.
Сказка
Один дурак, был дурак дураком, и посоветовали ему пойти в сказку математики, обучиться уму. Пришёл он в сказку математики, и видит число сто, идёт он, ему – привет, а тот в ответ - шесть.
- Что значит шесть. Но в слове привет, шесть букв, - я тебе, сказал привет числом.
- Ага, понятно. И пошёл дурак по стране математики, и вместо привет, всем говорит шесть. А потом, он зашёл в кафе, и ему положили еду из чисел: единичная картошка, салат - тысячный, восьмёрка - хлеба, девятка – воды, миллион - вина. А потом, ему принесли счет, там написано, сколько стоит один продукт, а он сам, должен подсчитать сумму всех продуктов, что он съел, и он подсчитал и расплатился. Потом, он пошёл к миллиону - это число мудрости, и стал он с миллионом решать задачи. Говорит миллион: «Подсчитай Игнат, сколько деревьев в сказке?». А его, звали Игнат, и он всё быстро подсчитал.
- Потом, подсчитай сколько озёр в сказке? И всё Игнат подсчитал.
- Подсчитай, сколько зайцев в стране? И Игнат подсчитал. И сказал ему миллион: «Ты, стал мудрецом», - выдал ему грамоту, что Игнат, теперь мудрец, и медаль мудрости дал. И пошёл Игнат, по свету своей мудростью делиться.
Молитва ангелам математики
«Ангелы математики прошу вас, дайте мне в школе, силу решать любую задачу жизненную или числовую. Во имя чисел математики и ума, и мудрости. Да, прибудет со мной универсальное, бесконечное число. Звезда».
Псалом 19. Геометрия
Геометрия в сказках есть разная, вот, дом треугольный, конусный, пирамидный, круглый, вот, люди: круглые, треугольные, овальные. Вот, куб треугольный, конус спиральный, вот, цилиндр квадратный. У одного писателя геометрического, который пишет книги о геометрии, есть книги разной геометрической формы, есть кубические, треугольные, пирамидные, круглые, призматические, овальные, параболические, конусные, и так далее.
Сказка
Шёл великий путешественник Имфибрахий, а он любил целоваться, попал он в страну геометрии, увидел треугольник и поцеловал его, и сам стал треугольной формы. «Ах, - сказал Имфибрахий, - что за чудеса? Какую же фигуру поцеловать, чтобы опять принять свой прежний вид. И он, по дороге страны геометрии, целовал кубы, квадраты, конусы, цилиндры, шары, поцелует он куб, и станет он кубической формы, поцелует круг - станет круглым он. Зашёл в кафе и заказал себе геометрической еды, поел арбуз квадратный, сок конусный, салаты призматические, параллелограммные котлеты, а потом, спросил бармена, - как обрести свою прежнюю форму? Тот посмотрел на него, и сказал: «Вон зеркало, посмотрите в него». Посмотрел в зеркало Имфибрахий, и стал опять нормальным. Больше он в стране геометрии, никого не целовал.
Молитва геометрическим ангелам.
«Ангелы геометрии, сделайте мою фигуру, моё тело красивым и сильным. Во имя фигур геометрии, волшебства и сказки. Да, прибудет сила геометрии во всех сказках. Звезда».
Псалом 20. Фонтан.
Жил, был король, и издал он указ, - кто сделает вечный фонтан, получит много денег и дочь в придачу. Он очень хотел, чтобы был вечный фонтан в его городе Этерния. Также жил в этом городе человек, звали его Этерн, он очень любил китов, а город находился вблизи моря. И вот, он узнал, что есть кит бессмертный, и из его спины постоянно бьёт фонтан вечный, зовут кита Моби Дик. И отправился Этерн на поиски кита. И вот, поднялся шторм на корабле, в это время Этерн был на палубе, и волна смыла его в море, он оказался в воде, и думал, что это конец. Но, вдруг появился белый кит и подплыл к нему, взобрался Этерн на его спину, а на спине, у него был вечный фонтан. Этерн понял, что это Моби Дик. Отвёз кит его домой, попал на берег Этерн, а киту он велел подождать. Кит всё понимал, только не разговаривал. Сбегал за фотоаппаратом Этерн, у кита, фонтан идёт из дырки на спине, но, это не просто дырка - это чакра фонтана. Сфотографировал чакру Этерн и сделал фотографию, положил возле дворца короля фотографию, и полил водой, на фотографии тут же появился фонтан с чакры кита. Обрадовался король и дал полцарства Этерну, и дочь в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:23 26.05.2019 (1)
Комментарий удален
     17:28 26.05.2019
1
да у меня много этого добра,
тетрадок сорок лежит не опубликованных
жалею что нема программ наговаривать
на что то, то записывает а потом вставляешь в ворд время тратится
СПАСИБО МАРГАРИТА
ВСЕХ БЛАГ
     12:19 26.05.2019 (1)
Воспринял слово псалтериум, как сборник, собрание. Название действительно оригинальное получилось. Пожалуй, впервые мне очень понравилось содержание. Весьма необычное. Хорошего корректора найти бы. И редактора.
     12:37 26.05.2019
да, спасибо ЖОРЖ
это действительно сборник,
были бы деньги нашел бы и корректора и редактора
все равно не издаю нечего, а так на сайте выкладываю
     10:50 26.05.2019 (1)
Ну, Вы сказочник)) Только насчет названия лишку хватили:
псалом – это форма иудейской и христианской молитвословной поэзии,
в древности псалмы пели, да и сейчас в Церкви поют...
Чтение Псалтири — сильнейшая вещь!..
Каждый день за богослужениями читают...
     10:55 26.05.2019 (1)
да нет ВЕРА
Я  именно хотел нестандартного названия,
ведь здесь тоже молитвы ангелам волшебнику,
для детей думаю самый раз, они начнут молится
здесь нечего плохого чтобы оскверняло что-то
псалтырь сказок тоже нужен
     11:07 26.05.2019 (1)
А если Псалтерий?.. или Псалтериум?..
даже что-то мистическое чувствуется, волшебное...
     11:08 26.05.2019
отлично ВЕРА ТАК И НАЗОВУ
ПСАЛТЕРИУМ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама