Произведение «ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 20
Читатели: 144 +2
Дата:
«ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» выбрано прозой недели
05.08.2019

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС

шахматы, вот карта пешек, вот король, вот ферзь. - Тебе мат, пика десять. Давай, подставляй голову, я тебе двести щелбанов отвешу. Карта подставила лоб, и карта валет, стала давать щелбаны, карте десять.
Льюис: «Остановитесь».
- Почему?
- Играйте не на щелбаны, а на что-то другое.
- На что? - спросили карты.
- На сказки, например, кто проиграл, тот рассказывает сказку другому, это же интересно.
- Добрый совет, - ответили обе карты, - так и сделаем, - и они, опять стали играть в шахматные карты.
Дальше Льюис увидел костёр, он горел до самого неба, а возле костра стояли люди и что-то бросали в костёр.
Льюис подошёл к ним: «Приветствую вас люди!»
Они: «Приветствуем, тебя странник!»
- Что, вы бросаете в костёр?
- Желания свои.
- Зачем?
- Чтобы костёр их исполнил.
- И что, много он, исполнил ваших желаний?
- Пока, ни одного.
Льюис: «За то, я могу, исполнить ваши желания».
- Да, исполни.
Льюис, попросил людей, подходить всех по одному, и говорить свои желания.
Все говорили свои желания, и были они, какие-то необычные. Один попросил, - взглядом, душить любыми духами людей. Другой попросил - рисовать на воде, третий - притягивать облака к себе и есть их.
Желания чудесные, - подумал Льюис, но ведь НАТО, эта и страна чудес в нашем мире, попросили бы денег, машину, виллу и власть над людьми, а здесь просят необычное, и это очень здорово, и классно, и неестественно.
Позже, Льюис пошёл дальше, и спросил у кота: «Ты всё знаешь, скажи мне кот-обормот, что дальше?».
- А дальше, поляна деревьев картин. Льюис не удивился, он уже привык, что здесь всё диковинно.
Они вошли на поляну, и Льюис, увидел эти деревья картины, на деревьях росли картины, причём деревья и их стволы, были разного цвета, и если дерево красного цвета, то картины, висящие на нём, были нарисованы красного цвета. Льюис посмотрел много картин, были и деревья однотонные, например: ствол и картины зелёного цвета, а были картины и двухтоновые, то есть дерево было двухцветное, и жёлтое и малиновое. А были ещё деревья трёх, четырёх, десяти цветные, но самые красивые деревья - это радужные деревья, они манят в океаны мира.
Льюис: «Здесь, Клондайк для художников, вот кому надо учиться, художникам у деревьев. Причём на одном дереве, висели картины на ветках, и все были нарисованы про разное. Все знают, если дерево яблони, то на нём растут только яблоки. А здесь нет, дерево красное и картины, хоть и нарисованы красного цвета, но, все на разные темы. Льюис про себя ещё подумал, - берёшь, срываешь красивые полотна, и бежишь и продаёшь в нашем мире. Кот- бегемот, как будто прочитал его мысли: «Нет, Льюис, картины в вашем мире не продашь».
- Это, ещё почему? – спросил, усмехаясь, Льюис.
- Если ты, их понесешь в свой мир, цвета краски картин исчезнут, и останется, только белое полотно, картины умирают, если их срывать. На них смотрят только тогда, когда они растут на деревьях.
- Оригинально, а книги?
- Книги нет, книги всегда живы, а вот с картинами, дело обстоит иначе.
- Хорошо, а то я думал, себе одну сорвать. Потом Льюис подумал и сказал: «Так, я исправлю дело, напишу, что картины не будут умирать, если их сорвать». Льюис нахмурился.
Кот: «Ты, же сказал, что в стране чудес ничего изменять не будешь». Вот представь, что все начнут срывать картины, и деревья голые останутся, а без картин они умрут, и исчезнет лес картин.
- Хорошо кот, как скажешь, я сорву одну картину себе на память о стране чудес, а больше, я картин срывать не буду.
- Ну, хотя бы так.
Льюис обошел несколько деревьев и решил сорвать картину, где было нарисовано, дерево картин. Он сорвал картину, и положил её в мешок. Кот, перестал хмуриться.
А Льюис написал в тетради: «Что картина не умрёт».
И они, пошли дальше, Льюис, уже не спрашивал у кота, что там дальше, потому что ему, хотелось не знать, что впереди. Льюис и кот пришли на поляну звёзд, с неба вместо дождя, падали звёзды разного цвета и с разным количеством концов. Звёзды были: двухконечные, пятиконечные, и даже тысячи конечные, и стояли здесь деревья, на которых росли звёзды. Льюис потрогал их рукой, звёзды на деревьях были мягкие, как пух.
Он: «Вот это красота!». Ещё, звёзды пахли, запах от них исходил превосходный и замечательный, сердце Льюиса и тело наполнилось блаженством, ароматом страны чудес.
А потом, Льюис неожиданно спросил у кота: «Слушай кот, так откуда, всё-таки, взялась страна чудес?».
- Как откуда, из яйца хаоса и света. У вас, если в начале было слово, то у нас был свет, а из света яйца произошла вселенная. Наша страна чудес всё время разрастается, как вселенная, и наша страна растёт с каждым годом, на пару десятков километров увеличивается её территория.
- Хорошо вам, а у нас, ничего не разрастается, только у некоторых политиков в голове, разрастается глупость. А откуда у вас чудеса, и откуда, ты появился кот?
- Все чудеса, от дерева чудес, оно распространило свои чудеса, а я что, я плод воображения страны чудес, и ещё говорят у нас, но это, между нами, что страна чудес живая.
- Как живая?
- Да, вот так, есть пещеры, где можно разговаривать со страной чудес.
- А я, ведь могу, поговорить со страной чудес?
- Конечно, можешь, у тебя есть тетрадка, и ты можешь написать, что страна чудес, будет с тобой говорить.
- А о чём с ней говорить, - сказал Льюис.
- Не знаю, - ответил лирично кот.
Льюис: «Идём дальше, я пока подумаю, о чём с ней говорить». Кот согласился, и они пошли, кто-то пошёл, а кот летел рядом с Льюисом, вернее его голова летела, а тело, летело в стороне.
- Что у нас по графику котяра?
- Как что, баламуты из дыры.
- Из какой такой дыры?
- Вот, чего не знаю, того не знаю.
Льюис увидел дом, а рядом с домом сидели шестеро коротышек пузатых и толстых.
Льюис подошёл к ним и сказал тихо: «Привет». Все трое посмотрели на него, и ответили одновременно: «Привет», а трое других молчали.
Льюис: «А почему, те трое молчат?».
- Они, вопросы задают, а мы отвечаем.
- Как у тебя дела человек? – спросили, те трое, которые не ответили на приветствие Льюиса.
А те другие, ответили: «Дела нормально, вот иду с бегемотом и всё меняю в стране чудес».
Льюис: «Вы что, за меня отвечать будете?».
Трое коротышек одновременно ответили: «Вы что, за него отвечать будете?».
Другие трое коротышек сказали: «Мы ни за кого не отвечаем, в этой стране чудес нет полномочий, мы только на вопросы отвечаем». Льюис рассмеялся: «Смешные вы».
Он, спросил нас, - сказали трое коротышек, - смешные ли мы?
Другие трое ответили: «Конечно смешные, просто обхохочешься - вокруг света за восемьднсят дней.
- Вы, только болтаете?
- Нет, мы ещё мир баламутим, - ответили трое одновременно.
- Вы, что близнецы?
- Мы, что близнецы? – почти, что прокричали трое коротышек.
Другие трое, долго думали и ответили: «Мы, трое близнецы ответов, а те трое, близнецы вопросов, они нам задают вопросы, и мы отвечаем, даже, если и не знаем.
- Они, глупые нам вопросы задают, мы поспорили, если мы не ответим на их вопрос, то они станут не ответами, а вопросами, а они, близнецами ответов.
Льюис: «Я могу, вас поменять одним вопросом».
- Да, ну, задай вопрос?
- Какая скорость, вне скорости. Те подумали и сказали: «Не знаем».
- Всё закричали близнецы вопросы, меняемся, теперь, мы будем отвечать на ваши вопросы. Те согласились, и они поменялись.
Льюис и те сразу же, задали много вопросов: «Сколько деревьев в мире, сколько озёр и звёзд?».
А те, отвечали.
Льюис понял, что ему здесь, больше нечего делать и пошёл дальше.
Льюис и кот подошли к озеру, там он увидел надпись «стеклянное озеро», и действительно, его поверхность была, как стекло.
Льюис спросил у кота: «Кто, здесь живёт?».
Кот: «Как кто, стеклянная рыба», - и вот на поверхности выпрыгнула из воды рыба, и нырнула в воду. Кстати, если смотреть в воду зеркальную, то можно понять, плохой ты или хороший человек.
- А это как?
- Если отражение улыбается, то ты хороший человек, если нет, то плохой.
Льюис, посмотрел в зеркало воды и увидел себя улыбающимся. «Ого, всё, я знаю теперь, что я хороший человек». Льюис увидел, что по дороге шёл робот.
Он спросил у кота: «У вас, и роботы есть?».
- Да, - ответил кот, не смутившись вопросу Льюиса.
Льюис: «Привет железяка!».
Робот: «Привет люди и коты!».
Льюис пожал руку роботу и спросил: «Куда идёшь?».
- Привет люди и коты, я иду к волшебникам, чтобы они, меня сделали человеком.
Льюис улыбнулся, он знал, что только он, может робота сделать человеком.
- Я тебя робот, могу сделать человеком.
Тот: «Привет люди и коты, прошу вас, сделайте, у меня есть любимая девушка, но она сказала мне, - пока я не стану человеком, она за меня замуж не выйдет».
Льюис: «Хорошо, я тебя сделаю человеком», - и он что-то написал в тетрадке.
- Свершилось, - закричал вместо робота человек, - я стал человеком. Браво волшебнику! Человек стал на колени и поклонился.
Льюис: «Не надо, я этого не люблю».
Человек: «Спасибо, я побежал к своей любимой девушке, она ждёт меня давно, вот, уже три года я хожу по стране чудес, и ищу тех, кто сделает меня человеком.
Льюис и кот пожелали ему удачи, и человек скрылся за горизонтом.
Льюис: «Так, кот, я хочу поговорить со страной чудес».
- Говори, кто тебе не дает.
- Хорошо сейчас, и Льюис написал: «Чтобы страна чудес, поговорила с ним».
Раздался голос из ниоткуда: «Привет Льюис!».
- Привет, страна чудес! Как дела?
- Нормально, мне хорошо, я разрастаюсь со скоростью звука.
- А ты, можешь проникнуть в наш земной мир, чтобы там, тоже наступили чудеса.
- Конечно, могу, когда я разрастусь до квази пространства, я попаду и в ваш мир.
- Ой, как здорово! А у тебя, есть тело?.
- Нет у меня тела.
- Я хотел, тебя обнять.
- Меня, невозможно обнять, я везде.
- Тогда я могу тебе сделать тело.
-Если ты мне сделаешь тело, то страна чудес исчезнет, так как моё тело это вся страна чудес.
-Тогда  как тебя обнять страна чудес.Обними вон то дерево, то дерево часть моего тела. И Льюис подошел к дереву и обнял его.Он:- Спасибо что ты есть и что ты создалась.
-Не за что.
Льюис:- Буду тебя ждать дома, когда ты появишься.
-Льюис это будет не скоро. Я сначала  разрастусь в  этом пространстве до квази пространства, а потом приду и ваш мир.
-Тогда я напишу о тебе книгу, и пусть все читают её.
-Это хорошая идея Льюис. Я думаю это хорошо для всех людей, ведь чудеса делают людей добрее и лучше.
- Прощай страна чудес .
-Прощай Льюис.
Льюис:- Кот прощай, дай я тебя обниму, появись весь со своим телом.
Кот появился весь с телом бегемота и оба обнялись как старые приятели.
-Прошу тебя только страна чудес.
-Да Льюис.
Присмотри за этим обормотом, а то он опять, я чувствую мышей- крокодилов будет есть.
-Хорошо Льюис я присмотрю за ним.
Льюис:- Ну, прощайте все кого увидел и кого не увидел, дом ждет. И Льюис написал в тетрадке: « возвращаюсь домой». А дальше, что дальше никто не знает возможно страна чудес уже появилась в нашем мире, а возможно и нет. Посмотрим, все впереди. Но вы сами можете попасть в страну чудес, в своих рассказах. До встречи друзья .[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 09.08.2019 (1)
"А ну чеши отсюда!"- сказал Льюис котобегемоту. Теперь мне понятно, почему кот - Чеширский. ))) Потому что его все посылают чесаться.))) Летающие цветы, поющие деревья с хоботом, земляничная чепуха... вот это у тебя фантазия, Андрей!  Завидую!
     14:10 09.08.2019
1
спасибо АННУШКА ФАНТАЗИИ У МЕНЯ НА СОРОК ЛЕТ ХВАТИТ
Я ЖАЛЕЮ ОБ ОДНОМ ЧТО МЕНЯ НЕ ИЗДАЮТ
     23:42 29.07.2019 (1)
СУПЕР!))
     06:20 30.07.2019
СПАСИБО ЭММИ!
     16:41 18.06.2019 (1)
В тексте написано правильно - Кэррол. Тогда, может, и название поправить? Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll).
     16:51 18.06.2019
ХОРОШО ПОДПРАВЛЮ
Гость      12:47 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:54 13.06.2019 (1)
я всегда сам сочИняю, какая мама,
не понял вопроса МАША
Гость      13:16 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:19 13.06.2019
ЗНАЮ ЧТО МОЯ МАМА ЭТО МОЯ МАМА
НО ПРИ ЧЕМ ОНА ЗДЕСЬ?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама