Произведение «Форекс всемогущий» (страница 99 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19290 +27
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

пугать. Вылезай из своих аллегорий. У тебя все нормально. Смотри на какой дом за год заработал. Другим за всю жизнь на такое заработать не получится. Ты у меня трудяга.
- Я тоже так думал, только некоторым лучше бы сидеть сложа руки, чем так трудиться. Людям бы легче жить было.
- Володь, давай я тебе все-таки пустырника принесу. Чего-то тебя второй день гложет.
В этот день свой брифинг я так и не смог снять. Перед оператором извинилась Анжела, сказав, что я приболел. Это был четверг. А в пятницу и субботу мы брифинги не снимали. Поэтому один пропуск остался никем незамеченным.
Но в пятницу я на работу с утра все же приехал. Анжела за четверг отпоила меня пустырником. И в пятницу я уже был во вменяемом состоянии. Зато Анжела, убедившись, что я преодолел нервный стресс, снова наелась наркотических таблеток, и с утра находилась в эйфорической отключке.

- Ну как дела? – Заглянул в кабинет Самойлов. Раньше он никогда даже на этот этаж не спускался, вероятно считая ниже своего достоинства. А сегодня с утра первым делом зашел ко мне. – Как экскурсия? – Внимательно посмотрел мне в глаза, ища в них ответ на свой вопрос. Я глубоко и многозначительно вдохнул, а потом выдохнул, отводя в сторону глаза. – А ты думал, деньги с неба падают? Этот товарищ стольким жизнь попортил, что это для него за благо, вместо отпущения грехов.
- А прислуга?
- А прислуга просто оказалась не в то время, и не в том месте. Слушай, это ведь твоя идея, а не моя. Ты предложил Совету такой вид заработка.
- Я предлагал другое.
- Ну, знаешь ли, каждый ищет как проще. Попробовали так, сяк, а оказалось вот так самый простой, быстрый и действенный вариант. Люди, которые этим занимаются непосредственно, они академий не заканчивали. Им нужны простые и понятные алгоритмы действий. Ребята они жесткие и решительные, а других на такое дело и не пошлешь. Мы этой ночью расчистили для себя целую реку денег, и теперь она беспрепятственно потечет к нам в карман.
- Меня заставили парня убить.
- Вот что, дружок, давай так: во-первых, ты сам напросился. Еще раз про это где-нибудь, даже в собственном сне вспомнишь - и эти ребята придут за тобой. Я перед ними за тебя поручился, но и они и я должны на сто десять процентов быть уверенны, что твой рот будет всегда на замке. Из-за тебя командиру пришлось одного своего неплохого бойца на тот свет отправить. Еще не известно, как на это его коллектив отреагирует. Понимаешь меня?
Я согласно кивнул головой.
- Вот и хорошо. Будь умницей, и получай свою прибыль. Купайся в роскоши, ни в чем себе не отказывай. Только не пытайся никому наступить на совесть, иначе совесть наступит на тебя. Усвоил?
Я снова кивнул.
- Я знал, что ты парень понятливый. Все, давай, расслабляйся. Кстати, Виктория давно уже неудовлетворенная злая вся на нервах ходит. Давно ты над ней шефство забросил. А женщина она красивая, ей без ласки плохо. Взял бы сейчас, вызвал ее срочно сюда в кабинет, и закрылся минуток на двадцать. И тебе хорошо, и ей приятно, и нам спокойно, что ты глупостей не наделаешь.
С этими словами Самойлов вышел из кабинета. А я над его словами сильно призадумался. По его последнему откровенному намеку про нас с Викторией получалось, что он осведомлен о моих гусарских выходках в стенах этого кабинета. Но как? Либо ему обо всем докладывала сама Виктория, что маловероятно. Даже нереально. Либо Самойлов имел возможность слушать, или даже смотреть все происходящее, что творилось за всеми закрытыми дверями. Если бы это была лично моя фирма, то я бы, наверное, так и сделал: наставил бы скрытых видеокамер где только можно, чтобы наперед знать, не замышляется ли что против меня. Но если тут стоят видеокамеры, то сколько же я бесплатных концертов им тут показал! Информацию к размышлению Самойлов дал неспроста. Он ничего так просто не говорил, а раз сказал этот свой текст, то значит преследовал этим какие-то свои цели. Кто бы так добровольно признался, что следит за всеми через средства скрытного наблюдения. Так, или иначе, но Самойлов раскрыл некоторые свои карты. Причем сделал это так, что ни о каких развлечениях с Викторией на рабочем месте больше и речи быть не могло.
После предложения Самойлова расслабляться и радоваться жизни, во мне проснулось обратное чувство: потребность с головой уйти в работу. Я собрал несколько журналов, и начал, как обычно изучать различные статьи об успешных компаниях, и удачливых фирмах, выписывая их себе на отдельный листочек. Это были предварительные кандидаты нового списка. Умышленно я стал делать ошибки, затем зачеркивать их, заштриховывать, изображая неряшливую страницу. В названии одной из фирм я дополнительно, как бы случайно описался, вставил одну дополнительную букву «В», еще через несколько строчек, в названии другой фирмы, между словами, добавил слово «кабинете», и еще через какое-то количество строчек, вставил в текст слово «видеокамеры». Получился настоящий черновик работы, по поиску списка компаний, выбранных по какому-то критерию. Вставленные слова, если даже читать текст всего листа, никому ничего не скажут. Затем позвонил Виктории, и попросил зайти.
- Добрый день, Владимир, как дела? – Вошла Виктория, в явно приподнятом настроении.
- Добрый день. Я хотел отпроситься на сегодня с работы. Собирался для дома кое-что прикупить.
- Да, ради Бога. Можно было по телефону сказать. Я бы прикрыла, если что.
- Да я просто накидал тут новый наш список, только торопился, напачкал. Его бы на чистовик переписать, а то неудобно в таком виде начальству нести.
- Так давайте, я перепишу.
- Это нетрудно?
- Да, нет, чего трудно-то?
- А, ну тогда совсем хорошо. Но я бы, наверное, вот эту компанию поставил под сомнение и вот эту, а эту бы, наоборот, перенес в самое начало списка. Обвел я ручкой три слова, из которых складывалось предложение: «В кабинете видеокамеры», и повернул листочек Виктории. Она охотно, участливо и вдумчиво взялась рассмотреть предложенные мной фирмы, но тут мимика ее лица резко обрушилась, изобразив вместо вдумчивости, целый букет растерянности, ужаса, паники. Хорошо, что она смотрела вниз, и прочитать ее эмоциональное настроение с лица мог, наверное, только я. Вряд ли скрытые видеокамеры имели такую степень разрешения, что могли различать расстроен человек, или обрадован. Но я за самочувствие Виктории все же сильно испугался.
- А давайте-ка я сам тут кое-что исправлю, - вытащил я у нее из-под рук листочек. – Это, пожалуй, уберем, это тоже. А это можно так и оставить. – заштриховал я две строчки, в которых имелись выделенные слова, оставив не закрашенной только строчку с буквой «В», которая сама по себе ничего из себя не представляла. – Вот теперь это можно на чистовик. А я убегу, хорошо? – Обошел я вокруг стола. – Давно мы не закрывались, - приобнял я Викторию, и не дожидаясь случайного извержения какой-нибудь неадекватной реакции, на мое объятие, под прицелом-то видеокамер, сразу же отпустил ее и направился к выходу. – До понедельника, - кинул я фразу, не оборачиваясь, а сам подумал, не напрасно ли я посвятил Викторию в это свое умозаключение. Но нет, Виктория была моим верным помощником и другом, и играть с ней в какие-то темные игры было бы верхом мерзости. И в какой-нибудь критической ситуации, если бы вскрылся этот факт, на Викторию бы не получилось положиться.
На улице стояла изнурительная летняя жара. Солнце пекло, раздавая направо и налево ультрафиолет, словно намеревалось за один этот день подарить всем людям настоящий тропический солнечный загар. И вот на этот счастливый распогодившийся день накладывалось сразу столько негативных событий, что даже во рту становилось горько. К тому же, некоторые не смогли дожить до этого солнечного дня.
Надо было съездить в банк, и снять миллион рублей, который обещал Анжеле, для той нашей работницы, у которой погиб ночью сын. Как он погиб, и думать об этом не хотелось. Мозг опустил на эту часть памяти черную шторку, запрещавшую мыслям заходить в это негативное пространство. Подходя к машине, я нажал на брелок охраны, отключая сигнализацию. Машина весело пиликнула двойным акустическим тоном, и подмигнула фарами.
- Володя, - услышал я хорошо узнаваемый голос Любы. И хотя я не видел ее больше года, но ее голос узнал бы где угодно. Обернулся на звук. Люба стояла неподалеку, в тени ветвистого дерева. – Привет, как дела? – Шагнула она ко мне.
- Привет. А ты стала еще красивей.
- Правда? – Улыбнулась она. – Ты купил машину? – Посмотрела она на мое транспортное средство. – Ничего, впечатляет.
- Садись, - пригласил я ее.
- Ладно, - согласилась она, и направилась к пассажирскому сиденью. Я сел за руль. – Ты сдал на права? – Расположилась она в мягком кресле.
- Нет, не сдал.
- Так ты чего, без прав катаешься по Москве?
- По Москве много катается без прав.
- Но ведь арестуют?
- Но пока же не арестовали.
- Ты знаешь поговорку: «Год тих, да день лих»?
- Я думаю, все будет в порядке. Ну что все про меня? Давай, лучше, про тебя.
- А что я. Родился мальчик. Назвали Сергей. Весь такой веселенький, шустрый, общительный. Еще у папы машина совсем сломалась. Сказали, чем чинить, лучше новую купить. А где денег взять? Я не работаю, он не знает, куда устроиться на работу. Совсем что-то тяжело стало.
- Погоди, давай еще раз сначала. Родился мальчик, это?...
- Это твой сын. Зовут Сергей.
- У меня что, сын есть?
- Да.
- Вот дела, одна новость интересней другой.
- Ты не переживай. Мы тебя не потревожим. Я бы и не пришла. Только с деньгами затруднения. Нельзя у тебя немного в долг попросить?
- Чего?
- Ну чего, денег немного попросить у тебя. С отдачей. У нас немного наладится, все вернем.
- Чего вернете?
- Деньги твои вернем.
- Погоди, Люба, у тебя мой сын, а ты все это время молчала?
- Я бы и сейчас не пришла, но так обстоятельства сложились.
- А зовут Сергей?
- Да, Сергей.
- Вот здорово! Я бы тоже так своего сына назвал! Так едем.
- Куда?
- Сейчас узнаешь, - ответил я и направил машину к банку.
- С тобой страшно ехать без прав. У меня вторых педалей здесь нету.
- Я давно уже без педалей езжу. Думаю, доедем.
- Ты все такой же безбашенный. Страшно с тобой. Живешь, рискуя, водишь, рискуя. Зачем так? Если можно официально получить права, и ездить в свое удовольствие. Останови. Я, наверно, выйду.
- Тебе же деньги нужны были?
- Нужны. Так куда ты меня повез? Не хочу я ездить без прав.
- За деньгами и поехали. У меня с собой нет. Потерпи немножечко. За одно и посмотришь, как я езжу. Вдруг ошибки какие-то есть.
- Нет у тебя ошибок. Я уже посмотрела. Но ехать не хочу. Боюсь я с тобой, Володя.
- Ну сейчас тут, буквально сто метров отсюда. А потом я тебя домой завезу. Живешь-то там же?
- Там же. Но я домой обратно сама пешком пойду.
- Ладно. Захочешь, пойдешь сама. А Сергей-то что сейчас делает?
- Сергей? Спит. Поел, да спит. Он еще совсем маленький.
- Один что ли?
- Нет. Мама моя с ним. В таком возрасте детей одних не оставляют. Володь, но мне бы побольше денег надо.
- Сколько?
- Тысяч бы двадцать, или, хотя бы, пятнадцать.
- Пятнадцать, или двадцать, - повторил я, выруливая на стоянку банка. Припарковал машину. – Пойдем, в банке кондиционер, хорошо.
- Я лучше здесь посижу. Ты двигатель не выключай, чтобы кондиционер работал. Или бензина жалко?
- Да нет, не жалко. Сиди здесь. Я постараюсь быстро. Пакетик тут в

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама