Произведение «Форекс всемогущий» (страница 9 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17659 +51
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

себя, пока еще новый язык, финансового специального сленга, думая, что когда-нибудь и я смогу вот так вот с легкостью произносить «маржа-баржа», парализуя окружающих своей глубокомысленной наукообразностью.
Тем временем, у Натальи, один за одним сменялись посетители. И она с ними беседовала и все соглашались сходить куда-то, поискать те самые заветные пять сольдо, в образе четырехсот долларов. Где все эти люди собирались отыскать свои четыреста долларов, если они пришли, вообще-то устраиваться на работу, было не понятно.
Пришел посетитель, мужчина солидного вида, с трудно определяемым возрастом. Прямо со своим ноутбуком. Сверху куртка у него была немного растегнута, и в открывшемся треугольнике красовался, на первый взгляд неопытного стилиста, довольно приличный галстук на фоне светлой рубашки. Сверху завершала композицию архитектурная надстройка, именуемая в обычном обиходе - головой, с черными короткими волосами и легкой строчкой седины у висков. Наталья его перенаправила к Валере. Мужчина, по всей видимости, такой же начинающий трейдер, как и я, находящийся в первичной фазе своего обучения. Он присел возле Валеры и по его вопросам было понятно, что он делает первые робкие шаги в мире неограниченных доходов, и потому пытается перестраховаться, проговаривая предварительно каждый свой будущий шаг с финансовым гуру. Солидный внешний вид и полная речевая безграмотность как-то диссонировали друг с другом, вызывая полный разбаланс восприятия его, как целостной личности. Хотя, даже если не хватает знаний, то выглядеть достойно не воспрещается, а скорее наоборот, важность только подтверждает серьезность намерений: во всем разобраться и стать профи. Мужчина открыл свой ноутбук, демонстрируя графики котировок валют. Валера охотно и очень легко и доходчиво отвечал на все каверзные поставленные вопросы, словно говорил об этом уже не первый и не второй раз, что в последствии оказалось не таким далеким от истины: в его обязанности как раз и входило поддерживать начинающих финансистов, консультировать и объяснять тонкости трейдерского искусства. Я тоже прислушивался к задаваемым вопросам и рождающимся на них высококвалифицированным ответам. Эти бы вопросы и я хотел задать. Для меня многое становилось ясным и понятным. Информационные пустоты стали заполняться файлами новых сведений и знаний. График мой тем временем все рос и рос, не желая начинать возвратное падение. И я решил открыть, на свой страх и риск, еще одну позицию на продажу. После этого график замер на одном уровне, словно решив, что я сделал что-то не то, что я будто тут все испортил. И затем тихонечко так, как подраненная влет птица, дернул своим клювом вниз, а затем пошел-пошел падать, с каждой минутой наращивая ускорение обваливания по параболической, но ломаной кривой.
К Наталье пришли сразу два посетителя – молодые парни, на вид лет пятнадцати. Наталья им сразу сообщила, что обучение платное и стоит четыреста долларов. Ребята взглянули друг другу в лицо и неожиданно в голос, до неприличия, очень громко засмеялись. Смех был скорее не обоснованный, а специально наигранный. Такая ржачка подошла бы, и то не всегда, среди своих сверстников. А здесь ситуация и атмосфера были явно не для разыгрывания сцен разновидностей психических расстройств. Чувствовалось, что Наталья бывалый боцман на этом корабле и, стоически выдержав паузу, для того чтобы прошла первая взрывная часть истерического припадка, она сказала им, что фирма ведет дела только с совершеннолетними.
- А можно у вас чего-нибудь попросить? – Весело спросил один из ребят.
- Что именно? – Спокойно переспросила Наталья, чувствуя за спиной силовую поддержку, в лице Валеры, ну и, по всей видимости, меня.
- А дайте немного денежек на хлебушек. Очень кушать хочется, а купить не на что.
Тут Валера оторвался от своих дел и, встав со стула, выпрямился во весь свой приличный рост, без предупреждения надвигаясь на ребят. Надо отметить, что у ребят оказались просто стальные нервы. Парни спокойно дождались, когда Валера подойдет к ним вплотную.
- Тебе чё? – С вызовом спросил один из ребят, поднимая голову вверх, чтобы смотреть Валере в лицо. Но Валера, ничего не отвечая, взял каждого из них, рукой за шкирку и чуть приподняв, чтобы оба парня оказались на цыпочках, повел, или, скорее, потащил их из офиса.
- Ты че делаешь, баран! – Закричал один из ребят и попытался силой вывернуться. Но силы явно были не равны и это неравенство перевешивало не в их пользу. Минут через пять Валера вернулся один. Парни либо ретировались, либо не решились повторить попытку посещения того, куда их совсем не звали. Наталья благодарно улыбнулась и в офисе снова воцарилась рабочая атмосфера.
- Интересно, подумал я, - а если бы Валеры не оказалось, то что тогда? Ростом я был такой же, как и эти ребята, да и по силе наверняка не имел преобладающего преимущества. А ведь, наверное, следуя кодексу японского самурая, мне полагалось тоже встать на защиту своей, уже становящейся понемногу родной, фирмы. Драться я никогда не дрался. Как-то обошло это меня и в детском возрасте, и в юности. У нас, в моем семейном воспитании, совсем отсутствовала категория битья людей. В нашей семье доктрина насильственного завоевания авторитета отрицалось полностью и девиантное, то есть неадекватное, аморальное поведение строжайше пресекалось. Вот как-то так и выросло из меня то, что выросло. А тут сразу, без каких-нибудь там тренировок по боксу или каратэ, прямо в гладиаторское сражение.
Но мои отвлеченные размышления, на примитивные философские темы: быть битым или не быть, прервало внезапное появление моего наставника, Василия Николаевича. Вид у него походил на образ потрепанной бродячей собаки. Даже без специальной криминалистической техники и приборных измерений, четко определялось состояние серьезной алкогольной эйфории.
- Василий Николаевич, - послышался суровый голос Клавдии Ивановны, - зайдите, пожалуйста.
Василий Николаевич, выпрямился, и – слава Богу, минуя меня - почти строевым военным шагом, видимо изображая саму трезвость, в собственном лице, промаршировал в кабинет начальницы, забыв закрыть за собой дверь.
- Василий Николаевич, - началась терапевтическая проповедь или отповедь, по изгнанию алкогольного демона и укреплению духа и дисциплины, в вверенном подразделении. – Что это такое? Вы что себе позволяете? Вы почему в таком виде являетесь на работу?
Видимо Василий Николаевич позволил себе какой-то негативный жест или неоднозначно трактуемый знак, в присутствии интеллигентной, образованной и воспитанной на Тургеневе, Толстом, и Пушкине, культурно утонченной светской львицы, потому что далее она произнесла всего одну фразу: «Я ведь и по печени дать могу», - и всякие прения, споры и возражения тут же завершились, даже не начавшись.
Кстати говоря, я еще вчера, когда впервые зашел к ней в кабинет, каким-то потусторонним чутьем понял, что она действительно, совсем не по-женски, может и врезать. И этого стоило опасаться.
- Сейчас идите домой, а завтра, к девяти утра, чтобы как стеклышко! – Послышалось распоряжение Клавдии Ивановны. – Все, свободны.
Дальше, наверное, мог последовать назидательный животворящий подзатыльник, но Василий Николаевич, после этих слов, опережая физическое насилие, как показалось, уже значительно протрезвевший, почти галопом, покинул офис.
Следом опять пришли два посетителя: сразу к Наталье и Валере. Как ни в чем не бывало, монотонный ручеек неспешного рабочего ритма опять потек, играя переливами журчания доброжелательной человеческой речи. Боевые барабаны тамтамы были отодвинуты и спрятаны где-то в глубине сцены, а на переднем плане появились новые декорации, эпохи развитого социализма, символизирующие мир, труд и май.
Мой график, тем временем, исполняя роль падающей с неба кометы, стремительно обвалился так, что я решил закрыть сразу все открытые позиции и проверил окно моей прибыли, и … О Боже! Моя маржа составляла целых десять тысяч четыреста долларов!
- Черт! Блин! Черт! Блин! – Лаконичным мысленным рефреном звучали у меня в голове повторяющиеся два слова, выражающие восторг и гордость за себя. – Получается! Получается! Получается! – Вторили толчки пульса в висках. – Дайте мне настоящие деньги! Дайте деньги! Я поставлю настоящие деньги! – Кричала и пела душа. – Сейчас я начну зарабатывать настоящую прибыль, а не виртуальную, игровую маржу!
- Все: обед, - произнес Валера, вторгаясь в бешенную пляску моих восторженных мыслей и веселый хоровод более чем положительных эмоций, переходящих в упоение собственной, пока выдуманной славой. – Как у тебя? – Заглянул он в мой график. – Ух ты како-ой! – Протянул он одобрительно. - Десять тысяч долларов за половину рабочего дня! Ты делаешь просто неслыханные успехи! Похоже ты, Володя, уникальный везунчик, настоящий еще не ограненный алмаз, новое открытие мира финансов! За тобой будет великое будущее и мы еще все, всей нашей фирмой встанем в очередь устраиваться к тебе на работу!
Я, что называется, просто выпал в осадок. Из говнюка вдруг выросло волшебное денежное дерево. Быть может, действительно была нужна прививка критического взгляда на самооценку самого себя. Но я такой прививки даже врагу не пожелал бы.
Валера стал собираться.
- Ну что, пойдем поедим? - Обратился он ко мне.
Я с готовностью вскочил, но тут же мысленно тормознул, опомнившись, что денег у маня примерно на бесплатно попить воды из-под крана. А виртуальные десять тысяч долларов пока, к сожалению, не научились принимать в кафе и магазинах.
- Да нет, я сегодня не хочу.
- Пойдем. Я угощаю. Тем более такой повод: дам в долг будущему долларовому миллионеру. Это и приятная миссия и одновременно почетная.
Надо отметить ту мягкую силу убеждения, с которой у Валеры получалось уговаривать кого угодно, оставляя человека не со сломленной подавленной волей, не с ощущением, что его переспорили, задавив интеллектом, а как бы расставив свои сети ненавязчивого предложения, оставлял право последнего слова или мнения, за тем, кому Валера что-то предлагал. И от этого предложения нельзя и глупо было отказываться.
Мы зашли в какую-то небольшую забегаловку, где только кормят, но алкоголь продавать и пить спиртное не разрешалось. Тем самым ставилось определенное разграничение, при котором пьющие люди, со своим обычно простецким и не редко вызывающим поведением сюда не заходили, оставляя свободу эмоциональной раскрепощенности культурных людей и оберегая их душевный покой во время приема пищи.
Валера, жестом, пропустил меня вперед, давая возможность набрать еды первому, чтобы, по всей видимости, расплатиться затем за нас обоих. Это подкупало и еще сильнее располагало к нему. Он выглядел настоящим человеком, товарищем, другом. Я взял первое, второе и напиток, положил, на край тарелки со вторым, три кусочка хлеба.
- Ну ты и жрать! – Мысленно сказал я себе. Но есть действительно хотелось очень сильно. И, если бы не предательская природная скромность, привитая с детства родителями, которая иногда срабатывала в отрицательную сторону: против меня, не дав набрать еще всякой разной вкуснятины, от благоухания и ароматов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама