Произведение «КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 24
Читатели: 1259 +6
Дата:

КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ

за руку, и я не могла дальше идти. Но тут я услышала пение, голоса так и впивались в мое сознание. Яркое, светлое пение. Бес это услышал и убежал, и передо мной явились ангелы с крыльями и Бог. Лицо его такое чистое и прозрачное, он переливался всеми цветами радуги. Я поклонилась. Он сказал: - сшить карман Вере. Ангелы подошли ко мне, и стали что-то пришивать к моему телу. Я почувствовала карман. И Бог сказал: «Из этого кармана ты сможешь доставать  любовь, счастье, миролюбие, удачу, благополучие,  веру для людей, достаточно тебе сказать: - достаю из кармана: то-то и то-то. Радуйся и неси блага людям».
-Аллилуйя,- запели ангелы.
И тут все стало исчезать, я провалилась и очнулась в теле. Теперь я лечу людей, достаю из кармана души : любовь, счастье, здоровье и дарю им людям. Люди счастливы, полны любви и здоровья. Я стала целительницей, благодаря Богу и непрестанно молюсь, и вы молитесь, и откройте свой карман в своей душе, поступками, словами, верой в Бога.    
 
Карман знаний
    Гоше было восемь лет.  Сейчас конец лета, а он заболел, у него была температура уже две недели. А Гоша хотел выздороветь и попасть на первое сентября в школу. Мама пошла за батюшкой, чтобы тот прочитал какую-то лечебную молитву. Батюшка пришел, прочитал молитву, все время крестясь. Дочитав молитву, батюшка взял крест и сказал: «Чтобы Гоша его поцеловал». Гоша поцеловал крест, батюшка сказал: - «Что по вере исцелится Гоша. Веруй в исцеление, - сказал батюшка и перекрестил Гошу». Батюшка ушел, а Гоша непрестанно стал молиться:  «Господи спаси, господи, исцели, аминь". И сам говорил: "Я исцелюсь". Наконец он уснул, и очутился в пространстве, тут он увидел человека с крыльями, тот подошел к Гоше и сказал: "Идем со мной". Ангел взял Гошу за руку, и они пошли, но не как ходят люди, они полетели на облаке. Подлетели они к человеку, который сидел на троне. Тот посмотрел на Гошу и сказал: "Даю тебе Гоша здоровье, за то, что ты веровал в меня, и даю тебе карман знаний, он будет в твоей душе, все знания будут храниться в этом кармане. И по воле мысли ты можешь достать оттуда знания, когда захочешь. - Я все сказал, ты здоров Гоша". Затем Гоша услышал великолепное пение ангелов, они пели "Аллилуйя" и он увидел как его, непонятная сила ведет назад, он испугался и проснулся. Температуры не было, и Гоша перекрестился. Он был рад, через два дня первое сентября, и Гоша хотел пойти на первый звонок. Тут позвонила учительница и сказала, чтобы он выучил стих на первое сентября. Гоша прочитал стих и сразу его запомнил. Наступило первое сентября, и Гоша пошел в школу, там было много учеников, он подарил цветы учительнице. Затем учительница сказала, - чтобы Гоша прочитал стих. Гоша вышел на центр площадки, как вдруг, он забыл от волнения стих. Тогда он вспомнил про карман знаний, и он мысленно сказал, - карман знаний, и тут же вспомнил стих и начал читать.
Первое сентября день знаний ученика
Книжки, тетрадки, ручки неси в школу, получишь ты пять, за красивую тетрадь, будем писать, как провел лето
Все скажут, что ты поэт, учиться начинаем классно
И получаем пять по всем предметам.
Сентябрь зовет нас в класс, там классно, там много школьных ребят.
Здесь друг мой учебник, подружка тетрадь.
Учитель наш фей и парта кровать.
Только не спать, а смотреть в тетрадь.
Буквы и цифры писать, и первое сентября прославлять.
    Гоша прочитал стих, и все начали аплодировать. Гоша смутился, другие еще ученики прочитали стихи. Затем выступил директор, и сказал, чтобы все хорошо учились. Был первый звонок, и все побежали в классы. Гоша сел за парту, учительница сказала, - написать, как вы провели лето, и Гоша написал про болезнь и Бога. Он был счастлив, первое сентября подарило ему новый день, теперь он не боялся учиться, у него был свой карман знаний. А первое сентября, навсегда останется в его памяти. В этот день он читал стих школьникам, и это радовало Гошу. Гоша перекрестился и сдал работу учительнице. За свою работу, Гоша получил пять балов и впоследствии, он учился на отлично, потому что у него был карман знаний, и все он знал, сам не понимая, откуда знания приходили в его голову. И он стал ученым и прославился на весь мир.

Молитвы батюшки
    Батюшка Антоний решил молиться за мир. Первый день молитва от объедения, чтобы люди не объедались. Он встал возле икон Богородицы, Иисуса, животворящего креста, зажег свечу, перекрестился и с шести утра  стал молиться. У батюшки был храм  небольшой, имени Кирилла и Мефодия, и служил он там только по субботам и воскресеньям, и в праздники. Итак, Антоний стал молиться: «Господи избавь народ мира от объедения», он читал известные молитвы, а потом добавлял – «Господи избавь народ мира от объедения»,  и молился он целый день, только делал перерывы, чтобы поесть и попить святой воды. Настроение у батюшки было превосходное. На следующий день батюшка стал молиться от пьянства людей всего мира, и молился целый день. Батюшка стремился к тому, чтобы народ перестал пить. Молитвы его как пламя свечи загорались в пространстве мира. Душа батюшки жаждала лишь благ для людей и для мира, не для себя, он любил Бога, людей. Третий день батюшка молился от самолюбия людей, любления плоти, и живота и покоя. Четвертый день батюшка молился от любодеяния, от блудного разжжения, блудного ощущения души и сердца, принятие нечистых помыслов, беседа с ними, не хранение чувств от сквернословия и чтения сладострастных книг. Пятый день батюшка молился: от сребролюбия людей, это чтобы люди не любили деньги, имущество, желания обогатиться, от опасения нищеты, скупости, корыстолюбия, неверия Богу, пристрастие к тленным предметам, любление подарков, присвоение чужого, воровство, разбой, жестокосердие к нищим.
    Шестой день батюшка вел службу, но после службы он пришел и молился - от гнева людей мира, от  вспыльчивости, споров, ярости, ненависти, оклеветания, осуждения, возмущения и обиды  на ближнего. Седьмой день, опять был в церкви, а потом молился, чтобы у людей не было печали, огорчения, тоски, малодушия. Восьмой день батюшка молился от уныния людей, лености ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному, о забвении грехов людьми, чтобы не забывали свои грехи, об ожесточении, чтобы не были жестокими, об отчаянии, чтобы не были в отчаянии. Девятый день батюшка молился - от тщеславия людей, искание славы человеческой, хвастовства, желания и искание земных благ, почестей, о прекословии, лицемерии, лести, зависти, бессовестности, и чтобы Бог помог людям избавиться от этих грехов. Десятый день батюшка молился: от гордости людей, презрение ближнего, предпочтение себя всем, неверие, непокорность закону Божьему и церкви, безбожие, потеря простоты.
    Одиннадцатый день батюшка почивал, он включил телевизор, хотя редко его включал, он хотел узнать, что в мире делается, и новости его удивили. Первая новость, - народ во всем мире перестал покупать водку, меньше продуктов, сигареты, весь народ мира потянулся в храмы. Богатые люди земли, много денег отдали церкви и на нужды сирот, бедняков нуждающихся. Убийство и воровство не зафиксировано в этот день, люди ходят и улыбаются, и здороваются со всеми. Да,  сказал батюшка:  « Моя молитва была услышана».


Мысленные молитвы
    У Степана появились мысленные голоса, они ругались все время, не давали даже думать ему. Ругательства, одни ругательства. Но Степан знал, что это от сатаны и он непрестанно молился, ходил в церковь. Прошло десять лет, а мысленные голоса не проходили. Тогда Степан стал молиться мысленно, читать акафисты, «Отче наш», господи помилуй. И через день мысленных молитв, Степан вдруг услышал, в голове запели «Аллилуйя» и голос такой звонкий: «Степан мы услышали твои молитвы, теперь ты больше не услышишь в голове мысленных голосов. Мы очищаем твои мысли, теперь ты мыслью можешь дарить людям любовь, счастье, веру, надежду, здоровье, стоит тебе подумать про человека и сказать пусть будет счастлив этот человек и он станет счастливым. Мысль Божья поселилась в твоей голове, радуйся Степан, радуйся, «Аллилуйя» и голоса пропали». Вот что значит молитва в мыслях. Бог слышит больше наши мысли, чем разговоры.

Небоскреб
    Я родилась в небольшом домике, зовут меня Алена. Жила счастливо, весело и всегда шла напролом. У меня было много друзей и все говорили, что я упрямая и иду наперекор судьбе. А что поделать, такой характер, другого нет. Но мне нравилось это чувство, когда идешь вперед и не отступаешь. Я занималась каратэ, и если что не по мне я сразу била в нос, в лицо. Мальчишки избегали  меня. Но все говорили, что придет день, когда Бог заберет всех в небоскреб. Я об этом не думала и не беспокоилась, жила нога в ногу, радовалась, никогда не грустила и была счастлива. Жизнь текла как по маслу. В один день я узнала, что все готовятся попасть к Богу. Соблюдают посты, молятся. Меня это не волновало, я продолжала жить своей жизнью, бесшабашно. Но вот в один прекрасный день я проснулась вся в поту, а дома нет родителей. На улице никого, я осталась одна. Я не знала что делать, куда все подевались. Я искала, ходила, смотрела, никого на улицах, в магазинах пусто. Машины стоят без водителей, трамваи остановились, лишь ветер развивал мои упругие волосы. Кровь била по венам, я вся насторожилась, здесь что-то не так, куда все подевались, и я увидела небоскреб, которого раньше не видела. Я к нему подошла  и к стене приложила ухо, и слышу голоса всех моих друзей, родителей, радость, смех, царит внутри небоскреба. Так все там, а как попасть в него не знаю я. А я везде шла напролом, обхожу его вокруг, а входа нет, одна сплошная стена. Я беру молоток и долото и бью по стене, впустите, думаю я. Нет ответа. Я целый день била по стене, но ничего, стена как не пробиваемая стояла и стояла, и ни царапинки на ней. Я кричу: «Отоприте, как вы туда попали?- Я в растерянности,- как вы туда попали?» Что делать, как быть, все там, а я здесь. Одно кричу: «Откройте небоскреб», - но он как преграда на моем пути. Я здесь, а все там, все мои друзья, родители. Я кусаю локти, это мое наказание за то, что я не молилась, не соблюдала пост. Когда все готовились, я ничего не делала, я отдыхала. Небоскреб уходит далеко вверх к бескрайним звездам. Второй день я бью по стенке, а на ней и следа от моих ударов. Она как непробиваемая стоит и не пускает меня внутрь. Вихрь смеха я обрушила на стену и на всех кто там. Смешно думаю я, все там, а я здесь, после смеха началась истерика. Слезы потекли с глаз и падали на землю, для меня ад это одиночество, что я теперь буду жить сама? И Алена стала молиться: «Господи впусти меня в небоскреб, пожалуйста, я буду хорошей. Прости меня за все грехи, я тебя молю Господи, дай мне еще один шанс» - и тут появился ангел с крыльями. «Алена, дверь там за углом, ты её просто не видела из-за своей духовной слепоты, но молитва твоя открыла её, идем в небоскреб». Алена пошла с ангелом и увидела дверь, они вошли в небоскреб, там был лифт. Все мерцало белым светом.
- Теперь тело снятие.
- Это что? - спросила Алена.
- Мы снимем твою плотскую оболочку, и останется только душа.
И ангел взял в руки ножницы, и что-то срезал на макушке Алены, и кожа упала на пол, и её кинули в печку, а Алену одели в белое. Алена увидела себя в зеркале, она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 05.07.2019 (1)
Андрюша, присоединяюсь к Рите - она всё исчерпывающе...
     14:47 05.07.2019
СПАСИБО ОЛЕГ
Гость      02:20 05.07.2019 (1)
Комментарий удален
     06:11 05.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама