Произведение «Пацанка. Дотянуться до прошлого. Глава 2. Мелкий Лун и семейные тайны» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяприключения
Сборник: Пацанка. Дотянуться до прошлого
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 8
Читатели: 899 +1
Дата:

Пацанка. Дотянуться до прошлого. Глава 2. Мелкий Лун и семейные тайны

жизни своих родителей.
И вот заветная коробка у него в руках. Антон открыл её и увидел несколько толстых тетрадей, лежавших сверху предметов, завёрнутых в мягкую ткань. Мальчик достал их, чтобы узнать, что же находится внутри. В первом оказались детали какого-то прибора, а во втором свёртке находилось готовое изделие. С виду – нечто среднее между наручем брони будущего из фантастических фильмов или шмота из онлайн-игр и широким браслетом. Никаких излишеств. Гладкая матовая поверхность цвета стали, с едва заметными линиями границ крышек, защищающих внутреннюю часть прибора, сенсоры. Не рискнув прикасаться к сенсорам, не прочитав инструкции, он осторожно завернул прибор в ткань, положил в коробку и взял первую попавшуюся тетрадь с дневниками отца, написанными его убористым и трудночитаемым почерком.

Кира



    Появление парней из «Bromance» заставило Киру почувствовать, что жизнь начинает обретать иные цвета, помимо чёрного. Потихоньку оживать она начала ещё год назад, когда из армии пришёл её старший двоюродный брат. Сам потерявший обоих родителей, Игорь старался подбадривать и поддерживать младших, сжимая волю в кулак и внешне не показывая своего горя. Балагур и весельчак, любивший посмеяться и пошутить как в компании сверстников, так и со своими младшенькими, он, после дембеля, стал намного серьёзнее, суровее на вид и уже не был таким шумным рубахой-парнем, хотя его характер время от времени проявлял себя в незлых подколках над братом или сестрой. Время лечит, молодость берёт своё, а грусть оседает в сердце, оставляя на нём шрамы из памяти.
    Когда на следующий день после свадьбы друга проспавшийся и похмелённый Игорь, предварительно позвонив дяде и сообщив ему, что он готов к разговору, ближе к вечеру приехал в особняк на такси, он застал свою двоюродную сестрёнку, сидевшую с задумчивым видом на качелях. Молодой человек, ещё не привыкший к её новой внешности, подошёл и взлохматил коротко остриженные волосы девушки.
    – Привет, кузиновидная, – поздоровался он в своей обычной манере и присел рядом с ней, оттолкнувшись ногой от земли, чтобы сильнее раскачаться. – Дядя уже приехал?
    – От кузинообразного слышу, – на губах у Киры появилась слабая улыбка. – Ещё не приехал, а что?
    – У нас мужской разговор, ради которого я, невзирая на будунище и головную боль, притащил сюда свою бренную тушку.
    – И в честь чего ты так накушаться изволил, ваше благородие? – насмешливо прищурила глаза Кира.
    – В честь свадьбы друга. Был у него официальным представителем закабалительного ритуала.
    – Весело было?
    – Ага. Обхохочешься. Генка, когда приглашал меня на свадьбу свидетелем, попросил придумать способ избежать всяких там задержек и глупых конкурсов на пути к невесте. Он старше меня и уже года два служит в спецназе. Я подкинул одну идейку и посоветовал ему поговорить со своими ребятами, а они согласились помочь и разработали план. Генке он понравился. Представь картину: толпа народа у подъезда, бабки перегородили проезд верёвкой, все ждут, когда подъедет несчастный жених, чтобы помучить его и растрясти на выпивку, у местных алкашей слюни текут от предвкушения. В ЗАГС надо к десяти, а время – девять пятнадцать. Все начинают беспокоиться: где жених? Подружки невесты понапридумывали разные конкурсы, чтобы затруднить продвижение. Оператор уже с камерой стоит, примеривается, ищет лучшее место для съемки. А жениха нет. Страсти накаляются. Будущая тёща было заподозрила, что жених сорвался с крючка и передумал жениться – такое тоже в жизни бывает. И тут с другой стороны подъезжает «Газель», оттуда выскакивают спецназовцы в полной экипировке – с автоматами, в масках, камуфляже. Быстренько всех укладывают лицом вниз, веревку, которой бабульки перегородили проезд, сметают. В это время подкатывает  жених на чёрном «Мерсе», я, соответственно, как свидетель, вместе с ним. Половина ребят перед нами ныряют в подъезд и по отработанной схеме очищают проход до самой квартиры. Другая половина успокаивает нескольких буйных, решивших посопротивляться. Мы спокойненько проходим, забираем невесту без всяких проволочек и отбываем.
    – Ну, вы даёте! Так прямо всех лицом вниз уложили? – воскликнула, отсмеявшись, Кира. – Как же вы так жёстко с гостями обошлись, они ж теперь обиделись на ваш беспредел? Полицию не вызвали?
    – Да, была парочка обиженных. Очень сильно возмущались. Им слегка физиономии подпортили. Одному нос сломали, другому зуб выбили. Причем, это не Генкины ребята сделали. Просто отец невесты из тех, кто побывал в своё время в «горячих точках». У него ранение и сильная контузия. Теперь с бадиком ходит. Когда эти двое начали сопротивляться, у него переклинило: как же, своих – спецназ бьют! Да как двинул тем двоим бадиком, чтобы не выделывались. Короче, их потом на «скорой» увезли. И это даже к лучшему оказалось. Они невесте родственники какие-то, но сильно буйные во хмелю. Все уже заранее смирились, что от них проблемы будут на свадьбе, а тут вон как всё удачно получилось.
    – А невеста не возмущалась? Или она была в курсе предстоящих событий?
    – Невеста, как и все, была в шоке, но ей понравилось – романтика, блин!
    – Гарь, а ты сам закабаляться в ближайшее время не собираешься? – спросила девушка.
    – Нет, я пока только активно закобеляюсь, – хмыкнул брат. – Хочешь скорее сплавить меня в «добрые руки»? Я категорически против. Сначала крепко стану на ноги, как говорится.
    – Жаль. Я хотела тоже так весело на свадьбе гульнуть, – в это время ворота начали автоматически отодвигаться, что отвлекло их от разговора. – А вот и папа́ приехал, – сообщила Кира, увидев знакомую машину, въезжающую на территорию особняка.
– Тогда я пойду. Не скучай, кузинообразная, – Игорь затормозил качели и снова растрепал сестре волосы, ловко увернувшись от её пинка.
    А ещё была Лиса. Совершенно безбашенная подруга, помешанная на корейских и японских айдолах, аниме и K-pop. Именно она уговорила Киру выручить ребят из «Bromance», когда её двоюродный брат собрался уехать на некоторое время в Южную Корею к отцу. Она не давала девушке расслабиться и постоянно требовала внимания к себе, спасая Киру от беспросветной тоски по матери, отвлекая от тяжёлых воспоминаний своими дикими выходками. Красивая и дерзкая на язычок, Лиза постоянно привлекала с некоторых пор к своей персоне представителей противоположного пола. Её словно черти разжигали, когда она была на пару с Кирой. И не всегда той удавалось путём мирных переговоров утрясти возникшие на ровном месте конфликты.
    Поэтому Кире пришлось смириться с ролью «парня» рыжей симпотяжки и составлять своей «девушке» компанию, когда та, загоревшись идеей освоить восточные танцы, начала посещать занятия. Пока подруга училась соблазнительно двигать бёдрами и прочими частями тела, Кира сидела на скамейке и наблюдала за процессом. Лиза уговорила преподавательницу разрешить присутствовать её «парню» на занятиях, мотивируя это тем, что девушек его присутствие будет только стимулировать.
    Кумихо не давала своей подруге-«другу» скучать, донимая просьбами исполнить ту или иную запавшую композицию из корейских дорам. Про любовь, разумеется. На корейском языке, которого Кира не знала. На подмогу неугомонная рыжая бестия привлекала своего двоюродного брата, который подсказывал правильное произношение слов, а после отъезда Дениса она попыталась подбить Киру и Андрея на включение всей этой экзотики в репертуар группы:
    – Сама говорила, что на следующее лето твой папа наметил проведение нескольких косплеев по восточной теме. Вот вам и музыкальное оформление. Только осталось выбрать и отрепетировать. Время есть.
    И Андрей сдался. А куда деваться, если любовь к рыжей зеленоглазке делала его мягким и податливым на её уговоры. От бурной активности Лисы не уберёгся даже Максим Михайлович. В результате этого стихийного бедствия он, Кира и Лиза  на зимние каникулы отправились проведать Дениса и получить незабываемых впечатлений. Антон же ехать наотрез отказался и остался дома, сославшись на то, что Кирина подруга его выбешивает, ничуть, впрочем, не покривив при этом душой.
    Сеул по сути своей и есть – вся Южная Корея. Он – её сердце не только потому, что столица. Кира почувствовала это, как только пересекла границу территории аэропорта. В Сеуле гармонично переплелись древняя история и современность, праздник и повседневность.
    Сёстры Дениса оказались вполне адекватными и общительными девушками. Они с братом каждый день устраивали своим гостям экскурсии по городу, взяв на себя всю культурную программу по ознакомлению с местными достопримечательностями и магазинами. Ребята любовались закатом с башни Намсан, прогуливались по набережной реки Хан, посетили дворец Чхангёнгун и, конечно же, парк развлечений Lotte World.
    Помня о предстоящих косплеях, Кира и Лиза совершили набег на магазины  по улице Инсандон и в торговом квартале Мёндон, где приобрели национальную одежду и сувениры. В одном из музыкальных магазинчиков девушка увидела бамбуковую флейту и не смогла удержаться от желания услышать её звук. Пожилой хозяин, услышав игру щупленького иностранца, по каким-то лишь ему понятным вибрациям Вселенной решил, что инструмент и музыкант нашли друг друга, уговорив Киру купить инструмент и сделав невероятную по размерам скидку.  К флейте в комплекте шёл футляр из  того же бамбука, выстланный внутри натуральным шёлком. Идеально подогнанный диаметр футляра к внешнему диаметру флейты надёжно защищал инструмент.
В другом магазинчике Кира приобрела бамбуковую палку. На вопрос Лизы, на кой она ей сдалась, девушка ответила, что намерена этим дрыном отгонять от неё женихов. Лиса сначала обидчиво надула свои красивые губки, но, видимо, представив картину подобного действа, весело рассмеялась, оценив шутку подруги.
    И, наконец, финальным аккордом, заставившим рыжую лисичку погрузиться в полную нирвану, стало посещение репетиции группы «BTS». Пока Лиза наблюдала за каторжной работой айдолов, а затем в перерывах пыталась с ними общаться и фотографироваться, пользуясь английским и своим мизерным запасом корейских слов, Кира и Денис уединились в одной из репетиционных комнат. Там девушка показала старому приятелю, чему научилась за эти месяцы у Андрея с Лёхой, вынудив и его дать урок по игре на бас-гитаре.
    – Тебя от жадности не разорвёт? – спросил с усмешкой Дэн через некоторое время, в глубине души не уставая поражаться скорости её обучения.
    – В смысле? – не поняла Кира, продолжая упражняться на не подключенной к сети гитаре.
    – Смотри: ты и так уже два инструмента освоила очень хорошо – клавиши и флейту. Зачем тебе на ударниках учиться и на разных видах гитар? Или ты хочешь стать человеком-оркестром?
    – Нет. Мне это не надо. Просто интересно узнавать и пробовать новое, раз есть такая возможность. Не забывай, что я Овен и Дракон в одном флаконе. Никогда не знаю, когда меня торкнет в следующий раз. И по какой теме. Может, вместе с Лизаветой на её восточные танцы ходить начну. То есть, я уже хожу, хотя не участвую. Но движения выучила.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 08.09.2019 (1)
1
Меня как историка заинтересовала тема
     13:02 08.09.2019 (1)
Я тоже в некоторм роде историк)) Истфак закончила, только не работала по специальности. В другую сферу унесло.
     18:49 08.09.2019 (1)
1
А я закончила университет и  в школе 25 лет проработала учителем истории.
     19:26 08.09.2019
Круто!
     20:24 06.09.2019 (1)
Сколько всего глав?
     20:41 06.09.2019 (1)
Александр, пока здесь нет ещё одной почти готовой главы. Роман в процессе, причём в затяжном. Он только начат, конца не видно((
     20:42 06.09.2019
Ясно.
     11:10 31.08.2019 (1)
В целом сюжет захватывает, и невольно ждёшь его продолжения, но не успокаивайтесь, пожалуйста, всегда есть над чем работать. Когда текст достаточно большой и интересный, автор увлекается настолько, что допускает опечатки и стиллистические ошибки...
Через какое-то время Кире стало не хватать только одного карате. Она сосредоточила своё внимание на других боевых искусствах.

Эта фраза построена неверно. Два предложения можно соединить в одно целое, избавившись от лишних слов-уточнений. Например, так:
Со временем, не удовольствовшись одним лишь карате, Кира стала заниматься и другими боевыми искусствами.



     19:31 31.08.2019 (1)
Тамара, спасибо за дельное замечание) Учту при очередном перекраивании текста.
     19:41 31.08.2019 (1)
Вам спасибо за то, что не обиделись, Наташа!  Если будете что-то "перекраивать", всегда(!) сохраняйте первоначальную версию. Правка текста может оказаться (под настроение) неудачной, и сохранённый оригинал окажется очень кстати. Жду продолжения Вашей истории про пацанку! А если в Вашей сокровищнице найдутся небольшие миниатюры, с удовольствием напишу Вам рецензию! 
     19:50 31.08.2019 (1)
Я не обижаюсь на критику, хотя могу ввязаться в спор, отстаивая своё мнение или пытаясь объяснить свою позицию) Черновики сохраняю обязательно. Потом самой интересно перечитывать: что было и что стало. Пацанка движется с улиточной скоростью, хотя идея появилась много лет назад. Следующая глава готова процентов на семьдесят. Миниатюры есть. Сейчас запрошу. Спасибо))
     19:55 31.08.2019 (1)

Пацанка движется с улиточной скоростью, хотя идея появилась много лет назад.

У меня с такой же скоростью движется "Запретный плод" - очень тяжёлая тема. В черновом варианте повесть готова до финальной сцены, но вот ведь какая штука: когда пишу чистовой вариант появляются новые подробности и персонажи... 
     19:56 31.08.2019 (1)
У меня ещё критичнее. Всё пока в голове))
     20:04 31.08.2019 (1)
У меня ещё критичнее. Всё пока в голове))

Увы, я таким образом потеряла немало хороший тем и идей, понадеявшись на свою хорошую память. Теперь в Wordе пишу "рыбу" - краткое содержание, чтобы в любой момент дополнить текст деталями...
     20:07 31.08.2019 (1)
Я тоже думаю, что надо начинать писать роман с подробного синопсиса, а потом расписывать подробнее.
     20:16 31.08.2019 (1)
надо начинать писать роман с подробного синопсиса, а потом расписывать подробнее.

Рано или поздно к этому выводу приходят многие прозаики... 
     20:17 31.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама