Произведение «КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 24
Читатели: 1258 +5
Дата:

КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ

опять висеть на кресте. Он махал рукой перед глазами, хотел избавиться от картинок, но она, то пропадала, то появлялась перед его взором. Сергей стал нервничать, он покупал вино и пил, и стал курить, но картинка еще чаще стала появляться. Он пошел к психиатру, и все рассказал про это. Психиатр, человек не верующий сказал: «Это ваше воображение, и выписал таблетки». Целый месяц Сергей пил эти таблетки, а картинка как была перед глазами, так и есть. Наконец, после долгих размышлений, Сергей подумал, - а что если самому повисеть на кресте. Он рассказал друзьям, друзья согласились помочь и сделали большой крест из дерева, и поехали за город, там возле леса на опушке они привязали Сергея к кресту, и поставили крест прямо, а сами пошли в палатку спать. Сергей сказал им, - что ночь должен провисеть на кресте. Он висел, а на картинке человек перестал плакать, он улыбался, и затем появились люди на облаке, и стали петь. Сергей слышал песню, но не мог понять слов, и тут он стал чувствовать мир. Мир как бы преобразился, стал другим. Краски мира стали более яркими. И Сергей почувствовал в себе непонятную нарастающую силу. Человек с креста, передал ему эту силу. Руки Сергея нагрелись, и он почувствовал на кончиках пальцев покалывание, всю ночь люди пели. Сергей видел  их и видел луну, это было красиво и интересно. Комары, отогнанные непонятной силой, не кусали его. Сергей ощущал мир блаженства и совершенства. Запахи мира проникли в его нос, он вдыхал аромат жизни. Друзья спали в палатке и не ведали, что с ним происходит. А с ним происходило невероятное преображение. «Кто я теперь?» - спросил людей на картинке, своего мысленного взора. Они: «Ты целитель от Бога, иди в семинарию православную и твори божественную силу на земле». Друзья проснулись и сняли Сергея с креста. Видения ушли, картинки нет. Он посмотрел на друзей и сказал им, - чем болели и что сейчас беспокоит. Друзья очень сильно удивились. Сергей только утром понял, что его избрал Бог, высшие силы и теперь никаких сигарет. Сергей поступил в семинарию. И все удивлялись его способностям, он её закончил, ему дали приход и церковь. В городе он лечил людей молитвами, руками вправлял позвонки. Говорил людям, что у них болит, ставил правильные диагнозы болезней. А человек на кресте, жил в его алом и добром сердце. Иисус поселился там.
                         
Я в сердце мир открою
    Мальчик Сергей жил счастливо, он с детства любил мир, все у него шло гладко, был он небольшого роста, светловолосый. Цвет людей, его выдавал среди жителей города. Сергей любил мир, он все время спрашивал маму, - когда во всем мире наступит мир? Мама говорила, - что скоро. А Сергей говорил: «Мир придет, когда я захочу, я его чувствую»,  мама улыбалась и думала, что возьмешь с ребенка. Иногда Сергей плакал, так хотел видеть мир. Мама успокаивала его и говорила: - Скоро мир, мой малыш. Сергей даже рисовал только один мир, он рисовал землю круглую, а вокруг голубей. Все картины у него были про мир. Ему нравился мир, в котором шло все гладко,  все дружили, войн не было, никто не воевал. Отец Сергея погиб на войне, поэтому он её ненавидел. Мир нес в себе что-то загадочное. Однажды в школе один паренек пристал к Сергею, и они чуть не подрались, но Сергей не ответил пареньку, он сказал: - мир с тобой,- тот посмеялся и ушел. Однажды весной, когда Сергей прогуливался по лесу, он увидел седого старика с белой бородой, тот внимательно смотрел на него. Потом улыбнулся, он подошел к нему,  на груди старика висел крест.
- У тебя мир в сердце, - сказал старик. «А вы кто?»
- Я батюшка,- сказал он.
-Вы чей-то отец?
- Я отец людям. Вообще мир любишь? - спросил батюшка.
- Очень.
- Он у тебя в сердце, пойдем в мой дом, я тебе открою в сердце мир. Сергей загадочно улыбнулся, батюшка взял его за руку, не бойся, пойдем. Он привел его в маленькую хижину на берегу чистого озера, где плавали белоснежные лебеди.
- Как здесь красиво, - сказал Сергей.
- Да, здесь мои владения. Они вошли в дом, на стенах были нарисованы храмы и кресты.
- Этот домик я сделал собственными руками, - сказал батюшка.- Здесь красиво, уютно.
Батюшка взял большой крест деревянный, на нем распятый Иисус, он сказал Сергею: «Подыми рубаху». Сергей поднял, и батюшка приложил крест к его груди, и заговорил:
- Именем Господа Иисуса Христа, открываю тебе в сердце, как зовут тебя?
- Сергей.
- Открываю тебе раб божий Сергей в сердце мир, аминь. Сергей почувствовал, как будто сердце начало петь, как будто соловей внутри. Ощущение такое, как будто тело поет, и стало тепло на сердце, и как будто цветок распустился в груди. Батюшка убрал крест с сердца Сергея. Теперь ты можешь дарить всем окружающим мир, любовь, достаточно тебе положить руку на сердце кого-то, и ты будешь чувствовать эмоции людей – любовь, страх, гнев, депрессию, счастье, ты станешь чувствительным к миру. Да и ты всегда будешь пахнуть миром, запах похож на запах лаванды. Так пахнет мир.
- Спасибо батюшка.
- Не благодари меня, это все Бог открыл тебе сердце для мира любви, но помни не твори злых дел, иначе сердце закроется и тобой завладеет сатана. Твори добро в слове и деле, и мир и Бог, всегда будут рядом с тобой. Теперь ты можешь идти домой.
- А я любому человеку могу дарить мир?
- Любому.
- Даже, злому.
- Даже злому.
- Как здорово,  спасибо батюшка.
- Целуй крест животворящий и говори: - спасибо Иисус.
Сергей поцеловал крест и пошел домой, дома он дотронулся до мамы и сказал: - приди мир к маме. Через секунду мама сказала: «Что почувствовала в себе что-то необычное, как будто, тысячи ангелов пели, словно мир вошел в душу, и так хорошо на  сердце стало. Сергей рассказал все маме. Мама сказала: «Вот, ты какой у нас, с миром». Потом Сергей нашел того паренька, с которым чуть не подрался, и положил руку на его сердце. Тот: - ты что, сейчас я тебе дам. А потом он вдруг сам положил руку на сердце и сказал: «Что со мной?» - и предложил Сергею дружить. Так, Сергей с помощью сердца мира нашел друга. А впоследствии он стал дарить людям мир, тепло, любовь, счастье, веру, надежду. А кто не верит, что в сердце можно открыть мир, попробуйте это сделать сами, достаточно молиться и прикладывать крест к груди, и сердце мира откроется в вас новым цветком Бога.

Глобус
    Сережа учился в пятом классе, мама купила ему глобус. Красивый, такой небольшой, она принесла, достала из сумки. Сережа очень обрадовался, схватил его и побежал в свою комнату и долго смотрел на него. Вот Африка, - сказал он, вот Америка, вот Россия,  здорово.
- А чтобы это сделать? - сказал Сережа и подумал:- а полью я глобус святой водой, пусть все станут здоровыми. Сережа был верующий, он взял святую воду и полил на глобус, глобус засветился, и голос свыше: «Теперь Сергей, станешь пророком мира, будешь нести добро всей земле, и ты поймешь любой язык на планете, и сила в тебе будет святая, ты будешь нести мир людям». Сергей не испугался, он понял, что с ним говорил Бог. Вскоре Сергей закончил духовную семинарию и стал нести божье слово по всему миру. Он по глобусу определял, где много страждущих, больных и к ним ехал и исцелял, его прозвали батюшка глобус. Глобус он всегда возил с собой, и знал где много больных, он смотрел на глобус и места светились красным, туда и ехал батюшка.


Идущая по воде
    Елена стояла возле воды и смотрела на неё, вода была ледяная. Но кто-то плавал на середине озера. И вдруг крик: «Тону, ногу свело, помогите». Елена думала, что ей не доплыть до него. Она: «Боже сделай так, чтобы я пошла по воде, я верю в это, мне надо спасти человека, Боже, крикнула она, я верю, что пойду по воде не для себя, а для спасения человека», - перекрестившись и поцеловав крестик, который висел у неё на грудях. Она сказала: «Верю», - и ступила на воду, и чудо свершилось, она пошла по воде. Она дошла до того места, где барахтался человек, взяла его за руку, и стоя на воде пошла к берегу и вытащила его на берег. Он был в шоке и кричал, - меня ангел спас.
- Я не ангел,  сказала Елена, я всего лишь верующая.
- Нет, вы верующая, идущая по воде, пусть так и будет, пусть я буду верующей ходящей по воде, - сказала Елена и перекрестилась.
Кузнец
    Кузнец сидел в кузне работал весь в поту, мускулы играли по всему телу. Звали его Виктор, он был верующий, на грудях висел крест. Виктор присел отдохнуть и попить святой воды. В кузню вошел мужчина, лет тридцати пяти.
- Здравствуйте, у меня нет веры в Бога.
Кузнец посмотрел на него. Её ни у кого нет, вера она только у Бога, у нас у людей, она так «верушка».
- Говорят, вы можете веру в душу прибить, и человек после этого верует в Бога.
- Да, могу веру прибить, стойте спокойно, поднимите рубаху.
Виктор взял крест железный, приложил к груди мужчины, и тридцать три раза стукнул по нему, затем прочитал молитву Богу и сказал: - все вера в вашем сердце, она будет жить в вашем сердце до скончания дней ваших. Мужчина схватился за сердце  и почувствовал, как вера распустилась в нем, тысячи цветков расцвели в сердце. И он стал на колени перед кузнецом, тот поднял мужчину.
- Передо мной не надо вставать на колени, я лишь проводник веры в Бога. Перед Богом встань на колени,  сходи в церковь, перед его иконой встань.
- Хорошо, - сказал мужчина и перекрестился, и пошел восвояси, все время улыбаясь. В этот день Виктор прибил многим веру, потом взял карту мира, положил крест на неё и стукнул по нему легонько тридцать три раза и сказал: «Надеюсь, вера прибита всем людям земли», и он сел посмотрел в небо через окно, перекрестился и пошел работать.

Лечащий стихами
    Поэт Егор Емельянов сидел и писал стихи. Все стихи у него были про Бога, Иисуса, Богородицу, ангелов, святых. Писал он стихи, в конце добавлял «Аллилуйя». Написал он книгу, у него в книге разные стихи: для веры, для любви, для надежды, для счастья, для исцеления от всех недугов. Писал стихи Егор с душой, вкладывая в них веру, любовь, надежду. Перед написанием стиха, Егор просил Бога дать ему силу написать стих. Затем писал стихи, как бы конвейером они шли с неба. Пришел к нему как-то друг больной, Егор увидел это и почувствовал, и он говорит: «Степан друг, прочитай стих про веру  и исцеление от всякого недуга». Степан прочитал и тут же почувствовал себя здоровым, какая-то сила с неба сняла с него температуру,  он сказал, - здорово. Слава об этом разнеслась по всему городу, и Егор стал принимать людей, читая им свои стихи. От стихов шла какая-то божественная волна успокоения, как будто их Бог написал. И все исцелялись, здоровье было с людьми. Его прозвали поэт веры. Егор много стихов написал, он говорил, - это не я пишу, а Бог во мне пишет. Всегда носил крестик, ходил в церковь и до сих пор живет в стихах поэтов. Егор приди, напиши стих:
Вера живет в сердцах
Прочь антихрист в сырую грязь
Бог с нами всегда, везде
Несет огонь веры до людей
Пылает грех забытый кем-то,
То Бог напомнил и простил открыто.
Вера, надежда в сердце посеет любовь
Будем  мы жить, друг друга любить,
Сеять тепло и божественный клич.
Аминь. Егор написал.

Мельник
    Андрей шел к мельнику, говорили, он лечит. У Андрея температура не падает уже месяц, держалась на одном уровне, как вода в колодце. Он шел увлеченный своей ходьбой, болезнь притупила все краски мира в его глазах. Все казалось ему в черных тонах, но только сердце верило в исцеление. Надежда,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 05.07.2019 (1)
Андрюша, присоединяюсь к Рите - она всё исчерпывающе...
     14:47 05.07.2019
СПАСИБО ОЛЕГ
Гость      02:20 05.07.2019 (1)
Комментарий удален
     06:11 05.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама