Произведение «Форекс всемогущий» (страница 2 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17416 +12
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

какие-то слова про время прибытия самолета в мой город, я решила продолжить игру с перепиской, чтобы из чисто журналистского любопытства поймать его на том, как, когда, и с помощью какого ухищрения он попытается вытянуть у меня место моего проживания, начиная от города, и заканчивая домашним адресом.

«Уважаемый ЕБ,
Пусть ваш специалист тогда приедет в субботу. С шестнадцати тридцати я его буду с нетерпением ждать у себя дома. Надеюсь, адрес мой вы ему скажете?
Вероника».

«Вероника,
Спасибо за доверие, специалист будет у вас в субботу после шестнадцати тридцати.
С уважением, ЕБ».

Ну и что теперь про все это думать? Какой-то сумасшедший ведет переписку с девушками, обещая приехать прямо на квартиру, при этом, не спрашивая даже адреса? Становилось немножечко страшно. Либо он блефует, просто дурачится, и играет на нервах, либо он уже знает, где я живу, и собирается в назначенный день и час вломиться в мой дом, а это уже были не шутки. Стать жертвой какого-то интернет маньяка перспектива не самая радужная. Сегодня четверг, завтра пятница, а уже послезавтра – суббота. Необходимо было, на всякий случай, подготовиться к непредсказуемому развитию событий, и к возможному появлению неадекватного гостя, который вообразил себя шпионом на задании, и теперь действует в рамках собой же придуманного ролевого плана. Хорошо, если все это для него игра, и в голове у него стоят ограничения, не позволяющие ему перешагнуть барьер, разделяющий фантазии и реальность. А вдруг у него эти барьеры, по каким-либо причинам сняты? И человек играет уже на полном серьезе, и в самом деле воспринимая себя диверсантом, с особой миссией, например, убить как можно больше девушек-журналисток, или просто студенток. Конечно, на здоровых, физически сильных парней такие не лезут. Им подавай, кто послабее, чтобы дело сделать, и себя любимого, чего доброго, не травмировать. То есть себя-то они, при всей своей парадоксальности и шизофреничности, все же берегут и ценят. И если бы это была просто выдумка моего испуганного воображения, но ведь подобные фатальные случаи появляются в новостных сообщениях с педантичной регулярностью. То там, то тут погибают девушки, от рук всевозможных моральных и психических уродов. И вот если пригласить на это время в гости свою подругу, или однокурсницу, то вместо одного трупа, в квартире запросто могут обнаружить два. Впрочем, и ребята сокурсники по своему атлетическому телосложению недалеко продвинулись вперед от нас, девушек, а значит тоже мало подходили, в качестве героев-защитников несчастных девушек, от маньяка-убийцы. И что тогда делать? Эта мысль не давала мне покоя всю пятницу. Наконец, перебрав в голове все возможные варианты, и не найдя ничего подходящего стоящего, я позвонила своей подруге Маше, и пригласила в гости. Она не училась в нашем университете, а просто работала в пиццерии. Но это не мешало нам оставаться более-менее хорошими подругами. Правда, она была довольно капризной девушкой, и при любой встрече, сразу же тянула одеяло внимания полностью на себя. Это выражалось в том, что надо было слушать только ее, все разговоры вести исключительно о ней, и ее проблемах, считать, что ее мысли и советы самые верные, правильные и нерушимые, в отличие от всех остальных правильных советов. Но если вот этот пунктик постоянно держать у себя в голове, и не наступать Маше на больное, то с ней вполне можно было ладить. Пригласила ее, и сразу на душе как-то стало легче.
И вот, суббота, время шестнадцать часов, предположительное время прилета маньяка в наш город, а Маши все нет, хотя мы договаривались, что она придет к четырнадцати. Набираю Машу.
- Алло, Вероника, извини, сменщица заболела, меня вызвали на работу. На сегодня все откладывается. Завтра перезвоню. Сейчас говорить больше не могу. – И положила трубку. Нет, ну это нормально, ведь мы договаривались! Я ее тут жду, надеюсь, а она в это время давно работает, и ни словом, не пол словом даже не намекнула мне об этом. Вот эта ее черта необязательности, по отношению к другим людям, и к своим обещаниям, ну бесит. Впрочем, сейчас уже не до личных обид. Время неумолимо движется к назначенному сроку, а что теперь делать, и как спасаться, стало совершенно непонятно. Быть может убежать из дома? Или сделать вид, что никого нет? А может позвонить в полицию? Да нет, ну не придет же никто. Откуда этот некто ЕБ знает мой домашний адрес?
Так в горячечных терзаниях я провела минут тридцать, и вдруг звонок в домофон. Подходить, или нет? Прямо, как по Гамлету: «Быть, или не быть?», правда у Шекспира пьеса написана словами, а здесь нужно было реагировать делами, то есть подходить, или не подходить. Пока думала, ноги сами подвели к домофону.
- Да?
- Здравствуйте, это специалист по ремонту компьютеров. У меня заявка на установку программы, по вашему адресу.
Вроде бы вменяемый мужской голос, мягкий неспешный, уверенный в себе баритон. Никаких угрожающих намеков и сигналов. Впрочем, случается, попадаются маньяки хорошие лицедеи и ролевики, очень достоверно входящие в нужный доверительный образ, этакие социальные манипуляторы и социопаты, с заниженным уровнем морали и ответственности, по отношению к обществу и людям. Вот эти мысли пронеслись в голове у Вероники за секунду, а во вторую секунду, напоперек своим же рассуждениям, и здравому смыслу, моля Бога, чтобы тот не посылал на голову никаких бед и испытаний, уже нажимала кнопку домофона открывания подъездной двери. Через несколько мгновений, на вид, вполне такой приветливый, в очках, и немного усатый мужчина, с сумкой на плече, и держа за ручку плоскую, похожую на дипломат коробку, заходил в мою квартиру.
- Еще раз здравствуйте. Где тот аппарат, на который будем устанавливать программу? О, вполне нормальна машина. Вас ведь зовут Вероника?
- Да.
- Это я спросил всего лишь для контроля, чтобы убедиться, что туда попал, и не ошибся адресом. Все-таки я только с самолета, из Москвы, а в вашем городе впервые. Честно говоря, до вчерашнего дня я и не знал, что у нас существует город с таким названием. Страна большая, городов много. Так-то я больше специалист по ремонту компьютеров. Ну, по случаю иногда приходится заниматься и установкой программ. В этом нет ничего сложного. Но такую программу я раньше еще никому не устанавливал. Довольно дорогое удовольствие. Хотя, встала она с первого же раза, и заработала безукоризненно. Я ее вчера и сегодня утром немного погонял, потестировал, попереписывался с заказчиком. Об уровне устойчивости ее к взлому мне судить трудно. Я не специалист по хакингу. Ну а так программа работает отлично. – С этими словами компьютерных дел мастер, а по совместительству еще и усатый франт, нашел глазами на письменном столе свободное место, положил на него свою плоскую коробку, сумку с плеча опустил на пол, и начал аккуратно распаковывать эту коробку. Прошло пол минуты, и на столе, извлеченный из коробки и упаковочной фирменной пленки, лежал новенький блестящий ноутбук. – Вот, - продолжал общаться усатик, включив ноутбук, - заказчик предлагает вам этот новый аппарат, в котором я уже установил вашу программу, протестировал ее. Работает она, как надо. Никаких замечаний. Вот здесь. - Протянул он мне, размером с визитку, картонку, - я написал вам пароль, для входа в программу. Пользоваться очень просто: запускаете простым кликом по иконке, вводите в открывшемся диалоговом окне этот пароль, и программа становится доступна. Пока там у вас всего только один адрес, это адрес заказчика. Как я понял, вы собираетесь переписываться только с ним. Набираете любой текст. И даете команду «Отправить», и все. Ваше сообщение закодировано, отправлено заказчику, и у него раскодировано. Когда у него приходит сообщение, появляется эмулированный короткий звуковой сигнал, и начинает моргать пиктограмма непрочитанного сообщения. То же самое и у вас, когда приходит сообщение, моргает эта пиктограмма, и вы услышите разовый тональный звуковой сигнал. Щелкаете по моргающей пиктограмме, и открывается уже декодированный текст. Все просто. Проще некуда.
- Так вы мне хотите продать этот ноутбук? – Свела я недовольно брови.
- Нет, что вы. Ноутбук уже оплачен заказчиком. Я его сам ходил покупал в магазин. Все платежные документы, и документация вот в коробке от ноутбука. Сама программа куплена через интернет, поэтому квитанций на нее нет. Но можете быть уверены, что она лицензионная. Я сам выходил на официальный сайт компании-производителя этой программы, и перечислял туда за программу безналичные деньги. Все законно. Ноутбук ваш, программу в нем я установил. Производитель допускает за одну оплату установить программу сразу на два устройства. Поэтому давайте я вам установлю ее еще и на ваш ноутбук. Ситуации всякие случаются. Мало ли один аппарат выйдет случайно из строя, и вы можете так же продолжать работать на втором аппарате.
- То есть вы все сделаете бесплатно? – Переспросила я его.
- Да. Для вас да. Все уже оплачено заказчиком. И ноутбук, и программа, и мой прилет, и отъезд, ну и за мою работу, как полагается, конечно. В принципе, с таким несложным делом могли справиться специалисты и из вашего города, и это было бы просто в разы дешевле, и я заказчику это говорил. Но он все равно настоял, чтобы приехал к вам в такую даль я. В конце концов, если хорошо платят, то почему бы не пойти навстречу?
С этими словами он что-то колдовал на моем ноутбуке.
- Может, вам кофе налить, или чай? – Поинтересовалась я.
- Давайте кофе. – Не отказался усатик.
- У меня только растворимый.
- Ничего. От натурального - давление поднимается.
В общем, я вскипятила чайник, сделала ему кофе, а он пока установил программу еще и на мой ноутбук. А я все сомневалась: неужели он мне оставит еще и этот новенький блестящий ноутбук. Усатик попил кофе, что-то еще понастраивал, и наконец произнес.
- Ну вот и все. Программу я вам установил. Пароль тот же. И вот еще. Заказчик прислал мне через курьерскую почту вот эту банковскую карту, и попросил передать ее вам. Остальное он сообщит вам по интернету. Вот, собственно, на этом моя миссия и закончена. С вашего позволения я пойду.
- Так может вас покормить? – Предложила я, перебирая в голове варианты кормления усатика. Хотя из еды сегодня имелись лишь еще не сваренные макароны, и кусочек зачерствевшей булочки. Родители эту квартиру приобрели мне в кредит, да еще откладывали деньги мне на учебу, чтобы раз в полгода сделать взнос, поэтому на элитную еду как-то пока рассчитывать не приходилось.
- Нет, нет, спасибо. Мне еще на вокзал успеть. Я лучше там в кафе перекушу. Возле перрона как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь. А то переживания: вдруг опоздаю. Разрешите только я такси себе вызову на ваш адрес, а то на улицу могут машину не послать. Вы не переживайте, я уже ухожу. Такси я внизу подожду. – Взял он свою сумку на плечо.
- А ноутбук?
- Что, ноутбук?
- Этот ноутбук вы не возьмете?
- Э-э, Вероника, этот ноутбук я привез вам. Это ваш ноутбук. Заказчиком все оплачено.
- А кто у нас тогда заказчик?
- Вероника, я заказчика никогда не видел. Он вышел на сайт нашей мастерской. Дальше мы с ним списались. Он попросил купить вам ноутбук, и установить вам программу. Деньги за все перевел через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама