Произведение «Форекс всемогущий» (страница 102 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19299 +36
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

мужичков, с которыми я ни в какое сравнение не иду?
- Володь, ну какие мужички, я же пошутила. Ты что, не понял?
- А лифчик потеряла, это тоже шутка?
- Ну конечно шутка. Я его специально у подруги оставила, чтобы тебя немножечко подразнить. А ты обиделся. Ну, Володь, прости меня дуру, пожалуйста. Пьяная была, не рассчитала немного с шутками. Володь, возвращайся, пожалуйста, не уезжай. Ты мне очень, очень нужен. Я без тебя жить не могу. Ну хочешь, я ради тебя сейчас все снотворное выпью?
- Нет, не хочу.
- Володь, вернись, пожалуйста. Я тебя люблю. Не бросай меня. Я без тебя не выживу.
- Я в командировке. Завтра приеду.
- Ну пускай хотя бы завтра, только приезжай, милый, мне без тебя плохо. Приедешь?
- Да, завтра приеду.
- Ну приезжай, только обязательно. Я тебя очень жду. И дочка тебя ждет. Мы обе тебя очень сильно любим и ждем.
- Ладно. Ну все, я за рулем. Трудно ехать и разговаривать.
- Ну все, любимый, ждем тебя завтра.
Я не стал дальше слушать Анжелину тираду, и выключил телефон. Но уезжал я все дальше и дальше от Москвы, и все ближе и ближе к своему родному городу. После семи часов непрерывного движения, впереди показались легко узнаваемые родные мои пригороды. Кто бы мог подумать, что на поезде необходимо ехать всю ночь, а на машине всего семь часов пути, и я уже считай дома. То есть за день на своей машине можно было съездить туда, и вернуться обратно. Раньше это в голову даже и не приходило. Вернее, приходило, но было под большим сомнением, и поэтому я не рисковал самостоятельно отъезжать на своей машине так далеко.
После Москвы, автомобильное движение в моем городе показалось настолько незначительным, что вызывало сравнительные ассоциации с большой деревней. Но в отличии от Москвы, здесь были более светские манеры поведения водителей на дороге. Все ехали культурно, предсказуемо, каждый по своей полосе дороги. Не рыская туда-сюда, и не прыгая, как сайгаки. И хотя я еще по своему городу за рулем на машине не разу не ездил, но это оказалось проще простого: никаких тебе пробок, никаких шестиполосных улиц в одном направлении, где по всем шести полосам непрерывным потоком, словно нескончаемая река, движутся автомобили. Никаких неадекватных автомобильных хамов и задир, которые одним своим грубым поведением на дороге, вызывают к себе негативное отношение всех остальных участников движения. Здесь было все размеренно и предсказуемо. Вот моя улица, мой двор, и наконец, мой дом. Родителей о своем приезде я не предупреждал. Но была суббота. Половина одиннадцатого. Они должны были быть оба на выходном. Я позвонил в дверь. Ключи от этой квартиры я уже давно не носил с собой, а тут уехал спонтанно, куда глаза глядят. И кто бы знал, что возьму, и доеду до своего дома.
- Кто? – Спросила из-за двери мама.
- Это я, - ответил я, с интересом ожидая, угадает она по голосу меня, или нет.
- Кто «я»? – Переспросила мама.
- Мам, это я, Володя.
- Володя? – Услышал я недоверчивый мамин голос, но дверная защелка уже быстро проворачивалась, задвигая ригель внутрь замка. Дверь приоткрылась, и я выставил свое улыбающееся лицо в видимую часть приоткрытой дверной щели. И тут дверь полностью распахнулась. На пороге стояла мама.
- Володя! Сынок! Андрей, посмотри, кто приехал! – Крикнула она.
- Чего, Анжела приехала? – Послышался из комнаты голос отца.
- Да нет, Володя наш приехал!
Далее были обнимания, кухонные посиделки с массой восторженных вопросов чего, как, где. Маму интересовало практически абсолютно все из моей сегодняшней жизни. Поэтому вопросам просто не было конца. Отец заходил иногда на кухню, слушал, потом уходил, затем опять приходил послушать. Были вопросы и про Анжелу, и про ее пока невылеченную зависимость, и про нашу дочку. Про наш дом, про работу, про Москву, про зарплату. Не хотелось омрачать настроение родителей какими-то своими трудностями, поэтому я все преподносил и рисовал словами только в положительных красках, розовых тонах и счастливых оттенках. Затем я зашел в свою комнату, переделанную под комнату для Анжелы. Все в ней было аккуратно прибрано и чисто, в отличии от того, как жил в ней я. Мужчины обычно живут менее требовательно к себе и к наведению в своем жилище порядка. Я даже немного полежал на своей кровати. Странно, но прошло целых полтора года с момента моего отъезда, а невозможно было отделаться от ощущения, что выходил всего на пять минут, и снова зашел.
- Денежки мы твои не потратили. Здесь вот в шкафу так и лежат твои пятьдесят тысяч, а в банке на счете лежит вся та сумма, которую ты перевел. Анжела жила, так у нее свои деньги были. Сколько, не знаем, но сумма не маленькая. Потому что она все время себе что-то да покупала. Но у нас ни разу ни копейки не взяла. А мы ей чуть ли не каждый день предлагали. Но она отнекивалась. Говорила, что у нее пока есть.
- Так это все можно тратить. Я постараюсь в ближайшие дни еще перевести. – Ответил я.
- Так куда же мы их потратим?
- Ну не знаю, машину купите себе, новую квартиру, что хотите.
- Да нам и здесь ведь хорошо. Квартирка, конечно, старая уже, но мы в ней привыкли. Ты уж на себя лучше трать, или пусть на черный день лежат. Машина тоже как бы ни к чему. Дачи нет, и ездить-то особо некуда. Магазины теперь любые, стоит только из дома выйти. А если куда-то съездить один раз, то сел на автобус, и едешь, забот не знаешь.
Мы еще немного поговорили. Время за разговорами летит незаметно. И уже подходило к четырем часам. Я прикинул, что неплохо бы за сегодня еще попробовать успеть вернуться обратно в Москву, установив, тем самым, свой личный рекорд поездок на автомобиле. А дорога предстояла длинная и долгая. Но перед этим захотелось попробовать повидать свою первую любовь – Яну. Как она? Где? Что с ней? Ведь расстались-то мы с ней не очень красиво. И дальше я перестал ей звонить, а она не разу не набрала меня в ответ. В общем, не по-человечески все как-то получилось. Провожать меня вышли и мама, и папа. Увидали мою новую машину, и очень сильно ее стали хвалить. А машина, будто подтверждая высказанные в честь ее комплименты, весело пиликнула сигнализацией, и дружелюбно моргнула светом фар. Еще раз, в знак прощания, махнул родителям рукой, и поехал в тот двор, где жила Яна.
Подъехав к ее дому, я припарковал машину неподалеку от знакомого мне подъезда. День был довольно жаркий. В людях, находившихся в это время во дворе, я поискал взглядом Яну, но ее нигде не оказалось. Долго думал, позвонить ей по телефону, или не позвонить. Потом решил: была не была, собственно, чем я рискую, и набрал ее номер телефона.
- Алло? – Услышал я знакомый мелодичный голос.
- Это я.
- А вы где сейчас находитесь? – Услышал я зашифрованное предупреждение, что разговор происходит под контролем, и сейчас нежелателен.
- Я внизу, у подъезда, на машине. Заехал всего на пять минут, просто поздороваться.
- А, ну подождите тогда. Я сейчас спущусь. – И телефон разъединился. А меньше чем через минуту из подъезда вышла Яна, такая же симпатичная, стройная, и родная. Я опустил боковое стекло, и не выставляя руки наружу, показал, что я здесь. Яна быстро направилась ко мне. Для того, чтобы еще раз удостовериться, что не ошиблась, поглядела на меня через лобовое стекло. Я показал, что можно сесть на пассажирское сиденье, и она, открыв дверь, упала в мягкое кресло рядом со мной.
- Добрый день, - улыбнулся я.
- Добрый день, Володя.
- Как живешь?
- Ты знаешь, ко мне муж вернулся. Теперь я с мужем живу. Так что наши встречи теперь отменяются. Тем более от тебя полтора года никаких известий. Наверно женился давно?
- Да нет. Не женился. Но ничего. С мужем, так с мужем. Я даже рад. Просто проездом здесь в командировке. Хотел узнать, как ты живешь. Может нуждаешься в чем.
- Володя, все мы в чем-нибудь нуждаемся. Только где тот волшебник, который все исполняет?
- А какие у тебя желания? Может, это я тот самый волшебник.
- Хороший ты человек, Володя, но пропал ты надолго. А теперь у меня официальный муж. Пусть у него голова болит, как и что для меня сделать.
- Яна, так я же не за что-то. Я так просто. От чистого сердца. Сейчас уеду в Москву, и ты меня не увидишь.
- Володя, мне деньги нужны, квартира побольше. Муж зарплату приносит, так ее на два дня хватает. Перечислять еще? Где ты это все возьмешь?
- Ну, может не все, но чем-то помочь постараюсь.
- Володь, мы встречаться все равно не сможем. У меня муж. Понимаешь?
- Яна, конечно понимаю. Я же в Москве живу. Ты в банке открой расчетный счет, и мне реквизиты его продиктуй по телефону, а там уж как получится. Я думаю, тебе понравится.
- И что я мужу скажу?
- А я мужьям и не помогаю. Это для тебя лично.
- И за что?
- За то, что ты такая хорошая.
- Ладно. Мне идти надо. Я сказала, что к знакомой женщине на минуточку спущусь. А то хватятся меня. Муж у меня немного не в себе. Чуть что, сразу с кулаками лезет. Кто сильнее, того не трогает, боится, а на мне может и отыграться. Так что давай, Володя, езжай в свою Москву. Всего тебе доброго. И уезжай отсюда сразу, чтобы муж не увидел, что я с мужчиной здесь сидела.
- Звони с девяти утра, до часу дня, - крикнул я через открытое окно ей вслед, когда она уже вышла, и закрыла машину. И сразу поехал из двора.

Дамой я вернулся уже около двенадцати ночи. На улице была темнота. Я зашел в дом, очень усталый от дальней дороги, сразу направился в спальню. Сел на кровать рядом с Анжелой. Она не просыпалась, и даже спала с непогашенным светом. Лежала Анжела лицом вниз, и по всему было видно, что опять находилась в наркотической отключке. Повседневная летняя рубашка, в которой она обычно ходила в город, на ней была как-то неопрятно собрана кверху, вокруг шеи, и на голове, оставляя снаружи из всей головы одно лишь лицо. Остальные части тела: плечи, руки, туловище, и все, что располагалось ниже, были обнажены. Трусики спущены до самого низа, и оставались надеты лишь на самой пятке одной ноги, что говорило о сильнейшей степени опьянения. Обычно Анжела, несмотря на уровень своей невменяемости, с вещами всегда обращалась более аккуратно: складывала их на стул. А тут вот как. Хотя всему имеются свои исключения. Явилась же она в свой последний раз с прогулки без бюстгальтера, испачканная, и с не так застегнутыми пуговицами на блузке. А в этот раз, похоже, сражалась сама с собой, пытаясь раздеться, но не до конца успешно. Видно было, что ее человеческий облик катится под уклон. С каждым днем ее поведение все труднее было втиснуть в этические общепринятые рамки. Можно было лечь с ней рядом, и не обращать, на все остальное, внимание. Завтра она отоспится, приведет себя в порядок, почистит перышки, и станет прежней Анжелой. Стоило ли из-за этого лезть в бутылку, и исходить на какие-то принципы? Тем более, что психика у меня была полностью сломана. Но вот эта чехарда различных стрессовых событий, даже при наличии сильной усталости, не давала голове покоя. Захотелось перед сном сперва проверить свою систему видеонаблюдения, в реальной обстановке. Посмотреть, как она работает. Чем может удивить.
Придя в свой кабинет, включил монитор сервера, вставил в USB-порт флэшку с электронной подписью. На широкоэкранном вогнутом мониторе сразу появилась картинка из восьми квадратов, в два ряда. В каждом квадрате было цветное изображение спальни с разных ракурсов видения. В двух квадратах, с разных сторон

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама