Произведение «Форекс всемогущий» (страница 3 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17404 +11
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

банк, на мой расчетный счет. Вот, все.
- То есть, вы заказчика никогда не видели, и не знаете?
- Да.
- Вот и я-то его не знаю. Честно говоря, я ожидала, что это какой-то маньяк, или аферист. Собиралась уже обратиться в полицию.
- Вы знаете, Вероника, хотя сумму гонорара обычно и не принято озвучивать, но так, чтобы развеять некоторые ваши сомнения, мне за работу, не считая ноутбука, программы, дороги сюда и обратно, это все отдельно, а чисто за то, что я поставил вам на два ноутбука программу, заплачено пятьсот тысяч рублей. Я за такие деньги и на северный полюс слетать бы согласился. А тут час лету сюда. А сейчас лягу в удобном купе поезда, и утром проснусь уже в Москве. Можно сказать, неплохо провел один субботний вечер. Да еще ведь ноутбук, программа, билеты на самолет и на поезд – еще где-то почти пятьсот тысяч. Так что тут что-то другое. Если вы этого человека не знаете, то я вас, конечно, не расхолаживаю. Возможно действительно есть смысл опасаться странных людей. Но вот кое на что я вам открыл глаза. А дальше думайте сами. Но, если бы это был какой-то маньяк, зачем он установил вам текстовую шифровальную машину? Вероятнее, что ему необходимо с вами пообщаться. В конце концов, если общение начнет принимать угрожающий характер, никто вам не запрещает прямо с ноутбуком прийти в полицию, и посоветоваться.
- Спасибо. Вы меня немножечко успокоили.
- Не за что. Если что, обращайтесь. – Протянул он мне свою визитку. – Ну, с вашего разрешения, я пойду?
В это время в комнате раздался короткий мелодичный рингтон.
- Звуковой сигнал слышите? – Обратил усатик мое внимание. - Вам уже пришло сообщение. В общем, ладно, Вероника, всего вам доброго. Я ушел.
- До свидания.
Усатик ушел, а я закрыла за ним дверь, и осталась наедине с собой. Можно было немного выдохнуть: это приходил не маньяк. Скорее даже, наоборот, человек он оказался весьма располагающий к себе, и порядочный. Время подходило к восемнадцати часам. В комнате стояли два открытых работающих ноутбука, и на обоих дисплеях отображалась одна и та же программная заставка. У обоих ноутбуков моргала пиктограмма одного непрочитанного сообщения. Ну что делать? Я осмотрела новый ноутбук со всех сторон. Весь блестящий, оформленный под металик. Попробовала подвигать курсор. Стрелочка указателя послушно забегала по экрану. Подвела стрелку к мигающей пиктограмме и кликнула ее. Тут же на экране появился текст.
«Здравствуйте, Вероника.
Во-первых, хочу развеять возможные ваши подозрения: я не маньяк и не какой-нибудь агрессор. Все гораздо проще и приземлённее.
Как вы уже, всего скорее, убедились, продавать я вам тоже ничего не собирался. Более того, специалист по установке программ передал вам от меня банковскую карту. Код доступа к этой карте «3929». Это теперь ваши личные деньги. Могу только догадываться и предполагать, что вы сейчас стеснены в средствах. Если ошибся, дай-то Бог. И все же, поэтому, это вам, на всякий случай, небольшая безвозмездная материальная помощь. Можете поступать с этими средствами, как вам заблагорассудится. Никто их у вас обратно не спросит. Зная, что с материальной точки зрения у вас более-менее все в порядке, мне будет с вами легче общаться.
А теперь к главному. Я написал некоторое подобие книги. Получилась она или нет, судить я не могу, так как до этого писательской деятельностью не занимался, и поэтому определить свои литературные способности не в состоянии. Книга основана на пережитых мной событиях. Если эту книгу опубликовать, она, всего скорее, сильно ударит по некоторым влиятельным непорядочным людям.
Если обратиться в какое-то издательство, чтобы прорецензировали мое произведение, то с большой степенью вероятности книга может попасть на стол именно тех людей, которых я в ней и изобличаю.  А значит, книга никогда не увидит свет, и надо мной, и над моими близкими, нависнет реальная угроза жизни. То, что это не плод моего воспаленного воображения, может сказать тот факт, что я сам вращался несколько лет в этой среде, и знаю всю эту кухню изнутри. Отсюда и такая, казалось бы, странная конспирация с шифрованной перепиской.
Тогда почему именно к вам? Просто случай, и ничего больше. Случайно в интернете наткнулся на ваши комментарии, и мне показались они довольно правдивыми и открытыми. Что-то в душе срезонировало. Как-то невольно проникся к вам доверием. А свое произведение показать кому-то хочется, и услышать непредвзятое мнение. Главное, что хотелось бы мне знать, это можно ли считать написанное мной, литературным произведением, или это просто графоманский набор слов, и будет ли эта вещ интересна читателям.
Если вы возьметесь прочитать мою книгу, то у меня будет огромная просьба, чтобы вы никому другому ее без моего ведома не показывали. Сперва хочется узнать по ней лично ваше мнение.
И еще. Книга содержит ряд откровенных сцен. Если это как-то затронет ваши этические чувства, то заранее прошу за это прощения. Мне казалось, что без этих моментов читателю не совсем будут ясны причины тех или иных действий и поступков героев книги.
Вот, собственно, и все.
С уважением, ЕБ.»

- Вот собственно и все, - повторила я мысленно последнюю фразу письма. Ну и что теперь делать? Соглашаться? В принципе, почему бы и нет. Читать всякие тексты, это тоже часть моей будущей профессии. Причины обращения ко мне он объяснил. Но откуда он узнал мой адрес? Вот это-то мы у него сначала и спросим, а заодно, потренируемся работать с этой чудо-программой.

«Здравствуйте, ЕБ.
Прежде, чем соглашаться на ваше предложение, хотелось бы уяснить для себя, каким образом вы получили мой адрес? Я ведь его в свободный доступ не вывешивала, и никому даже по секрету не сообщала.
Вероника.»

Отправила это сообщение, и пошла на кухню, варить себе макарошки. Зажгла газ, поставила на огонь ковшик с водой, посолила, закрыла крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Прошло несколько минут. Вода забурлила. Я высыпала примерно треть небольшого пакета макарон, помешала их, чтобы не слипались, ложкой. И тут уже знакомый наигрыш компьютерного рингтона оповестил о новом пришедшем электронном послании. Сразу про макарошки забыла, и с ложкой в руке стремглав кинулась к новому ноутбуку. На нем опять мигала пиктограмма об одном непрочитанном сообщении. А на старом ноутбуке мигала пиктограмма уже о двух непрочитанных сообщениях. Открываю письмо.

«Вероника,
у меня за плечами полтора года факультета программирования. Пусть в самом программировании я так и не преуспел, но разыскать кое-какие данные о человеке в интернете вполне под силу. Вы, вступая во всевозможные форумы, сайты по интересам, чаты, клубы, как правило, регистрируетесь, и сообщаете там свои конфиденциальные данные. А дальше – дело техники, знаний и умений. А также, посетив портал Росреестра, естественно негласно, я узнал, что на ваше имя совсем недавно зарегистрирована квартира в новом доме. Ваша мама, и ваш папа работают на разных предприятиях. Так вот, зайдя в электронные базы данных этих предприятий, я обнаружил, что оба ваши родителя брали от своих предприятий гарантийные письма в банк, для получения кредита. И дата гарантийных писем, и регистрация квартиры на ваше имя, приблизительно совпадают. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что квартира для вас куплена в кредит, а значит с деньгами у вас, может и не очень большие, но все же проблемы. В общем, все просто, и никакой магии. В интернете очень большой объем информации находится почти что в свободном доступе. Уровень защиты от взлома практически никакой.
ЕБ.»
Ну вот прочитала я объяснение этого ЕБ, вроде все встало на свои места. Хотя, как он проникал на все эти сайты, и узнавал там всевозможные данные? Вдь вряд ли там днем и ночью открыта дверь, и туда пускают всех любопытствующих. Но, видимо, он действительно это может. И что теперь? И я посмотрела на ложку в руке.
- Боже! Макароны! – Бросилась я на кухню. Макароны кипели во всю, изображая своим неистовым бурлением, что забыла я про них, и бросила здесь в одиночестве на полном газу несправедливо. Я убавила огонь, пошевелила макароны, успокоила их клокочущий протест, положила ложку, и пошла опять к ноутбуку.

«Хорошо,
вы меня убедили. Присылайте свою книгу.
Вероника.»

Отправила я послание, и стала ждать какие-нибудь «Денискины рассказы», или «Приключения капитана Врунгеля». Через пару-тройку минут прозвучал компьютерный рингтон, и заморгала пиктограмма непрочитанного сообщения.

«Вероника,
я долго шел к этому моменту, и вдруг все так просто: «присылайте свою книгу». Честно говоря, немного даже растерялся. Ничего, если я пришлю ее завтра. А до этого еще хоть раз критически перелистаю ее?
ЕБ.»

«Завтра, так завтра»

Тут же парировала я, и отправилась сливать в дуршлаг макароны.

Утром вставать никак не хотелось. Снились какие-то тяжелые вещи, а потому ощущение невыспанности довлело над каждой клеточкой моего организма. Не знаю уж какими там заклинаниями и усилиями, в выходной-то день, я заставила себя подняться, умыться, на скорую руку сделать лицо, попить кофе, посмотреть в ноутбук, что никаких новых сообщений не появилось, пошарила в кармане деньги себе на угощение, но в карманах было практически пусто, лишь ничего не решающая мелочь, и отправилась искать ближайший работающий банкомат, чтобы из чистого любопытства поинтересоваться, что за сумма лежит на посланной мне карте. Нет, тратить я конечно ничего не собиралась. Но хотелось верить и мечтать, что это богатенький граф Монте-Кристо решил оставить свое наследство какой-нибудь бедной студентке. И, как водится, в каждой сказке со счастливым концом, этой студенткой оказалась бы я. Однако, как бывает только в плохих сказках, первый же встретившийся мне банкомат украшала большая вывеска «Временно не работает». Второй банкомат, подсказывала память, находился примерно через два квартала, в супермаркете. И вот, я все шла и загадывала, какую же сумму мог послать мне этот самый дядечка. Может, тысячу? Я бы сейчас от тысячи не отказалась, но на его месте послала бы лучше две. Ведь я же знаю, что у меня аппетиты хорошие. А что, если этот добрый волшебник послал мне даже не две, а целых три тысячи? Нет, ну три, это как-то не совсем такая интересная сумма. Посылать, так все четыре. Но вот если рассуждать логично, то человек, а это хороший человек, я же знаю, так вот если этот человек способен вот так просто послать незнакомой бедной девушке четыре тысячи рублей, то тогда он совсем запросто и спокойно может послать и все пять. А если он хочет, чтобы я еще и прочитала его книгу, то… Вообще-то, чтобы прочитать какую-то книгу, я сначала сама плачу за нее свои деньги. А чтобы мне платили какую-то сумму, за то, что я почитаю его писанину, такого опыта в моем жизненном багаже еще не имелось. Так вот. Мы отклонились от сути рассуждения. Если добрый дядечка способен послать мне пять тысяч, то, чего там мелочиться, значит он легко мог бы меня просто осчастливить не много, ни мало, целыми десятью тысячами рублей! Вот тут бы Вероника гульнула! Сразу бы новые, э-э… Впрочем, если купить новые эти самые «Э», то ни на что другое больше денежек у Вероники и не останется. Значит надо снова экономить, либо пусть добрый дядечка пришлет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама