Произведение «Форекс всемогущий» (страница 104 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19298 +35
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

путь истинный, успокаивала, учила уму разуму, признавалась и клялась в любви, пыталась окольными путями выведать и разузнать, из-за того ли я расстроился, из-за чего думала она. Наконец она заговорила меня до такого состояния, что я и сам начал верить в незначительность произошедшего события. Вернее, оно оставалось значительным, но не фатальным, из-за которого стоило бы умирать. А долгое лежание в мягкой постели добавило сил. Пока Анжела безостановочно щебетала, я обдумывал способы расправы над этим охранником. Первое, что пришло в голову, это обратиться к Самойлову, и он науськает на этого охранника своих барбосов, которые его просто убьют, но перед смертью, вывернут его еще и наизнанку. Так, что потом не один патологоанатом не возьмется сказать, что он умер быстрой и легкой смертью. Но стоило мне подумать об убийстве, как сами собой начали всплывать воспоминания о той страшной экскурсии, и мысли о садистском лишении жизни начали понемногу замещаться более приземленными, и жизненными фантазиями. Так перебирая в голове вариант за вариантом, идя как по ступенькам лестницы вниз, все ниже и ниже, я добрался до вывода, что его надо просто уволить. Где-нибудь, со своим-то характером, он обязательно найдет себе приключений, и, возможно, там-то его уж обязательно прибьют. А мне пачкать руки больше ни об кого не хотелось. Да и, если вдаваться в аналогии, мы с Викторией столько раз виноваты перед Матвеем, что вот он-то уж точно должен был меня убить, причем много раз, и собственноручно.
Наконец, выносив мысль об увольнении, выпестовав ее, выхолив, я встал с кровати, и начал одеваться.
- Ты куда? – Насторожилась Анжела.
- По работе надо кое-куда съездить.
- Но ты ведь вернешься?
- Да, вернусь.
- А во сколько?
- Сегодня еще к брифингу готовиться, поэтому после обеда буду.
- Володь, после обеда я тебя жду. Никуда не пропадай.
- Не пропаду, - согласился я.
Сев в машину, я позвонил в охранное агентство, которое занималось охраной моего дома. Это был филиал нашей фирмы, подведомственный и подчиненный Самойлову. Но эти парни, в отличие от тех, с которыми я ездил на экскурсию, не отличались откровенной безбашенностью, поэтому работали обычными охранниками, за обычную зарплату. Я представился. Меня там узнали.
-  Что-то хотели?
- Да. Я хотел бы уволить одного охранника, который работает у меня. Но чтобы никто не узнал, что это моя инициатива. Такое в принципе возможно?
- Да. Чего невозможно-то? Все возможно. Только покажите, кого.
- А как показать?
- У нас картотека на всех наших сотрудников. Когда сможете, заедьте. Вы его по фотографии сможете опознать?
- Да, смогу.
- А, ну тогда вообще без всяких проблем. У нас с каждым контракт, в котором имеется оговорка, что мы можем любого уволить, без объяснения причин. Просто скажем: «Проваливай отсюда», и все.
- А он никакую тайну не выдаст?
- Нет, ну какие тут тайны. Обыкновенный сторож. Дадим под зад, и пусть катится себе. Таких охранников только по Москве знаете сколько. Но он ведь сразу себе такую же работу найдет опять.
- Ну и пусть находит, только не в моем доме.
- Не приглянулся?
- Да. Нехороший он человек. Ему нельзя доверять.
- Он хоть вас не обидел? А то мы с такими можем и жестко поступить, потом своих узнавать перестанет.
- Нет. Но доверия к нему тоже больше нет. Я ведь впервые вообще к вам по подобным вопросам звоню. То есть все меня устраивают.
- Ну хорошо. Я понял. Когда сможете к нам заехать?
- Я примерно через полчаса к вам приеду, ничего?
- Да, будем ждать. Никуда не уйдем.
Я съездил в офис охраны. Мне показали на ноутбуке все фотографии нанятых у них охранников. Я нашел своего обидчика. Показал его начальнику смены.
- Все, я понял, считайте, что он уже уволен, - подвел итог начальник.
- Я что-то за это должен?
- Нет, ничего не должны.
- Ну, тогда всего доброго. - Протянул я ему ладонь, в знак благодарности, и мы расстались.
К моменту брифинга, я уже полностью восстановил собственный эмоциональный баланс, и успешно провел видеозапись. Перед сном съел наркотическую таблетку, и отключился.
Утром понедельника я, свежий, как огурчик, подъехал на своем авто к офису нашей фирмы. Вышел из машины. Солнце уже давно разместилось на небе, и светило с особым старанием, и яркостью, что приходилось даже щуриться. Птицы, на разные голоса, и всевозможные мотивы, выводили свои музыкальные трели. До парадной лестницы офиса каких-нибудь двадцать шагов.
- Володя, - услышал я голос Любы, хотя еще не увидел ее. Оглянулся. Неподалеку, в платье, чуть ниже колен, стояла она. Из-за резкого контраста света и тени, я и не сумел разглядеть ее, подъезжая к стоянке. Такое бывает при ярком солнечном свете, что едешь на машине, а прямо по курсу, но в тени дерева стоит человек. И вроде бы он тоже освещен дневным светом. Но вот не видно его почему-то, и все тут. Я повернул в ее сторону. Люба дождалась, пока я подойду.
- Привет! Как дела? Как Сережа? – Начал я на веселой ноте.
- Здравствуй, Володя. Объясни, пожалуйста, что опять происходит? У меня сломался старый телефон, поэтому я не смогла тебе сразу позвонить.
- А что происходит?
- Как что? как что? Ты оставил такую кучу денег, что мне снова страшно!
- Погоди, Люба. Ты же сама попросила пятнадцать, или двадцать. Я дал двадцать. Это же хорошо. В следующий месяц опять дам двадцать. Расти сына. Пусть становится отличным парнем.
- Ну ты чего чудишь, Володя? Где ты взял эти деньги?
- Заработал.
- Ты их не заработал, а в банке взял! А через месяц придут ко мне, и заберут за это квартиру, да?
- Почему, Люба? Это мои заработанные деньги. Кто их у тебя заберет? Они твои с Сергеем, больше ничьи. Трать их, как хочешь.
- Что значит «как хочешь»?
- Ну, не знаю, как хочешь, значит, как хочешь.
- Это если я пойду и куплю сейчас себе машину, это по твоему тоже ничего?
- Люба, ну конечно ничего. Сходи в магазин, купи себе машину. Вполне нормальное желание.
- А если я квартиру захочу купит?
- Так, хорошо. Купи себе квартиру. Если не хватит, я добавлю.
- Володя, ну ты представляешь, что я сума могу с такими деньгами сойти?
- Люба, дорогая, у тебя наш сын. Не сходи, пожалуйста, сума. Сходи лучше выбери себе хорошую машину и новую квартиру.
- А я уже три тысячи потратила.
- Люба, потратила, и потратила. Молодец. Трать все, до последней копейки. Если не хватит, то я добавлю. В следующий месяц у тебя опять будет столько же.
- Ты точно сумасшедший. И я-то становлюсь с тобой сумасшедшей. За эти выходные, пока дома лежит сумка с твоими деньгами, я глаз сомкнуть не могла, чуть ума не лишилась.
- Люба, ну потрать их, и дело с концом. Сразу опять обретешь спокойствие и душевное равновесие.
- Так, Володя, давай еще раз. Сколько из той суммы мне можно потратить, а сколько вернуть?
- Люба, это все твои деньги, до последней копейки. Ничего возвращать не надо. Просто не надо, и все. Они твои. Я про них забыл. Я уже зарабатываю на следующий месяц. Будь хорошей девочкой, истрать всю сумму до последней копейки.
- А если я что-то куплю, а тебе не понравится?
- Да, Бог-то с ним. Покупай все, что мне точно не понравится. Я не обижусь, и не расстроюсь. Потренируешься, а на следующий месяц, с новой суммы купишь то, что понравится. Не получится снова, еще через месяц опять будешь тренироваться. Рано, или поздно, научишься. Да. Люба. Купи Сергею от меня какую-нибудь игрушку. Если уж мне к вам нельзя.
- Володя. Ну мне правда можно их тратить?
- Люба, конечно же трать. Все до последней копейки расходуй. Знаешь, мне сейчас на работу пора. А ты пока занимайся расходованием денег. Идет? Ну все, хорошая девочка, я пошел.
В офисе я никому оказался не нужен. Сидел, откровенно валяя дурака. Виктория ни разу не зашла. У Валентины тоже теперь появляться не хотелось из-за видеокамер, и просто из-за плохого настроения, при котором пускать кого-то в свою жизнь большого желания не было. Где-то около часа дня раздался звонок. Это Яна все же решилась, и отрыла расчетный счет, и сообщила мне свои банковские реквизиты. Наступало время обеда. Я быстро перекусил в кафе, и отправился в банк. Там я, воодушевленный Любой, которая по-своему, но очень подняла мне настроение, своеобразно обрадовавшись деньгам. Поэтому, следуя тем же руслом, отправил на счет Яны десять миллионов рублей. На эти деньги она могла купить в нашем городе приблизительно от четырех, до пяти новых двухкомнатных квартир. Мне же такая сумма прибыли приходила примерно за один день. Причем, каждый день, включая выходные и праздники. А еще отправил пятьсот миллионов рублей на счет своих родителей. Так называемые деньги на черный день.
Примерно через час позвонила Яна. Я в это время был за рулем, и ехал домой.
- Алло, Володя, тут мне СМС-ка из банка пришла, я не поняла, что это за такие деньги тут мне поступили?
- Яна, это тебе от меня маленький подарок.
- Что за подарок?
- Яночка, дорогая, ну мы же позавчера с тобой разговаривали. Тебе нужна была помощь. Вот это и есть помощь.
- Володя, ты случайно не ошибся. Мне такая сумма пришла, что по телефону называть страшно.
- Десять лимонов?
- Вот, да, точно, лимонов.
- Яна, это тебе, для поднятия настроения.
- Володя, что я за это должна? Может мне мужа бросить, и к тебе переехать?
- Да нет, никуда переезжать не надо. Просто трать эти деньги, и, как говорит один мой знакомый, радуйся жизни.
- Володя, я тебе точно ничего не должна? Может я истрачу, а ты заявишься, и скажешь, Яна, отдавай мои деньги. А у меня их уже нет. Мне потом квартиру продавать, да?
- Яночка, дорогая, на эти деньги ты можешь купить себе четыре хороших, новых квартиры, и обставить все четыре новой мебелью. Ну зачем мне твоя старая хрущевка. Не выдумывай ничего плохого. Это подарок. Здесь нет никакого подвоха.
- Володя, а меня не арестуют?
- За что?
- Не знаю, за хранение крупных сумм.
- Яна, это мои честно заработанные деньги. Я с них заплатил налоги. Я их имею право тратить, дарить, да просто выбросить. Ничего не бойся. Это твой подарок. Трать смело.
- Володя, я даже не знаю, как тебя и благодарить. Ты не представляешь, как ты меня выручил. У меня уже за полгода за квартиру не плачено. Просто нечем платить. Каждый день голову ломаешь, как бы на те гроши прожить, чем детей накормить. Про себя уже вообще думать перестала. А за долги квартиру грозятся забрать. Застращали так, что страшно жить. И вдруг тут ты появляешься. Володя, спасибо тебе огромное. Ты мой спаситель.
- Не за что.
- Ну как не за что, Володя. Как раз есть за что. Если снова приедешь к нам, сразу позвони. Я найду, как отблагодарить.
- Так у тебя же муж, - усмехнулся я.
- Я от него уйду. Теперь-то мне этот алкоголик и даром не нужен. А может мне действительно к тебе переехать?
- Да, понимаешь, никак.
- У тебя женщина?
- Ну, типа этого.
- Володя, я все поняла. Тогда, если каким-нибудь попутным ветром еще тебя сюда занесет, сразу позвони. Здесь-то тебя твоя женщина не проконтролирует. А я теперь тебя точно хочу увидеть. Да какое там увидеть, просто тебя хочу!
На этой дружеской ноте мы с Яной и распрощались. Я приехал домой. На крыльцо вышла меня встречать серьезная Анжела.
- Что-то случилось, - спросил я, поднимаясь к ней на крыльцо.
- Тебя женщина та ждет.
- Какая?
- Ну та, у которой сын погиб. Она уже часа два сидит. Ты ей без меня деньги передал, так она хочет поблагодарить. Говорит, что в агентстве, в котором ее сын работал, ей всего десять тысяч

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама