Произведение «Форекс всемогущий» (страница 25 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19207 +11
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

почти как спортсмен, выскочил из машины, захватив небольшую свою сумку и специальный матерчатый кейс с ноутбуком. Только мы вышли, как машина медленно тронулась и куда-то поехала. Уезжает она совсем, оставляя здесь Викторию, или просто отъезжает от входа в гостиницу, смотреть было некогда, мы пошли напрямую к парадному входу.
Начиная со стеклянных дверей, вымытых и отполированных до такого блеска, что казалось к ним никогда не касалась рука посетителей, далее, сразу за дверью чистейший мраморный пол, в который можно было даже смотреться и видеть свое отражение. Впереди располагалась стойка администрации - ресепшен, на переднем плане которой объемными золотыми буквами красовалось название гостиницы, за которой сидели две женщины, одетые в специальную форму гостиничных служащих портье. Одна из служащих тут же встала, давая понять, что нам к ней.
- Здравствуйте, - улыбнулась она.
- Здравствуйте, - заговорила Виктория. – Нам забронирован номер на Васильева.
- Васильев Владимир Андреевич? – Переспросила администратор.
- Да, - согласилась Виктория, и одновременно кивнул согласно я, услышав полные свои фамилию имя и отчество.
- Да, мы ждем вас. Администратор Ольга проводит вас.
Вторая девушка прытко встала со своего места и, подхватив в руку карточку, легкой завораживающей походкой устремилась к лифту.
- Пойдемте, я покажу ваш номер. – С особым пиететом прощебетала она.
Лифт был в зеркалах, коридор на нашем этаже в коврах. Ольга подошла к двери одного из номеров и коснулась электронной карточкой специального устройства на двери. В двери мягко что-то щелкнуло, и Ольга открыла перед нами дверь. Войдя, она сразу включила свет, потому что на улице было еще не очень светло.
- Это ваша электронная карта служит как ключом к двери, так вы можете расплачиваться ей и в нашем ресторане. Сумма нелимитирована, то есть карта позволяет совершать покупки на любые суммы. Если будете заказывать что-то себе в номер, то служащие будут приходить с терминалом, с помощью которого вы можете так же расплачиваться нашей картой. Карта работает на прикосновение.
Говоря этот, Ольга вошла в саму комнату.
- Дверь закрывается изнутри механической защелкой, - продолжала она свою экскурсионную лекцию, - если вам нужно, чтобы никто из служащих случайно к вам не зашел, то просто закрываетесь на защелку. В номере две комнаты. В гостиной оператор еще вчера установил видеоаппаратуру. Видимо вы собираетесь что-то снимать. Вторая комната – ваша спальня. Вот здесь имеется сейф с электронным замком. – Ольга прикоснулась к одной из стен, и там отворилась дверка. – сейф работает от вашей карты-ключа, и одновременно от прикосновения к тачскрину отпечатка вашего пальца. Вы прикасаетесь сюда картой и прикладываете палец, затем закрываете дверку. Если необходимо открыть сейф, то опять просто прикладываете карту-ключ и прикасаетесь этим же пальцем, сейф откроется. Если не откроется, то у старшего администратора имеется возможность открыть сейф в вашем присутствии. Если вам будет что-то необходимо, то просто поднимаете трубку телефона и вам сразу ответит администратор гостиницы, и мы постараемся максимально помочь в решении любых ваших вопросов. Если уходите из гостиницы, то карту-ключ можно взять с собой или отдать администратору. Если будете уходить на какое-то длительное время, то, пожалуйста, предупредите об этом администратора. В это время, чтобы не мешать вам, в номере сделают уборку. Вот в общем и все. Желаю вам приятно провести время и хорошо отдохнуть в нашей гостинице. Администратор и весь наш коллектив будем рад оперативно и качественно решить любые ваши вопросы и проблемы.
Мы с Викторией согласно кивнули головами. Ольга подала карту-ключ мне и быстро удалилась, неслышно шагая в туфлях на острых каблуках по мягким коврам, скрадывающим звуки движения.
- Ну вот, Владимир, располагайтесь, осматривайтесь. Я позвоню и предупрежу стилиста. Ее зовут Настя. Она к вам скоро придет. Если что-то понадобится, то вот мой личный номер, звоните в любое время. Хорошо?
- Хорошо, - подтвердил я, беря элегантную, под стать ее хозяйке, визитную карточку Виктории. – Тогда и вы мой номер запишите на всякий случай. – И я продиктовал Виктории номер своего сотового телефона.
- Ах да, - спохватилась Виктория. – Вот ваша банковская расходная карта с неограниченным лимитом. Вы пойдете со стилистом по магазинам или еще куда-то, то расплачивайтесь ей. Это накладные расходы фирмы, которые на вас никак не отразятся.
- Не перепутать бы с картой гостиницы, - подумал я. Но рассмотрев повнимательнее, увидел, что на карте Виктории имеется слово «Сбербанк», а на карте гостиницы было только название самой гостиницы. – Ну вот и отличительный признак, - разобрался я.
- Ну всего доброго, - улыбнулась Виктория, и направилась к выходу.
- До свидания, - уже вслед проговорил я.
Оставшись один, я снял куртку и шапку, повесил в стенной шкаф и огляделся. Гостиничный номер выглядел очень богато и со вкусом обставлен. В гостиной, помимо осветительной аппаратуры и миниатюрной видеокамеры на треноге, стоял диван, низкий журнальный столик с круглой прозрачной столешницей, внутри которой плавали живые разноцветные рыбки. Они двигались среди миниатюрных скалистых гротов. А внизу, само дно выслано белыми и серыми круглыми и продолговатыми гладкими камушками. Также на дне лежал окаменевший старинный парусный корабль, якобы давно уже обретший свое постоянное вечное место на дне подводного царства. Даже при очень внимательном рассмотрении казалось, что рыбки точно живые. Но как бы их здесь тогда кормят? В общем, своей натуральной реалистичностью аквариум в крышке журнального столика вызывал больше вопросов, чем давал ответов.
Вокруг стола располагались два мягких кресла, приглашавших присесть в них хотя бы на секундочку. У стены, на невысокой тумбе растопырил свои широкоэкранные объятия плоский телевизор, самой современной модели. Еще у другой стены стояли два мягких стула, в цвет обивки кресел.
В соседней комнате-спальне, почти в центре, главенствующее место занимала кровать, в которой спокойно могли бы улечься пять или шесть взрослых человек. Слева и справа, у изголовья кровати стояли прикроватные тумбочки. У стены, прямо напротив кровати, также на невысокой тумбочке, располагался еще один большой плоский телевизор. Перед телевизором лежал пульт дистанционного управления.
Пройдя в спальню, я нашел короткий коридор, в котором стояло зеркальное трюмо, и коридор заканчивался отдельными туалетной и ванной комнатами.  В коридоре, где было трюмо, ковров на полу не лежало, по всей видимости, предполагалось, что здесь можно мусорить на пол.
В самих стенах гостиной и спальни, были чуть приоткрыты щели скрытых дверок вмонтированных шкафов. Если бы дверцы были закрыты, то шкафы полностью сливались со стенами и определить, что там что-либо спрятано, догадаться было ну просто нереально. Как раз в один из таких шкафов в гостиной, я и повесил свою куртку и шапку.
Сняв обувь, я прошелся босиком по мягким коврам. Ощущения от соприкосновения с пушистым ковровым ворсом оставляли приятное впечатление. Вроде бы ходить босыми ногами по ковру, который видел сотни, а может и тысячи разных чужих ног, было поступком не совсем разумным, хотя бы с гигиенической точки зрения, но ковер выглядел новым и чистым. Поэтому, невзирая на внутренние предостережения и табу, я прошелся босиком и нисколько не пожалел.
- Ну и молодец, что не пожалел, - подумал я про себя, - через некоторое время будешь лечить пойманный грибок.
Присев на кровать, покачался на мягких пружинах. Комфорт кровати был выше всяких похвал.
Вообще, каждый элемент и каждая деталь интерьера номера имела свою очень хорошо продуманную стилистическую основу и вписывалась в общий антураж единого хай-тековского пространства.
Через незначительное время делать уже стало совсем нечего, пришла скука, и, чтобы чем-то занять себя, я достал ноутбук из кейса и поставил его на журнальный столик с рыбками. Включать телевизор я пока не решился, чтобы ненароком не спугнуть деловой настрой готовящейся видеосъемки. На мониторе ноутбука отобразился график котировок валют доллар-евро, замерший еще ночью в пятницу, то есть по окончанию недельной торговой сессии. Ожить он должен будет лишь в самом начале понедельника, ровно в час ночи. Именно в час ночи начинается новая недельная торговая сессия Форекса, которая прерывается на техническое обслуживание лишь на один час в сутки, ночью с двадцати четырех, до часу ночи, а затем финансовые графики вновь возобновляют свое неустанное движение по полям мировой экономической нестабильности. Ноутбук на аквариуме с рыбками смотрелся куда как небанально. Я обрадовался, что смог внести и свою художественную лепту в дизайнерское разнообразие своего нового, хоть и временного жилища. Присев возле столика в кресло, попробовав его своим телом на мягкость, и убедившись, что внешний вид нисколько не обманывает ожидания комфорта, я пересел на диван и опять покачался. Диван тоже был из вещих снов наяву.
- Наверно, лучшее место, при съемках, будет именно на диване. – Подумал я. – Этот вид декораций, с моей точки зрения, более подходил для непринужденного разговора о мире финансов, чем, когда я изображал современного Сократа за школьным письменным столом. Да и предательского зеркала сзади не наблюдалось, к которым у меня с недавнего времени зародились неоднозначные чувства.
В дверь осторожно, чтобы, наверное, не спугнуть ненароком тишину, постучали.
- Открыто! – Громко произнес я.
В дверях появилась девушка в коротких сапожках, пуховике и без шапки. Лицо ее украшали круглые очки, всего скорее со стеклами без диоптрий, служащими лишь элементом дополнительного шика и придания большей важности персоны, их носящей, чем имеющим хоть какое-то практическое значение. Волосы были затянуты сзади в плотную деловую недлинную косичку. Ростом она, как я смерил взглядом, чуть-чуть, но все же пониже меня. Это немного порадовало. А то ходить куда-то, например, с Викторией, которая почти на голову выше, с моей мужской точки зрения, не совсем комфортно. Комплекс Наполеона, то есть маленького человека иногда выпирал наружу, мешая спокойной и беспроблемной жизни.
- Здравствуйте. Я ваш стилист Настя.
- Здравствуйте.
- К вам как лучше обращаться?
- Меня зовут Володя.
- Значит можно обращаться Володя, да?
- Ну конечно.
- Значит, нам с вами, Володя, предстоит подобрать образ преуспевающего молодого бизнесмена, правильно?
- Ну, наверное, да. – Пожал я плечами.
- Тогда есть предложение пройтись по магазинам. Здесь совсем рядом находится бутик мужской одежды. Можно дойти пешком за несколько минут. Если прямо сейчас, вас устроит?
- Конечно устроит, все еще чувствуя себя не в своей тарелке, с готовностью солдата согласился я, нащупывая в кармане джинсов две пластиковые заветные карты.
Взяв из шкафа куртку и оставив шапку, так как Настя была без шапки, и не хотелось вести себя и выглядеть в диссонанс нашему с ней парному имиджу, я опять устремился в неизвестность, теперь ведомый девушкой-поводырем по имени Настя, шагающей на своих каблучках так стремительно,

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама