Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 8

подходит всё ближе. Судя по оскалу, колдун больше не собирался демонстрировать свои сексуальные возможности, а намеревался просто прикончить.
И тут его изо всех сил ударили стулом по спине. Муа не сдерживалась и несчастный стул от удара развалился на куски. Луарра упал на колени и замер, мотая головой. Меня вновь отпустила, и я тотчас приложил урода ногой в окровавленную рожу. Удар такой силы способен любого отправить в беспамятство. Но этому оказалось мало.
Луарра отлетел к окну и начал вставать. Скрипел зубами и глядел. На рычащую Дину, на шипящего Степлера, на Муа со спинкой стула в руках и на меня. Потом перевёл взгляд на дверь, и я первый раз увидел страх на роже колдуна.
- В сторону, - скомандовал Иван и поднял автомат.
Но выстрелить не успел. Силуэт Луарры внезапно размазался, точно погрузился в туманное облако. Зазвенело стекло и через появившуюся дыру в комнату ворвался ветер. Проклятый гад выбил окно и удрал. Иван выругался и бросился вперёд. Выглянул наружу и выругался ещё раз. Впрочем, теперь и я слышал какие-то звуки, весьма напоминающие потасовку. Якут избавился от остатков стекла и полез наружу. При этом он поминал каких-то чертей.
Первым делом я бросился к Муа. Она смотрела в пол и молчала. Из глаз бежали слёзы.
- Всё уже закончилось, - я отобрал у девушки остатки несчастной мебели и отбросил в сторону. Дина обнюхала деревяшки и важно гавкнула. Я обнял Муаррат. – Всё закончилось.
- Нет, - она мотнула головой. – Ничего не закончилось. Кусака…
И вырвавшись из объятий, схватила за руку и потащила к окну. Чёрт! Реально, ещё не закончилось.
Во дворе Кусака яростно сражался с десятком жааругов. Эти твари оказались даже крупнее того, которого я застрелил на другом берегу реки. Здоровенные чёрные пауки, почти в мой рост, бешено лупили своими лапами-мечами, а дракон неожиданно ловок для своих габаритов, ускользал из-под ударов и бил гадов хвостом. Я заметил, что Вера и Иван целят в жааругов из оружия, но стрелять не решаются. Ещё бы. В такой куче-мале непременно достанется и Кусаке.
Впрочем, кажется тот отлично справлялся и без нашей помощи. Очередной щелчок хвоста и жааруг бесформенной чёрной кучей замер у ограды. Тотчас хлопнули два выстрела из карабина: Вера играла наверняка. Ещё одна мерзкая тварь получила удар драконьей лапы и закувыркалась в нашу сторону. Тут уже Иван всадил в раненого монстра короткую очередь.
Но как выяснилось, Кусака обладал и зачатками тактических способностей. У него получилось оставить восьмёрку врагов с той стороны, где лес. Прежде, чем жааруги сумели вновь окружить дракона, тот распахнул пасть и синий луч разом смахнул всю нечисть. Тут даже добивать не требовалось – не осталось и следа. Только дымились пострадавшие деревья.
Дракон поднялся на задние лапы и принялся танцевать. При этом он бешено вопил нечто радостное.
А Муа ткнулась лицом мне в грудь и разрыдалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама