Произведение «Пьеса. Старый автобус» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 2
Читатели: 1265 +2
Дата:

Пьеса. Старый автобус

из крепких  умов выдерживает ежедневное принятие правды.  
Женщина (читает с листа). Доведение до сумасшествия.  Отчаяние.  Сведение счётов с жизнью.
Кронос. Время!
Пассажир (к Женщине). Скоро остановка! Пора вернуться в автобус.
       Из бокового кармана сюртука Кронос вынимает золотую булавку,  протыкает ею палец Женщины. Та прикладывает палец к белой бумаге. Бумага становится красной.
     Пассажир хватает Женщину за руку и тащит за собой в кулису. Вместе они покидают сцену.   Кронос потягивается.
Кронос (в зал). Она изменилась. Отказалась от прежних ориентиров. Вернула волю к жизни. Обрела прыть. Чувство достоинства. Потеряла страх. (Пауза). Перед Смертью отступила. Перед Смертью многие пасуют. (Задумывается на мгновение). Так ли страшна Смерть? (Пожимает плечами). Спросить бы у тех, кто видел её  лицо.  Бррр.
    Вальяжно снимает одежду. Остается в плавательных шортах.  
(Мечтательно). Утром проснусь под шум волны. Подружусь с чайкой. Поймаю рыбу. (В зал). Помощники исполняют грязную работу, возложенную на Время.
 Откидывает голову назад. Дышит полной грудью. Задумывается на мгновение.
Из десяти убийств, насильственных действий над женщинами, девять совершают их мужья. Как же должно быть плохо – родиться женщиной. (Кивает головой. Прислушивается).
 Издалека слышны голоса:
- Смерть! Смерть!
- Кто говорит?
- Баньши.
        Всё пронизано красным светом.    Над морем появляется кровавое солнце.
Кронос. Закат! Люблю закат. Угасание жизни.
     Становится спиной к зрителю. Шагает в сторону хижины. Навстречу ему летит чёрная птица.
Занавес.

К О Н Е Ц

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама