Произведение «Форекс всемогущий» (страница 6 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17413 +9
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

сорочке она смотрелась безукоризненно великолепно, словно с престижного рекламного плаката. Могло показаться, что такие на земле просто не водятся и их специально завозят к нам с какой-нибудь оранжереи с планеты Альфа-Центавра, для того чтобы земляне поднимали свою эстетическую планку. Каждое слово Наталья проговаривала старательно мягко, будто гладила и ласкала словами. Каждое ее слово также сопровождалось изменением прищура глаз и эмоциональной мимикой. Она нескромно излучала ауру успеха. Предложи она, вместо работы, жениться на ней, то безоговорочное согласие получила бы мгновенно. В общем, нежданно-негаданно нахлынуло состояние, про которое принято говорить – любовь с первого взгляда. Но, в противовес моему холостяцкому статусу, в ее функциональные обязанности любовь похоже не входила. Более того, узнав некоторые сведения обо мне, она сообщила, что обучение и стажировка вообще-то платная и стоит пятьсот долларов. Для меня это было равносильно потере всех надежд на этом свете. Солнце вдруг померкло, сознание погасло, руки безжизненно опустились, глаза вывалились и повисли на качающихся пружинках. Я отчетливо ощутил своей пятой точкой спуск по социальной лестнице. Ученые называют это состояние термином фрустрация, когда вдруг происходит неудача, расстройство всех надежд, слом сильных ожиданий, катастрофический обвал замыслов. Пятьсот долларов, да и любое другое количество денег было для меня просто неподъемным грузом. Прямо на глазах рушились мои самые светлые планы на будущее. Всего скорее, хлопок двери был судьбоносным предзнаменованием, некой черной меткой. Внутренний голос, не без тени иронии спрашивал: «Ну что, олух царя небесного, ты все еще тут? С твоей-то харей, тебе больше подойдет мыть туалеты, запомни это, гаденыш». Мне кажется Наталья прочитала эту безнадегу в моих погасших очах и сказав, - подождите, я сейчас к Клавдии Ивановне схожу, - вышла. Сказать, что, ожидая Наталью, я чуть не умер от накативших переживаний, значит ничего не сказать. Я просто растекся по стулу, как бесформенная лужа киселя.
Из-за закрытой двери соседнего кабинета доносилось чуть слышное журчание голосов, но слов было не разобрать. Боковым зрением я заметил чей-то приклеенный к себе пристальный изучающий взгляд и, скорее машинально, чем специально посмотрел в ту сторону.  Молодой парень, по всей видимости, довольно высокого роста, тут же отвел свои глаза, переключившись на дисплей компьютера. На дисплее стройно и симметрично в два ряда расположились четыре графика. На каждом из графиков изображалась своя ломаная кривая, и эти четыре кривые имели каждая свой личный цвет: красная, синяя, желтая и зеленая. В небольшой комнате находилось еще два стола, помимо того, возле которого сидел я и того, за которым занимал свою позицию тот высокий парень. На остальных столах тоже стояли открытые ноутбуки и на их дисплеях замысловатыми гравировками хитроумной арабской вязи экспонировались такие же графики. Еще точно не зная, что это за графики, я каким-то внутренним чутьем ощутил исходящую от них, ни с чем другим не сравнимую магию денег.
Из кабинета вышла Наталья и, придерживая рукой дверь, едва заметно мотнула мне головой, - зайдите к Клавдии Ивановне, пожалуйста, - ласково произнесла она.
В небольшом кабинете, ближе к противоположной стене, стоял обычный письменный стол, на столе открытый ноутбук, перед столом с моей стороны два удобных мягких стула. А за столом восседала руководитель Клавдия Ивановна. Внизу из-под стола немного смешно виднелись кончики ее ног, обутые в комнатные тапки. На вид ей можно было дать лет пятьдесят-шестьдесят. Полная, тучная, мощная в движениях. Казалось, махни она, даже не вставая, рукой назад, и задняя стена, без применения волшебства, вылетит наружу. Лицо почти квадратное, сглаженное, как у хомяка, лишь округлостями жира. Во взгляде категорически полностью, то есть абсолютно отсутствовала доброжелательность. Два кругленьких глаза, как два мощных лазера вонзились в меня, наверное, просвечивая насквозь, исследуя душу и внутренние органы. Я, все еще в зимней куртке, встал по стойке смирно, ощущая, что мягкие стулья здесь для кого угодно, даже для интерьера, но только не для меня.
- Программист? – Произнесла она. Это ее слово, весом в сто килограмм: скажет – не поднимешь. С одного взгляда было понятно, что любое действие поперек ее воли равносильно смертному приговору – убьет одним ударом или взглядом. Про таких говорят: «Слона на скаку остановит, соседскую избу сожжет».
- Программист-недоучка, - уточнил я и тут же поперхнулся своей случайной дерзостью. Клавдия Ивановна пригвоздила меня суровым взглядом, выдержала солидную паузу.
- У нас по болезни уволился один специалист, - продолжила она, еще сильнее давя своим авторитетом, - если за две недели сможешь освоить его работу, то мы тебя возьмем. Платить за обучение ничего не нужно, но и мы тебе ничего за это не заплатим. Устраивает?
- Да, конечно. Конечно устраивает. Я буду очень стара…
- Тогда завтра с девяти утра, без опозданий прямо сюда. Наставником у тебя будет Василий Воробьев. Его сейчас нет, но завтра он будет. Все ясно?
- Да, ясно.
Надо ли говорить, как вприпрыжку я шел обратно. Казалось бы, все уже рухнуло и сделать-то ничего нельзя, и надежды ни капельки не оставалось, как, о чудо, великое и необъяснимое чудо! Душа пела и плясала. Я улыбался во весь рот идиотской улыбкой встречным прохожим и не мог сдержать себя. Маятник эмоционального состояния, из полной депрессии, качнулся до упора, в обратную сторону, в сторону полного, абсолютного счастья. Прохожие, особенно девушки, каким-то, видимо, внутренним своим чутьем, улавливали мое состояние ополоумевшего веселого болвана, и тоже непроизвольно улыбались в ответ.
Ночью я практически не спал, изучая информацию из интернета о Форексе и подчерпнул, как мне показалось, довольно объемистый багаж знаний. Хороший задел для начала своей трудовой деятельности.
Утром, с тяжелой от недосыпа и кипящей от переизбытка информации, головой, и стучащей в висках фразой: «работать, работать, работать», за час до девяти, я уже, ежась от мороза, прохаживался вдоль порога полюбившегося мне офиса. Три шага влево, три шага вправо и опять обратно, как часовой на посту, чтобы, не дай Бог, не пропустить первого пришедшего сотрудника. Причем, первым то теперь был я, возможно в скором будущем такой же полноправный член закрытого клуба великих финансистов. Впрочем, как мне показалось, по каким-то неуловимостям, никто из увиденных мной вчера сотрудников, даже Клавдия Ивановна, на серьезного финансиста не тянул.  Но тогда это меня совсем не заботило, да и где я в то время, кроме телевизора или ноутбука, мог воочию увидеть настоящего живого финансиста. Главное для меня было сейчас зарекомендовать себя грандиозными делами и прорывными идеями. В чем конкретно должны были оформиться эти прорывные идеи, я пока не знал. Но вера в то, что они обязательно и несомненно будут, стояла у меня самоуверенным комом в горле, не давая спокойно дышать и глотать.
Первой к офису, с маршрутного автобуса, подошла Наталья.
- Здравствуйте! – Как можно приветливее произнес я, и расплылся в улыбке до ушей.
- Здравствуйте, - ответила она и тоже улыбнулась.
Открыв дверь ключом, она вошла первой и в небольшом коридоре, на кнопочном приборе набрала код снятия объекта с охраны.
- Заходите, - оглянулась она и пошла внутрь кабинета. – Здесь в шкафу можно повесить куртку, - продолжала она ненавязчивую опеку.
Не зная, куда себя деть, я сел к столу Натальи, а она, вооружившись влажной тряпкой, стала вытирать все столы и подоконник, после, перейдя в кабинет Клавдии Ивановны, с небывалой легкостью и сноровкой проделывала такие же операции по уборке, в том кабинете. Я в это время изображал гипсового святого. В движении были только одни зрачки глаз, еще и еще раз обегая каждый сантиметр комнаты изучающим взглядом, сканируя каждую пылинку на полу и царапинку на линолеуме, пытаясь, наверное, определить: как же они тут зарабатывают эти самые несметные количества денег и где, вообще-то, их прячут.
Еще без десяти девять вошел молодой мужчина и, одним движением снимая с себя и вешая в шкаф куртку, громко произнес в пространство, никому конкретно не предназначенное, совсем не бодрое - привет! – После чего остановился передо мной, уставился в упор взглядом, быть может, пытаясь просверлить своим внутренним видением, дырку в моей голове. От него пахнуло букетом, напоминающим горящие ядерные отходы: тут и самое свежее, если можно об этом так сказать, похмелье и курево и еще какие-то незнакомые ароматизаторы из гламурной линейки горчичных газов. – Стажер? – Наконец выдавил он из себя вопрос. Я согласно кивнул, стараясь выглядеть максимально доброжелательно, соблюдая политес и протокол. – Ну-ну, - многозначительно, с нескрываемыми признаками омерзения, угукнул он и сделал сомкнутыми губами полный оборот вокруг своего лица. Обычно так странно себя ведут люди, когда не совсем отчетливо осознают свое позиционирование в культурном обществе. – Я твой наставник Василий Н-николаевич, п-понял? – Язык у него определенно сейчас был подвешен обратной стороной и потому заплетался. Не дожидаясь моего ответа, он сделал шаг в сторону, к столу с открытым ноутбуком и, не оглядываясь, махнул мне одной ладошкой команду, символизирующую распоряжение следовать за ним. Подойдя, как думается, к своему столу с ноутбуком, он расслабил ноги и свалился своим задом, словно неуправляемый мешок с картошкой, на мягкий стул. Сделал опять приличную паузу, уткнувшись взглядом в графики ноутбука. Что, наверное, следовало интерпретировать, как новую позу Роденовского каменного мыслителя.
- Ты знаешь, что ты теперь говнюк? – Ни с того, ни с сего, выдал он странное определение. – Ты кто?
- Володя.
- Нет. Ты говнюк. Теперь ты говнюк. И работа у тебя будет говнюкская.
- Ладно, - подумал я, - хоть и не очень приветливое начало трудовой жизни. Но все-таки какое ни есть – начало.
- Ты знаешь, что такое Форекс, говнюк? – Опять ожил Василий Николаевич. Я пожал плечами, понимая, что абсолютно любое мое слово может быть истолковано сейчас, как акт агрессии, с совершенно непредсказуемыми последствиями, вплоть до рукоприкладства и физического выкидывания моего тела из фирмы, в которую я, вообще-то, только что устраиваюсь работать. Возможно это были этакие экстравагантные курсы молодого бойца по методике зеленых беретов, в американском стиле милитари, или тест на стрессоустойчивость. Ясно было одно – надо держаться.
- Сейчас я тебе скажу то, за что другие платят бешеные деньги. А потом все равно ничего не понимают. Форекс, это не просто слово. – Заговорил Василий Николаевич, - Форекс, это рынок, причем не в классическом, бытовом понимании: как рынок картошки и молока. Форекс – это рынок денег.
Меня ошарашил разительный контраст того непотребного физического состояния, в котором пребывал Василий Николаевич. Это было состояние овоща, состояние растения, без капли мозгов. И того, какие, довольно сложные, словарные ряды он выдавливал из себя, произнося свой наставнический монолог.
- На Форексе идет постоянная купля и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама