Произведение «ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 20
Читатели: 145 +3
Дата:
«ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС» выбрано прозой недели
05.08.2019

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ В СТРАНЕ ЧУДЕС

била в глаза дымом, и они убегали, правда, весело».
- Да, веселее не бывает, - и Льюис и все засмеялись.
Льюис и кот, попрощались с лошадьми подругами, и пошли дальше. Вернее Льюис пошёл по земле, а у кота в воздухе, была только голова, и она не шла, а летела по воздуху.
Льюис: «Ну, что тут у вас, ещё диковинного?».
- Вон смотри, - закричал кот, - куст часов. И Льюис увидел, что на кусте росли электронные, механические наручные часы. Льюис стал смотреть на все часы, которые росли на кусте.
- И заметь Льюис, эти часы, никогда не портятся, и всегда, показывают точное время.
Льюис: «Отлично, просто здорово! А их, можно сорвать с куста?»
- Конечно можно, - ответил кот. Выбирай часы срывай, и носи на здоровье, и заметь, эти часы с куста никогда не останавливаются, никогда не портятся, и всегда показывают точное время.
Льюис, увидел очень красивые часы, изумрудного цвета, он сорвал их и надел на руку. - Как ты думаешь, эти часы мне подойдут?
- Конечно, подойдут, - эти часы, подходят всем.
- А может, эти золотые часы сорвать?
- Не в золоте счастье, - ответил кот-бегемот.
- Нет, возьму, вот эти, они, красивее. Льюис был счастлив, на руке у него, уже красовались часы страны чудес. И Льюис, и кот-бегемот пошли дальше.
- Что, там дальше интересного?
- Яма пузырчатая, - ответил кот.
- Яма пузырчатая - это наверно интересно.
- Ничего интересного. И Льюис увидел небольшую яму, и из неё, вылетали пузыри, и все они были разного цвета, пузыри были похожи на мыльные, но разного размера. Пузыри, были разных цветов: красные, чёрные, жёлтые, зелёные.
- Осторожно Льюис, они засасывают. Тут, пузырь размером с Льюиса подлетел к нему, и Льюис оказался в пузыре, внутри него. Пузырь стал подниматься в небо.
Льюис закричал: «Кот помоги». Кот появился в пузыре и сказал: «Льюис пиши в тетрадке, что оказываешься на земле, а то, лопнет пузырь, и ты разобьёшься».
- А что, здесь разбиваются?
- Да, ещё как, пиши быстрее. Льюис увидел, что пузырь уже в облаках. Он написал: «Пусть, я Льюис окажусь на земле, вне пузыря», и он оказался на земле, и кот, был рядом с ним.
- Фу, повезло Льюис тебе, хотя, я пошутил насчет того, что в нашей стране чудес разбиваются, здесь земля, как перина.
- Ты что, меня специально напугал, я бы полетал ещё в пузыре.
- Да ладно, я люблю пошутить.
- Что, у вас ещё есть интересного?
- Птицы, - сказал кот.
- Где?
- А вон.
- Так, это вроде водопад.
- У нас, это называется птицы, потому что здесь с водой падают птицы. И Льюис увидел, что водопад  падал почти с облаков, а в нём падали птицы вместе с водой, но когда водопад, достигал реки, они вылетали из водопада и поднимались опять в облака, и опять спускались вниз. Льюис вошёл в водопад, и он его обрызгал. Кот засмеялся.
- Не смейся надо мной, я этого не люблю, - прикрикнул на кота Льюис. Однако кот всё смеялся, Льюису это надоело, и он, написал в тетрадке: «Кот перестаёт смеяться». И тут же, кот перестал смеяться, и сказал: «А ну верни смех, пиши, чтобы я смеялся».
- Нет и всё, я не люблю, когда надо мной смеются.
- Тогда, прощай мой верный спутник, больше не увидимся. Кот достал платок и стал плакать, а потом исчез.
- Что делать с этим котом, ума не приложу, - и Льюис пошёл дальше. Льюис зашагал весело и невесело, хотя настроение у него было превосходное, потому, что не всегда, вот, так сразу, ты попадаешь в страну чудес. И тут, после десяти минут ходьбы, он увидел кровать и хотел прилечь, но, тут появился кот.
- Не ложись.
- А ты, всё-таки, решил навестить друга после долгих лет скитаний, и Льюис улыбнулся. - А почему не ложиться?
- Это, кровать обезьяны, по-вашему паука, ты ляжешь, он тебя опутает паутиной, и тебе будут сниться кошмары, и ты, навечно заснешь.
- Что то, я нигде не вижу паука?
- А ты, положи что-то на кровать. Льюис посмотрел вокруг, - так, цветок жалко класть, вот веточку положу, - и он, положил на кровать веточку. Тут же, появилась обезьяна, по-нашему паук, и опутала веточку паутиной.
- А чем он питается? - спросил Льюис.
- Он, питается снами.
- Так, понятно. Льюис достал тетрадь из кармана и ручку, и написал: «С этого дня, паук будет питаться пыльцой цветов, и пить воду». Паук вдруг заговорил: «Спасибо дорогой волшебник, очень признателен вам, мне, так надоело питаться снами, и усыплять бедных несчастных людей и мучить их кошмарами, я ведь ем кошмары, а теперь, я буду питаться росой цветов и их пыльцой».
Льюис улыбнулся: «Всех благ, тебе паук».
Потом кот и Льюис пошли по дороге, кот летел. Тут, вдруг Льюис остановился.
- Что случилось Льюис? - спросил кот-бегемот.
- Ты, ведь спас меня, я сейчас наверно бы уже вечно спал, а так, возвращаю тебе твой смех». Льюис написал  в тетрадке: «Вернись смех коту-бегемоту». И кот, опять стал смеяться.
- Да, страна чудес, как будто для меня создана, - заявил Льюис.
- Она, создана для детских писателей-сказочников, - ответил кот.
- Ну, что ж кот-крокодил идём дальше, дальше наверно, ещё интереснее.
- Конечно, у нас тут в стране чудес, всё интересно и забавно.
- А дальше, что у нас кот мышкин?
- Не обзывай меня, дальше деревья писатели.
- Как это, они, что книги пишут?
- Идём, сам увидишь.
И вот, Льюис увидел лес деревьев писателей, на , к которому он подошёл, висели не груши или яблоки, а висели книги. Льюис сорвал одну книгу и открыл её, а там написано, название книги «Льюис Кэрролл в стране чудес».
Льюис: «Вот, так дела, диковина уже про меня написано». Он прочитал первую страницу, и там было написано, всё, что с ним произошло, его встречу с котом бегемотом. Он прочел до того места, как он попал в лес деревьев писателей.
- Всё дальше читать неинтересно, а то, всё буду знать, что со мной случится в этой стране чудес.
Он: «Так, надо пару книг взять с собой», - и он создал пакет для книг, написав в тетрадке: «появись пакет». И положил три книги в пакет, плюс книгу про себя «Льюис Кэрролл в стране чудес».
- Почитаю, дома уже, когда вернусь домой, что там пишут, эти деревья писатели. Вообще, можно приходить в страну чудес, и брать книги и продавать их под своими именем, у себя в стране. Я бы, столько книг написал, здесь их наверно, миллионы этих книг, потому что лес, был огромный.
Кот: «Это плохо Льюис, продавать чужие книги под своим именем».
- Обормот, я пошутил. Льюис положил книги и спросил кота: «А про тебя, есть книга?».
- Есть, конечно.
- Где она?
- Я ношу её с собой.
- И чем, она заканчивается?
- Ничем, у нас живут вечно, поэтому в книгах бесконечное число страниц.
- Но, про меня то, книга заканчивается.
- Про тебя да, потому что ты, ненадолго попал к нам в страну.
- Да жалко, что ненадолго, хотелось бы пожить здесь вечность.
- Вечность надоедает Льюис, вот, я бы хотел умереть.
- Так, я это могу устроить.
- Ладно, Льюис, я пошутил, а то и вправду я умру, а кто тебе, будет страну чудес показывать?
И они с котом, пошли дальше. А там, стоит табличка «Дорога скользкая». Льюис ступил на неё и поскользнулся, встал, и опять поскользнулся и упал.
- А как, по этой дороге идут, ответь кот?
- Никак, её обходят.
- Так, это надо исправить, - и Льюис написал в тетрадке: «Что дорога, становится обычной», - и дорога, стала обычной. И он, спокойно пошёл по ней, кот летел за ним, вернее его голова.
- А что дальше бегемот?
- Я кот, сколько раз повторять.
- Какая разница, кот ты или бегемот. А вот, ты ешь мышей-крокодилов, они же, тоже живые.
- Кто мыши, не говори глупостей, они давно, эти крокодилы умерли.
- Что-то, ты лукавишь бегемотина, может написать, чтобы ты, тоже ел эту пыльцу цветов и росу.
Кот: «Ну, пиши, а то мне, эти крокодилы-мыши и ондатры надоели.
Льюис написал: «Чтобы кот ел пыльцу и пил воду». Кот увидел цветок и стал, есть пыльцу. «Действительно Льюис, пыльца намного вкуснее, чем мыши-крокодилы».
Тут Льюис увидел, что на цветок сел жираф. Кот отпрянул.
- Кто это? - спросил Льюис.
- Это пчела.
- Так, понятно. Жирафы-пчёлы странностей в вашей стране хватает, может написать, чтобы жираф стал, обычным жирафом. Льюис написал: «Пчёлы этого мира, станьте обычными жирафами». Жираф потерял крылья за спиной, и плюхнулся на землю. Он встал: «Что такое, я теперь что, обычный жираф? Как неинтересно», - жираф не обращая внимания, удалился вглубь леса, а Льюис зашагал по какой-то необычно-световой дороге, от неё исходил свет, как от солнца, к тому же, дорога была очень тёплая.
Кот сказал: «Что эта дорога, даже зимой тёплая». Дальше Льюис увидел, как мужик рубает тесто топором.
- Что вы делаете? - спросил он.
- Как что, замешиваю тесто.
- А разве топором, замешивают тесто?
- А чем же ещё, замешивать тесто, но не руками же?
- Вот именно, тесто обычно замешивают руками.
- Нет, руками плохо, - ответил человек.
Льюис понял, что его не переубедить и решил, исправить всё сам. Он написал в тетрадке: «И стал человек, замешивать тесто руками».
Человек вдруг вскрикнул: «Эврика, что-то топором плохо замешивать тесто, буду замешивать руками». И он бросил топор, и стал замешивать тесто руками.
Льюис: «Вот, так оно лучше», - и кот-бегемот и Льюис пошли дальше. «Кот, что там впереди?».
- Неизвестность, - сказал он.
- Шутишь.
- Нет не шучу, простая никудышная неизвестность. И Льюис увидел, перед ним стояло что-то плоское, и на этом плоском мигали звёзды, было ночное небо.
- Так, - спросил Льюис у кота, - это, и есть твоя неизвестность?
- Да, это она.
- А что, она делает?
- Это неизвестно.
- Неизвестность, что ты делаешь?
- Я не знаю?
- Так, ничего непонятно в непонятном, может ты, рождающаяся вселенная?
- Я не знаю, это неизвестно.
Кот засмеялся: «Она, ничего не знает Льюис».
- Это, очень плохо, не знать кто ты, и что ты в этом мире. Что же с ней делать, а, кот-обормот?
- Я бегемот.
- То, ты кот, то ты бегемот. Кстати, тело не потерял?
- Нет, я его нашёл.
- Ага, понятно. Я напишу, что неизвестность стала известностью. Льюис написал в тетрадке, и неизвестность, воскликнула как то радостно: «Я наверно, стала известностью!».
- Да, всемирной известностью, - подтвердил кот- бегемот.
- Теперь, я могу, ответить на ваш любой вопрос.
Льюис почесал лоб: «Так, скажи-ка мне известность, сколько звёзд во вселенной?».
Она: «Торд».
- А что, такое торд?
- Это число такое, в нём миллиарда миллиардов.
- Так, неизвестность стала известностью, а отвечает непонятно. Торд, надо запомнить это число, и всем говорить в своём мире, что Льюис, то есть я, знает, сколько звёзд во вселенной, их торд.
Кот: «Да торд - это число известное в нашем мире, например, замков в стране чудес торд.
- Так, слушай кот-бегемот, может тебя действительно котом сделать, то есть, тело кошачье.
- Нет, я люблю плавать и питаться мышами- крокодилами, хотя это уже неважно, ведь я питаюсь теперь пыльцой цветов.
- А дальше что, кот-аллигатор?
- Смеешься с меня Льюис?
- Нет, я смеюсь с твоего тела.
- А дальше, чепуха.
- Что, за чепуха?
- Сам, без понятия.
На стуле возле дороги, сидела старушка с клюкой, и у неё на подбородке была борода.
Льюис: «Старуха с бородой – это, и в самом деле чепуха».
Она: «Не хотите ли сахар, без сахара?».
Льюис: «Я хочу чай, без чая».
- Не несите чай, без чая, то есть чепуху, - ответила старуха, - а то, я вас закидаю листьями и откопаю потом. А потом, закопаю без сахара, но с чаем, с чаем, который несёт чепуху, а я, не несу чепуху, я несу красоту этому миру, - тараторила старуха.
- Вас бы, покрасить обоих в цвет чернозёма, а потом, в белый цвет земли. Я вообще, такая чепушичная, прямо чепуха от меня бежит.
Льюис и кот засмеялись.
- А чего, она чепуху


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 09.08.2019 (1)
"А ну чеши отсюда!"- сказал Льюис котобегемоту. Теперь мне понятно, почему кот - Чеширский. ))) Потому что его все посылают чесаться.))) Летающие цветы, поющие деревья с хоботом, земляничная чепуха... вот это у тебя фантазия, Андрей!  Завидую!
     14:10 09.08.2019
1
спасибо АННУШКА ФАНТАЗИИ У МЕНЯ НА СОРОК ЛЕТ ХВАТИТ
Я ЖАЛЕЮ ОБ ОДНОМ ЧТО МЕНЯ НЕ ИЗДАЮТ
     23:42 29.07.2019 (1)
СУПЕР!))
     06:20 30.07.2019
СПАСИБО ЭММИ!
     16:41 18.06.2019 (1)
В тексте написано правильно - Кэррол. Тогда, может, и название поправить? Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll).
     16:51 18.06.2019
ХОРОШО ПОДПРАВЛЮ
Гость      12:47 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     12:54 13.06.2019 (1)
я всегда сам сочИняю, какая мама,
не понял вопроса МАША
Гость      13:16 13.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:19 13.06.2019
ЗНАЮ ЧТО МОЯ МАМА ЭТО МОЯ МАМА
НО ПРИ ЧЕМ ОНА ЗДЕСЬ?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама