при этом быстро перебирая ногами, что пришлось ее догонять очень размашистыми и резвыми шагами.
В магазине со стеклянными витринами мы действительно оказались быстрее, чем можно было опомниться. Абсолютно весь магазин имел мужское направление своего ассортимента. Рядами висели зимние куртки, пиджаки, костюмы. В целлофане лежали рубашки, галстуки, носки; на отдельных рядах выстроилась обувь различной направленности. Из мелочей: запонки, заколки для галстуков, носки, подарочные ручки, кожаные портфели, барсетки, бумажники, многочисленные брючные ремни, подтяжки и перчатки. Имелось и нижнее белье. В общем весь магазин предназначался полностью и исключительно только для мужчин. А также, лишь хватило бросить беглый взгляд на ценники всей этой элегантной красоты, как стало ясно, что все вещи стоят не просто дорого, а исключительно дорого. Лично я бы в такой магазин не стал заходить даже со своей зарплатой. Хотя бы вот, казалось, обычный носовой платок стоимостью в шесть с половиной тысяч рублей, это сто американских долларов. Все остальное стоило еще только дороже, и цены, казалось, взлетали выше любого, самого расторможенного воображения. И вот в этом заведении самой неприкрытой и наглой обдираловки, Настя предлагала отовариться мне, пусть даже за счет фирмы. Да там бухгалтер, когда увидит пришедший счет, то, пожалуй, попросит руководство, расторгнуть со мной контракт.
Пока я мысленно дискутировал со своим внутренним раздвоившимся голосом, Настя, чувствуя здесь себя, как рыба в воде, уже подобрала мне костюм-тройку, вязанный джемпер, пару рубашек, пару галстуков, носки, ремень.
- В примерочную! – Бодро скомандовала она.
- Ничего себе! – Только и успел подумать я. – Наверное, если бы хватило рук, то она бы и обуви пар десять с собой уже несла.
Зайдя впереди меня в примерочную, она разом свалила все товары на два стоявших вместе стула, и пропустив меня вперед, задернула шторы изнутри, оставшись тоже внутри примерочной, и воткнув руки в боки, встала с видом строгого охранника, нахмурив брови и сжав напряженно губки, видимо соображая там еще что-то этакое, уж не знаю чего.
- Переодевайтесь! – Скомандовала она.
- А может я один? – Неуверенно поинтересовался я.
- Да, пожалуйста! – Воскликнула, как показалось, даже с нотками обиды, Настя, и выскользнула из примерочной. – Переоденетесь – позовете.
- Ух. – Перевел я дух. Хотя можно было переодеваться и при ней, но представать перед девушкой, которую вижу всего пять минут, да и то шапочным знакомством, в мятых семейках и потертых носках, было занятием не из приятных.
Быстро одев на себя целое сооружение нового гардероба, я отметил, что девушка Настя очень точно угадала мой размер. Брюки только были немного длинноваты. Я их подвернул наружу, посмотрелся в зеркало и позвал Настю.
- А галстук? – Тут же сразила она меня своей требовательностью.
- Он ведь упакован.
- Ничего, распакуем.
- Я завязывать не умею.
- Ничего, завяжем. – Атаковала она, не оставляя камня на камне от моих возражений. Сняв свою куртку, для удобства движений, и просто бросив ее на стулья, она проворно стала что-то поправлять в моем гардеробе, что-то передвигать. Быстро распаковала галстук и, подняв воротничок моей рубашки, сначала закинула почти как лассо его на мою шею, а затем произвела на свет самый что ни на есть классический галстучный узел. Затем опустила ворот рубашки на свое место. Почти при каждом движении она касалась своими выступающими значительно вперед бугорками грудей до меня. Я чувствовал их мягкость под ее кофтой, и тем еще сильнее казалась магия ее чародейства и фантастичность происходящего со мой волшебного преображения. Через пять минут мое отражение в зеркале изменилось до неузнаваемости: передо мной, по ту сторону зеркала, стоял молодой человек совсем из другого мира. Я даже и предположить не мог, что одежда так радикально может перевоплотить обыкновенного дворового парня, в некоего бизнес гуру. В таком виде можно было уже без дополнительного грима сниматься в кино или прийти на элитарную вечеринку золотой молодежи, и никто не сможет сказать: «Эй, парнишка, ты не из нашего круга».
- Ну как? – Наконец задала вопрос Настя, вставая рядом со мной и чуть прижимаясь боком, смотрясь вместе со мной в зеркало. С той стороны, из самых недр зазеркалья, на нас мило взирала очень красивая, подходящая друг другу по всем параметрам пара. Настя чуточку и не без гордости улыбалась, по всей видимости, сама восхищаясь своим творением. Она взяла меня под руку и прижалась еще больше, не переставая смотреть в зеркало. Но тут улыбка исчезла, и в глазах сверкнула серьезность.
- Ботинки! Какой у вас размер?
- Сороковой.
- Я так и думала! – Обрадовалась она и исчезла за шторой, оставляя еще на пару минут меня одного, любоваться самим же собой в своем отражении. Я попробовал состроить рожицу, чтобы посмотреть, как это будет смотреться в этаком-то прикиде. Получилось по-детски, но все же не так, как у обыкновенных людей. Человека в костюме-тройке, да еще и в галстуке, в нашем городе увидеть почти практически невозможно. Повернув ценник, висящий на пиджаке, я ахнул: двести тысяч рублей! Это один только костюм! Это же целых три тысячи долларов! Сума бы не сойти! Ну пиджак, жилетка и брюки. Что в этом такого? У нас это можно спокойно приобрести за три тысячи рублей, но за двести! Ети его дери!
Наконец с двумя коробками в руках и мужским черным зимним пуховиком под мышкой, влетела Настя.
- Вот примерьте! – Второпях попросила она, сама набрасывая на меня пуховик и, одовременным слитным движением, доставая из коробок ботинки. Одни полуботинки были летними, а другие – цельные ботинки имели внутренний мех, и считались по всему зимними. Вставив руки в рукава невесомого пуховика, я обулся, используя специальную ложечку для ботинок, сначала в летние полуботинки. Они подошли мне просто идеально, что называется размер в размер. Затем последовала зимняя пара ботинок, и снова точное угадывание размера. Обычно я привык никогда не доверять цифрам размеров, обозначенных на обуви, а всегда мерять, потому что часто бывает, что написано одно, а по факту, совсем другое. Но здесь абсолютное совпадение написанного и реального. Ногам в них было удобно, словно они заранее растоптаны по ноге. Цены ботинок были чуть больше ста тысяч каждая пара. В них не ходить надо было, а сразу поставить в сервант, под стекло, на самое почетное место, между хрусталем и фарфором. Около ста тысяч стоил и пуховик. Он тоже пришелся впору.
- А теперь снимите пуховик, пиджак и жилетку, и примерьте джемпер, - предложила Настя. Я быстрым аллюром скинул одни вещи и облачился в джемпер. Повернув в ладони ценник, увидел, что он стоит девяносто девять тысяч.
- Ну как? – Заговорщически спросила Настя.
- Так дорого же очень! – Удивился я.
- А мне сказали бюджет не ограничен. – Напряглась и даже втянула голову в плечи девушка.
- Я не знаю, можно ли мне столько тратить. – Усомнился я.
- А сколько есть денег?
- Да вот карточка. Сказали: можно тратить. – Показал я карту Сбербанка.
Настя выдернула карту из моей руки и исчезла за шторкой. Я постаял немножко, потом начал все это облачение потихоньку с себя снимать. Хорошего понемножку. Когда остался в одних трусах, в примерочную, как вихрь, влетела Настя, с улыбкой до ушей.
- Все пробилось! Ес-с! – Подала она мальчишеский клич. – Товар оплачен, можно забирать!
Я взял рубашку и оглянулся, так в трусах и с рубашкой в руках.
- Все уже оплачено! – Победоносно повторила она. – Давайте брюки и одевайтесь, а их пока подошьют. С этими словами Настя схватила новые брюки и убежала, но через минуту, пока я успел только накинуть на себя старую рубашку, опять появилась, но уже еще с одной сотрудницей магазина.
- Сейчас весь магазин будет по очереди бегать, смотреть на меня, - снова напрягаясь, подумал я.
- Володя, примерь, пожалуйста, еще раз брюки, чтобы их наметили, где подшивать, - попросила она, и исчезла за шторой.
Одев брюки еще раз, я открыл штору. За дело, без лишних разговоров принялась сотрудница магазина. Она закатала снизу обе брючины наружу так, чтоб они стали точно по моему росту, затем, чтобы не сбились загибы, подоткнула их булавками.
- Осторожно снимайте брюки, только не уколитесь, я здесь иголочками подоткнула. – Сказала она и задернула шторку.
Где-то через десять минут я еще раз померял брюки, они оказались в самый раз.
- Все, снимайте обратно, я их сейчас немножечко проглажу, - распорядилась сотрудница магазина.
Замучавшись с примерками и переодеваниями, мысленно посочувствовав женщинам, которые тратят на это куда больше своего времени, мы наконец усталые и радостные вышли с кучей фирменных пакетов из магазина.
- Это наш бутик. – Сказала Настя.
- Чей? – Переспросил я.
- Наш, нашей фирмы.
- А название не такое, - подметил я.
- Название не такое, а магазин является собственностью фирмы. У нас по всей Москве и в Питере, да и, кажется, по стране, очень много всякой собственности. А есть еще и в Англии, Франции, Германии, Америке.
- Ничего себе! – Подумал я.
В поле зрения показалась знакомая мне гостиница.
- Ну вот мои обязанности и закончились. Дальше сможете дойти сами?
- Да смогу, - с сожалением вздохнул я.
- Вот ваша карта, Володя. Всего вам доброго.
- И вам тоже всего доброго. – Расстроившись промямлил я, оттягивая секунды расставания. Но Настя решительно повернулась и быстрыми шагами стала энергично удалятся.
- Ну вот, - пронеслась в голове мысль, - стремительно ворвалась в мою жизнь и так же стремительно исчезла.
Войдя в гостиницу, с пакетами в руках, я не на шутку растерялся: «А на какой же мне нужно этаж?». В суете и суматохе, я не заметил, на каком этаже остановился лифт, когда поднимались вверх, а также пропустил своим вниманием номер этажа, когда шел с Настей, собираясь спуститься вниз. Пошарив рукой в кармане, на запястье которой висело еще три пакета с покупками, я достал карточку и с облегчением выдохнул: на карте были написаны цифры моего номера и этаж.
Администратор Ольга, едва я вошел, встала со своего места и выйдя из-за администраторской стойки, вызвала специально для меня лифт.
- Спасибо.
- Пожалуйста, - без тени шутки, ответила она.
Придя в номер, я аккуратно поставил все упаковки на диван и стал думать, что теперь делать. Внутри стола так же плавали рыбки, из-за закрытого окна едва доносились звуки живой столицы.
В дверь опять постучали.
- Открыто! – Произнес я громко. Дверь отворилась и вошел высокий ухоженный мужчина, в костюме-тройке, в галстуке и в куртке-пуховике, словно из того самого бутика, в котором я сам только что был с Настей. Ботинки переливались солидной чернотой.
- Вы Васильев Владимир Андреевич? – Серьезно спросил он тоном, что дальше можно было услышать: «Вы арестованы!».
Я утвердительно кивнул.
- Здравствуйте. Я представитель финансового отдела фирмы. Вот это вам банковская карта. На ней ваш аванс. Сумма вам должна быть известна. А вот код от карты. – С этими словами он протянул пластиковую карту, и листочек с написанными от руки четырьмя цифрами. - И только я их взял в руки, как он без лишних слов распрощался и вышел.
- А расписываться нигде не надо? – Спросил я мысленно уже пустоту, но пустота корректно
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С уважением, Пётр