Произведение «КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 46
Читатели: 1270 +2
Дата:

КНИГА МИНИАТЮР ДУШИ

пошел в церковь поблагодарить Бога за обед.

Выбор креста
    Верующий Саша, шестнадцать лет сидел, игрался с крестом, он представлял, как из креста выходит лазер и поражает все зло планеты. Зло Саша не любил и верил в Бога. Он смотрел на крест и думал, вот бы ему крест, для лечения людей. Он бы всем помогал. Но вот, крест выпадает из его рук и падает на пол. Тут же из креста возник ангел, с белыми крыльями. Он говорит: «Саша я появился дать тебе крест, но их два, один золотой, это крест богатства, другой деревянный это крест целительства людей, но бедной жизни. Какой ты выбираешь?»
Саша подумал: - деревянный.
-Выбор правильный, бери крест, он всегда будет с тобой, и ты будешь лечить людей, правда деньги не бери за это, иначе крест потеряет свою силу, бери, что люди дадут: продукты, одежду. Понял Саша?
И взял в руки деревянный крест он смотрел на него, а тот сиял цветом белым.
- Крест прикладывай к больным местам людей, говоря молитву животворящему кресту, спрашивай крест, чем болен человек, и он будет тебе говорить. Ну, иди, лечи людей, аллилуйя.
Вязаный шерстяной крестик
    Алена попросила бабушку связать ей шерстяной крестик. Бабушка у неё рукодельница, три дня вязала из разных ниток: красных, синих, зеленых, желтых, в общем, всех цветов радуги. И звонит Алене: «Внучка приходи, забирай». Аленка пришла, увидела крестик и вся засияла. Поцеловала бабушку, - сказала спасибо. Взяла крестик в руки, положила на ладошку, он был теплый, греет. Алена говорит бабушке: «Я на улицу пошла», выходит и глядит, у некоторых людей сзади хвостик весит. Она у первого прохожего дернула, а из тела, клубок упал на землю черный, это была злоба, ненависть. Алена стала ходить по улицам и дергать сзади нитки прохожих, и с тех падали клубки ниток. Клубки, это отрицательные эмоции – ненависть, лукавство, ложь. Алена это поняла, крестик шерстяной ей об этом сказал. И теперь Алена стала лечить людей от плохих эмоций, гнева, ненависти, злобы, проклятий. Она дергала нитку, и все испытывали блаженство, счастье и все негативное уходило с души. А клубки черные, Алена сжигала, и пепел развивала по ветру.


Крест животворящий, против колдуна
    Жил, был в селе Ксаверовка колдун, порчу на всех наводил, говорили, что он за минуту может убить человека. Приехал в село к матери, сын Гоша, он был верующий. На нем был крест, было лето, ему мама рассказала про колдуна, и он перекрестившись, пошел к нему. Пришел и говорит: «Твоя сила колдун ничто, по сравнению с животворящим крестом Бога».
- Колдун не верю, я самый сильный колдун на земле.
Гоша: «Давай насылай на меня порчу, я её не боюсь, по вере да Бог защитит». Колдун сделал фигурку из пластилина и потыкал иголки,  сейчас ты почувствуешь мою силу. А Гоша перекрестился, поцеловал крест и говорит: «Я твоей щекотки не боюсь». Разгневался колдун, стал заклятия насылать. А крест как засиял, что стало светло в комнате, колдун от света ослеп. А Гоша ему и говорит: «По вере твоей Бог исцелит тебя, молись». И ушел. А колдун все бросил, стал молиться, и через месяц прозрел, когда пошел в церковь, поцеловал крест и тут же стал видеть, и воскликнул «аллилуйя» и больше не занимался колдовством.

Лох
    Саша был верующий, но физически слабый. Все в школе и во дворе над ним издевались, когда Саша появлялся во дворе,  все кричали:  «А лох, лох идет». Давали подзатыльники, щелбаны, было Саше шестнадцать лет. Но он верил в Бога, и все насмешки терпел, и в воображении рисовал себя героем. Он в мыслях дрался с драконами, писал сказки. У него был меч пластмассовый, им он махал, дрался с драконами, ведьмами. Но не убивал, а отпускал, чувствуя себя милостивым, так он игрался. Но в войну он не играл, он был за мир во всем мире. По воскресеньям ходил с мамой в церковь, причащался. Однажды его во дворе заставили сдать бутылки, и он пошел и сдал. Теперь он ходил их и сдавал все время. Бутылка лох, так прозвали его. Но Саша все терпел, был он слабохарактерный. Но однажды, когда весна наступила ранняя, Саша шел по берегу речки, вдруг смотрит льдина оторвалась, а на ней девочка стоит,  его возраста. Рядом стоял «Мерседес», там сидели крутые, они тоже это увидели. «Ну что Виктор полезешь? - спросил один другого, - нет, что-то холодно, вызывай спасателей». А Саша перекрестился, разделся до трусов и полез в воду, но он поплыл и доплыл до льдины, и отбуксировал на берег. Вышел из воды, тут же приехала скорая помощь. Саша очень сильно переохладился, его повезли в реанимацию. Там у Саши, на реанимационном столе, остановилось сердце. А Саша лежал и потом куда-то провалился, и оказался в пустом пространстве, перед ним был Бог, весь сияющий. Он сказал: «Саша не бойся, я тебя спасу за то, что ты верил в меня, и ходишь в церковь, и запущу твое сердце, и тебя больше никто не назовет лохом. Ну, до встречи, аминь». Врачи стояли над Сашей  и не знали что делать, сердце забилось, и они закричали: - чудо, чудо. Сашу через неделю выписали. О нем написали в газете. Все и во дворе, и в школе узнали про это, и никто больше его не называл лохом. А Саша почему-то стал чувствителен к миру. Руки у него все чувствовали, впоследствии он стал руками лечить людей, вправлял позвонки, стал костоправом.

Очки
    Верующий Фома Степнов шел за очками, а тут по дороге мужичок стоит с бородой в рясе и кричит: «Очки, очки». Фома подошел и сказал: «Мне нужны очки», мужичок с бородой посмотрел на него. «Молитву Богу знаешь?». Фома стал говорить, молитву, которую знал. Мужичок, ты я вижу, знаешь, бери очки, они непростые, стеклышка протирай святой водой три раза в день, читая молитву «Отче наш». И увидишь, что невидно, увидишь что неслышно, увидишь, что не понюхать, увидишь, что не осязать. «Сколько с меня? - спросил Фома».
-Бесплатно тебе доброму человеку, плохому бы не дал, а тебе дам, бери.
Взял Фома очки и пошел домой, надел, вроде нормально видно, всё вспомнил, что святой водой их протирать надо. Помыл очки, надел и глядит, сквозь стену смотрит, а за стеной сосед, а возле соседа черт стоит и что-то нашептывает. Знал Фома про соседа, что злой человек, жену бьет, пьет он, что делать? И тут увидел ангела сбоку мужчину, тот шептал: надень крестик, надень крестик, но мужчина не слышал его. Тогда Фома позвонил соседу, тот вышел, он ему: «Надень крестик и молись, иначе трагедия будет, вижу черта возле тебя, затащит он тебя в гроб». Сосед тут же надел крестик и стал молиться. Фома смотрит черт  убежал, а ангел остался, обрадовался Фома и стал принимать людей, а очками он видел органы людей, болезни стал видеть, и стал лечить людей молитвой. Вера у Фомы была огромная, и  очки которые дал ему Бог он использовал, не ради своей корысти, а ради того чтоб лечить людей и видеть, есть черт, бес рядом с ними, или какая болезнь. Он видел все и видел так далеко, что стал разыскивать пропавших людей. Фома после ношения очков, стал видеть всё и без них. Он был верующим с детства, и все время молился о прощении грехов, и Бог его за это наградил, вам тоже подарок, но после того, как вы десять лет будете молиться, и ходить в церковь.

Пепел внутри
    У меня недавно начались проблемы, было хорошо, все зовут меня Алексей Иванов, я учусь в институте. Встречался с одной девочкой, она все время спрашивала: «Верую ли я в Бога». Я не верил тогда, и стал плохо себя чувствовать, болела голова как в тисках, постоянная отрыжка, спина болела, не мог уснуть. Я пошел в церковь к батюшке. Он выслушал меня и сказал: «На вас колдовство, вам в Почаев  надо ехать на вычитку». Я пошел домой опечаленный, туда далеко ехать, не хочется. А я дома сел и почитал молитву «Отче наш» на листочке, а потом сжег, а пепел выпил, запив водой, и что вы думаете, в животе все запекло, стало даже горячо, отрыжку как рукой сняло, голову отпустило, и я лег и заснул. А до этого, неделю не спал, и я понял, кто делал приворот, он мне во сне приснился, черный такой бесформенный. А теперь пепел я пью постоянно, и врачи сказали, что гастрит пропал, вылечился, а у меня был гастрит. Теперь от пепла я испытываю блаженство, и от каждой молитвы, чувствую необычайную легкость во всем теле.

Радужный крест
    Маленький Вова болел, у него болело горлышко, температура была высокая, было ему восемь лет. Мама на работе. Он сидел, смотрел на иконы и думал: «А почему я заболел, и что такое болезнь, это наверно от сатаны». Мама была верующей, Вова сидел, потом взял тетрадь и нарисовал белый крест, посмотрел и увидел, как от него исходил белый цвет. Затем Вова нарисовал красный крест, и от него исходило красное свечение, рисовал он фломастером, это у него хорошо выходило. Потом он нарисовал – зеленый, оранжевый, желтый, голубой, синий, фиолетовый крест. Тетрадь вдруг засияла, и кресты соединились, на листочке чистом появился радужный крест. Вова: «Вот это да,  как здорово!» и от креста исходило радужное сияние, и радуга с креста лучом вошла в горлышко Вовы. Он почувствовал в горле тепло, горлышко согрелось, и  оно перестало болеть, и температура спала. А крест на листке тетрадки сиял. Вова дотронулся до него, он был горячий, как утюг. Вова перекрестился и поблагодарил крест за исцеление, и поцеловал его. Впоследствии, Вова сделал радужный крест из дерева, и им лечил людей, но было это через двадцать лет.

Ручка
    Алексей, молодой парень лет тридцати, стоял на кухне. Он не работал, отец всем обеспечивал. Он держал в руке сигарету и мягко потягивал её. А потом взял ручку, прочитал над ней молитву и сказал: «Ручка напиши мои грехи, как бы в шутку». И ручка вдруг стала писать грехи Алексея – курит, пьет, бабник, ленивый и т.д. Алексей перекрестился и испугался не на шутку, бросил сигарету и стоя смотрел на ручку несколько минут, пребывая в шоковом состоянии. Потом сказал: «Господи я исправлюсь, прости меня». Алексей целую неделю ходил в церковь причащался, а ручка так и лежала на кухне, он боялся к ней подходить. В один день Алексей пришел домой, пошел на кухню поесть, с опаской глядя на ручку, и тут голос с неба. «Алексей возьми ручку и пиши духовные книги. Книги: о вере, любви, надежде, нравственные, добрые, православные книги. Перед написанием помолись, перекрестись, и ты будешь писать, то, что я тебе буду говорить». Алексей перекрестился, взял тетрадь и стал писать, идеи приходили с неба, и он впоследствии написал много духовных книг. Все любили его книги, они давали надежду на счастливую, хорошую жизнь и лечили от грехов, даря в сердца нравственность.

Храм внутри себя
    Сергей Надеждин был очень стеснительным, но верующим, но в храм боялся идти, потому что думал, что Бог его не любит, за то, что он грешник. Но он построил храм у себя в душе, молился каждый день, исповедовался пред иконами, творил поклоны. Он ни о чем больше не думал, как о храме своем, внутри себя. Все невзгоды Сергей терпел с чувством умиления. Был он очень добрым, но в храм не ходил. Он как бы в шутку говорил: «Храм внутри меня». Мяса он не ел вообще, был вегетарианец, постился, не был женат, вел праведный образ жизни. А когда стукнуло ему девяносто лет,  Бог сказал: «Иди в храм свой». Сергей понял и пошел в храм, а перед храмом упал, а из грудей его вышел храм золотой, сияющий. Все крикнули: «Что это?»,  а Сергей, был уже на небе.  А храм, остался на земле, и всё что накопил Сергей в душе нравственное, осталось в храме. И люди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 05.07.2019 (1)
Андрюша, присоединяюсь к Рите - она всё исчерпывающе...
     14:47 05.07.2019
СПАСИБО ОЛЕГ
Гость      02:20 05.07.2019 (1)
Комментарий удален
     06:11 05.07.2019
СПАСИБО МАРГАРИТА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама