Произведение «КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 24
Читатели: 1255 +2
Дата:

КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ

переливалась всеми цветами радуги. Это было так загадочно и красиво, она дотронулась до себя, и от прикосновения к самой себе её охватило блаженство, восторг волной пробежал по телу, и цвет души стал малиновый. Алена, ты можешь менять цвет души, достаточно его представлять этот цвет в голове, в мыслях. Алена представила зеленый цвет и душа стала зеленого цвета. Она представляла разные цвета, от каждого цвета, разное блаженство. Ей понравились желтый и оранжевый цвета, от оранжевого цвета ей хотелось смеяться, и голова кружилась, и всё кружилось. Также ты мыслью можешь здесь создавать любые предметы, только не живые, живое может создавать только Бог. Попробуй в мыслях представь стол, и Алена представила, и тут же появился стол.
- Его также можно убрать мыслью, - сказал ангел, и стол исчез. Всё прячется в сознании души, идем, я покажу тебе твою комнату, и ангел и Алена полетели вверх на облаке. Они подлетели к двери и вошли, здесь было пусто, но ангел, сразу, же повесил иконы.
-Ты эту комнату сама можешь обустроить мыслью, создашь все необходимое тебе.
-А где я могу увидеть друзей, маму, папу?
- В любой момент выходишь из комнаты, создаешь облако и говоришь облаку, лети к тому-то и тому-то, и ты окажешься у своих друзей или родителей.
- А Бога можно увидеть?
- Со временем, он очень занят.
И ангел ушел, а Алена создала мыслью кровать, стол, стулья, магнитофон, телевизор. Она стала слушать музыку, затем она вспомнила про родителей и создала облако и полетела к ним, и тут же оказалась возле двери. Она постучала, дверь открыл папа, она впервые увидела его, он был радужного цвета. Он узнал дочь, обнял.
- Мы тебя ждали.
Там же была и мама, они поговорили, мило пообщались и Алена сказала: «Хочет увидеть все», - и полетела дальше. Кругом пролетали облака с людьми, все улыбались и веселились, всем было хорошо. Здесь также летали птицы и были разные животные: коты, собаки, они летали на облаках, но они не разговаривали по человечески, однако все понимали. Алена побывала везде, познакомилась со многими, все ей было интересно  и все радовало. Затем она выглянула в окно  белого небоскреба и увидела черный небоскреб. Она нашла ангела и спросила: «А что за черный небоскреб?» Ангел посмотрел на неё: - там ад, там грешники, - сказал он. «А можно посмотреть?» «Ну, идем»,  и ангел повел её в черный небоскреб, там были люди в черных кандалах на руках и ногах, они были черного цвета. Они, - сказал ангел,  ничего мыслью создать не могут, поскольку у них кандалы, и от черного цвета они мучаются, им плохо. Алена подумала, вот хорошо, что она попала в райский небоскреб, а ни в ад. И она улетела с ангелом в рай, чтобы насладится вечной райской жизнью.  
   
Рыбалка
    Андрей ехал в троллейбусе, смотрел по сторонам в окно, он сидел, было ему, тридцать три года, как Иисусу, был он верующий, ходил в церковь, молился. И тут в троллейбус вошел батюшка с бородой, все как положено. Андрей тут же встал, уступил место батюшке, тот сел потер бороду  и говорит: «Тебя Андрей зовут!»
- Да, откуда вы знаете?
- Я все знаю, добрый ты человек, на рыбалку не хочешь съездить.
А сейчас была зима, Андрей любил зимнюю рыбалку.
- Хочу,- говорит он.
- Ну, тогда дай свой номер телефона, я знаю отличное место, клюет просто здорово.
Андрей дал свой номер телефона, они поговорили еще и Андрей вышел на своей остановке. И пошел домой. Дни тянулись медленно, и Андрей уже забыл про рыбалку, как тут звонок. Он: «Алло». А там: «Здравствуй Андрей, это батюшка Алексей с троллейбуса, как насчет завтра, поехать на рыбалку?».
- Хорошо.
- Тогда, в восемь утра на автобусной остановке на автовокзале.
- Договорились батюшка.
Андрей собрал удочки в рыболовецкий ящик и лег спать. Снилось ему, что у него клюет, он на озере, а из лунки черт с рогами, он его обратно в прорубь толкает, а тот вылазит. Наконец, Андрей проснулся. Утро, он одевается потеплей, и спешит на автобусную остановку. Пришел, батюшки еще нет, и он стал его ждать. Вдруг сзади с ящиком рыболовецким на плечах, с крестом на грудях появляется батюшка.
- Здравствуй Андрей.
- Здравствуйте батюшка Алексей.
- Ну, что поехали.
- Поехали.
    Мы сели в подъехавший троллейбус, проехали от города километров пять. Батюшка сказал: «Выходим». Мы вышли, но я не понял зачем, я знал эти места, здесь рек, озер нет.  Мы пошли по полю, я за батюшкой, я еще подумал, может он не в себе. Тут батюшка остановился и показывает рукой: - видишь озеро там. Я смотрю  и не вижу, нет озера.
-Верь что видишь, это божье озеро.
Я стал верить, что там озеро, и надо же увидел что там озеро, оно было круглое как тарелка. Мы встали на озере, пробурлили лунки и ловили рыбу, я невдалеке от батюшки, за час у меня ни одной поклевки, я к батюшке. «Ну что, что-то словили?» А он открывает ящик, а там сердце красное.
- Это любовь, - сказал батюшка,- треугольник - эта вера, круг - это надежда, квадрат - это счастье, ромб - исцеление от всех недугов.
Я: «А как ими пользоваться?»
- Просто прикладываешь к сердцу и всё.
- А на что ловили?
Батюшка протянул мне святой воды.
- Крючок смажь святой водой и  немного выпей, и лови.
Я смазал крючок святой водой и выпил её, и стал ловить. Поклевка, вытащил параллелепипед, и я понял, что это дотронувшись до него, что это миролюбие. В общем, я поймал в этот день: целомудрие, воздержание, нестяжание, кротость, трезвение, смирение, любовь, блаженный плач. Полный ящик наловил, всех духовных нравственных ценностей человека. «Ну и батюшка»,- подумал я. Затем мы пошли домой, мне не хотелось с батюшкой расставаться, такая любовь божественная во мне ко всему миру, особенно к батюшкам была в сердце. Батюшка сказал: «Ну, Андрей прощай, ждет тебя монашеский постриг». «Прощай», - сказал я  и прослезился. Позже я звонил батюшке, а он в не зоны досягаемости, отвечали мне в трубке. Через месяц, я пошел в монастырь и принял монашество. У меня все уже было во мне, все мои добродетели праведных людей, наверно я стану хорошим монахом.

Святая вода
    Алкоголик, Геннадий Велесев сегодня опять купил бутылку водки. Он лихорадочно её нес к своему дому. Предвкушая водочный запой. Жена бросила Геннадия, потому что он пил. Ему было сорок лет. Он был худощавого телосложения, как кощей бессмертный. Кощей бессмертный, так называли его друзья. Работал он электриком по вызову, сегодня выходной, а значит можно попить огненной воды. Он пришел домой, снял куртку и позвонил своим собутыльникам Степану и Вадиму.
- Только закусить возьмите, - сказал он.
И стал ждать, но рука сама потянулась к водке, он не выдержал и налил и  пригубил. «Ах, хороша родная, больше ничего не надо», - подумал он. Он съел огурец малосольный и тот захрустел во рту.
-Ну, где они? - и он опять налил еще сто грамм, выпил и запил водой, и закурил, хороша жизнь на воле, жены нет, детей нет, сам по себе. И он еще выпил третью стопку, так их не дождешься.
-А скажу, выветрилась по дороге, если спросят где водка.
Наконец раздался звонок, это были Степан и Вадим. Они несли закуску в пакете. «Где водка? - спросили они.- Не дождался, но мы взяли свою,- и они поставили на стол бутылку водки».
- Хорошо, - сказал Геннадий, вот и ладненько, дальше они напились до чертиков. Друзья ушли, а Геннадий закурил и лег спать. Снилась ему святая вода, она стояла вдалеке, освещенная непонятным светом. Он шел по направлению к ней, он хотел сделать глоток, но его не пускала невидимая сила. Он упал на колени и закричал: «Господи дай испить святой воды, ну пожалуйста. Я хочу, я изменюсь, я исправлюсь, ну дай, жалобно просил Геннадий».  И тут рука взяла бутылку, он видел только руку, затем он увидел человека с крыльями, он пил воду. «Дай, ну дай глоток, - просил Геннадий», - в бутылке становилось все меньше и меньше воды. Наконец Геннадий увидел, что все выпито. «Дай Господи». И тут ангел подошел, взял бутылку и перевернул и сказал:  «Пей каплю святой воды, этого ты достоин». Из горла бутылки упала капля. Геннадий открыл рот и она упала в него, он ощутил жжение во всем теле, и стало горячо. «Я горю,  кричал Геннадий»,-  и проснулся, было утро, солнце поднялось из-за горизонта. Геннадий почувствовал бодрость и силу, он взял денег и  пошел в церковь, купил святой воды, пришел домой, выпил стакан и почувствовал блаженство. Его охватило незабываемое чувство блаженства, он улыбался и чувствовал бодрость во всем теле. С тех пор он перестал пить водку, курить, он пил каждый день святую воду, нашел жену и у него родился сын.



Храм сердца
    Шел Игнат по дороге, это был обычный тридцатилетний парень, курил, пил. Вел земной образ жизни, жил он плохо. И вот на дороге стоит старец с мешком и кричит: «Продаю храм сердца». Игнат подошел: - дедушка, а почем у вас храм сердца?
– Недорого, одна ваша улыбка и храм ваш.
Игнат улыбнулся, дедушка достал из мешка храм небольшой с ладошку, купола, позолоченные с крестами, и как бы рукой открыл дверь в сердце Игната и поставил туда храм, и закрыл дверцу. Игнат: «А как это?» «Это чудо, - сказал старец, у вас теперь храм в сердце, храните его всем сердцем и все будет у вас хорошо». Игнат почувствовал тепло в сердце и как будто хор внутри запел «Аллилуйя». Он теперь не мог пить, курить, бросил ругаться и совершать грехи. Что не делал Игнат все было доброе, он по пустякам плакал: где-то кого убили, где-то кто-то погиб. Его пригласили на телевиденье, и там он вел передачу храм сердца, все слушали его добрые слова и говорили, - как будто у него храм в сердце. А Игнат говорил: «Храм сердца, вам друзья». Живет он и до сих пор, только перебрался он в сердца добрых людей. Откройте храм сердца, вложив в него молитву, доброе слово, и помыслы, и веру, любовь конечно, и храм сердца взорвется новым божественным миром в вас, он откроет Божьи чудеса. Храм сердца он внутри вас, он в каждом, надо только разбудить его доброй молитвой от души.
Худеющий от молитвы
    Жил был человек, вначале он был худой, но был злой и очень грешен, в церковь не ходил, а все время грешил. Всех обзывал, ненавидел, и вскоре стал Аким толстым, что не мог ходить, а все смеялись с него.
- Это тебя Бог наказал, - говорили они,- это в тебе грехи скопились и они вес дали. Аким заплакал, лежа на кровати взял молитвослов и стал читать молитву, а весил он, около трехсот килограмм. «Господи сделай меня обратно худым, а я буду в церковь ходить молиться»,-  молился он целый день, и вдруг в конце дня голос с неба.
-Аким, я услышал твою молитву, молись о каждом грехе своем, начни со сквернословия,  и когда грех выйдет из тебя, ты похудеешь на пять килограмм. Аким сказал, - спасибо, и следующий день только и делал, что молился о прощении греха сквернословия, целый день молился, а под вечер стал на весы, а пять килограмм как не бывало. Аким теперь каждый день молился  о каждом грехе. Следующий день о памятозлобии, и когда грех уходил от него, он худел на пять килограмм, и через месяц стал весить шестьдесят килограмм. Он облегчено вздохнул, и стал помогать толстым, избавляться молитвой от лишнего веса, это у него хорошо выходило. Прозвали его, худеющий от молитвы.
                         

Человек на кресте
    Сергею последнее время мерещился человек на кресте, он был одет в белое, худой, крест был деревянный, он стоял на облаке синего цвета. Человек все время плакал. Сергей думал, может это Иисус. Но зачем ему,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 05.07.2019 (1)
Андрюша, присоединяюсь к Рите - она всё исчерпывающе...
     14:47 05.07.2019
СПАСИБО ОЛЕГ
Гость      02:20 05.07.2019 (1)
Комментарий удален
     06:11 05.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама