Произведение «Форекс всемогущий» (страница 105 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19297 +34
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

на похороны выделили, и то, это потому, что она лично к руководителю ходила. Хотя он ведь на рабочем месте погиб, при исполнении своих обязанностей. А ты вон какой молодец, сам, по собственной инициативе, без всяких просьб, и миллион.
- Слушай, Анжела, мне не хотелось бы с ней встречаться. Нельзя чего-нибудь придумать?
- Она уже знает, что ты приехал. Или иди ложись в постель. Я скажу, что ты внезапно заболел.
- Да ну, вообще дурацкая ситуация получится. Чем это я внезапно мог заболеть?
- Володя, ты же у нас умный, придумай какую-нибудь болезнь.
- В голову ничего не приходит.
Но тут на крыльцо из дома вышла женщина, в черной одежде, не монашеской, но все же черного цвета, и в черном тонком платке. Возраст у нее был примерно такой же, как у моей мамы, то есть еще не пожилая женщина, но с большими черными синяками под глазами. Вероятнее всего, это результат оплакивания сына. Лицо у нее, какими-то некоторыми чертами напоминало лицо того самого парня, в которого меня принудили тогда выстрелить. И этот взгляд был точно таким же, каким был взгляд того парня. И кому теперь говорить, что он все равно был уже приговорен, и если не я, то другие расправились бы с ним, только убили бы и меня.
- Здравствуйте, - чуть слышно, чтобы не спугнуть установившуюся тишину, произнесла она, обращая свои слова ко мне. – Я поблагодарить хотела вас, за душу вашу широкую, за совесть чистую, за добродетель искреннюю бескорыстную. Бог он все видит. И вам воздастся за все дела ваши добрые. Сыночку моему деньгами уже не помочь, но хоть похоронить по-человечески получится. А я уж вам потом отработаю. Храни вас Бог, добрый вы человек.
И вроде бы ничего не произошло ведь, обычные слова, а я почувствовал, как задрожали у меня коленки и пальцы рук, как пробил через все тело холодный пот, и земля стала не твердая, а какая-то ускользающая из-под ног. Захотелось заплакать и во всем сразу чистосердечно сознаться. И, видимо, со стороны тоже было заметно, что мне стало нехорошо, потому что подскочила Анжела.
- Володя, что с тобой? Тебе плохо? Сможешь идти, или здесь на крыльцо давай присядем. – А женщине, извиняющимся тоном добавила. – Вы идите пока. Что-то ему нехорошо. Он впечатлительный очень. Чужие страдания, как свои воспринимает.
- Бог святых людей всегда метит, - сказала женщина. – вы поправляйтесь, низкий поклон вам, и еще раз большое спасибо. И она ушла, а я сел на крыльцо, поставил локти на колени, а голову взял в ладони.
- Ну чего ты? – Присела рядом Анжела. – Чего-то уже неделю ты какой-то сам не свой.
- Бог шельму метит.
- Что? – Не поняла Анжела.
- Бог не святых людей отмечает. – Тоскливо пояснил я. – Бог шельму метит. – Поговорка есть такая.
- Володь, ну чего ты хандришь-то все? Во всем хорошем что-то плохое выискиваешь. К тебе же все очень хорошо относятся. А ты все какой-то подвох в этом находишь, каждую вещь наизнанку выворачиваешь. Ты ведь такой позитивный еще совсем недавно был, энергичный, а сейчас сломалось в тебе что-то. Столетний старичок: все уже повидал, про все знаешь, все уже было. Погода мерзкая, людишки мелкие, еда невкусная. Осталось бороду до земли приклеить. Ну что хоть за хандра такая на тебя навалилась? Может тебе врачу показаться?
- Анестезиологу.
- Зачем анестезиологу?
- Чтобы усыпил, и не разбудил.
- Володь, тебе невролог хороший нужен. У тебя же есть деньги, давай сюда платного вызовем?
- Надо просто поспать. Устал я что-то. Такое ощущение, что из меня кто-то все соки выпил.
- Поспи, моя радость. А я покараулю, чтобы никто не мешал.
Но моя депрессия, или, как говорила Анжела, хандра, оказалась очень прилипчивой, и все не отпускала. Я попробовал самоизлечиться, посещая разные заведения, где веселье было непрерывным, стоило лишь едва переступить порог любого из них. Меня везде быстро запомнили за то, что я не скупился, и платил сверх устоявшейся таксы. Иногда казалось, что я практически не вылезаю из койки. Только наигравшись с одной девушкой, я тут же садился в машину, и ехал в следующее заведение, где почти тут же, без лишней подготовки, и уговоров, опять уже, находясь в постели, расстегивал чей-то бюстгальтер. И уже было не важно, получил я с ней удовлетворение, или нет, важен был только процесс: чтобы что-то расстегивалось, кого-то напоказ себе раздевалось. Чтобы партнерши постоянно смеялись, и говорили приятные слуху, ласковые слова. В этих сказочных заведениях предложение полежать считалось нормой вещей, и никогда не было отказов, и осуждающих недовольных взглядов. Сколько прошло через меня женщин, подсчитать даже приблизительно невозможно. Да и незачем этого было делать.
Так прошло полгода. Самойлов тоже не терял даром времени, и как настойчивый самец, не знающий от женщин слова «Нет», все же добился от Виктории близости. Мне об этом никто не говорил. Просто вдруг разом одномоментно и Виктория, и Самойлов вдруг изменились. Особенно это было видно по Виктории, как она вдруг ни с того, ни с сего, как-то потеплела к Самойлову, хотя, как великолепный конспиратор, так и продолжала его при всех называть только по имени и отчеству, или по фамилии, но даже в самом этом произношении слова «Самойлов» уже чувствовалась особое придыхание, теплота, и привязанность. И складывалось ощущение, что у Виктории за спиной выросли крылья: она не ходила, а летала из кабинета в кабинет; от любой, даже самой примитивной шутки, взрывалась счастливым открытым смехом; с губ почти не сходила милая завораживающая улыбка; в глазах лучился и искрился солнечный свет. А Самойлов же, наоборот, перестал, как голодный волк, рыскать по коридорам и кабинетам, ища как бы случайной встречи с Викторией, предвидя в ней свою добычу, а начал вести себя расслабленно и вальяжно. Чувствовалось, что свое он от Виктории уже получил, и отпускал ее свободно погулять на пастбище, пощипать травки, потрещать с подругами.
Но продержалась их милая идиллия чуть больше месяца. После чего Самойлов к Виктории постепенно охладел. Потому что по натуре он был охотник, ловец, искатель риска, а никак не семьянин. Для него имела значение только страсть, только желание во что бы то ни стало достигнуть поставленной, недостижимой для других, цели. Но, как только цель была достигнута, интерес Самойлова тут же пропадал, и он уже выискивал в поле своей досягаемости новую интересную кандидатуру, для его яростного натиска и стремительного штурма. А Виктория какое-то время ходила, будто оглушенная, словно не от мира сего, с погасшей улыбкой, потускневшим взглядом, серым лицом. На задаваемые вопросы отвечала с заторможенной задержкой, односложными словами, больше «да», или «нет». Для нее это была серьезная трагедия, плохо заживающая рана. И, если отношение со мной она расценивала, как мне казалось, чем-то вроде обязательного периодического посещения доктора, наподобие профилактического медосмотра, без всякой эмоциональной перегрузки, то Самойлову она подарила свою душу и отдала сердце. А он, по его солдатской натуре, поступать с женщинами, как с противником, сердце Виктории разбил, а в душу плюнул, чтобы раз уж не себе, то и врагу чтобы ничего не досталось. Но Виктория очень сильная женщина, каких еще поискать, и через какое-то время она с головой неистово кинулась в работу, переключившись с романтической волны, на трудовую.
Как-то однажды мы в очередной раз повздорили с Анжелой, из-за ее бесконечного беспрерывного наркотического опьянения, в котором у нее не было ни руля и не ветрил. Она уже не раз и не два покидала дом в нормальном, приличном виде, под предлогом прогулки по магазинам, а возвращалась под действием эйфории. И опять это сопровождалось заметными изменениями в ее одежде: то, при возвращении домой, пропадали некоторые части, должного в таких случаях, нижнего белья, то вдруг нательные вещи оказывались одеты как-то не так, или неправильно застегнуты. Один раз она явилась с явным кровоподтеком вокруг одного глаза, сформировавшимся в последствии в доброкачественный синяк, который она от меня старательно припудривала, и замазывала тональным кремом. Но, если первые разы я это очень сильно переживал, и принимал, как личную обиду, которая кричала во мне, и рвала меня на части, то с постоянным нарастанием количества подобных выходок, душа у меня, по отношению к ней зачерствела, и стала пуленепробиваемой. На ее безрассудные поступки, я отвечал своей безбашенностью, не уступая ей в количестве измен, а даже с лихвой кратно превышая этот показатель. И вот как-то раз, находясь в постели очередной леди, не имевшей не имени, ни фамилии, а просто обладавшей симпатичными внешними данными, и определенной котировочной ценой, после оплаты которой, она становилась полностью открытой, и доступной для пользования. Я как раз собирался перейти к основной части блюда, как позвонила Анжела.
- Алло, Володь, ты где?
- Какая разница, где я. На работе.
- Володь, какая работа в одиннадцать вечера? Мне без тебя плохо. Приедь, пожалуйста, домой.
- У тебя ведь свои развлечения. Зачем я тебе понадобился?
- Володь, ну я прошу тебя. Если тебя женщина просит, то ее просьбы надо исполнять. Ты чего, уже не мужчина что ли?
- Да, не мужчина. Еще вопросы есть? Вопросов нет. – И я отключил телефон. Но к девушке я уже немного охладел, и теперь надо было себя включать и настраивать заново, шаг за шагом, опять входя в роль любвеобильного ловеласа, которая в последнее время и так не каждый раз успешно удавалась. Но девушка находилась со мной на платной основе, и сама знала, какими способами оперативно вводить мужчин в состояние их полной боевой готовности. Поэтому, через буквально несколько минут, я снова почувствовал себя настоящим восточным драконом, словно объевшимся красного жгучего перца, пылая жаром и страстной любовью. И вот в тот момент, когда бы должно было произойти наше с ней дружное слияние, как опять позвонила Анжела. Я не хотел было брать трубку, но телефон продолжал настойчиво вызывать меня на разговор. Я такой весь уже на взводе, раздраконенный до максимального уровня. Сейчас бы мне самое время пора девушку, но телефон звонил, и девушка успокаивающе сделала знак, что ничего страшного, надо взять телефон, поговорить, а потом спокойно продолжим.
- Алло, Володь, я перерезала себе вены, - ошарашила Анжела первой же своей фразой.
- Ты чего?
- Володь, не перебивай. Кровь течет быстро в ведро. Я ведро подставила, чтобы не осталось тут ничего после меня. Я могу не успеть договорить. Просто, слезь пока на минутку со своей тетки, и послушай меня. Я хочу у тебя попросить за все прощения. Прости, Володь, меня, дуру, пожалуйста. Ты очень хороший, а я такая плохая. Но я тебя очень сильно люблю. Знаешь, если бы не ты, то не видать бы мне никогда такой красивой жизни. Если бы не ты, то и не знала бы я, что есть такие замечательные твои родители. Если бы не ты, то я бы вряд ли нашла человека, подобного тебе. Прости меня, за все. За все мои безголовые поступки. Это просто я пыталась как-то растормошить, расшевелить, вернуть твою любовь ко мне. Прости еще раз, и будь счастлив.
- Анжела, погоди.
- Нет, Володь, уже все поздно. Крови почти полведра. Мне трудно говорить. Язык не двигается. Кажется, я теряю сознание. Прости. Я тебя люблю. – И связь прервалась. Ничего не объясняя, я вихрем вскочил на

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама