Произведение «Президент» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 12
Читатели: 1309 +1
Дата:

Президент

обиженная террористка Фаня Каплан, не  справилась с  поставленной  задачей. Тогда  в  него внедрили смертельную болезнь, и  бразды  правления  над ослабленной  Русью должен принять ставленник тайного Хазарского  каганата, Троцкий.  Пока  вождь  болел, Русь  стали  перестраивать на  буржуазный  манер,  внедрили НЭП и  открыли  дорогу вражьим денежным  потокам. И  тут  вмешались Мы, сотворили  самую  малость. Претендент на  престол, слег с  высокой  температурой,  не  сумел  подойти  к  гробу  мертвого  вождя  и  дать  клятву  верности  и  приять  управление Руси.
Мы,  древние  и  вечно  живущие Боги Славян,  вытолкнули  из толпы  новоявленных  товарищей,  ничем  не  примечательного,  бывшего экспроприатора средств на  благо  революции,  Иосифа  Джугашвили.
Почему  наш  выбор  пал  на  него. Он ни  с  кем, не  связан  родственными узами.  Он  один  сын  в  семье, и  он  не  Славянин,  не  Еврей  и  не  Татарин. По этому  Вождем  революции и  нового  государства  стал  он,  и  мы  не  ошиблись  в  выборе. Этот  человек,  за  неполные шестнадцать  лет, сумел  из  разрушенной,  безграмотной  России,  которая  ему досталась после «пламенных  революционеров» уничтоживших Ум, Честь и Совесть страны,  оставивших  Русь  в  лаптях и  с  сохой. Создать  страну  с  передовым производством.  Я  не буду  рассказывать,  как ему это  удалось, какой  кровью он за это заплатил, что  за  столь короткий  срок он из  разрушенной,  аграрной  страны,  сумел  сделать мощное государство,  сумевшее  победить  в  неравной  борьбе,  объединённые силы Европы. То,  что  совершил  народ  России  под руководством этого  вождя,  иначе  как  чудом  назвать  нельзя. Но  не  вечен  человек и власть  упала  в  руки того,  кто  тоже  захотел возвыситься  в  веках. Вместо  того,  чтобы  достойно  продолжать начатое дело,  стал  искать  другие  пути и  не  всегда  удачные,  кончилось это  тем,  что  пользуясь    отсутствием, свита переизбрала этого вождя. Правда,  ныне они  перестали  себя  называть  «Вождями»,  а  стали Генеральными секретарями правящей  партии. И  Русь на  долгие  годы вошла  в  стоячее болото самолюбования. Так бы  и  жили,  не  тужили,  но  не  вечен  человек. И  власть  один  за  другим примерили  три  стоящих  в  очереди  претендента. Не  устроили они, темные  силы, личным отношением к  доставшемуся  по  наследству государству.  Следила нечисть  за  развитием  событий  в России,  и  всячески мешала  нормальному  развитию  страны.
– Наша  в  том  вина – Тяжело вздохнув,  проговорил Сварог,  обращаясь ко  всем  бывшим,  а  ныне  почившим руководителям  Руси. Те,  кого  он  упоминал  в  разговоре,  странным  образом оказывались  в  центре  грановитой  палаты и  взгляды царей,  императоров,  вождей,  сконцентрировавшись  на  упомянутой  фигуре,  доставляли неприятные  мгновения  упомянутым.
– Наша  вина,  отвлеклись  и  не заметили,  как  во  власть  внедрился человек с  чертовой  отметиной  на  голове,  а  когда  спохватились,  стало  уже  поздно!  Силы  тьмы заполонили  Святую Русь,  развалили  древнюю  империю,  вашими  трудами  собранную. Сколько  стоило  труда  найти  и  подвести  к    пьяному  клоуну, который  возомнил  себя  великим реформатором,  достойного  преемника, и  не  дожидаясь выборов передать  власть  ему. 
Как  взвыла  вражья  стая,  когда  поняла,  что  тех  вольностей, которые им  предоставил бывший пьяный президент,  уже  не будет.  Правда,  сумели недруги-партнеры нанести  России,  казалось бы,  непоправимый  ущерб. Вышвырнули трудящихся  людей  на  улицы,  чтобы  они  добывали  хлеб  насущный торговлей,  а  там  где  торговля,  рядом  как на дрожжах  выросли бандиты.
Разорили  армию,  оплот  Российской  безопасности, распустили  тайную,  государеву  службу,  распустили милицию.  Украли  золото правящей  партии,  растащили  казну, и  развязали  войну на  Кавказе. Не  ошиблись  мы  в  выборе,  сумел  наш  ставленник остановить  войну и  восстановить  мир среди жителей  гор и  равнины. Все  силы  ума  направил он  на  восстановление  Армии  Флота, ибо государство  без  границ, это  проходной  двор в  котором каждый  волен тащить  то, что  в  руки  попадет.
Я  не  буду  Вам  рассказывать  о  его  нелёгком  труде,  о его постоянной  борьбе  с  современными  боярами,  которые ничего  кроме личной  наживы  не хотят  видеть.
Оберегаем  мы  его,  храним  от  ворогов,  а  вот  ныне  не доглядели,  сумели  тёмные  силы,  подослать  террористку Фаню  из  прошлого, успела  она  выстрелить,  но сработала  на президенте  защита и  пули поглотила,  и  яд в  организм  не  пустила. Думаю,  что  после этих  событий ставленник  наш, нынешний  президент, станет  более строго  вести  дела  государственной  важности, и  начнет  возвращать  украденное добро в лоно России. Астральным  охранником к  нему приставили Революционного матроса,  с    правом на  подбор  помощников,  убийство непокорных и скрытых  врагов.
Рассказал  я  вам это для  того,  чтобы  вы  не  почивали на  лаврах  прошлых  заслуг,  а  имели  полное  понятие о том, что  ныне  происходит  на  Святой Руси.
Заалеет  заря  на  Востоке,  осветит Красное Солнышко  землю Русскую, светлым  лучом войдет  в  палаты  древнего  кремля.

В  свете  наступающего  утра растаяли тела  тех,  кто  оставил  след в  создании государства,  растаяли  вместе  с  креслами.
Только  пенек стоял среди  зала,  а  на  нем  задумчиво  восседал  Сварог.
В  луче  солнца,  проникшего в  зал  через  восточное  окно, выросла статная  фигура  воина, в белой  с золотым шитьём тунике,  в  сандалиях  на  босу ногу, и  коротким  мечом  на  поясе. В  руках  он  держал шлем  наполненный  крупной,  ярко-красной  клубникой.
– Попробуй ягоду,  брат,  вкусная!
– Здоров  будь, брат  Перун!
– Не кручинься, Сварог,  большой  войны  не  будет,  а  от  террористов как  от  блох твои подопечные избавятся…


                                                          ***

А  в  это  время  в  рабочем  кабинете  президент  принимал  гостя.
В  кресле  возле  окна  сидел  рябоватый  мужичок.  В  седых  усах  и  потертом  френче,  мягкие сапоги кавказского  покроя,  тоже  выглядели    поношенными.
–  Хорошее  имя  у  тебя, дорогой,  царское. Ты  обращал  внимание,  что  за  всю    историю  государства  Российского,  не  было  на  престоле человека  с  именем,  Ферапонт  там  или  Федул. Как  ты  думаешь,  если  бы  меня  мой  отец  нарек не  Иосифом,  а  каким либо Гоги  или  Вахтангом,  обратили  бы  на меня  Боги  внимания? И  как бы  читая  в глазах  собеседника  согласие, произнес: вот  и  я  думаю,  что  нет. Большую  роль  в жизни  человека играет    имя.
Скажи  дорогой, мог ли  стать  главой  государства  Российского, Лейба Давидович Бронштейн, даже  если  он  сменил фамилию  на  Троцкий? 
  Умница  был этот  Лейба, настырный, почти  пробился  хазарин  к  власти, но  Боги  не допустили этого. Ты  не  мог  не  учить  историю, и  наверное  помнишь,  что твой  тёзка,  который  затеял  революцию, сам по  материнской  линии  из  племени  хазар, и  окружил  себя выходцами  из  этого,  рассеянного  по  миру  племени.  Боги  вмешались, а то  наша  революция оказалась бы  обычным  переворотом, направленным против  Россиян, в  пользу    племени,  выведенного  в  древние  времена из Египта, моим  тёзкой Иосифом.
Так  что  имя  имеет  огромное значение. Жаль,  что  тебя  на  совете  не  было,  ты бы  много  полезного  для  себя  услышал.  Управлению  государством  тоже  надо  учиться и  перенимать  опыт тех,  кто  правил до  тебя. Жизнь  им  преподносила  загадки, и  надо  было  сразу  находить  решения. 
Понимаю,  не  мог ты на  совете  присутствовать,  ныне здравствующих  управленцев, туда  не  приглашают. Вы, доверенную вам работу,  тут  должны  выполнять.
Себя  в  пример  ставить  нехорошо и  я этого  делать  не буду,  но  почему  бы  тебе не  создать  по  примеру Ивана  Васильевича,  опричнину. Ты,  создал  вокруг  себя  службы  разные,      под  пристальным  взглядом  партнеров  иноземных, и  каждый      шаг служб этих,  подвергается  осуждению, и  начинают твои  партнеры выть,  аки  собаки  голодные,  и  пугать  тебя: тюфу ты Господи!  Слово забыл это  ваше  мудрёное.
Иосиф вынул  из  кармана  френча  трубку,  набил  табаком:
– Ты,  Володя  не  обращай  внимания  на  старика,  я  в этом  кабинете  всегда  курил и  привычек    менять  не буду,  потерпи!
После  пары  глубоких  затяжек,  он  радостно  хлопнул  себя  ладонью  по  колену и  с  улыбкой  произнес:
– Санкции! Будь  они  неладны. Санкции  против  России  направляют.  А я  всегда  предупреждал,  что  собственная  промышленность не  должна  зависеть  от  иноземного капитала.
Я  когда  власть  принял,  то  первым  делом запретил и  полностью  ликвидировал НЭП. Представь,  чтобы  было, оставь  я  все так, как  наметили товарищи  пламенные  революционеры.  Мы бы к  сорок первому  году выпускали  не  танки  и  самолеты,  а  автомобили  для  буржуев  и  телеги  для  крестьян. Так  вот,  тебе  нужна  опричнина,  но  не  на виду,  а  тайная, чтобы  твои  вороги пропадали на  глазах  у  людей по  естественным  причинам.  Вызывая    непонятной, но  естественной  смертью,  страх  в  остальных чиновниках. А  рос гвардия,  пусть  защищает  народ от    хулиганов.
Ты,  знаешь, а я    и не  подозревал,  что Адольф так  ненавидит  Хазарское  племя,  что  он  поставил  цель стереть  с  лица земли  даже  само  упоминание об этих, Богом  избранных людях.
О  Боге, это  не я, это  они  себя  так величают. Если бы  наш народ не  победил фашизм,  то  с  нашей  планеты ушли бы  в  небытие мудрые  Хазары.
Меня  всегда  удивляет  такой  факт:  оставшиеся  в живых, и  ныне  расплодившиеся представители этого  народа,  люто ненавидят  меня, хотя с  моей  подачи  и  при    непосредственном  участии создавалось государство  Израиль.    А  Адольфа не  ругают,  и  не  поминают  плохим  словом, хотя  достанься  ему  победа, их  век  этим  бы  и  окончился. – С  грустью  в  голосе проговорил  Иосиф.
Президент внимательно  слушал  гостя, и  хотя  в  нем  бунтовало  его  сознание,  что  так  быть  не  может,  чтобы  вот  так  запросто  у  него  в  кабинете материализовался вождь  пролетариата, сидит, курит, и  делится  воспоминаниями  о  прошлом. А  так же ненавязчиво  советует  создать  тайный,  карательный  орган,  чтобы под  страхом смерти остановить  волну  коррупции, которая  захлестнула  страну. Но, запах  табака,  заполнивший  кабинет  и тихая,  с  легким  акцентом  речь говорили о  реальности  происходящего. В  кабинете расположился человек,  имеющий  право давать  советы. Президент,  выслушав  слова  гостя тихо  проговорил:
– Вас, не любят за  то,  что  вы лишили  их мечты овладеть  всей  Российской  империей,  а  ведь  она  была так  близко, они  все  считали,  что  власть  уже  в  их  руках. Вмешались высшие  силы и  все  планы  разрушили  Вашим  назначением.  А получи  они  власть, то с  Адольфом  они бы  сумели  договориться, или  откупиться,  и направить  его оружие 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 10.09.2019 (3)
Валя, я пока-что взял в закладки и прочитаю чуть позже.

Мне очень интересно одно - все те, кто написали комменты, читали ли хоть минуту-две пред тем, как писанУть?

 Рад ошибиться...

 с уважением, Олег
     00:24 22.09.2019 (1)
Олег,  будь  добр,  обращайся  ко  мне   полным  именем Валентин. Другие  обращения  мне  неприятны.
     09:16 22.09.2019
хорошо.
     06:16 10.09.2019 (1)
Олег, они  читали когда  я  выставлял  эту повесть  по  главам,  я  только  вчера  её  собрал  воедино и  эти  читатели  отреагировали быстро,   они  ночные  читатели,  видимо    бессонница. А  Абакумов - это  мент, заглядывает  иногда,  когда дежурит.
     06:23 10.09.2019 (1)
Я понял, спасибо.
     06:24 10.09.2019 (1)
Кстати, Абакумов - сталинская фамилия, не правда ли?
     07:00 10.09.2019 (1)
Да,  но  он  кончил  плохо. Расстреляли  во  время  репрессий. Того  Абакумова.
     07:02 10.09.2019 (1)
Ну...
     07:07 10.09.2019 (1)
1
Да...
     07:29 10.09.2019
ок
     04:36 10.09.2019 (1)
Ну, явное же враньё - ежу ж понятно!
     00:46 20.09.2019
Некоторые  Ежи враньё  фантастикой  называют,  мистической, но это  не  каждому  Ежу  дано  понять.
     21:55 10.09.2019 (1)
1
Валентин Иванович, вы знаете, что я все главы, кроме одной, прочла. И тут вдруг увидела, что вы их объединили. Долго же я листала, добираясь до последней. Прочла и её. Заключительная глава по-настоящему итоговая. Президент был допущен на Совет Небесного Провидения, правда. без права голоса. Вы словно бы приокрыли нам мистический занавес и показали то, о чём намёками пишут некоторые аналитики. О том, что есть у наших правителей связь либо с параллельной вселенной, либо с высшими силами. И выступает наша страна на стороне светлых сил. Много критики в адрес правительства прозвучло со страниц вашей повести, но и много добрых слов в адрес президента. Работающий человек ошибается. Лишь бы он умел свои ошибки разглядеть и исправить. Повесть заканчивается на светлой ноте, хотя главный герой предвосхищает чудовищную битву, в которой ему придётся сложить голову. Но пока есть время, нужно многое успеть, чтобы к той решающей битве страна русов подошла во всеоружии.
Поздравляю с окончанием повести. Надеюсь, она найдёт своего читателя. А вам спасибо за труд и за интересный материал.
С уважением.
     23:19 10.09.2019
Большое  спасибо Анна. Ты  всегда  отличаешься четкостью и  правильными  вывода  в  комментариях к  прочитанному  материалу. Да,  Росси  стоит  на  стороне  светлых  сил и  пытается  сбросить  с  себя  тенёты тьмы, которыми  её  опутывает паучье  племя.  подменившее   истинные  ценности на  ценность  злата.  Стремление   к  обладанию затмевает  разум тех,  кого  народ  избрал для  управления  страной. Грянет  гром,  наш  мужик  перекрестится и  уничтожит  тьму,  а  иначе  нельзя. Терпимость  наших  людей   воспринимают за  слабость,  а так   не должно  быть!
     09:08 10.09.2019 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович. Буду читать потихоньку.
     09:44 10.09.2019
Доброго  вам дня, Ляман
Гость      02:57 10.09.2019 (1)
Комментарий удален
     03:21 10.09.2019
Спасибо Вероника
     03:03 10.09.2019 (1)
1
Концовка  написана  сильно! Хранят  Россию Боги!
     03:21 10.09.2019
Спасибо!
     03:14 10.09.2019 (1)
Хорошая  повесть, правильная. А  боги  точно  хранят Россию.
     03:19 10.09.2019
Это  вопрос  или  утверждение? Я  лично  думаю,  что  охраняют от  темных  сил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама