Произведение «Форекс всемогущий» (страница 5 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17405 +1
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

банкомату. Сказать, что я летела метеором, это практически ничего не сказать. Я мчалась к супермаркету, как никто другой. Вот он заветный банкомат. Передо мной всего один клиент. За мной тут же занял очередь еще один человек. Я вся на взводе, ожидала своей очереди, одновременно опасаясь, а вдруг на карте уже нет никаких денег, или банкомат решит не давать такую крупную сумму. Но вот моя очередь подошла. Вставила карточку, набрала четыре кодовых цифры, и попросила выдать пятьдесят тысяч рублей.
- Мама родная, - подумала я, - неужели эта железная штука выдаст мне сейчас умопомрачительную сумму?
Банкомат поурчал, пошуршал, и, наконец, открыл отсек выдачи наличности. И, о Боже, совсем тоненькая пачечка пятитысячных купюр! Я быстро их выхватила, и пересчитала. Ровно десять штук. То есть пятьдесят тысяч. Отошла я в сторону.
- Девушка, карту забыли, - окликнул меня мужчина, стоявший до этого за мной.
- Ой, спасибо большое, - спохватилась я.
Отойдя к входу в супермаркет, стала дожидаться, когда этот мужчина уйдет. И вот он, наконец, закончил свои действия, и направился внутрь магазина. У банкомата никого не было, и я снова подошла к этому аппарату. Вставила карту, набрала кодовые цифры, и запросила баланс. И на дисплее, как и прошлые разы, снова высветилась сумма остатка с одной единицей, и пятью нулями.
- Чу-де-са-а! – Восторженно проговорила я, и попросила банкомат вернуть мне карту.
К родителям я ехала на автобусе, и все перебирала в голове так и сяк цепочку произошедших событий. Странный компьютерный мастер, с подарочным ноутбуком; странный автор «Денискиных рассказов», а может это никакие и не рассказы, а руководство по воспитанию юного экстремиста; странная банковская карта, с постоянной несгораемой суммой на счету. Вот то, что деньги с карт весьма загадочным способом бывает исчезают, это я слышала, и не раз. А то, что сумма на карте несгораемая, это шок, это сюрприз, это какой-то сюрреализм. Где же тут подвох? Всем известно, что бесплатный сыр только в мышеловке. И вот на этот бесплатный сыр я, считай, уже клюнула. И что теперь дальше? А может это кредитная карта, и я, с каждым шагом, просто залезаю все глубже по уши в долги?
Но вот встреча с родителями, дружеские обнимашки, комплименты про то, что я заметно повзрослела, а также похорошела и похудела. Я передала деньги папе. По его виду, как мне показалось, он чуть не расплакался от счастья. Видимо его этот кредит действительно сильно прижал.
- Можете не отдавать, - само собой вырвалось у меня, и по их удивленным взглядам я поняла, что сделала очень хорошую вещь. Ну сделала, и сделала. Почему бы нет? Затем было чаепитие с длинными разговорами. Маму интересовало практически все. Но про произошедшие со мной последние события я решила язычок попридержать. Хотя это мне далось и нелегко. Необходимо было сперва самой детально разобраться во всем этом. И, главное, хотя бы начать уже читать присланную мне книгу. И, о Боже, я вспомнила, что оставила ноутбук открытым. А вдруг кто зайдет и прочитает? Ну нет. Кто может зайти ко мне в квартиру? Ведь ключи только у меня и у моих родителей. Больше ни у кого. Но тем не менее, вспомнив об открытом ноутбуке, я быстро засобиралась в обратную дорогу.
И вот я уже захожу домой. Первым делом, даже не разуваясь, с волнением заглядываю в комнату. Нет, ноутбук никуда не делся. Экран продолжает светиться, и на нем отображается текстовая информация.
Тогда я в прихожей скидываю обувь, вешаю зимнюю куртку, дышу на замерзшие руки, иду к ноутбуку, и тут переливающийся звонок в домофон.
- Вероника, это мы-ы! – Весело кричат в переговорное устройство две мои подруги одногруппницы. Я открываю им дверь подъезда, открываю замок своей входной двери, а сама лечу к ноутбуку, пока они поднимаются по лестнице, быстренько закрываю программу, потом складываю ноутбук.
Снова длинные разговоры, обсуждение всех новых тем, согревающее чаепитие. За беседой, съелась наделанная на бутерброды, вся колбаса. И выпроводила я их уже когда за окном стемнело. Было около восьми часов вечера. И вот я беру ноутбук, запускаю программу, ввожу пароль, и иду с ним на кровать. Две подушки, для удобной сидячей позы, под спину. Ноги, для теплоты, до пояса накрываю одеялом. Сверху на одеяло ставлю ноутбук, и начинаю читать.

Бог Форекса

Смотря глазами воображения на свои прошлые шаги, часто приходится задумываться: а был ли у меня другой путь. Возможно верно утверждение, что иногда негодяи сомневаются в себе - очень подходит для меня. За каких-то несколько лет, я из скромного, неуверенного в себе, и еще больше неуверенного в своем будущем, худощавого, прыщавого студента-второкурсника факультета программирования, превратился, по представлению журнала Форбс, в одну из акул финансового бизнеса, в ведущего аналитика рынка Форекс, вписав свое имя золотыми буквами в реестр самых молодых долларовых миллионеров страны, достигших этого статуса самостоятельно, абсолютно с нуля, без какого либо стартового капитала, пройдя по такому тонкому льду, что много раз задавал себе мысленный вопрос: как же удалось не погибнуть от передозировки, не сгореть от венерических болезней, не свихнуться и не сесть в тюрьму за все остальное. Хотя предпосылок к этому свалилось на голову предостаточно. Определенно, что я явно упустил что-то важное и от души напартачил в режиссуре своей жизни, научившись гнать только на двух скоростях: опасной и смертельно опасной. Но, наверное, имеет смысл начать с начала.
Несколько лет назад мне стало практически нечем платить за обучение в институте. Родители, до этого регулярно вносившие деньги за мою учебу, вдруг стали зарабатывать сначала мало, а затем и вовсе меньше меньшего. Даже если бы удалось наскрести на следующий семестр, то необходимо было еще на что-то удовлетворять своего желудочного дракончика, совершенно бессовестно, без всяких скидок на мое пролетарское происхождение и еще до конца не определившийся социальный статус, без зазрения совести требующего полноценный завтрак, обед и ужин.
Побродив по просторам интернета, изобилующим предложениями легкого и непринужденного заработка и отсеивая не интересные и явно авантюристические способы приложения усилий, для обретения экономического достатка, выделил для дальнейшего исследования и разработки несколько векторов мозгового штурма. То, что меня заинтересовало, требовало более глубоких знаний, более пристального изучения, дополнительного сбора информации и последующего анализа. Конечно, были еще и общепринятые варианты. Такие, как устройство на завод обыкновенным рабочим и шаг за шагом расти от должности к должности, как это было у моих родителей. Или устроиться в супермаркет электроники продавцом-консультантом. Благо, образования на это уже хватало. И с высоты сегодняшнего дня, могу сказать себе и посоветовать остальным, хотя никто чужих советов и не слушает, что именно так и надо было поступить. Но, как говорится, дело молодое, кровь горячая, в голове амбиции, основанные на не чем не подкрепленной самоуверенности, с долей здорового пофигизма, на фоне полнейшего отсутствия критического восприятия действительности, дополняющегося никакими знаниями по какой-либо профильной специальности, порождали гремучую смесь глупости и наглости. Быть может, именно с таким багажом «облик аморале», в нашем путанном свихнувшемся мире, молодые люди и слетают с катушек: идут в бандиты или в революционеры-бомбисты, лишь бы по лезвию бритвы, лишь бы все по максимуму, с полной отдачей себя. Но, по всей видимости, меня собирали где-то ближе к концу месяца, когда на небесном складе заканчивались качественные детали, и поэтому мне достались бракованные модули и некондиционные недоукомплектованные блоки, а значит, с таким набором дефектных антропометрических данных, где ни мускулов, ни широкой кости, не достаточного роста в наличии не оказалось, то в бандиты меня вряд ли взяли бы, разве только оруженосцем, или в качестве мешка для отработки ударов. Да, у нас еще и не дошло до того, чтобы и в бандиты по объявлению набирали. Зато цепкое внимание захватило в перекрестье моего прицела объявление о наборе на курсы по подготовке финансовых специалистов, для последующей работы на Форекс. Что такое Форекс я тогда не имел ни малейшего представления. Но вот словосочетание «финансовый специалист для работы на Форекс», будто удар со всего размаху ладонью в лоб с звонким шлепком, долбанули в мозг с такой силой, что запечатлелись в сознании неизгладимой вмятиной. Вот именно то, чему я хотел бы посвятить собственную жизнь. Мысли заметались в голове друг за другом и порознь в разные стороны, наподобие летающих ракет в ограниченном пространстве и если бы не черепная коробка, то разлетелись бы туда и сюда, вместе с серым веществом головного мозга. Ловить их представлялось делом бесполезным и неблагодарным. Не помня себя, каким-то образом я уже успел связаться с представительством работодателя, выяснил, что имеется филиал в нашем городе, что специальное образование приветствуется, но можно освоить трудовые навыки и без образования, было бы достаточное рвение и, хотя бы некоторые, пусть даже в зародышевой форме, следы ай-кью, то есть интеллекта. И самое, пожалуй, главное: на собеседование можно было прийти прямо сейчас. Получив настолько сильный эмоциональный пендель, что ноги бежали на два метра впереди туловища, перепрыгивая людей и другие незначительные препятствия я уже летел в указанный адрес офиса фирмы на собеседование быстрее ветра, наверное, пытаясь обогнать любых предположительных гипотетических конкурентов, чтобы показать, что мне можно доверять, что на меня можно положиться и со мной можно еще как, и о-го-го как, сотрудничать.
Открыв дверь долгожданного офиса, который, мимоходом говоря, находился в обыкновенной квартире, на первом этаже жилого дома, но только вход располагался отдельно, со стороны улицы. Так вот открыв дверь и шагнув внутрь коридора, а затем открыв еще одну дверь, я зашел в небольшое помещение, и как нарочно, просто по привычке, отпустил эту дверь. А она, вместо общепринятого доводчика двери, который осуществляет плавное закрывание, была оборудована обыкновенной матрасной пружиной. Дверь сразу вырвалась и ударилась о деревянную обвязку так, что наверно вздрогнули жильцы этого и всех соседних домов. Видит Бог, у меня что-то обломилось внутри. Создавалась иллюзия того, будто я, заходя, открыл эту злосчастную дверь ударом ноги, да так, что та просто вылетела. Эта сцена больше напоминала пиратский налет, взятие судна на абордаж, уничтожение вражеского командного пункта. Оставалось только, с криками «лежать, сволочи!», начать еще забрасывать всех присутствующих гранатами, но никак не коррелировала с скромным, почти миссионерским, приходом мирного пастыря, ищущего покоя, родственных душ, и по возможности, принятия на работу. Самообладание тут же махнуло на меня рукой и противно усмехнувшись, ушло, считая, что после такого предисловия, нормальным людям здесь уже делать больше нечего.
Даже не поведя бровью, меня приняла офис-менеджер Наталья. Невысокая, худенькая, доброжелательная, улыбчивая. В бесподобно белой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама