Произведение «ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 20
Читатели: 146 +4
Дата:
«ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» выбрано прозой недели
05.08.2019

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС

несёт? - спросил Льюис у кота.
Тот, посмотрел на него: «Она съела груш, с дерева чепухи».
- Да, а что, даже такие деревья есть?
- Да, даже такие.
- Бабушка, а хотите, нести не чепуху?
- Я вообще-то, яйца ношу на базар, а чепуху чепушичную, никогда не носила, а ты, вообще кто такой, похож на Льюиса Кэрролла.
- Вот, те да, вы знаете, как меня зовут?
- Да, я читала вашу чепуху про «Алису в стране чудес», и мне не очень, очень понравилась, это чепушычная, земляничная чепуха.
Льюис: «Какая она прикольная».
Кот: «Может, её исправить, чтобы она, несла не чепуху?».
- Бабушка, хотите стать нормальной?
- В мире ненормальности, нормальность - это хорошо.
- А кто, тогда чепуху будет нести?
Кот усмехнулся и ответил: «Я, наверно».
- Так, что бабушка, сделать вас нормальной?
- Как хочешь и не хочешь, касатик мой дорогой и земляной, как знаешь, мой касатик грушевый, малиновый, всех цветов радуги и красный, зелёный, оранжевый, жёлтый, белый, синий и голубой. Как знаешь, мой серебряный, золотой вундеркинд. Как знаешь, мой чепушиный, чепушинский Льюис. Как знаешь, мой хладнокровный кот-обормот, мой заяц: синего, оранжевого, красного, зелёного, коричневого, белого цвета.
В общем, старуха не умолкала, несла чушь и чепуху. Льюис написал в тетрадке: «Бабушка стала нормальная и не несёт чепуху». Бабушка схватилась за губы, и сказала: «Ой, что со мной, я не несу чепуху?»
- Привет нормальная, - вымолвил кот. Бабушка посмотрела на Льюиса и сказала: «Вы, что волшебник?».
- Да, немного, - ответил Льюис.
- А сделайте мне дом, а то я, потеряла свой дом, вернее он от меня убежал, когда я стала нести чепуху.
- Это, с радостью. Льюис написал в тетрадке, и появился у бабушки не дом, а дворец. Бабушка посмотрела на дворец и ахнула, и сказала: «Спасибо касатик, спасибо Вам».
Все вошли в замок. Там, внутри было пусто, старуха попросила у Льюиса кровать и мебель, и попросила, чтобы на полу замка росли цветы и трава, которая от ног не топчется, и чтобы на потолке, вместо потолка виднелась вселенная, и чтобы стол был, стукнул по нему, и появилась еда.
Льюис всё сделал, и сели все трое за стол. Бабушка оказалась гурманкой, заказала еды очень вкусной, и банановые абрикосы, лимонад арбузный, яичницу мясную, кекс из шоколада, снежные лепешки, кокосовую дыню и прочие продукты. В общем они поели. Бабушка поцеловала Льюиса, и они попрощались с ней, и вышли из замка, и пошли дальше.
Льюис спросил кота: «А есть ли здесь карты живые, как в «Алисе в стране чудес?».
Они пошли дальше, и увидели дом, а возле дома сидели числа. И одно,  они все читали книги.
Льюис спросил: «Что читаем?». Числа подняли очки и ответили: «Мы не читаем, мы решаем задачи. Вот, сколько надо шоколада, чтобы построить шоколадный дворец до облаков?»
- Не знаю, а мы знаем, очень много.
- Оригинально, - подумал Льюис.
- А вот ещё, мы решаем задачу, сколько надо решить задач, чтобы стать умным.
- И какой ответ, у этой задачи? - спросил Льюис.
- Он, неизвестен. Вообще, мы пока не решили ни одной задачи, и числа, а их было ровно десять, заплакали.
Льюис стал их успокаивать: «Но, я могу вам помочь, решить ваши задачи».
- Как?
- Я волшебник, что не напишу, то и сбывается.
- Помоги нам, добрый волшебник.
- Хорошо, и Льюис написал в тетрадке: «Числа с этих пор, смогут решить любую задачу».
- Волшебник, вот, задай нам вопрос.
Он: «Сколько озёр в стране чудес?».
- Миллион двести восемьдесят девять тысяч, - ответили числа. А ещё, мы делим предметы на предметы, умножаем предметы, вычитаем и прибавляем. Вот, знаете добрый волшебник, что будет, если солнце поделить на тепло?
- Что?
- Луна.
- Оригинально, - подумал Льюис.
- А вот, человека умножить на волшебную палочку, что будет?
- Не знаю, - ответил Льюис.
- Будет, исполнение желаний.
- А у вас, интересно.
- А вот, что будет, если кота поделить на бегемота?
- Числа улыбнулись, - будет мышь бегемотная. Льюис засмеялся.
Кот скривился, - котов вообще-то запрещено делить, умножать, вычитать, прибавлять, коты сами по себе, и попрошу вас, со мной не проводить не каких математических действий.
Числа улыбнулись: «Как скажешь, котик- мышь». Льюис, опять засмеялся.
Ну, всё сказали числа: «Нам, пора на обед». Льюис сделал шаг вперёд, распростёр руки и спросил: «И что, вы едите?» - ему было интересно, что едят числа.
- Мы едим всё по-разному, я единица - ем одно блюдо, двойка – два, тройка – три, четвёрка – четыре, пятерка – пять, шестёрка – шесть, семёрка – семь, восьмерка – восемь, девятка – девять, десятка - десять блюд.
- Как интересно.
Льюис записал, что про это, в тетрадку надо будет написать про это у себя.
Числа помахали руками, и ушли в дом, а кот и Льюис зашагали дальше.
- А дальше, что кот чеширский?
- Я бегемот.
- То, ты кот, то, ты бегемот.
- Дальше сумасшедшая еда.
- Что за еда?
- Вот, увидишь.
Льюис и кот пошли по дороге, и Льюис увидел еду, дома в виде консервов, а из домов, увидев кота и Льюиса, выбежала еда: батоны, сало, колбаса, салаты, морковка, арубуз.
- Ура, нас сейчас съедят! Они обступили Льюиса, и стали кричать ему в уши: «Съешь меня, я вкусный, нет, я вкусный».
Кот: «Не ешь их, они, всё-таки живые».
- Да действительно, еда сумасшедшая просит, чтобы её съели.
- Съешь нас, - закричала еда.
- Не хочу, я вас есть.
Тогда, Льюиса схватила еда и привязала к столбу.
- Кот смеялся.
- Что, они со мной будут делать?
Кот: «Кормить собой».
И вот, Льюису открыли рот, и в рот полезла колбаса. Льюис не хотел её есть, и держал рот открытый.
Колбаса: «Ну, что же ты, ешь меня».
Льюис: «Они психи?».
- Да, - ответил кот.
- Кот, развяжи меня. Кот развязал Льюиса, и он выплюнул колбасу изо рта, и та заплакала. «Он меня не съел».
И Льюис написал в тетрадке: «Еда, которая живёт здесь, больше не хочет, чтобы её ели».
Еда вдруг закричала: «Бандит, он нас чуть не съел, мы, уже не хотим, чтобы нас съели».
Льюис: «Я вас, не хотел есть».
А они закричали: «Виват волшебнику, Льюису Кэрролу, он не хочет нас есть, и мы его, не хотим есть, это просто очень чудесно и здорово».
Льюис и кот-бегемот зашагали дальше. Льюис как всегда, спросил у кота: «А что же, дальше?».
Он: «Дальше, поляна глаз».
- Что, за глаза?
- Сам увидишь.
В общем, Льюис и кот, попали через полчаса на поляну глаз, там, росли глаза вместо цветов на стеблях, когда дул ветер, глаза отрывались от стебля и зависали в воздухе.
Льюис: «Ух, ты, как интересно глаза, а почему они без тела, и что в этих глазах необычного?».
- А ты взгляни в глаз, посмотри, как говорят ему в глаза.
- Зачем? - спросил Льюис.
- Ты, заплачешь, там, такая нежность в глазах, что просто умиление.
Льюис заглянул в глаз, висевший в воздухе, он посмотрел ему внутрь, и увидел там океан, и стал почему-то плакать, потом перестал плакать, протёр глаза платком сиреневым и сказал коту: «С глазами, надо что-то делать».
- Что? - спросил кот.
- Это печально, когда смотря в них, плачут люди или звери. Он сел на траву, и написал: «Теперь, кто посмотрит в глаза, плакать не будет».
Кот скривился, - зачем Льюис, ты, всё меняешь под обычное?
- Не знаю, я так хочу. Ладно, кот, пошли дальше, а то опять заплачем. И кот с Льюисом пошли дальше. Дальше, они увидели летающие цветы. Они подлетели к Льюису, и он стал бесцветным.
- Что, сделал этот цветок, что со мной?
- Эти цветики, они питаются цветом живых существ, не бойся, цвет восстановится через пять минут.
- Я не хочу ждать. Льюис написал в тетрадке что-то, и цвет его тела, вернулся к нему. «Эти цветы, мне не нравятся» - сказал он. – Я, их исправлю. И он написал: «Цветы, больше не питаются цветом». И действительно, цветы, больше не питались цветом.
Льюис: «Так, и ещё, я займусь слонами». Слоны - это деревья с хоботами слонов. Он, что-то написал, и хоботы исчезли с деревьев.
Кот, усмехнулся.
Льюис: «И вообще, я исправлю страну чудес, пусть будет так, как в нашем мире», - и он, написал что-то. И вдруг, кот упал на землю и превратился в кота, и молчал, мяукал.
- Так, подумал Льюис, - коты уже не разговаривают, и он, вернул коту дар речи, написав что-то в тетрадке. Кот, опять завис в воздухе.
- Льюис, ты что сделал?
- Как что, изменил страну чудес, под наш мир.
- Но, ты забываешь, ваш мир живет без чудес, и ваш мир - это ваш мир, а наш мир чудес, здесь всё необычно, зачем его менять?
- Ты, так думаешь?
- Да, ты изменил его, и он уже не страна чудес, а простая страна без чудес. Здесь, уже не разговаривают животные, не растут хоботы у деревьев, не летают цветы, не живут числа, не несут чепуху. - Льюис я тебе говорю, тебе, стоит вернуть всё на свои места, без этого страна долго жить не будет, если в стране нет чудес, она умирает, она просто исчезнет из пятого измерения.
- Всё, я понял бегемот, я больше, не буду изменять что-то в стране чудес.
- Я кот.
- Хорошо, кот.
- Верни цветы и глаза, и слонов, и вообще напиши, что страна опять становиться страной чудес.
Льюис вернул глаза, заглядывая в которые ты плачешь, он вернул летающие цветы, которые едят цвет, он вернул деревьям хоботы, и он, вернул в страну чудеса.
- Вот так лучше Льюис, ты пойми, страна чудес создана для чудес, а не для другого.
- Я, только добавлю в страну чудес Алису из моей книги. Льюис написал, и появилась Алиса из моей книги «Алиса в стране чудес». Алиса, появилась с закрытыми глазами, она открыла глаза, и поздоровалась с котом и Льюисом.
- Чешир привет!
- Я, не чешир, я – кот-бегемот.
- А где карты: валет, королева и чеширский кот?
Льюис, объяснил Алисе, что она, из его книги, а это другая страна чудес.
Алиса: «Я, так бы хотела, чтобы здесь появились мои друзья из книги: чеширский кот, мышь, шляпочник, мартовский заяц».
- Всё сделаю, - заверил Алису Льюис, видя, что она плачет. Он создал друзей Алисы, появился чеширский кот, шляпочник, мышь, мартовский заяц, королева.
Она закричала: «Спасибо, добрый волшебник, что оживили меня и моих друзей». Они обнимались, целовались, а Льюис, от счастья немного прослезился, даже в глаза не заглядывал, а прослезился.
Алиса поблагодарила Льюиса и сделала реверанс, и сказала: «Что пойдёт со своими друзьями, по стране чудес путешествовать». Она, лишь попросила Льюиса, чтобы дал ей силу создавать еды, сколько хочешь, чтобы в дороге не умереть с голоду. Льюис всё создал, и Алиса проверив свою силу, создала стол еды. Она перекусила с друзьями из книги. Льюис тоже попил воды, но не ел, есть ему не хотелось. И Алиса откланявшись, побежала со своими друзьями вдаль.
Льюис, ещё подумал, увижу, ли я её ещё?
«Кот, как ты думаешь, увижу ли я, ещё раз Алису.
- Увидит, ли тебя Алиса, вот так, надо ставить вопрос. В стране чудес есть двойники, и она, обязательно встретит тебя там далеко, но это будешь не ты, а лишь твой двойник.
- И двойники, здесь есть? А твой, двойник есть?
- Есть, конечно, но, это не он, это скорей всего кошка, а я кот, пока, я своего двойника не встречал.
- Плохо кот, что не встречал, но, ты встретишь его или её.
- Не, я встречу, а она меня встретит, ведь в стране чудес, кем бы ты ни был, ты, обязательно встретишь свою вторую половинку.
- Даже, если некрасив? - спросил Льюис, щурясь от света солнца.
- У нас, заметь Льюис, некрасивых нет. Это, у вас есть некрасивые, у нас, все красивые и обаятельные.
Льюис и кот пошли дальше. И они увидели, как карты, играли в карты.
Льюис: «Ну, как же без карт, в мире чудес». Льюис подошёл к ним и спросил: «Во что играем?».
- В шахматы, - ответили карты. Льюис удивился: «В какие шахматы, если у вас в руках карты?»
- Так, у нас на картах, изображены


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 09.08.2019 (1)
"А ну чеши отсюда!"- сказал Льюис котобегемоту. Теперь мне понятно, почему кот - Чеширский. ))) Потому что его все посылают чесаться.))) Летающие цветы, поющие деревья с хоботом, земляничная чепуха... вот это у тебя фантазия, Андрей!  Завидую!
     14:10 09.08.2019
1
спасибо АННУШКА ФАНТАЗИИ У МЕНЯ НА СОРОК ЛЕТ ХВАТИТ
Я ЖАЛЕЮ ОБ ОДНОМ ЧТО МЕНЯ НЕ ИЗДАЮТ
     23:42 29.07.2019 (1)
СУПЕР!))
     06:20 30.07.2019
СПАСИБО ЭММИ!
     16:41 18.06.2019 (1)
В тексте написано правильно - Кэррол. Тогда, может, и название поправить? Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll).
     16:51 18.06.2019
ХОРОШО ПОДПРАВЛЮ
Гость      12:47 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:54 13.06.2019 (1)
я всегда сам сочИняю, какая мама,
не понял вопроса МАША
Гость      13:16 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:19 13.06.2019
ЗНАЮ ЧТО МОЯ МАМА ЭТО МОЯ МАМА
НО ПРИ ЧЕМ ОНА ЗДЕСЬ?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама