Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2283 +2
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

ясность ума.
интеллект
Интеллект ослабляет противоречивость.
интеллект
Интеллект ослабляет непринятие неугодных истин.

Колдовство
Колдовством глупец считает те действия человека – которые не может объяснить.
вера в Бога
В вере в Бога публичность не обязательна и даже допустима интимность.
Творчество
Творчество и ложь – не совместимы.
овощи фрукты
Человек в летний период должен увеличивать потребление овощей и фруктов – но не в разы.
сексуальная привлекательность
Человек изучающий повышенную сексуальную привлекательность будоражит окружающих, вносит сбой в ритм жизни.
Дом
Дома – похожи на хозяев.
Дома бывают молодые и старые, веселые и грустные, привлекательные и невзрачные, простые и напыщенные, ухоженные и грязнули…
Отношения между людьми
Не важно как поступают с тобой люди – главное как поступаешь с ними ты.
Старость
Старость вправляет мозги вывихнутые природой для использования человека в размножении.
/\с Не каждый в старости может с легкостью пережить то – что его природа всю жизнь обманывала.
отношения к себе хорошего достижение
Невозможно добиться хорошего отношения к себе – через добро.
/\Добиться хорошего отношения к себе можно лишь вызывая любовь, уважение, интерес…

Идея
Много идей – признак несерьезности.

Смех
Смех – взрыв чувств.
Смех – эмоциональное проявление.
Смех обесценивает объект и делает его зависимым.
Смех с парадоксом дружит.
Смех подпитывается удивлением.

Флирт
Флирт во многом обязан легкомысленному поведению и недоступности.

Выживание
Легче выжить тому кто способен вступать в сексуальные отношения без чувств.
Самовнушение
Самовнушение и настороженность или ожидание – разные вещи.
Нравственность
Главный враг нравственности в любви – природа.
/\Нравственность в любви – помеха размножению.
/\Нравственность в любви повышать легче тем людях которые ослаблены и природа незнающая что такое мораль уменьшает давление на них в направлении размножения давая им возможность восстановить силы.
Верность
Главный враг верности – природа.
/\Верность – помеха размножению.
/\Верность сохранять легче людям ослабленным на которых  природа незнающая что такое мораль уменьшает давление в направлении размножения и сексуального разнообразия давая им возможность восстановить силы.
Глупость, дураки, невежество
Особенно глупо выглядит невежда – когда говорит что он не дурак.
Капризы
Женщин более капризны.
Капризы легче прощаются любовнице – нежели жене.
положение в обществе
В борьбе за положение в обществе человек стремится стать выше даже своих учителей и благодетелей.
Соперничество
Соперничество не гнушается подмять под себя даже своих учителей и благодетелей.
зло
Человек не делает зло людям – из-за страха, близким – из-за любви, кумирам – из-за уважения.
Похудание
Если перед едой перебить аппетит – пищи съедается меньше.
Обман
Обману часто способствует случай.
Случай
Случай – открыватель.
Случайности открывают человеку много нового.
Дурак, глупость, глупые люди
Дурак не ведает – что глупости творит.
/\Если бы дурак знал что совершает глупости – его бы психика не выдержала.
/\Дурак уверен что поступает умнее всех – это природная защита.
/\Если глупцу указывать на неправильные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить – спасает.
/\В проступках дурака виноват тот кто рядом.
парфюмерия
Запах любимого человека – лучше любой парфюмерии.
мировоззрение
При отрицательном мировоззрении жизнь человека не может сложится правильно.
Человек с отрицательном мировоззрением – не может приобрести настоящее счастье.
дела, события
Чем больше впереди приятных дел и событий – тем человек счастливее.


Перемены, перевоспитание
Мудрый человек меняет не мир а себя.

Сексуальное возбуждение
Сексуальное возбуждение наступает когда физическое состояние человека достигает необходимого уровня.
Занятие
Занятие не созвучное природе – пусто.
несчастья
От несчастья можно отвлечься – помогая горю других.
надежда
Человек живет надеждой.
природа
Человек часть природы.
противоречивость
Если человек противоречит себе с годами в связи с новыми познаниями, опытом, выводами – это нормально.
Дети,  инстинкт привычка ум
Дети ближе к природе.
/\С годами человек все больше начинает жить умом и привычками – уходя от инстинктов.

Сексуального желания удовлетворение
Для одних важно чтобы сексуальное желание удовлетворялось как можно быстрей, для других важнее какого качества будет партнер.
Вторые долгое время могут сдерживать желание и быть готовы к сексу, первые быстро удовлетворившись – нет.
Людям относящимся к первому типу невозможно быть партнерами из-за постоянного несовпадения желаний.
Глупые
Глупым очень нравится когда кто-то говорит на себя что он дурак.
ресторан
Больше всех любят что бы их обслуживали – официанты.
Официанты – всегда оставляют чаевые.
Пессимист
Пессимист находится в ожидании плохого, оптимист – хорошего. Возбуждение
Возбуждение дает организму нагрузки.
Улыбка
Улыбка привлекает внимание.
Улыбка, знакомство
Улыбка помогает познакомится.
Улыбка
Улыбка – механизм инстинкта самосохранения.
Измен причины
ю Чем больше супруг зарабатывает – тем больше у него права на лево.
Совпадения
Совпадения – не редки.
зло
Ратуя за добро – человек делает зло.

любимый человек
К любимому человеку притягивает потребность общения, ласки, страх потерять, ревность, желание заботится, беспокойство за его судьбу…
боль
Устраняя боль неприродными средствами человек получает возможность совершать вредные для здоровья действия – которые он из-за нее не смог бы сделать.
истина
С определением истины – не торопись.
взятка
Борьба с коррупцией может искоренить лишь взятничество, рост духовности – все виды преступлений.
Сон
Между бодрствованием и сном есть промежуточное состояние, которое можно научится чувствовать и продлевать.

При капитализме блат редкость.
/\Даже отец уволит сына – если тот вредит делу.
/\Близких выгоднее содержать – чем терпеть убытки, сотрудничая с ними.

Поступки, речь, дела, мнение
Человек говорит одно – делает другое.
Человек говорит умом, а то и вовсе высказывается заученными фразами, а поступает под воздействием природы, инстинктов, наследственности, привычек, необходимости, выгоды…
Интернет, творчество
Творческие люди с появлением Интернета получили возможность сразу без признания демонстрировать свои произведения во всем мире и получать на них оценку.
общение, разговор, молчание
Для общения подходят не только те люди с которыми хорошо говорить – но и легко молчать.
истина
Когда докапываешься до истины переворачивающей сложившиеся стереотипы чувствуешь тревогу, напряжение, излишне сомнение…
щедрость, помощь
Львиная доля помощи которую оказываешь щедрому – переходит другим.
обращение
Чем доброжелательней обращение – тем меньше важна его форма.
планов осуществление
Большая глупость осуществлять запланированное – при серьезном изменении условий.
Читатель
Читатель видит мир глазами писателя.
отношения детей и родителей
Любовь родителей к детям заложена природой.
Любви детей к родителям легче всего добиться через воспитание у них человеколюбия.
Хорошего отношения детей к родителям легче всего добиться через воспитание у них человеколюбия.


Опасности, зло
Опасайся плохих людей и глупцов. Первые причинят тебе зло умышлено, вторые – нечаянно.

Человек не может решать надо ему вступать в брак или нет – за него это делает природа.
Ребенку, к примеру, или больному человеку это желание она не включает.
Тому кто способен дать здоровое потомство – включает.

Рад акмарал нашему созвучию.
Если человек даже сознательно отвергает истины, хоть некоторые – он начинает неправильно мыслить, жить, поступать... В его сознании происходит путаница, ум теряет ясность, его суждения противоречивы…
Истину надо принимать и брать на вооружение – по-другому нельзя.

Совпадения
Совпадения – довольно часты.

Человеколюбие
Человек не любящий людей – от настоящего счастья далек.
размножение
Отдохнуть ослабленного от размножения вынуждает природа через болезни, плохое самочувствие, скверное настроение…
Экономность
Экономный человек лишь на время расслабившись приходит в ужас от того – как взлетают его расходы.
взятка
После каждого существенного повышения чиновникам заработной платы чиновникам – целесообразно усиливать демонстрацию через СМИ судебных процессов связанных с взяткой.
глаза
Бесстыжие глаза…
долгожительство
У кукушки спрашивать о остатке жизни – лучше в старости.
Недовольство
Недовольство вызывают ошибки.
Капитализм
Капитализм способствует расслоению общества.
Любовь – слабость, но она способна – придавать силы.
Животные, продукты
Выращиваемые животные ее могут давать качественную продукцию – если их не любят.
Ложь
Иногда лгут – чтобы не унижать.
Организм, питание, продукты
Организм способен к продуктам приучатся, переставая их отвергать или меньше противиться – но это опасно если они вредны.

Помощь
Помощь богатых бедным которая не расслабляет – уменьшение
показухи, хвастовства, демонстрации своего богатства.
сомнение
Если человек даже уверен, что он прав – сомнение его все равно не покидает и возникает потребность, утвердится мнением других.
события
Люди склонны видеть одну причину событий, происходящего – а их много и среди них есть главные, второстепенные, сопутствующие…

Знаний получение.
Для одних лучше начинать урок познания с трудного – пока свежая голова, для других легкого и интересного – чтобы раскачаться.

сексуальных отношений причина разрыва, верность
К разрыву сексуальных отношений приводит уверенность как в верности так и неверности партнера – сохраняет их лишь сомнение.
любовных отношений причина разрыва
К разрыву любовных отношений приводит уверенность как в верности так и неверности объекта любви – сохраняет их лишь сомнение.

закон
Любой закон можно повернуть во зло.
врач
ю Врачу надо что бы люди болели – но не умирали.
Медицина
ю Медицина переводит болезни в хроническую форму – потом за счет этого живет.
ю Самое доходное состояние больного предсмертное.
Разведение домашних животных
Разведение домашних животных – во многом обязано потешности их детенышей.
здоровья сохранение
Многое из того что нельзя больным, здоровым – не желательно.

Причина ревности (в начало)
Ревность природой вызывается для  рождения большего количества здоровых и живучих детей и их сохранения.
/\Ревнуя человек сексуально активней.
/\Ревность отгоняет более слабых и дети рождаются более здоровые и стойкие.
/\Ревность сохраняет любовь и супруги не расставаясь вместе дольше и лучше сохраняют свое родное потомство.
размножение, развод
Те мужчины которые доведя детей от первого брака до взрослого состояния заводят вторую молодую более плодовитую жену размножаются лучше и таких становится все больше – ведь природе не ведомо что такое мораль.
деятельность
В деятельности должна осознаваться духовная и нравственная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама