Произведение «Форекс всемогущий» (страница 108 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19303 +40
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

расправиться сразу со всей верхушкой нашей фирмы. Вот тогда бы начался настоящий хаос. Забирай весь бизнес, никто не помешает. Но не сделали этого. А теперь мы предупреждены, и успели принять соответствующие меры: усилили охрану, а члены Совета и вовсе исчезли из поля зрения. Вряд ли это ошибка планирования наших конкурентов. Даже я, полный профан в этом деле, такой глупости бы не допустил. Вот если наш Совет сейчас не долетит до места назначения, а погибнет в какой-нибудь авиакатастрофе, то тогда да, можно считать, что сработано чисто. Если же предположить версию, что это месть Самойлову за личную обиду, то с какой стати досталось и Кондратьеву?
- Так вы думаете, это Шеваленко?
- Да нет, ничего я не думаю. Просто разговариваю вслух, все что придет в голову. Вот с чего он нам, например, сказал, что все службы работают в штатном режиме, если сразу столько всего произошло? В чем он тут увидел штатность ситуации?
- Возможно, хотел показать, что он тоже хороший руководитель?
- Тогда надо всех настроить на боевую готовность, чтобы новое нападение не оказалось новой неожиданностью. А он все повышение боеготовности сфокусировал лишь на главном здании фирмы. На спектакль похоже.
- Так вы полагаете, что это сам Шеваленко?
- Ничего я не полагаю. Просто цепляюсь к очевидным нестыковкам. Будут другие кандидатуры подозреваемых, будем думать дальше. А пока рассуждаем про тех, кто в поле зрения. Быть может, это кто-то со стороны всю эту комбинацию затеял, разработал, и осуществил. Но в чем цель? Чтобы мы вместо Самойлова поставили кого-то другого? Но кого? Да и мелковата сама идея, для такой серьезной операции.
- И что теперь делать?
- Пока сидим, ждем новых событий.
- Полагаете, что будут еще события?
- Конечно должны быть, если это все же не Шеваленко.
- А если Шеваленко?
- А если Шеваленко, то он, по всей видимости, постарается доказать руководству, что при нем все будут себя чувствовать спокойно. Иначе ведь могут подобрать и другого руководителя.
- То есть, если на этом все стихнет? - не докончила вопрос Виктория.
- То тогда, наверное, да. – Согласился я. – А пока пусть работает, наводит порядок, восстанавливает нормальный спокойный ритм жизни.
Так мы просидели до обеда, а потом и до самого вечера. Никаких особых чрезвычайных событий больше не происходило.
Вечером с нами связался председатель Совета. Сообщил, что все члены в полном порядке долетели до пункта назначения, и сейчас в надежном месте. Я доложил текущую оперативную обстановку, и, естественно, ни словом не обмолвившись, о наших с Викторией подозрениях, на счет Шеваленко. Председатель, пообещав выйти на связь завтра, пожелал успехов, и прервал связь.
Вечером появился Шеваленко. Доложил о расследовании, которое пока никуда не вывело, ссылаясь на некие темные силы, которые, после совершения этих страшных преступлений, как в воду канули, не оставив никаких существенных зацепок и следов, кроме, конечно, самих трупов, демонизируя образ исполнителей, до уровня сказочных чудо-героев, а также о проделанной работе, в свете последних событий, как-то недвусмысленно акцентируя внимание на своих заслугах в деле наведения спокойствия и порядка, в вверенном центральном здании фирмы. Причем, пока он повествовал о делах сегодняшних, то есть выдавал заранее подготовленный материал, то выглядел уверенно и решительно. Но стоило лишь вскользь переспросить о его каких-то прошлых поступках и шагах, как он существенно менялся, превращаясь в нерешительного и суетливого субъекта, старающегося минимизировать свой ответ лишь двумя-тремя обобщающими фразами, неконкретного содержания, без углубления в детали. А в самом конце он и вовсе огорошил нас, ни на чем не основанном, своем выводе, что ситуация, по, якобы, его личному мнению, нормализовалась, и можно с завтрашнего утра отменять повышенный режим боеготовности. С чего он это взял? Напоследок я поинтересовался у него, назначил ли он себе двух замов. Он этому очень удивился. Хотя все командиры, в боевой ситуации, всегда обязаны назначать себе замов, на случай своего ранения, или гибели. Это ведь никакой не признак трусости или фальшивого героизма, просто порядок такой в армии: ни одно подразделение не должно оставаться без командования. Иначе это уже не боевое подразделение, а сброд. Впрочем, все эти оговорки вполне укладывались в рамки нестандартной ситуации, и крайнего волнения из-за чувства большой ответственности. Тот, кто не брал на себя большую ответственность, тому этого не понять, а кто знает, что это за слово «Ответственность», будут ясны и понятны всякие оговорки, и неувязки, потому что человек по-настоящему переживает за дело. Возможно Шеваленко рассудил так, что если в первые сутки не напали, то не нападут теперь совсем. Тем более, что нападать-то не на кого: вся голова фирмы находится в глубочайшей конспирации.
В общем, на следующий день количество дежуривших спецназовцев уменьшилось ровно наполовину. На третий день оставался лишь потайной, засадный отряд на первом этаже, располагаясь, или, точнее, прячась в одном из кабинетов. На четвертый же день весь спецназ сняли с боевого дежурства, вверив, или вернув, бразды охраны внутренней охранной службе. Больше никаких чрезвычайных событий не происходило. Но у меня иногда очень вредный характер. Я долго думал, каким образом можно проверить свое предположение на счет причастности к этим событиям Шеваленко. Было понятно, что мух на уксус не ловят, а значит необходимо придумать нечто такое, что бы могло заинтересовать Шеваленко. И, как-то, в один из этих дней, готовясь к одному из брифингов, наткнулся на статью молодого корреспондента, который очень тщательно, подробно, въедливо, и, главное - смело описал нечистоплотные дела руководителя префектуры одного из административных округов города Москвы. Узнал у Виктории, как можно, не афишируя себя, связаться с этим корреспондентом. Она подключила некоторые свои таланты, и вот я уже сидел за столиком в кафе, ожидая этого самого корреспондента. Стоит упомянуть, что мне достали два телефона, зарегистрированных на лиц аморального образа жизни, без своего жилья, ночующих где придется, и злоупотребляющих алкогольными напитками. И вот по одному из этих телефонов я и связался с корреспондентом. Я заказал себе молочный коктейль. Но пить его не собирался. Просто, если сидишь за столиком, то необходимо что-то заказать. За окном беспрерывно ехали машины. Сновали прохожие. И никому совершенно не было дела до моих личных проблем, и проблем нашей фирмы. Жизнь текла своим чередом, совершенно безотносительно к наличию или отсутствию у нас каких-то трудностей.
- Это вы меня ждете? – Спросил меня парень, фотография которого имелась над той самой публикацией, из интернета. Но там лицо было дружелюбное, и от этого сам автор статьи представлялся человеком невысокого роста. А здесь, хоть и худощавый, но все же стоял парень едва ли не под два метра. Потому-то, наверное, он и производил на свет довольно бесстрашные статьи, потому что с таким ростом никто не страшен. Но это, видимо, и хорошо. Значит, легче будет найти общие точки соприкосновения.
- Да, - согласился я. Корреспондент отодвинул стул, и сел напротив, расслабленно расставив ноги так, что они коленками почти касались моих ног, и мне стало сидеть с ним не совсем комфортно. Через мгновение рядом уже стояла с блокнотом и ручкой официантка.
- Что-нибудь заказывать будете? – Поинтересовалась она.
- Э, нет, - ответил он.
- Принесите еще один молочный коктейль, - попросил я. Девушка удовлетворенно кивнула, и ушла. – Здесь надо что-то заказывать, - пояснил я корреспонденту.
- Так для чего я понадобился? – Поинтересовался он, не спрашивая, кто я и как меня зовут. Потому что при предварительном разговоре было обусловлено, что я останусь инкогнито.
- Я работаю в одной фирме, - начал я, - и у руководства возникли сомнения в чистоплотности одного из наших довольно высокопоставленных топ-менеджеров. Доказательств или даже зацепок никаких. Просто ощущения. Вот и решили обратиться к вам, естественно, за оплату, может вы придумаете какой-нибудь способ его проверки. Детектор лжи отпадает сразу. Не тот уровень. Нужен такой способ, чтобы он даже не догадался, что его проверяют.
- И что конкретно мы намерены проверить?
- Нам бы хотелось, чтобы вы связались с ним, представившись корреспондентом, не называя себя, сообщили, что у вас имеются неопровержимые доказательства его причастности к делу Самойлова, и Кондратьева. Поинтересуйтесь, не желает ли он приобрести эти материалы. Если нет, то они будут завтра же опубликованы. А вам мол и так, и так выгодно. Спросите, сколько бы он готов за них заплатить. Договоритесь о встрече.
- И что я ему стану продавать?
- Ничего.
- Но, допустим, он попросит о встрече. Я же должен на нее идти?
- Да.
- И с чем я пойду?
- Возьмите в руки пустой портфель.
- Но он же попросит продемонстрировать?
- Откажетесь. Скажете, что материал серьезный, и либо он его покупает вот так вот, в закрытом виде, либо вы его не продаете совсем.
- Что еще?
- Ничего. Нам важно, согласится он прийти на встречу с вами, и купить эти сведения, или откажется. Если скажет типа: «Да, пожалуйста, публикуйте себе на здоровье, что угодно», то тут все ясно.
- А если согласится?
- Если согласится, то играем дальше.
- То есть, продаем пустой портфель?
- Да. Продаем портфель.
- Это тянет на мошенничество. Мы предлагаем купить что-то, а сами отдадим воздух.
- А вы деньги не берите. Нам достаточно того, что он согласится заплатить.
- То есть, в самый последний момент я должен отменить сделку?
- Ну да. В этом случае мошенничества нет. Попросите только его прийти лично, и без сопровождения.
- Ясно. И сколько вы мне за это хотите заплатить?
- А сколько вы бы попросили?
- Я не знаю ваших возможностей. Но дело нетрудное. Тысяч бы двадцать, или, хотя бы, десять. Мне кажется, нормальная цена?
- Вот здесь пятьсот тысяч. – Достал я пачку пятитысячных купюр, перевязанных банковской лентой. Видно было, как переменился в лице корреспондент. – Это вам. – Положил я деньги на стол, и пододвинул их по гладкой поверхности парню, сам уже засомневавшись, а не переборщил ли я с гонораром.
- Интересно, во что это вы меня втягиваете? – Спросил настороженно корреспондент, беря в руки деньги, и зачем-то заглядывая между листами, в середину пачки, видимо, пытаясь визуально определить, не насовано ли туда, вместо денег, простой нарезанной бумаги, ну, типа розыгрыша коллег по цеху. – Мы что, министра какого-то проверяем?
- Нет. Это частная компания.
- Чувствую я, добром это дело не кончится. – Философски рассудил он.
- Нам искать другого?
- Нет, нет. Все сделаем, как надо. За такую сумму… Когда звонить?
- Да хоть сейчас.
- Значит так, звоним, сообщаем, что у меня есть неопровержимые доказательства его причастности по делу Самойлова и Кондратьева, и спрашиваем, не желает ли он приобрести эти материалы. Иначе завтра они будут опубликованы, так?
- Да, - подтвердил я, удивляясь, что корреспондент слету запомнил весь мой текст дословно, включая даже фамилии.
- Если соглашается купить, то торгуемся, и назначаем встречу?
- Да.
- А где лучше встречаться? Вы будете что-то фотографировать, снимать видео, или

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама