Произведение «Президент» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 12
Читатели: 1313 +5
Дата:

Президент

республики-прилипалы,  забиравшие  из бюджета  львиную  долю от доходов  страны.
И  ныне, страна,  не  отягощенная  заботами  о  республиках,  пойдет  в  светлое буржуазное будущее семимильным  шагами. Но,  не тут-то было. Разрыв  с  республиками  разорвал старые экономические  связи, а  создать  новые, не было  времени,  средств  и  опыта. А вот  другой  опыт, накопленный  подпольными дельцами и  преступными  группировками,  выплеснулся  в  народ. Еще  вчера  добропорядочные граждане,  вдруг  как-то  неожиданно  стали бойцами  криминального  фронта. И  из  этой  среды поднялась  мутная  пена,  которая  правдами  и  неправдами пролезла  во  власть. Считая,  что  это  она  управляет  государством, диктуя президенту,  через  принимаемые  ими  законы,  как  и  куда,  направлять заработанные народом деньги, от  продажи  природных  ресурсов, попутно  разворовывая их, и  направляя туда,  где  они,  принесут пользу личным  капиталам. Постепенно Россия  стала воровским  государством,  от самого верха  до низа,  пронизана  единственной  идеей: украсть  как  можно  больше денег!
Кто-то  из  умных  людей выявил  причину  происходящего:
–  Человек властный,  ворует потому что, он слаб. Не потому, что он голоден, а потому что слаб.
Посмотрите на них:
– Скоро от  накоплений задницы треснут, а им всё мало.  Так  устроен  наш разум, такова наша обезьянья природа, которая, обеспечивала  выживание человека на протяжении миллионов лет. Но ныне она  ведёт всё человечество в могилу. Не  может  ни  воровать  тот,  у  кого  сосредоточена  власть, и  неподсудность. И  вдруг,  президент, этот недотёпа,  у  которого  нет и десятой  доли  накоплений  какими обладают  они,  замахнулся  на  самое  святое.
–  Да,  один  процент – это  на  первый  взгляд  как будто  мало,  но  все  понимают,  что это  только  начало. Уступи в  этот  раз  и  начни  отдавать  в  казну тяжким  трудом наворованное, и это  войдет  в  систему,  как  подоходный  налог.  Он,  как  видите, не хочет  поднимать  налог  на  богатство,  все  надеется,  что  мы направим наши  средства  в экономику  России.  Думает,  что  нам станет не  выгодно  платить  за  границей огромные  налоги. Да,  мы  их  платим, но  мы  уверенны,  что  не  придёт  вот  такой  матрос Железняк и  не экспроприирует все  нажитое. 
– Не  пройдет  у  президента эта  заманиха  с  малым  налогом,  не  тот  в  России электорат,  чтобы спокойно  относиться  к богатству. Пусть  затягивает  гайки бедным гражданам и  пенсионерам,  а  на  наше покушаться  мы  не дадим!
Такие  мысли  исторгала  из  себя  масса людей  сидящих  в зале,  пугливо  оглядываясь  по  сторонам и  не желая  покидать  нагретое  место.  Сидели  до  тех  пор, пока  по проходам  между  креслами  не  пошли  сотрудники  тех службы,  вооруженные  пылесосами  и  прочим  инвентарем.
– Шли бы  вы  уже  господа,  вас  там  помощники заждались.  Проговорил  громко  на  весь зал женский  голос. Это было  как  команда. Господа  депутаты  поднялись и  понуро  направились  к  выходу,  чтобы  собравшись  в  кулуарах, по  фракциям обсудить  возникшую  проблему.
В  каждой  фракции шел один  и  тот же разговор:
– Нужна смена политического курса страны, необходимы экономические реформы, но, это не изменят ситуацию в корне. Ибо корень зла – это наша неспособность контролировать импульсы чиновничьего  мозга. Ворующий, как и  наркоман, – это такой же зависимый, ведь ворует он для того, чтобы преодолеть  тревожность. Но сколько бы зависимый субъект не нажимал по дофаминовой* кнопке, не видать ему удовлетворения. Так и чиновники, думают, что мера счастья прямо коррелирует с размером его задницы. Всё не так просто. Аппетит, он ведь приходит во время еды, и запросы человека растут вместе с его возможностями.  А  наши чиновники поняли  вкус больших денег.
*Кнопка,  посылающая  в  мозг подопытного  животного  импульс  удовольствия.  Крысы  непрерывно нажимали  на эту  кнопку, не  реагирую ни на  пищу,  ни на  самку, и  умирали  от  истощения, но  с  удовольствием.
Вечером  следующего  дня оповестили о  созыве экстренного  заседания всего  депутатского  корпуса. За  теми избранцами,  кто  не желал явиться,  ссылаясь  на  занятость,  приехали  посланцы из президентского  полка и  вежливо  усаживали в  автомобили,  рекомендуя  охране  и  помощникам  ехать следом. Собрались,  не все,  в  зале  оставалось  множество пустых мест.
Президент, сидя  в  одиночестве за  столом  президиума  с  интересом  рассматривал рассаживающихся  в зале слуг  народа.
– Что  господа,  не  поверили в  мое  предупреждение,  посчитали  себя  неприкасаемыми,  а  меня  несерьёзным  сотрясателем  воздуха.
Сейчас  вы  посмотрите  записи  с  камер  наблюдения,  как  при выходе  из  здания аэропорта  ваши  товарищи,  решившие  сбежать от  назойливого  президента,  испарялись на  глазах  собственной  свиты, оставляя  на плитах  посадочной  площадки,  вещи  чемоданы  и  одежду,  исчезает  только  тело,  а все  остальное,  что  имеет  ценность,  остается  в  России. Ибо  так  решили астральные надзирающие органы. Надоело  им  смотреть,  как  вы уничтожаете  Русь,  перетаскивая к  нашим  недругам то,  что  издревле  принадлежит  России. И детишек  ваших  начнут  возвращать,  поучились за границей  и  хватит,  пора  начинать  работать на  благо  России  матушки.
Речь  президента  звучала  обыденно и  устало,  в  ней  проскальзывали  нотки  сожаления. Было  видно,  что  он сам потрясен  тем, что  стало  происходить с  непонятливыми депутатами.
Немного  помолчав,  выдержав  паузу,  президент  продолжил озвучивать  свою  мысль:
– Никто  не  перечислил  предлагаемой  суммы,  не  поверили в  серьёзность происходящего,  а зря! Теперь  будете  перечислять  два процента ежемесячно,  как  добровольный  взнос. Номер  счета  вы уже  знаете.  А  на  капиталы  тех, кто  исчез,  Россия  предъявит  право  наследия,  проект закона  уже  подготовлен и  вы  сегодня  единогласно  его  утвердите. В  основном  вы для этого  сюда  сегодня  собраны.

                                                                          ***

Президент  поднялся, и  было  направился  к  выходу, но  сделав  несколько  шагов, остановился  и  вернулся  к  микрофону:
– Извините,  чуть  не забыл  Вам  сообщить,  с  сегодняшнего  дня вы  сами  оплачиваете  работу  ваших  помощников,  из  своих  капиталов.  Они  работают  на  вас,  выполняют  ту  работу,  которую  должны  выполнять  вы.  Государство оплачивает  ваше  безделье и  плюс  к  нему безделье  ваших  помощников. Мне  в  Минфине  предложили  ввести сдельную  оплату  труда,  т.е. оплачивать  вам  по результату  вашей  работы.  Буду  думать  над этим,  советоваться  с  товарищами.
Завершив  эту  фразу, он внимательно  осмотрел полупустой  зал и  с  непроницаемым  лицом  пошел  к  боковому  выходу.
Оставшиеся  в зале депутаты  сидели  в  глубоком  молчании не  решаясь  начать  обсуждение того,  что  озвучил  для  них  президент. Жизнь,  казавшаяся  такой  стабильной,  и радужной  оказалась  под  угрозой, и  из этого  исходило,  что  надо  срочно  что-то  предпринимать.
В  то, что  вот  так  запросто  пропали люди  государственного  масштаба,  не хотелось в это верить. Это  какой-то  технический  трюк,  для  устрашения.  Мы  же  все  знаем,  о новейших  компьютерных  технологиях,  надо  просто  связаться  и  поговорить  по  телефону с  теми,  кто проявил  решимость, и  не  явился  на это  заседание.  Никто  не заметил,  как  на  сцене  появился Матрос Железняк, и  только  когда  он, басовито  откашлявшись, начал  произносить  речь,  все  глянули  на  трибуну,  возле  которой  стоял пулемет максим,  знакомый  всем по  кинофильмам о  революции. Тут  каждый  понял,  что  с  ними  не шутят.
–  Господа! – Произнес революционный  матрос и  в  сердцах  сплюнул на  паркет. – Господа,  как  я  отвык от  этого  обращения,  что  вам даже  не  понять  скольких  усилий  мне  стоит не расстрелять  здесь  в этом  зале, но  я  отпущу  вас  как только  вы утвердите  закон  представленный  вам  президентом,  другого  не дано, или  вы  единогласно  одобряете  самый  справедливый за  все  время  вашего  правления, закон,  и  уйдете  отсюда  с  миром, или все  поляжете  здесь.  Мне  не  привыкать уничтожать всякую  контру,  врагов  революции,  и врагов народа.
– Это  незаконно  и  несправедливо – Раздался  из  зала  чей-то  визгливый  голос.
– Незаконно  начислять  себе незаработанные  деньги,  незаконно  грабить государственную  казну,  незаконно вывозить  богатства  России к  нашим  извечным  врагам. Незаконно народ  России опускать  в  нищету. Так  что  помолчите,  господа хорошие,  и  делайте  то,  о  чем  вас  попросил  президент.

Угрюмо  разбредались  по  фракциям,  помощники  пытались  связаться  с  неявившимися  на  заседание представителями  народа. Им  сообщали  нечто  невразумительное  и  непонятное,  лица, сопровождавшие  пропавших  депутатов,  не  верили  в  то,  что  остались  без  кормильцев и  толком  ничего  не объясняли.
Семьи исчезнувших народных  избранников, находящиеся  на  ПМЖ  заграницей еще  не были  оповещены.

Иван  Васильевич угрюмо  смотрел  на  сидящих  в  различных  креслах  незнакомых  ему  людей.  Стараясь  на  взгляд  определить,  царского ли  они  роду племени и  по праву ли  находятся  в этой  палате. Незаметно,  дабы  не  уронить  достоинства озирался  по  сторонам,  желая  понять,  сильно  ли  изменилась  палата  за  его  отсутствие.  Изменилась,  но  в лучшую  сторону.  На лице  появилась легкая  улыбка  удовлетворения,  но  все  равно  его  беспокоили  сидящие  в  креслах  молчаливые  фигуры,  не  похожие  на  бояр. Иван  Васильевич  раздумывал: достойны  ли эти  люди  сидеть  в  его  присутствии,  и  если  они  расселись  тут,  то  кто  они?
Тишину  в  палате нарушил  густой,  ни  с чем  несравнимый голос:
–  Все ли  собрались?
Неведомо  откуда  раздался более  нежный  голосок:
–  Нет,  отец  наш,  не  все! Но  те кто радел  за  Русь  великую не жалея  живота  своего,  собрались. Не  изволили  явиться  полководцы,  отговорились  тем,  дескать  покуда не  война,    им в  совете  потребы  нет.
А  мирные  дела  и внутренние неурядицы  пусть  цари  решаю,  таков  их  сказ  Батюшка.
–  Правильное  разумение  у  полководцев,  не  следует  зря  оружием  бряцать  там, где  можно  беседой  и  добрым  словом  решить, как  нам быть  с внутренним  ворогом. Собрал  я  вас  здесь,  други  мои, в  самом  сердце  России в  Москве,  чтобы  вы на  нынешнюю Русь  из  центра  глянули и  уразумели,  что  делать  далее. Ибо  труды  ваши  тяжкие нынешнее  боярство решило уничтожить,  и  собранное  трудом  великим  вас  и  ваших  ратников,  пустить  на  распыл!  Что  скажешь  на это, Иван  Васильевич?
–  А почему это  сразу  я, пусть князь Киевский, Владимир  Красно  Солнышко выскажется. – Угрюмо  проговорил Иван  Грозный
– Не  выскажется  он.  Не скажет  он нам  ничего, бесы  вселились  в  его  головушку. Не досмотрели  мы,  а  его  давно лечить 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 10.09.2019 (3)
Валя, я пока-что взял в закладки и прочитаю чуть позже.

Мне очень интересно одно - все те, кто написали комменты, читали ли хоть минуту-две пред тем, как писанУть?

 Рад ошибиться...

 с уважением, Олег
     00:24 22.09.2019 (1)
Олег,  будь  добр,  обращайся  ко  мне   полным  именем Валентин. Другие  обращения  мне  неприятны.
     09:16 22.09.2019
хорошо.
     06:16 10.09.2019 (1)
Олег, они  читали когда  я  выставлял  эту повесть  по  главам,  я  только  вчера  её  собрал  воедино и  эти  читатели  отреагировали быстро,   они  ночные  читатели,  видимо    бессонница. А  Абакумов - это  мент, заглядывает  иногда,  когда дежурит.
     06:23 10.09.2019 (1)
Я понял, спасибо.
     06:24 10.09.2019 (1)
Кстати, Абакумов - сталинская фамилия, не правда ли?
     07:00 10.09.2019 (1)
Да,  но  он  кончил  плохо. Расстреляли  во  время  репрессий. Того  Абакумова.
     07:02 10.09.2019 (1)
Ну...
     07:07 10.09.2019 (1)
1
Да...
     07:29 10.09.2019
ок
     04:36 10.09.2019 (1)
Ну, явное же враньё - ежу ж понятно!
     00:46 20.09.2019
Некоторые  Ежи враньё  фантастикой  называют,  мистической, но это  не  каждому  Ежу  дано  понять.
     21:55 10.09.2019 (1)
1
Валентин Иванович, вы знаете, что я все главы, кроме одной, прочла. И тут вдруг увидела, что вы их объединили. Долго же я листала, добираясь до последней. Прочла и её. Заключительная глава по-настоящему итоговая. Президент был допущен на Совет Небесного Провидения, правда. без права голоса. Вы словно бы приокрыли нам мистический занавес и показали то, о чём намёками пишут некоторые аналитики. О том, что есть у наших правителей связь либо с параллельной вселенной, либо с высшими силами. И выступает наша страна на стороне светлых сил. Много критики в адрес правительства прозвучло со страниц вашей повести, но и много добрых слов в адрес президента. Работающий человек ошибается. Лишь бы он умел свои ошибки разглядеть и исправить. Повесть заканчивается на светлой ноте, хотя главный герой предвосхищает чудовищную битву, в которой ему придётся сложить голову. Но пока есть время, нужно многое успеть, чтобы к той решающей битве страна русов подошла во всеоружии.
Поздравляю с окончанием повести. Надеюсь, она найдёт своего читателя. А вам спасибо за труд и за интересный материал.
С уважением.
     23:19 10.09.2019
Большое  спасибо Анна. Ты  всегда  отличаешься четкостью и  правильными  вывода  в  комментариях к  прочитанному  материалу. Да,  Росси  стоит  на  стороне  светлых  сил и  пытается  сбросить  с  себя  тенёты тьмы, которыми  её  опутывает паучье  племя.  подменившее   истинные  ценности на  ценность  злата.  Стремление   к  обладанию затмевает  разум тех,  кого  народ  избрал для  управления  страной. Грянет  гром,  наш  мужик  перекрестится и  уничтожит  тьму,  а  иначе  нельзя. Терпимость  наших  людей   воспринимают за  слабость,  а так   не должно  быть!
     09:08 10.09.2019 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович. Буду читать потихоньку.
     09:44 10.09.2019
Доброго  вам дня, Ляман
Гость      02:57 10.09.2019 (1)
Комментарий удален
     03:21 10.09.2019
Спасибо Вероника
     03:03 10.09.2019 (1)
1
Концовка  написана  сильно! Хранят  Россию Боги!
     03:21 10.09.2019
Спасибо!
     03:14 10.09.2019 (1)
Хорошая  повесть, правильная. А  боги  точно  хранят Россию.
     03:19 10.09.2019
Это  вопрос  или  утверждение? Я  лично  думаю,  что  охраняют от  темных  сил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама