Произведение «Президент» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 30
Читатели: 1353 +1
Дата:

Президент

он  чувствовал  в полной безопасности. Его телохранители когда-то сами  специалисты по  устранению препятствий, умело обезопасили своего работодателя.
Сказать, что на него не покушались  нельзя. Покушения отражались легко и непринуждённо. И вот теперь, когда Семён уверовал в  неуязвимость, ему продемонстрировали нечто новое и необычное.
Слаб человек со всеми  техническими средствами защиты! Казалось бы, что стоит неведомому противнику, поднять  лимузин этак метров на двести и отпустить. Кожаная обивка внутри, плохая защита от сил  природы. Или  вознести  бренное тело над  высоким забором, сделав из него неподвижно висящую мишень.
Те возможности, которыми обладает  человек владеющий силами и умеющий пользоваться  антигравитацией, неисчерпаемы в устранении неугодных лиц.
Иванов это понял сразу и пытался  ненавязчиво растолковать хозяину, убеждая его не высовываться из-под крыши дворца.
Семён без советов  главного охранника уразумел опасность.  Состояние воздушного шарика убедило его лучше любого взрыва.
  –  Беспомощность полная!!! Как это яйцеголовые умники сумели этого достичь?  –  Думал он, бегая по комнатам дворца.
  –  Необходимо найти этого изобретателя и предложить ему денег и не просто денег, а много денег. Эти изобретатели всегда нищие и у них мозги набекрень. Они зачастую не понимают силы той штуковины, которую изобрели. Любое открытие необходимо  финансировать.
  –  А в этом деле закон  один, кто платит тот и  хозяин, тот и владеет по своему  уразумению изобретением, это понимали ещё древние.
  –  Архимед  сколько всего придумал, а умер нищим. Он мог со своими катапультами и зеркалами, любого царя в страхе держать. Мог  стать  царём над царями! Люди не изменились, то же самое происходит и в наше время. –  Беседовал  сам  с  собою Семён  Моисеевич.
Упав в кресло перед камином,  протянул ноги  ближе к пламени и довольно зажмурился, он мечтал так, будто изобретение у него в руках! 
Перед глазами рисовались танки, висящие над землёй вверх гусеницами, самолёты, прижатые к земле и не имеющие сил взлететь. Ракеты, висящие над пусковыми установками соплом вверх и президенты, плавающие в воздухе наподобие воздушных шариков. Тот, кто сумеет это обрести, обречен, стать владыкой мира, хочет он того или нет!
Размечтавшись, Семен  Моисеевич  и  не заметил,  как  рядом  с  камином возник большой, дубовый  пень с  сидящим  на  нем молодым  мужиком в  расшитой  косоворотке,  подпоясанной  цветным  шнурком с  небольшими  трехцветными кистями.
Сварог,  а  это  был  он,  с  насмешкой  во  взоре посмотрел на  размечтавшегося  Хазарина.


                                                                    ***


–  Нет, это  племя Хазар не  изменить,  даже  в  момент полной беспомощности,  он  мечтает  стать  повелителем мира, а спроси  его сейчас,  для  чего  ему это  надо,  он  толком  и  не  ответит. Его  желание – это  власть и деньги! И  как  прикажете  мне работать  с  таким  персонажем, мысленно  обратился  Сварог к  членам  совета. 
Телепатическая связь  существует  с  незапамятных времен.  Находясь  в  разных  точках  мироздания,  члены  совета  общались  так, будто  находились  в  одном,  небольшом  помещении. Первые люди тоже обладали  этим  умением, но  позже  Боги  пришли  к  выводу,  что это    людям  только  вредит.
– Я  считал,  что  мы  его  достаточно  напугали,  показали  ему  его  бессилие и  никчемность перед  неведомыми  ему  силами.  А  он  вознамерился  купить право обладания Божественной силой. Велика же  вера  у людей  такого  склада в  золотого  тельца, и  его  возможности.
– А  давай  я  ему кислород  перекрою,  пусть Семён заглянет  Моране  в  глаза… – Предложил  Перун.
Но  тут  вмешался  в  разговор Лель:
– Мы же  на  совете  решили действовать методом  убеждения  без  причинения вреда нашим  подопечным,  надо,  чтобы  они  сами перевели капиталы в  Россию,  а так  как  предложил Перун нельзя. Конечно,  Велес  может  их  напугать,  так что  у них  мозги  встанут  набекрень,  а зачем  они  нужны  России безмозглые? Нужно  их  умение делать  из  воздуха деньги.
–  Лель, ты  совсем  со  своей любовью перестал  различать  людские  души.  О каком  умении  ты  говоришь,  когда все мы члены  совета знаем, что  Семён отхватил  жирный  кусок  от  партийной  кассы,  а  вот  как ему это  удалось – это  вопрос. Если разрешить  Семёну далее  в России применять  его  таланты,  то  ничего  доброго  не  получится. Он  прирождённый  вор.
Семен  Моисеевич,  пребывавший  в  мечтах о  мировом  могуществе, и  не  подозревал,  что  древние Боги  обсуждают его  кандидатуру.  Если бы  он  услышал  мнение,  которое имели  о  нем соратники Яхве,  он бы  очень  обиделся,  ибо  считал  себя  очень добропорядочным и законопослушным человеком.
Члены  совета с  сомнением смотрели на  Семёна  Моисеевича глазами  Сварога, и  в  каждом звучала  мысль:
– Всем  хорош кандидат,  если  он  поверит  в  то,  что  он  глава  государства то  это  государство  начнет  процветать,  но  есть  в  нем червоточина,  он похотлив  как  павиан,  у  него  тайный  гарем    круче, чем  у  Арабского  султана. – Проговорил  Сварог. – Вы  только  представьте, какая  начнется заваруха  после его  смерти,  когда каждый  из  его отпрысков будет  претендовать на  часть  наследства, считая казну  государства личным  накоплением папаши.
Перун молча  слушал  Сварога, по  его  мыслям  было  понятно,  что он имеет  особый  взгляд на  обсуждаемый  вопрос:
–  У древних народов государственный аппарат формировался главным образом из евнухов. Считалось, что это уменьшает уровень коррупции: зачем воровать, если сколоченное состояние некому оставить, а в могилу с собой не унести. А для человека, имеющего семью, нет пределов воровства, ведь надо обеспечить всех своих детей. У евнуха нет личной жизни — он ни на что не отвлекается и посвящает себя должности, на которую его поставили, стараясь добиться как можно большего.
– А ты что,  предлагаешь  оскопить Семёна,  а  куда  мы  денем  его  многочисленное потомство, которое  ждёт  смерти  родителя,  чтобы запустить  шаловливые  ручки в  закрома родственника.
– Что-то  нас  повело  в  сторону,  мы же  на данном этапе  не  собираемся менять президента,  на  этого удачливого и талантливого вора. Вы  только  представьте,  какие  драконовские  меры  он введёт  в  государстве,  Семён    слуг не  увольняет,  они  у  него умирают,  отравившись радиоактивным Таллием, или  вовсе  пропадают,  дабы  не  разглашать внутренней  информации
–  Он запретит умным людям думать, чтобы не оскорблять чувства тупых сограждан. – Как-то не  к  месту высказался Велес. – Но  в  коротко  брошенной  фразе обрисовался  весь ужас того,  что  может  произойти, если  во  власть  пропустить  такого  вот Семёна.
А  в это  время в России  шли  протесты  недовольной молодёжи,  умело  направляемой  на улицы  Москвы тайными  силами  оппозиции. На  лозунге «Долой  коррупцию» Оппозиционеры возжелали  отобрать  власть  у  президента,  чтобы  самим взгромоздиться  на  места  рядом  с казной,  которая  наконец-то  стала заметно  пополняться.  Стали  работать  заводы,  стала  развиваться  промышленность.  Если бы  президент работал  по  схеме  Сталина,  то  государство давно  бы заработало  на  полную  мощность,  а  он, жалея  народ России, применял  репрессии  только к  откровенным уголовникам. Деньги  бизнеса наконец-то  вошли  в  круговорот,  бизнес  и  чиновники все  быстрее  и быстрее раскручивали  финансовое  колесо, но  все  равно, большая  часть заработанных  в России  средств утекала за  границу. И даже  при этой утечке, города  изменили облик, окраины превратились  в  красивые  микрорайоны,  улицы заполнились автомобилями, но  молодежь  оставалась  не довольной,  они  хотели жить как  в  Голливудском  кино. Считая,  что  им это  должны  предоставить по  факту  рождения.

Ласковое солнышко середины  лета,  выглянуло из-за  облака,  и его ранний лучик,  проникнув  через  щелку  в  неприкрытой занавеске,  стал  щекотать лицо Алёнки. Заставил  её  чихнуть  и  проснуться. Усевшись  на  перине,  она стала  прислушиваться  к внутреннему  состоянию  организма и  вдруг  почувствовала,  что  в  ней зарождается  новая жизнь. Она  недоверчиво  прислушалась  к  себе,  но,  сомнений  не  могло  быть.  В  ней появилась  новое чувство. Аленка,  спорхнув  с  постели,  как  воробышек  с  веточки,  выскочила  на  крыльцо. Счастливо  улыбнувшись, побежала  в  конец  улицы,  туда,  где  жил Егорка,  дабы  сообщить  ему,  что  она согласна  выйти за  него  замуж.  Они  выросли  в  одной  деревне.  Вместе  ходили  в  школу,  Егорка,  учась  в  пятом  классе,  спас  от  сорвавшегося  цепного  пса,  местного  владельца лесопилки, бегущую в  ужасе первоклассницу,  которую  настигала,  гремя  цепью,  разъяренная  собака. Полудикий пёс,  в  каждом  человеке,  кроме  хозяина,  видела врага, которого  надо  разорвать.
Егорка  не  помнил,  как  оказался  на  пути бешеного  пса и  с  размаху вбил  в  распахнутую  пасть, не  по-детски  крепкий  кулак. Тяжелый  пёс сбил  мальчишку  с  ног,  но  клыки  в ход  уже  не  смог пустить,  Егоркин  кулак  перекрыл  собаке дыхание и  ещё, что-то  там,  в собачьем организме. Пес, конвульсивно  дёрнув  лапами,  сдох на  мальчишке. Егорка  чувствовал,  что  пёс  околел,  но  руку  вытаскивать  опасался. Сбежался  народ,  мужики  с  трудом  вытащили  из  гортани мертвой  собаки руку  Егора. Пальцы судорожно сжатого кулака не  выпустили того,  во  что  вцепились,  за  ругой  Егорки тянулась плоть  поверженного  пса. Старый учитель видел  погоню  пса за  Алёнкой, и  прихватив,  что  попало  под  руки прибежал  на  шум  с  вилами  в  руках.  Покачивая  головой,  он  тихо произнёс:
– Если бы  сам  не  увидел, никогда  бы  не  поверил  в подобное,  а  против  очевидного факта сложно  возразить.
Вот  с  тех  пор  Егорка  и  оберегал Алёнку. К  тому  времени,  когда  он  вернулся  из  армии,  она  превратилась  в  статную  девушку. Егор  не  раз  предлагал  ей  сыграть  свадьбу,  но  шаловливая  девчонка  не  желала  терять  свободу,  встречалась  с  Егором  по-современному,  без  обязательств.  Алёнка  взбежала  на  крыльцо и  крикнула  в  приоткрытую  дверь:
– Егорушка!  Выйди  к  свету,  хочу  тебе  поведать что-то.
Заспанный  Егор вышел  на  крыльцо в  тельняшке,  трусах  и  не зашнурованных берцах  на  босы  ноги,  в  таком  наряде  его статная фигура  смотрелась нелепо,  но  Алёнке было  не до  разглядываний,  она  кинулась  на  шею любимому и  жарко  прошептала  ему  в  ухо: у  нас  будет  ребёнок.  Егор  восторженно  посмотрел  на  неё,  и  подхватив  на  руки  как  пушинку,  закружил  с  ней  по  двору.
Все  Аленка,  больше  откладывать  не будем,  завтра едем  в  город за  покупками к  свадьбе,  заедем  в  сельсовет  распишемся и  в  воскресенье  соберем  гостей. На  первом  автобусе  они приехали  в  Москву. Походили  по  ближним  магазинам  и  решили  проехать  к  центру, там  в центральных магазинах  выбор  богаче.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 10.09.2019 (3)
Валя, я пока-что взял в закладки и прочитаю чуть позже.

Мне очень интересно одно - все те, кто написали комменты, читали ли хоть минуту-две пред тем, как писанУть?

 Рад ошибиться...

 с уважением, Олег
     00:24 22.09.2019 (1)
Олег,  будь  добр,  обращайся  ко  мне   полным  именем Валентин. Другие  обращения  мне  неприятны.
     09:16 22.09.2019
хорошо.
     06:16 10.09.2019 (1)
Олег, они  читали когда  я  выставлял  эту повесть  по  главам,  я  только  вчера  её  собрал  воедино и  эти  читатели  отреагировали быстро,   они  ночные  читатели,  видимо    бессонница. А  Абакумов - это  мент, заглядывает  иногда,  когда дежурит.
     06:23 10.09.2019 (1)
Я понял, спасибо.
     06:24 10.09.2019 (1)
Кстати, Абакумов - сталинская фамилия, не правда ли?
     07:00 10.09.2019 (1)
Да,  но  он  кончил  плохо. Расстреляли  во  время  репрессий. Того  Абакумова.
     07:02 10.09.2019 (1)
Ну...
     07:07 10.09.2019 (1)
1
Да...
     07:29 10.09.2019
ок
     04:36 10.09.2019 (1)
Ну, явное же враньё - ежу ж понятно!
     00:46 20.09.2019
Некоторые  Ежи враньё  фантастикой  называют,  мистической, но это  не  каждому  Ежу  дано  понять.
     21:55 10.09.2019 (1)
1
Валентин Иванович, вы знаете, что я все главы, кроме одной, прочла. И тут вдруг увидела, что вы их объединили. Долго же я листала, добираясь до последней. Прочла и её. Заключительная глава по-настоящему итоговая. Президент был допущен на Совет Небесного Провидения, правда. без права голоса. Вы словно бы приокрыли нам мистический занавес и показали то, о чём намёками пишут некоторые аналитики. О том, что есть у наших правителей связь либо с параллельной вселенной, либо с высшими силами. И выступает наша страна на стороне светлых сил. Много критики в адрес правительства прозвучло со страниц вашей повести, но и много добрых слов в адрес президента. Работающий человек ошибается. Лишь бы он умел свои ошибки разглядеть и исправить. Повесть заканчивается на светлой ноте, хотя главный герой предвосхищает чудовищную битву, в которой ему придётся сложить голову. Но пока есть время, нужно многое успеть, чтобы к той решающей битве страна русов подошла во всеоружии.
Поздравляю с окончанием повести. Надеюсь, она найдёт своего читателя. А вам спасибо за труд и за интересный материал.
С уважением.
     23:19 10.09.2019
Большое  спасибо Анна. Ты  всегда  отличаешься четкостью и  правильными  вывода  в  комментариях к  прочитанному  материалу. Да,  Росси  стоит  на  стороне  светлых  сил и  пытается  сбросить  с  себя  тенёты тьмы, которыми  её  опутывает паучье  племя.  подменившее   истинные  ценности на  ценность  злата.  Стремление   к  обладанию затмевает  разум тех,  кого  народ  избрал для  управления  страной. Грянет  гром,  наш  мужик  перекрестится и  уничтожит  тьму,  а  иначе  нельзя. Терпимость  наших  людей   воспринимают за  слабость,  а так   не должно  быть!
     09:08 10.09.2019 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович. Буду читать потихоньку.
     09:44 10.09.2019
Доброго  вам дня, Ляман
Гость      02:57 10.09.2019 (1)
Комментарий удален
     03:21 10.09.2019
Спасибо Вероника
     03:03 10.09.2019 (1)
1
Концовка  написана  сильно! Хранят  Россию Боги!
     03:21 10.09.2019
Спасибо!
     03:14 10.09.2019 (1)
Хорошая  повесть, правильная. А  боги  точно  хранят Россию.
     03:19 10.09.2019
Это  вопрос  или  утверждение? Я  лично  думаю,  что  охраняют от  темных  сил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама