Произведение «ПОТЕРПЕВШИЙ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 801 +3
Дата:

ПОТЕРПЕВШИЙ

протянул руку к телефону и замер от неожиданного вопроса. Так и застыл, задумавшись, не зная, что сразу ответить.
- Чёрт его знает! – выдавил он из себя – и, да и нет. Да потому – что  помогать власти гноить человека  как – то  не очень комильфо. Нет, потому – что  чувствую, чувак протух окончательно и там уже негде пробу ставить. Зла от него много может быть. Через минуту узнаем.
Он взял в руку трубку и набрал номер секретаря. Пришлось ждать не больше трёх секунд,  трубку на том конце сразу подняли.
Ещё раз здравствуйте, вы меня узнали? – спросил  Сергей и уточнил – я тот самый утренний потерпевший.
- Узнала  вашему  протеже дали два года – ответила секретарь.
Сергей от удивления чуть было трубку не выронил, но сумел взять себя в руке и виду, что поражён услышанным,  голосом не показать.
Господи как много, какая жестокость, как он выдержит бедолага. Я рыдаю вместе с вами. Секретарь в ответ засмеялась,  девушка умная с юмором всё поняла  и не отказала  себе в удовольствии подыграть ему. – Весь суд рыдает вместе с судьёй жалко мерзавчика. Тут уж и Сергей засмеялся.
- Желаю вам удачи на вашем вредном производстве – сказал, он, смеясь – до свидания, что хотел то узнал.
- И вам всего хорошего берегитесь разбойников. Они одновременно повесили трубки.
- Ну как там? – спросила Света.
- Как как да вот так – ответил Сергей – двушкой отделался. Ошибся я, но наверно иначе быть не могло. Наш разбойничек не простой морковкой оказался.
- Ты о чём пап?
- Детка тебе это знать не нужно делай уроки, и пойдём кислородом подышим  – ответил Сергей, а про себя сделал вывод: Для этого как он посчитал фактов достаточно. Гражданин в розыске совершает разбойное нападение  и двушкой отделывается. Наверно не просто так менты к нему  были благосклонны  и заключили с ним досудебное соглашение, старалась «обезьяна»  по «стахановски» стучать и если бы нож не достала, так бы и продолжала работать  на благо Родины, но достав нож, сама себе приговор подписала,  опасно  было оставлять её на свободе. Каждая судья понимала двушки слишком маловато для такой скотинки. Поэтому лично председатель за дело взялась ментам помощь оказать, а его вызвала, чтобы удостовериться, что жалоб в дальнейшем не будет, могла же не вызывать.  Всё срастается, но ему было до лампочки, он  крови не жаждал.
Одно было понятно система не меняется, создаёт дополнительные декорации: клетки, судьи  в мантии одеваются…  вроде как к Фемиде поближе, но повязка на глазах  у  Фемиды  давно уже  потеряна, и никто искать её не собирается.
Так вот получилось непредвиденное, нарочно не придумаешь.  В жизни у Сергея была написана ещё одна глава – ПОТЕРПЕВШИЙ!


                                                КОНЕЦ

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама