Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2277 +4
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

показывать зубы можно лишь тогда – когда знают что они у тебя есть.
супружеский долг
Исполнение супружеского долга без желания – что изнасилование.
/\Исполнение супружеского долга без желания приводит к охлаждению чувств, отвращению, потере потенции.
изнасилование
Исполнение супружеского долга без желания – что изнасилование.
Улыбка
Долго без улыбки – вредно для здоровья.
/\Если человек долго в одиночестве он должен улыбаться хотя бы зеркалу.
Воспитанность
Воспитанность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.
Этикет
Этикет во многом обязан доброжелательному и мягкому тону.
улыбка
По улыбке как и по глазам модно читать настроение, расположение, реакцию человека.


взаймы, долги
Давай взаймы – не ожидая возврата.
враг
Люби врагов своих.
Автомобиль
Если вам нужна на дороге помощь – ее скорее всего окажут люди прошлого поколения на стареньком дешевом авто.


любовные страдания
Природа включает любовные страдания что бы человек к любви относился более серьезно был более внимателен, жертвенен и верен к объекту своей любви.
Страдания
Страдания заостряют внимание.
Человек не должен долго находится без улыбки даже в одиночестве.
/\Человек должен уметь улыбаться себе.

критика
Положительная критика расслабляет, вселяет уверенность, делает человека важным, с отрицательной – все наоборот.
Долгожительство, смерть
Одним жить бы да жить – а они себя в гроб загоняют, другим бы давно умереть – а они себя поддерживают и живут.
новость
Для одних новость – не новость, другие делают новости – из ничего.
Долгожительство, старость, болезни
Болезненные люди видя жизнь впереди прилагают все усилия чтобы изучать свой организм, беречь и лечить его втягиваются и приходят к старости опытными и вооруженными.
/\Многие здоровяки на которых в старости вдруг наваливается множество болезней не имея опыта и не видя смысла в конце жизни его приобретать – погибают.
Писатель, литература
Обычный человек наделенный писательским даром более понятен и близок простым читателям, чем выученный этому ремеслу бездарный заумный интеллектуал.
Массаж
Массаж кроме лечебного и профилактического свойства во многих случаях служит еще и как обезболивающее.
экологии в доме
Для поддержания экологии в доме необходимы частые проветривания.

одаренность
Одаренности – обязывают.
Много одаренностей человека разрывают, отсутствие – удручает.
Не применяемая одаренность не дает покоя, скребет по душе.
Талант
Талант – обязывает.
Много талантов человека разрывают, отсутствие – удручает.
Не применяемый талант не дают покоя, скребет по душе.
телевидение
По телевидению часто транслируются действия не соответствующие ни разуму не морали.
Щедрость
Щедрые плодят халявщиков.
Пропаганда рекламы на потребление отбивает охоту работать.
реклама
При социализме рекламируют работу, капитализме – потребление.
/\Реклама на потребление – отбивает охоту работать.
Ветер – друг здоровья.
/\Ветер разгоняя поселковые нечистоты улучшает экологию.
Для человека лучше призрачный журавль в небе – чем три синицы в руках.
Если бы люди охотно давали в долг – никто бы не работал.

В тему патриотизм добавить гражданство? Ожегов.
Каждый должен чувствовать себя гражданином и ко всему
подходить с патриотических гражданских позиций.
Преступность
Преступность существенно возрастает из-за того что бесконтрольно распространяются игры, фильмы, информация с элементами жестокости и насилия.
/\з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это излишне используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
/\з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
Искусственное создание обилия такой информации кинематографом и телевидением с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
кино
Потребность в кино сужена появившимися новыми формами информации и развлечений.
пресса, газеты
Потребность в газетах сужена появившимися новыми формами информации и развлечений.
библиотеки
Потребность в библиотеках сужена появившимися новыми формами информации и развлечений.
музей
Потребность в музеях сужена появившимися новыми формами информации и развлечений.
книга
Потребность в книге сужена появившимися новыми формами информации и развлечений.
Тайна
Тайна растворяется во времени.
/\Со временем бывает что тайну даже выгодно разгласить.

Благополучие
Добиваться благополучия могут помогать СМИ при правильной своей работе, хотя они порой больше растлевают и наводят ужас..
возраст
Цивилизация определяет возраст человека через отсчет лет, природа – через количество морщин.
Звуки
Один из значимых звуков в жизни человека – звонок телефона.

Хобби
Хобби – успокаивает психику.
Психика
Психику хорошо успокаивает хобби.
Чем больше времени уходит на выживание – тем меньше остается на жизнь.
опасность
Человек никогда не чувствует себя в безопасности.
/\Чтобы не испытывать страха опасности надо понять что это не спасает и не выгодно.
/\Устранение страха опасности – открывает путь к осторожности.
победа
Невозможно победить того кто продолжает борьбу после поражения.
борьба
Труднее всего бороться с тем кто продолжает борьбу после поражения.
Опасность
Опасен не тот кого трудно победить, а тот кто продолжает бороться после поражения.
враг
Опасен не тот враг которого трудно победить, а тот кто продолжает бороться после поражения.

Патриотизм, гражданская ответственность перед обществом
Гражданская ответственность перед обществом должна быть настолько высокой – что бы это обеспечивало безопасность Родины.
Проституткой может стать женщина из-за того что она не способна создать семью.
проституция
Причинами толкающими женщин к проституции служат: большая потребность в деньгах, расточительство, неумение зарабатывать на жизнь другим путем, потребность к разнообразию, сексуальная озабоченность, распущенность, лень, праздность, неумение или нежелание скрывать измены, чрезмерное свободолюбие, неприспособленность к семейной жизни, неуживчивость, нежелание мужчин к длительным сексуальным связям с ними.
наглость
Неосмысленная наглость – от глупости.
подлость
Неосмысленная подлость – от глупости.
пошлость
Неосмысленная пошлость – от глупости.
оскорбление
Неосмысленная оскорбление – от глупости.
дерзость
Неосмысленная дерзость – от глупости.
Отношения между бедными и богатыми
Бедные ненавидят богатых – но улыбаются им в надежде  подкормится.
/\Бедные терпимы к богатым до первых волнений.
Организма состояние
Когда у человека состояние резко ухудшается – он думает что умирает, когда улучшается – что абсолютно здоров.
Покой
Покой зависит от благополучия детей и внуков.
старость
Несчастна старость если нет благополучия у детей и внуков.
смерти
Нет человека который бы не был на волоске от смерти.
/\Человек знает что такое смерть – хотя никогда ее не почувствует.

Потери
Не так страшны некоторые потери – как то что человек ничего не имеет.
Взаимности получение
Порой чтобы получить взаимность от мужчины – достаточно лишь отказаться от подарков.
Чтобы получить взаимность от женщины – часто достаточно лишь согласится на брак.
Соперник, соперница
Порой чтобы победить соперницу – достаточно лишь отказаться от подарков.
Чтобы победить соперника порой достаточно лишь согласится на брак.
литература
Для многих литературных произведений прошлых веков желательно переозвучивание на современный язык.
Психика
Психика некоторых людей современной цивилизации не выдерживает – для них необходим щадящий домашний режим.
среда
Воспитание
Главный учитель жизнь.
Человека в большой степени воспитывает жизнь своими жесткими условиями и требованиями.
Человека формирование
На формирование человека сильно влияет обстановка в которой он находится.
Человека в большой степени формирует жизнь своими жесткими условиями и требованиями.
Человека в большой степени формирует среда обитания.
Пороков избежание
Ночью споткнутся – легче.
Вредных привычек избежание
Ночью споткнутся – легче.
Проступков избежание
Ночью споткнутся – легче.

книга
Нельзя считать что книга хорошая если человек не забывает что он читает.
Мудрость
Мудрость во многом обязана тому что природа ослабляет  затуманенность разума больным и старым людям которую она использует что бы они лучше размножались.
Мудрость во многом обязана ослаблению затуманенности разума
Любви сохранение
Если любимого не волновать – любовь закисает.
/\Спокойствие – любви не подружка.
Страх смерти
Смерть должна восприниматься не более чем как очередное событие в его жизни.
Самообладание
Самообладание тренируется как мышцы.
Самоубийство
Самоубийство – высшая степень эгоизма.
а Чем больше новостей – тем хуже картина жизни.
Одиночество
Одиночество сглаживает телефон.
Газета
Газета – средство от назойливых насекомых.

Погода
Погода зависит от того – откуда будет дуть ветер.
Прогноз
Прогнозировать погоду не трудно – надо только угадать,
Работник
ю Лучший не исполнительный и не знающий работник – а терпящий.
Работник
ю Самое важное о работе хорошо доложить.
покой
Злейший враг покоя – телефон.

Секса опасность?
Чтобы слабеющее здоровье стареющих людей выдерживало сексуальные связи, природа делает их менее привлекательными, что бы на них партнеры меньше возбуждались и были менее активны.
/\Пожилые люди, не теряющие привлекательности или умеющие сильно возбуждать партнера – часто умирают от остановки сердца в момент или в течение нескольких дней после сексуальной связи.
/\Людей с плохим здоровьем природа делает менее привлекательными, что бы на них сексуальные партнеры меньше возбуждались.

Лукавство
Лукавство – благодатная почва для коварства.
Деспотия
деспот самовластный человек, попирающий чужие желания, не считающийся ни с кем, самодур Д. в семье.
деспот В рабовладельческих монархия Древнего Востока: верховный правитель, пользующийся неограниченной властью
деспотизм самовластное правление Монархический д.
деспотический самовластный, не считающийся с другими Деспотическая натура. Вести себя деспотически (нареч.).
деспотический см. деспотизм и деспотия
деспотия государство, управляемое деспотом (в знач. 1)

Сон
Сон как недостаточный, так и излишний может подорвать здоровье.

Слов смысл понимание восприятие (добавить в = Речи доходчивость, = Разговора доходчивость а книга Речи слов доходчивость доступность простота продолжительность длительность)

Слова, сказанные в одном смысле, могут восприниматься в другом.
Слова и целые выражения могут восприниматься в разных смыслах.
Для правильного донесения смысла слов – важна интонация.
Смысла слов помогают донести жесты.
Ошибиться в том, что пытается выразить нам человек словами – мешают его глаза.
Правильно понять смысл слов помогает мимика.
В серьезной информации следует избегать применения много смысловых слов и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама