Произведение «Форекс всемогущий» (страница 17 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 18006 +35
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

ведь, по идее, ничего и не ставить, и даже вообще не играть в Форекс, но тогда вы уже не трейдер. А трейдер – это игрок, азартный игрок. Сидеть час-два за компьютером, и при этом не сделать ставку, для трейдеров это противоестественно, это вызывает ломку, как у наркомана без дозы наркотика. А Форекс, в виде постоянно перемещающегося графика, кажется живым, таким близким, таким родным, таким предсказуемым и легко прогнозируемым. Но, однако, как бы не так. Форекс не родной и тем более совсем не предсказуемый. На этой непредсказуемости и теряются мелкие и крупные депозиты горе-трейдеров. Впереди оставалась задача: тихо, спокойно, стараясь помаленьку выпустить энергию дедули в виде пара, подвести его к мысли, что деньги им потеряны, причем потеряны им самим, без нашего вмешательства, и потеряны навсегда. Я так и сделал, стал рассказывать, указывая на пошаговую историю открытия ордеров, как происходили события. Дедуля согласно кивал. Я старался подольше растянуть свои рассуждения, даже хвалил его и повышая голос восторгался, когда видел крупные суммы получаемых прибылей или, говоря банковскими терминами - маржи. Чтобы казалось неформальное, вдумчивое отношение, без тени равнодушия и безразличия. Душевная рана у него была самая свежая, глубокая, большая и очень пока болезненная.
- Вот вы в шесть вечера имели пятьсот тысяч долларов! – Тихо, но с удивлением произносил я. – Так у нас ни у кого еще не получалось.
- Да, да, - согласно кивал дедуля, радостно оживая.
- А вот у вас уже семьсот тысяч долларов! Я бы на вашем месте снял их и забрал себе. – Говорил я.
- Да-а, - жалостливо простонал дедуля.
- А вот уже девятьсот семьдесят тысяч долларов! – С деланной хрипотцой, совсем до высокой ноты повысил я голос, чтобы все мои коллеги обернулись на возглас. И, как я и ждал, обернулись все, даже Наталья, хотя она нашими делами обычно не интересовалась, ее волновали только свои обязанности. Но на возглас «девятьсот семьдесят тысяч долларов!» из своего кабинета вышла даже Клавдия Ивановна. А крикнул я это потому, что следующими в истории операций следовали аварийные закрытия всех подряд ордеров, из-за недостаточности средств свободного депозита.
- Вот график еще пошел немного против вас, так к сожалению бывает, а потом снова развернулся в вашу сторону. – Объяснял я. – Вам не хватило буквально малости депозита, и у вас сейчас было бы около двух миллионов долларов.
- Да-а. – Снова, с сожалением, откликнулся дедуля. По его каменеющему взгляду было видно, что он уже сам понял всю тяжесть произошедшего. К нам подошла Клавдия Ивановна и посмотрела на график. Ее серьезный вид излучал непререкаемый авторитет.
- Да, - задумчиво согласилась она со мной. – Вам не хватило буквально малости. Нужно было всего-то чуть пореже открывать ордера, и сейчас бы у вас уже было около двух миллионов долларов. График пошел в вашу сторону, знай снимай маржу. Не хватило депозита.
- На мировом рынке произошел скачек нефти, который отозвался повышенным колебанием валютной пары. Так бывает. Надо было чуть пореже открывать ордера. – Вставил я.
- Да-а, - кряхтел дедуля. Потом собрался весь, выпрямился в спине. – И что же теперь? – Спросил он.
- Депозит перешел Форексу, - объяснила Клавдия Ивановна. – Мы только помогли вам стать трейдером, то есть участником валютных операций на рынке Форекс. Дальше вы, без нашего контроля и без нашего участия, сами вели свою финансовую деятельность. Мы можем только видеть, что вы и как делали, лишь с вашего ноутбука. У нас к вашим данным вообще доступа нет. Только смотря вот эту вашу историю операций и анализируя ход событий, можно с уверенностью сказать, что вам не хватило лишь малости опыта. Открывая вы свои ордера чуть реже, и у вас бы сейчас уже было без малого два миллиона долларов. И это не выдумка, вот видите, график опять пошел в вашу сторону, а это значит только одно – вашу прибыль. Не хватило немного опыта. – Вздохнула, на последней фразе, Клавдия Ивановна. Дедуля тоже набрал побольше в себя воздуха и медленно-медленно выпустил его через сложенные трубочкой губы. До него наконец, со всей очевидностью, дошло, что деньги ушли безвозвратно.
- А где этот Форекс? – Спросил он первое попавшееся, что еще пришло на ум.
- Форекс, это всемирная организация, не имеющая единого центра. – Пояснила Клавдия Ивановна. - Форекс объединяет крупные банки, фирмы, организации и частных лиц, таких как вы, которые совершенно самостоятельно и независимо ведут свою финансовую деятельность.
- И что: они так же полностью теряют свои деньги, как я?
- Да нет, конечно. Все знают, что всем депозитом рисковать нельзя, поэтому на движениях котировок банки теряют лишь незначительную часть, которая возвращается через какое-то время обратно. – Вежливо объясняла Клавдия Ивановна. – У вас немного не хватило депозита. Если бы вам открывать ордера немного реже, то у вас бы было сейчас почти два миллиона долларов, и вы бы сюда не пришли. Так бывает с молодыми трейдерами, но через какое-то время абсолютно все набираются опыта, и работают уже годами, имея хорошую ежемесячную маржу. Если сомневаетесь, то у меня целая записная книжка наших трейдеров, которым можно позвонить, и любой из них расскажет, как он работает. Да вот хотя бы.
Клавдия Ивановна, не давая опомниться дедуле, уже набрала какой-то номер, и абонент на том конце откликнулся.
- Алло, Костик, здравствуй, это Клавдия Ивановна. Как ты сейчас живешь? … На Сейшелах? Куда тебя бедного занесло. Тебя что: взяли в рабство аборигены? Ты у них на плантациях теперь вкалываешь?
Клавдия Ивановна сделала на телефоне громкую связь, и вытянула вперед руку с трубкой телефона, чтобы ответ услышали все. И ответ Костика последовал мгновенно.
- Ага, в рабстве, Клавдия Ивановна, целыми днями приходится грести бабки лопатой. Честно говоря, я уже не знаю куда их складывать. Я вложил кучи долларов в три десятка банков по всему миру. Здесь у меня тоже просто полный шкаф этих долларов, с трудом закрывается дверка. Я тут купил в качестве сувенира настоящую рабочую лопату, в полный размер, только она вся отлита из золота. И сам совок, и черенок – все из золота. Думал, думал – куда ее пристроить. Я вам ее, Галина Ивановна, привезу. В качестве сувенира.
- За что это, Костик?
- Как за что, да если бы вы меня в этот Форекс не подписали, я бы до сих пор обычной лопатой, а не золотой, греб бы мусор во дворах, в должности дворника. Я же, помните, еще полтора года назад, дворником обыкновенным работал, когда к вам первый раз пришел. А сейчас я кто? Я сейчас финансист. А помните, сколько вы со мной мучались, Клавдия Ивановна, сколько по тысяче раз объясняли, как открывать эти дурацкие ордера, как их закрывать, чтобы получалась прибыль. А денег-то у меня всего, помните, двести долларов на депозит наскреблось. И то, от самого сердца оторвал. Думал, если они прогорят, то и пожрать не на что купить будет. Я считаю, что имею полное право отблагодарить. Я правильно думаю?
- Ну смотри, дело твое конечно, Костик. Я, наверное, не откажусь.
- А что звонили-то, Клавдия Ивановна?
- Да вот тут у нас непредвиденный экстренный случай: человек хорошо пошел в прибыль, маржинальность у него зашкаливала…
- Но немного не хватило опыта и депозита? Угадал? -  Тут же сообразил Костик.
- Да, не хватило опыта и депозита, - тяжело вздохнула Клавдия Ивановна.
- Это ничего. Я, когда начинал, так пять раз депозит терял полностью, пока въехал во все детали, а потом ничего: пошло, да еще как пошло. Вот на Сейшелах загораю, да почти здесь уже живу. Еду официанты приносят. Ничего не делаю. Дурака целыми днями валяю. Открою ноутбук, открою новые ордера, установлю, чтобы при определенной марже они сами закрылись, и пошел отдыхать. Через пару часов опять открою ноутбук, смотрю, а там уже опять куча бабла навалено. Снова открою новые ордера, выставлю их на автоматическое закрытие, и пять пошел гулять. Вот такая у меня тяжелая изнурительная нечеловеческая работа сейчас. В общем всем привет, всему вашему коллективу. Валерий Дружинин то и Василий Николаевич у вас все еще работают?
- Да работают, тебя вот сидят слушают, завтра тоже на Сейшелы запросятся. У нас ведь сейчас на улице почти минус двадцать.
- На Сейшелах я уже все занял. Пусть на Карибы едут, ха, ха, ха. Хотя пусть, пусть приезжают. Не такая скукотища хоть здесь будет. Вместе будем по кабакам ходить, ну и все такое. Здесь все это на высшем уровне: хотите – сами покупать идете, хотите – на дом принесут. Яхты тут, море, всякая плавающая экзотика. Пусть приезжают. Я только рад буду. А то тут в основном все не наши рожи и балакают не по-нашему. Приходится жестами общаться. Хотя они все тут понятливые, с полуслова или с полужеста все понимают. В общем, никаких трудностей, одни сплошные удовольствия.
- Ну ладно, Костик, всего тебе доброго. На солнце не сгори.
- И вам всем удачи, давайте все, будьте здоровы, приезжайте отдыхать на Сейшелы.
Связь прекратилась. Дедок сидел впечатленный услышанным. Я тоже, в который раз засомневался в своих радикальных выводах, относительно того, что к Форексу даже близко подходить опасно.
- Вот видите, - обратилась Клавдия Ивановна к дедуле. – Люди работают успешно и живут без особых забот. У меня таких наших бывших учеников целая записная книжка в телефоне. Кто-то, вот как Костик, общается охотно, а кто-то поднялся ввысь и загордился. Отвечает на звонки односложно, с настороженностью, делая вид, что страшно занят и переливать из пустого в порожнее ему некогда. Разные люди, разные характеры. Но всех их объединяет то, что они заработали свои капиталы на Форексе, и продолжают там успешно зарабатывать.
Дедуля какое-то время сидел, переваривая информацию. Какая каша и неразбериха творилась у него в голове, можно было только догадываться. Он только что потерял целое состояние. Раньше после этого вроде даже стрелялись. А тут еще контрапунктом, в противовес плохому, такие обнадеживающие новости с Сейшел. Было над чем подумать, переосмыслить цепочки произошедших событий, прикинуть: что можно из этого вынести положительного для себя, а что похоронить где-то в самых далеких уголках своего сознания, чтобы закопать и больше туда никогда не возвращаться.
- Ну, ладно, - тяжело вздохнул он, закрывая свой ноутбук и беря подмышку, - я, пожалуй, пойду.
Только когда он вышел, все с облегчением выдохнули. Клавдия Ивановна отправилась в свой кабинет, Валера стал набирать новый номер для холодного звонка, Василий Николаевич, через минутную паузу, тоже взялся за свой телефон, Наталья выдвинула из стола ящик, извлекла маленькое зеркальце и принялась всматриваться в него, наверное, определяя, не произошли ли какие-нибудь изменения в ее макияже.
Я сидел опять, в который уже раз в этой фирме, потрясенный произошедшим. Человек только что потерял неимоверные деньги. Я ожидал чего угодно: погрома, налета фронтовой авиации, наезда десятка братков с битами и металлическими прутьями, прихода пострадавшего с двустволкой и поясом смертника; ждал скандала, дебоша, угроз, битья посуды и физиономий; ждал, что меня начнут пытать раскаленной арматурой, а затем, выведав страшную комсомольскую тайну, поведут, со связанными за спиной руками, на расстрел. И там мне придется


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама