Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2282 +1
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

друга.
деньги, достаток, нужда
Чтобы быть всегда при деньгах даже при среднем доходе – достаточно быть экономным.
Экономный
Экономный даже при среднем доходе – всегда при деньгах.

отношения перемены перевоспитание
Что-то менять в отношениях есть смысл лишь в начале.
Если отношения длительны то это благодаря тому что они такие как есть и даже малейшее их изменение может привести к разрыву союза.
старение
Скорость старения человека такова как скорость роста в детстве.
размножение привлекательность неказистость силы здоровье
Когда человек накопил силы и более готов для размножения природа делает его более привлекательным, растрачивает – неказистым.
взаимность
Чем дольше и сильнее человеку отказывают во взаимности – тем напористей он желает ее получить.
Судьба
Судьба верующего зависит от Бога.
Успех
Успех верующего зависит от Бога.
Наследственность
Наследственность теряет свое значение в вере в Бога.
Заслуги
Заслуги человека растворяются в вере в Бога.
Ученость
Ученость не добавляет ума – она создает лишь его видимость.
Память
Память не добавляет ума – она создает лишь его видимость.
ум
Ученость и память не добавляет ума – они создают лишь его видимость.
Ум мышление познание анализ опыт
Ум развивается мышлением, расширяется познанием, подкрепляется анализом, опирается на опыт.

убеждения — взгляды, воззрения, позиция, принципы, точка зрения; образ мыслей, символ веры, взгляды на вещи, идеология, понятия, правила, взгляды на жизнь...

Культура, прогресс духовный
Культура – духовный прогресс.
Цивилизация, технический прогресс
Цивилизация – технический прогресс.
глаза старость
Блеска глаз лишает старость.
глаза горе
Блеск глаз отнимает горе.
Стеснительность неприветливость
Стеснительность принимают за неприветливость.
Дела активность
Опасно допускать нагромождение дел.
/\Когда на человека наваливается много важных нетерпящих отлагательства дел у него усиливается активность за счет высвобождения энергии из резерва и даже притупляются болевые ощущения.
прошлое активность
Живущие прошлым – менее активны.
секс
Труднее всего добиваться сексуальных отношений человеку
невзрачному бедному склонному к молодым и привлекательным партнерам.
Терроризм от слабости.
/\Большая сила может добиваться своих целей не прибегая к террору.
Переедание питание
Переедание сводит на нет все усилия по организации питания. Курение
Курение сводит на нет все усилия по поддержанию здоровья.
деньги, расточительство, расходы
Неумелое обращение с деньгами – сводит на нет все усилия по их зарабатыванию.
Злоба
Ущербному – обозлится легче.
Толпа народ история
Толпа отличается от народа тем что не имеет истории.
Секс сердце болезни старость
Половой акт дает очень большую нагрузку на организм и в частности на сердце.
В немолодом возрасте и при болезни сердца следует избегать сексуальных отношений с страстными партнерами, перед половым актом принимать спиртное, курить, совершать большие физические нагрузки.
смерть сердце секс
Причиной смерти для сердечников и немолодых людей и особенно мужчин часто является перегрузки во время полового акта.
старость потенция секс
В старости разумный сдержанный мужчина замечая после секса потерю здоровья чтобы не смертельно не ослабить свой организм сексуальную жизнь прекращает.



Супруги брак
Супружеские отношения складываются в капитал.
Развод
Складывающийся капитал супружеских отношений при разводе сгорают.
У близких людей находящихся в разлуке
Разлука
У людей которые длительное время были близки находящихся в разлуке периодически вспыхивает сильное желание увидится.




Основа размножения – сексуальная потребность.
Коммерция
Коммерция – империя обмана.
/\Не могут быть у всех самые дешевые цены и самый лучший товар.
/\Все коммерсанты утверждают что у них самые дешевые цены и самый лучший товар.
Такси
Таксист – психолог.
Таксист – последний шанс.
Уныние
К унынию может приводить праздность.
Празднословие пустословие ( к слову, речи или праздности добавить)
Празднословие – пустословие.
Отдых
Отдых не праздность а физиологическая необходимость.
праздность
Праздность – грех.
Праздность – наполняется развлечениями.
Физиологически необходимый отдых и праздность – разные вещи.
Праздность в отличие от праздника – пуста.
Праздник
Праздник и праздность – разные вещи.
Познание знание
Обидно что то познать лишь в старости – когда уже не остается времени этим попользоваться.
плохие поступки, действия
Доля не совершения плохих поступков не из-за страха, а нравственности, духовности, совести – мала.
Плохие действия относительно других человек может не совершать потому что подобное совершалось против него.
Медицина и здравоохранение – разные вещи.
Многие врачи являются агентами фармацевтической промышленности.
Совесть
Не тягаться совести со страхом по влиянию на человека.
Бог величие
Не успеет человек чуть-чуть выделится из толпы – как начинает себя считать посланником Божьим.
Неряшливость
Неряшливость простительна в старости она вызывается склерозом, слабостью, плохим зрением…
Сексуальная озабоченность
Сексуальная озабоченность может появится с потерей привлекательности.
Ясность ума
Ясность ума в детстве и старости хуже чем в зрелом не преклонном возрасте.
/\В период взросления ясность ума укрепляется, старения – затуманивается.
Руки тело ноги
Руки в детстве еще не послушны, в старости – уже.
Жизнь
с Человек сильнее боится оступится в конце каждого отрезка жизненной дороги – но если брать весь путь в целом – то все наоборот.
прямолинейность
Прямые люди – как горькая таблетка.
К прямолинейным людям обращаются лишь в безысходном положении.
Доход
К доходу – стремятся все.
Жизнь
Жизнь более сладка – после горестей.
деятельность
Помехой деятельности в старости мешает физическая слабость и забота о здоровье.
Молодость
Чтобы старому человеку почувствовать себя молодым достаточно пообщаться с долгожителем.
долгожители
Общение с долгожителем даже старика молодым делает. Перемены
Перемены более целесообразны при плохой жизни.
жизнь хорошая
При хорошей жизни надо меньше идти на перемены.


Гурман
ю Человек гурманом становится в старости когда уже ничего нельзя есть.
Старость
Старость – вольная вольница.


ИЗ ПИСЕМ
Сапожник – без сапог.
Я недавно переехал из города в самое глухое, какое только можно придумать место, а жене здесь не понравилось, и она сбежала.
А мне здесь на природе очень нравится к тому же творчество хорошо поддерживает.
Конечно, если бы не было детей и внуков вряд, ли я бы в одиночестве мог обрести покой, природа бы не допустила.
Видимо она считает, что в плане размножения и сохранения потомства я в порядке.
Хотя может быть это временно, и она лишь дает мне отдых от размножения на поправку здоровья, которое город сильно пошатнул.


На большие деньги надо отвлекаться, за ними следить, о них думать, заниматься вложением, что бы как минимум уйти от инфляции, остерегаться преступности, отбиваться от бедных родственников и просителей, очищаться от зависти, смягчать злобу и ненависть бедных…
Люда Людная спасибо за мнение !
В выходной одежде человек напряжен, скован, он боится ее помять, замарать.
Не может себе позволить, повалятся на лужайке, поребячиться.
Его движения демонстративны, неестественны, ограничены, неполноценны.
Она делает человека важным, показным.
Все это идет в разрез природе, вызывает усталость, пагубно сказывается на здоровье.

Но мне кажется, творец оценивать критику должен, но менять свой курс – нет.
Большинство великих в начале пути были не поняты, осмеяны, не признаны.
Надо идти тем путем, куда ведет сила, которая тебя создала.


глупые люди
Есть сферы деятельности где глупый человек справляется не хуже умного.
деятельность перемены
Иногда человеку что бы прекратить какую то деятельность – достаточно лишь остановится.
Беспокойство
Беспокойство вызывает – любовь.
Любовь
Любовь – вызывает беспокойство.
Повзрослеть человек не может за одну ночь с наступлением совершеннолетия – для каждого это индивидуально.
Ухаживание
Ухаживание – прерогатива мужчин.
Настоящее ухаживание это не более чем проявление знаков внимания.
Ухаживание не должно превращаться в услужение.
Ухаживание превращаемое в выгоду – омерзительно.
Ухаживание длится до получения взаимности.
/\Женщины ухаживание стараются продлить на весь период отношений.
/\Некоторые мужчины не понимая назначения ухаживания продляют его сами – что может привести к разрыву отношений.
Ухаживание в виде помощи обычно вызывает не ответные чувства
а лишь позволение себя любить.
/\Прекращение ухаживания в виде помощи как правило приводит к разрыву отношений.
Левши правши
Большинство людей правши через естественный отбор, потому что у левшей больше нагрузка на сердце и они умирают от сердечно сосудистых заболеваний чаще.
/\Левше надо к сердцу относится бережней.
/\Левше не желательно выбирать профессию с большими физическими нагрузками на руки.
/\Левше не надо злоупотреблять физической активностью или перекладывать нагрузки с левой руки на правую.



Самые отвратительные люди – улыбающееся подлецы.
Похвала стыд самолюбие
с Похвала стыдливых и самолюбивых дисциплинирует вынуждая ей соответствовать.
волнение тревога равнодушие
К многому что человека сильно волновало и тревожило со временем он начинает относится равнодушно.
Человек в старости получает облегчение от того что природа выводит его по из процесса размножения.
потенция
Возрастной потере потенции огорчаются лишь глупцы – для разумного человека это лишь облегчение после природной сексуальной зависимости.
Враз спешки – расчет.
Наука
Ученые что бы усилить свое влияние значимость известность получить степень увеличить доход прибегают к ложным открытиям и опровержениям.
счастье
Чтобы найти счастье – не обязательно быть скитальцем и странником.
изнасилование
ю В молодости женщина боится что ее изнасилуют, в старости – она об этом мечтает.
Долгожительство
Долгожительству без мудрости не обойтись – природа в старости плохо защищает человека, так как он выбывает из процесса размножения.
болезни
Чем хуже человек относится к своему здоровью тем у него больше приобретенных болезней.
/\От наследственных болезней уйти трудно.
Переедание
Переедание бывает от употребления большого количества пищи и от употребления одного продукта.
Одного продукта можно съесть мало – но переесть.
Болезнь
Болезнь прилетает на скакуне, уползает – на черепахе.




Мораль, верующие, духовность, качества человека положительные
Верующие по моральным (духовным) качествам как правило выше.
Человеческих качеств демонстрация
Пока глупец доказывает что он хорош, разумный – им становится.
/\Для человека свойственно стремление доказывать людям что он
хорош.
/\ю Человек чтобы доказывать людям что он лучше чем о нем думают – согласен умереть.
/\Для человека свойственно представлять картину когда на его похоронах наконец то понимают какого ценного человека безвозвратно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама