были, как у йога, под собой, так как ролик снимался кусками всю ночь и положения время от времени приходилось менять, оставаясь лишь спереди до пояса в кадре выглядящем безукоризненно. И ко всему этому было видно, что моя задница наряжена в семейные трусы в крупный горошек. И как я этого только не заметил? Конечно в зеркале я не так отчетливо просматривался, как на переднем плане, но все же на суд зрителей предоставлялась уникальная возможность оценить вариации одного выступающего сразу с двух ракурсов: вид спереди и одновременно – вид сзади, наукообразно, с профессорским выражением лица, делающего доклад по финансовому состоянию валютных рынков и на полном серьезе дающего коллегам рекомендации и прогнозы на сегодняшнюю открывающуюся сессию. В общем: финансовый экстрасенс в трюселях. Это было верхом безумия. Каким таким коллегам он, то бишь я, посвящал свою речь, и как ее следовало интерпретировать? Попади этот ролик в интернет, и он мгновенно, под восторженные гиканья и улюлюканья, превратится в вирусный, стремительно набирая лайки и комменты. Это был настоящий провал. Там «наверху», как я предполагал, шуток не любят и вряд ли правильно оценят присланный им такой ролик.
Нужно было срочно что-то предпринимать. А что еще можно было сделать, кроме как переснять все заново, без дублей, без прерываний, одним целым куском от начала и до конца. Решено - сделано. Зеркало отодвинуто в сторону, галстук улетел куда-то и искать его некогда. До крайнего срока отправки оставалось всего минут тридцать. Сбегав на кухню за пустой белой чашкой, поставив ее перед собой на стол, в качестве реквизита, символично обозначающего завтрак делового человека. Даже не застегивая верхнюю пуговицу рубашки, я вывел текст себе на экран с самого начала и не читая, потому что почти все уже запомнил наизусть, стал записывать видео. Секунды бежали и складывались в минуты. Голос немного подрагивал незнакомыми тембрами. Ноги при этом приплясывали от волнения, пальцы рук нервно подрагивали. Глаза нет-нет да подмигивали кому-то там за экраном. В общем, мандраж, во всей своей красе.
Закончив снимать, понял, что пересмотреть ну просто уже не остается времени. Нужно решать: отправлять сейчас или отложить до следующей недели. Будь я руководителем, то, наверное, не одобрил бы затягивания дел своими подчиненными, а значит тянуть было никак нельзя. Выбрав в качестве адресата Викторию, я отправил ей видеофайл. Времени оставалось только быстро собраться и идти на работу.
День прошел в мучительных ожиданиях неведомого, в угнетенном предчувствии чего-то нехорошего. Мозг, устав от насилия бессонницей, иногда справедливо протестовал, периодическими зависаниями и проскальзываниями. Работа шла не шатко, не валко, с четко ощутимым сопротивлением.
Вечером я забежал к Яне, быстро поел и, сказав, что сегодня очень тороплюсь, и даже забыв поцеловать, помчался домой.
Первым делом я открыл ноутбук. Было одно сообщение. И автором его была Виктория.
«Здравствуйте, Владимир.
Спасибо за смелый эксперимент с двумя видеороликами, где в одном вы консерватор, а в другом демократ.
(Я вдруг с ужасом сообразил, что одним файлом ушли сразу оба записанных видео)
Нужно отдать должное аномалии скрытого подтекста, который становится узнаваемым после просмотра обеих частей.
Творческого человека ни с кем другим не спутаешь и его видно издалека.
Я решила показать на совете руководителей лишь один из вариантов вашего священнодействия. И если бы что-то не понравилось, то отрицательный ответ дали бы сразу. Но на совете решили отложить этот вопрос, чтобы подумать, а значит какие-то надежды присутствуют. Будем ждать результатов.
Виктория П.»
- Боже мой! – Думал я, - ну ничего себе: в лужу сел! Вот оно: отправление того поезда, который ушел. Вот он, режиссерский дебют, вполне достойный мистического триллера. Вот он, досрочный сход с дистанции. А может это действительно знак свыше? Но что он означает, кроме того, конечно, что я законченный идиот?
Так костеря себя на чем свет стоит, я и заснул.
Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Встав перед работой, я ощутил себя не только выспавшимся, но и обновленным человеком, прошедшим огни и воды, получившим боевое крещение и новый уровень закалки. Особенно переживать-то было ведь практически и не о чем. Ну подумаешь: видео отправил, а там его посмотрели. Понравится – хорошо, не понравится – что поделаешь, насильно мил не будешь. Я сделал все возможное и даже больше. Но выше головы не прыгнешь. Можно притвориться и сделать что-то хуже своих возможностей, но как не притворяйся, а лучше, чем можешь, сделать никак не получится. С работы-то ведь не уволят. Или уволят? Но тем не менее оптимизм был сейчас на волне, подавляя своим авторитетом любые всплески пессимизма.
Работа с самого утра заладилась. Люди опять хорошо шли, можно сказать косяком. В свободные минуты я делал холодные звонки и там, незнакомые мне пока абоненты, после совсем небольших уговоров, соглашались на более расширенную личную консультацию. Месяц подходил к завершению и сулил снова неплохую зарплату. Конечно не двести тысяч, но, по моим предположительным ориентировочным расчетам, больше пятидесяти так точно, а это было почти как обе зарплаты моих родителей, сложенные вместе.
Вечером, по хорошо сложившемуся графику, я побывал у Яны, а после, прошел через торговый центр. Девушки той, из торгового центра, я не встретил, однако внутри души что-то подтолкнуло меня в торговый центр и именно для того, чтобы увидеть ту русскую красавицу. Никаких особых планов я на нее не строил, хотелось просто так увидеть хотя бы издалека, понять, что все у нее в порядке. Хотя другие девушки, женщины, тетеньки и бабушки входили и выходили в раздвижные двери торгового центра почти бесконечно.
Купив для работы чай, сахар и две пачки печенья, чтобы создать резерв и не попадать больше в дурацкую ситуацию, когда чего-то нет, я вернулся домой. Раздевшись, чтобы плюхнуться спать, я открыл ноутбук и обнаружил сообщение о новом письме.
- Ну что еще там? – Простонал недовольно я и открыл почту.
«Здравствуйте, Владимир.
Ваш ролик понравился совету директоров и вас просят завтра к семи тридцати утра сделать экономический видеообзор на завтрашний день в том же стиле, когда вы с чашкой кофе и без галстука. Если он окажется таким же удачным, то его этим же утром, в качестве пробного шара, выложат в интернет в качестве официальной точки зрения нашей фирмы.
Хочу добавить, что совету понравилась не только смысловая нагрузка, но и та энергия, которую вы вкладываете в свое сообщение, темперамент, ритм подачи материала, экспрессия. Никто не хочет смотреть нудятину и тягомотину, а у вас разглядели талант интернет блогера.
Удачи вам в работе.
Виктория П.»
Сон как рукой сняло. Словно сделали мощную инъекцию адреналинового коктейля. Все тело заработало почти на автомате. Быстро принеся чашку из кухни, мой скромный реквизит, надев светлую рубашку, соблюдая новое правило суеверия, оглянувшись на всякий случай назад, я включил видеозапись. Текстовые подсказки мне больше были не нужны, все слова варились в голове и только ждали своего момента, чтобы вырваться наружу. Какие финансовые и политические движения были днем, я тоже представлял, потому что днем их изучил и уже использовал эти данные в разговорах с посетителями.
- Доброе утро, уважаемые трейдеры. – Заговорил я. Голос старался делать непринужденным и легким. – Приветствую вас на нашем утреннем брифинге за чашкой кофе и торговой сессии четверга. Продолжаем разбирать события фундаментального характера и смотреть за тем, что происходит с финансовыми активами и инструментами. И наконец рынки таки зашевелились, заходили. Мощная динамика, волатильность, колоссальные возможности. Я надеюсь, друзья, что вы все-таки прислушивались к моему мнению, в плане того, как среднесрочных ориентиров и вместе со мной сейчас находитесь в очень хорошем профите. Честно говоря, я уже влюбился в этот месяц, потому что по некоторым активам мы уже не раз прокатились до профитных ориентиров с таким хорошим еще багажом наследия прошлого месяца. Но судя по тому, что происходит сейчас, друзья, я абсолютно уверен в том, что по тому же самому евро, по той же британской валюте мы фактически в одном шаге от наших заветных уровней. Вы сами все прекрасно видите. Рынок ни с того ни с сего опомнился, осознал то, что риски-то довольно очевидные и увидал вот эти основные факторы, причины, по которым отдельные инструменты реально должны активно идти вверх.
Были у нас вопросы канадцу, Друзья, я вас еще раньше предупреждал, что у нас реальная цель впереди один тридцать пять. Мы буквально за день до той динамики, которую наблюдали вчера, обратили внимание, что канадец не получает поддержку даже от высоких цен на нефть. Это было уже очевидным сигналом того, что медведи накопили уже достаточно сил для того чтобы, ну, прорваться к тем уровням, которые были обозначены нами ранее. И небольшого катализатора, триггера, в данном случае для канадца, это ожидание того, что произойдет с национальной монетарной политикой, оказалось достаточно, чтобы полностью уже инициативу передать в лапы, скажем, продавцов. В итоге доллар наконец чуть-чуть не дотянул до цели один тридцать пять.
По австралийцу, друзья, мы прямо вот-вот коснемся планки ноль семьдесят. Я думаю, что пара так, э-э, коварная очень, и не раз там были и в десяти пунктах от поддержки ноль семьдесят, и в семи пунктах, и в двадцати пунктах и в тридцати. А потом настроения менялись, и нам снова приходилось откатывать вместе…»
Таким текстом я заполнил чуть больше десяти минут. Включил просмотр записанного, и не нашел ни одного изъяна, за который бы пришлось потом краснеть. Посидев несколько мгновений, как сидят обычно по традиции, перед дальней дорогой, отправил видео Виктории. Все про все заняло меньше сорока минут. Обычно в это время я и ложился спать. То есть всю ночь, на этот раз сидеть не пришлось. Можно сказать, повезло.
Следующим днем был четверг. Утро его ознаменовалось чаепитием с моим печеньем. Преодолевая свой жуткий интерес, я с трудом не давал себе разрешение включить на работе сайт, где могли выставить для просмотра мой видеоролик. Люди шли с обычной частотой и ритмом. Никто особо к нам не бросился и не рванулся, предположительно просмотрев мою видеозапись. Я уже стал сомневаться, а выложили ли вообще в интернет мое творение? Но даже если и выложили, то чего тут можно ожидать? И так ведь уже имеется весь цикл хорошо отлаженной системы производственного процесса. Ну куда там еще-то? Так с трудом дотерпев до вечера, я почти со скоростью ракеты сбегал быстро к Яне, а затем оказался дома у ноутбука. И, да, действительно мой ролик висел в интернете для свободного просмотра. Я включил его и увидел себя говорящего, в рубашке с расстегнутой верхней пуговицей и чашкой перед собой, которая, кстати, была еще ко всему и пуста, но этого в кадре было не видно. Вроде бы ролик как ролик. Ничего необычного. Глазами я поискал еще чего-нибудь, к чему бы хоть можно было придраться. Да нет, вроде ничего, за исключением вот чего: количество просмотров за сегодняшний день
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С уважением, Пётр