Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2275 +2
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

потеряли.
/\Используя стремление людей доказать что они лучше чем о них думают прохвосты выуживают от них дары, внимание и даже порывы чувств.
/\Усилия и время потраченное на доказательство того что ты лучше чем о тебе думают целесообразно потратить на улучшение своих качеств.
Власть духовность
Немногие способны получив власть сохранить духовность.
Власть
Трудно получив власть сохранить хорошие человеческие качества.
хороших человеческих качеств сохранение
Трудно сохранить хорошие человеческие качества в бедности, но еще трудней – в богатстве.
хороших человеческих качеств сохранение
Трудно сохранить хорошие человеческие качества получив власть.
Животные
Животные как и люди – бывают счастливые и несчастные. предсказание
Мудрое оберегающее предсказание глупые люди не желающие менять свою жизнь к лучшему и делать усилия чтобы обезопасить свою жизнь – воспринимают как карканье.
Если оберегающее от опасности предсказание игнорируемое людьми сбывается это приводит к обвинению доброжелателя в том что он эту беду нагнал.

Флирт
Флирт и проституция – не совместимы.
проституция
ю Самая несчастная проститутка – флиртовщица.
Эмоции самочувствие
Эмоции изменяют самочувствие.
Умеренные положительные эмоции – самочувствие улучшают, отрицательные – ухудшают.

доход
К доходу – стремятся все.
горе
Любое горе – общее.
Дети
Человек не должен быть безразличен к судьбе всех детей.
Божьи знаки искажает выгода.

отношения с людьми
Если отношения с людьми не складываются ищи причину в себе – все люди не могут быть плохи.
Дружба просьбы
Друг проверяется в просьбах.
/\Просьбы по пустяках – разрушают отношения.
/\Обращаться за помощью к друзьям надо лишь тогда когда это нельзя решить с другими людьми.

Движение, физические нагрузки, перегрузки
Необходимо как можно больше находится в движении – при этом не допуская перегрузок.
Легкомыслие
Легкомыслие – несерьезность в речах и поступках.
Обида
Обида не возникает если представить насколько обидчик несчастен – если способен так поступать с людьми.
Лень, безделье
Ленивым человек может быть от сексуальной озабоченности.
Улыбка, выгода
Улыбка помогает более незаметно блюсти свою выгоду в ущерб другим.
старость
В старости когда человек освобождается от излишней сексуальной озабоченности, вооружается мудростью и опытом у него открываются большие возможности для деятельности.
творчество
Очень продуктивная пора творчества у человека в начале старости
когда он освобождается от излишней сексуальной озабоченности, вооружается мудростью и опытом.
Переедание пресыщение
Переедание это не только когда человек употребляет много пищи но и когда пресыщается одним продуктом.
Дурак
Дурак не может поступать хорошо осознано – он не знает как.
Ложь, обман
От лжи до подлости – один шаг.
Проступок, преступление
От проступка до преступления – один шаг.

Серьезность
Серьезности требует мораль.
поведение
Серьезного поведения требует мораль.
Мораль
Мораль делает человека более серьезным.


Оценка
На оценку влияет сравнение.
Людей человека оценка, мнение
Оценку человеку мы даем согласно  того каких людей мы считаем хорошими и каких плохими.
/\На нашу оценку каков человек плох, а какой хорош – влияет общепринятое мнение.
/\Люди оцениваются в сравнении.
/\с Если последнее время мы сталкивались с лучшими людьми чем обычно мы оценку человеку занижаем, с худшими – завышаем.
Родители
Из-за плохой памяти, требовательности, беспокойства, поучительства, себялюбия – родителям кажется что их дети хуже чем они были в их возрасте.
Взрослые, возраст
Из-за плохой памяти, требовательности, беспокойства, поучительства, себялюбия – взрослым кажется что дети хуже чем они были в их возрасте.
поведение, поступки, выживание
Человек в поведении во многом повторяет своих предков.
/\Природа склоняет человека вести себя так как поступали его предки и за счет этого выжили и дали потомство.
/\Люди поступают по разному потому что их предки выживали через разное поведение и использовали разные способности и качества.
/\Если человек не подчиняется инстинктам и не поступает так его предки природа которую кроме размножения и сохранения потомства ничего не волнует вызывает у него болевые ощущения и страдания.
преступность
В борьбе с преступностью не так важно наказание виновных – как публичное поощрение тех кто законы не нарушает.
Взятка
В борьбе с коррупцией не так важно наказание взяточников – как публичное поощрение честных чиновников.
воспитание
В воспитании не так важно наказание шалунов – как публичное поощрение детей примерных.
Молитва
Молитва дает надежду.
Молитва придает силы.
стихи поэзия
Настоящие стихи рождаются – через самосожжение.
Ничего не стоят стихи если читатель не испытал тех же чувств – что и поэт.
болтун одиночество
Молчун в одиночестве – как рыба в воде, болтун – начинает разговаривать сам с собой.

переселенцами, переезд, дом, жилье
Над переселенцами ощущается преимущество из-за их неустроенности.
здоровья сохранение, организм
Что вредно для здоровья больные чувствуют лучше.
Терпение
Терпение вырабатывают лишения.
Терпение вырабатывает ожидание.
Терпение вырабатывает недоступность.
Любовь
Избавится от любви можно изучив ее природу.
/\Любовь – природный обман.
веселость
Быть веселым – выгодно.
доброта
Быть добрым – выгодно.
Любовь к людям
Любить людей – выгодно.
улыбчивость
Быть улыбчивым – выгодно.
доброжелательность
Быть доброжелательным – выгодно.
приветливость
Быть приветливым – выгодно.
Здоровья поддержание
Здоровье поддерживается хорошим состоянием духа.
Здоровья поддержание
Здоровье поддерживается хорошим настроением.
настроение
Хорошее настроение – опора здоровью.
дух
Хорошим состоянием духа – опора здоровью.
Улыбка
Улыбка улучшает самочувствие.
Самочувствие
Самочувствие улучшает улыбка.
Самочувствие улучшает хорошее настроение.



привлекательность сексуальность
Обычно чем человек привлекательней – тем сексуальней.
Коррупция
Коррупция во многом обязана людскому беспричинному недовольству и неблагодарности.
/\Вечно спешащие и недовольные клиенты вынуждают честных служащих получающих гроши увольняться, остаются лишь взяточники.
/\Чтобы защитится от недоброжелательности, а то и хамства клиентов чиновники делают свою систему более жесткой, а там и до взятки рукой подать.
/\Честные чиновника часто становятся взяточниками через ненависть к скандальным, наглым, злобным клиентам.
Коррупция
ю Взяточник – готовый актер.

болезней последствия лечения
Большинство болезней оставляют после себя слабое место и человеку гораздо легче заболеть ими вновь.
/\Излечиваться от большинства болезней не вирусного характера без последствий – можно в детстве.
/\Наибольшие последствия и предрасположенность к их повторению остаются после лечения болезней в старости.
экология, город
Залечивать городские экологические раны люди отправляются в деревню.
Любовных чувств потеря
Любовные чувства могут отключатся природой при серьезных заболеваниях, с целью направления сил на самосохранение, а не размножение.
Сексуальные чувства
Сексуальные чувства могут гасится природой при серьезных заболеваниях, с целью направления сил на самосохранение, а не размножение.
Импотенция
Импотенция произошедшая через природные естественные механизмы это как правило реакция инстинкта самосохранения переключающего энергию для размножения для спасения организма человека.
/\Потенция может ослабляться природой при серьезных заболеваниях, с целью направления сил на самосохранение, а не размножение.
/\Импотенция произошедшая через природные естественные механизмы бывает по причине недопущения рождения слабого или больного потомства.
потенция
Взрослым детям достигшим половой зрелости природа заботящаяся лишь о размножении потенцию включает, немощным старикам – отключает.
здоровья сохранение, размножение, выживание
Природа позволяет человеку заботится о своем здоровье в ущерб размножению лишь в той мере – что бы его хватило только на продуктивный возраст.
/\Когда человек теряет способность к размножению безвозвратно природа перестает способствовать его выживанию.
/\Природа больше оберегает активных участников размножения
и детей.
здоровья сохранение, болезней профилактика
Вернуть здоровье труднее – чем сохранить.
Привычка
Привычка забывая при каких условиях родилась – продолжает действовать при их изменении.
любовники
Иметь любовника человека находящегося в браке склоняет природа – которая не знает что такое мораль и которую кроме размножения ничего не волнует.

талант
Природа не знает что такое духовность, нравственность, человеколюбие и талант не отнимает у тех кто этими качествами не обладает.
Закаливание
Закаливание организма человека должно проводится на протяжении всей жизни и не прекращаться ни на минуту.
желание, деятельность
Если человек что-то делает без желания – он не свободен.
свобода
Человека лишает свободы – не любимая работа.
работа любимая
Не любимая работа лишает человека свободы
афоризмы
Увязанные между собой афоризмы – вырисовывают картину бытия.
Истины, информации знаний увязывание
Истины увязанные между собой создают картину   действительности.

Да акмарал Вы или больны или переутомлены, ослаблены (что тоже самое) жизненными делами, проблемами, выживанием…
Извините что так грубо, но мои исследования выводят на эту истину.
Здоровый человек (с отключенной природой головой) стремится к любви, рождению детей и их сохранению в полноценной семье, пока его не покинут силы и не возникнет необходимость самосохранения.

Индивидуальность
Индивидуальность во многом обязана нежеланию учится у других. Самостоятельность
Самостоятельность во многом обязана нежеланию учится у других.
Общение, национальность
Общение с представителями другой национальности – особо.
/\Общаясь с представителями другой национальности – человек представляет всю свою нацию и от него зависит какое сложится мнение о целом народе.
Земледелие – общение с природой.
Приусадебный участок – общение с природой.
Домашнее хозяйство – общение с природой.
Красота, инвалидность
Ущербным людям очень важно не озлобляться.
обогащение
Ошибка человека в обогащении в том что он стремится не к оптимальному его уровню а максимальному.
Общение старость
Старость избирает более щадящее общение.
Легкомыслие
Легкомыслие вытесняется самостоятельностью.
Легкомыслие
Подружка легкомысленности – опека.
Легкомыслие
Лекарство от легкомыслия – суровая жизнь.
Мудрость
Мудрость оставляет к плохим и глупым людям лишь одно чувство – жалость.
глупые люди
Мудрость оставляет к глупым людям лишь одно чувство – жалость.
плохие люди
Мудрость оставляет к плохим людям лишь одно чувство – жалость.
Увлечение
Увлечение усиливается азартом.
Увлечение
Для человека свойственно со временем к своим увеличениям остывать.
Увлечение
Увлечение гасится потребностью к разнообразию.
интеллект
Укреплению интеллекта способствует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама