Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2278 +5
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

составляющая.
красота
Сознанием человек понимает что душевная красота лучше внешней – но под давлением природы ничего с собой поделать не может.
Продукты
При большем ассортименте залежалость товара более вероятна. Пауза
Паузой можно вызывать волнение.

Мысли
Мысли приходят бес спросу, их нельзя запланировать как дела.
Дача, подсобное хозяйство, огород
Огородники хвастаются о том что взошло, и умалчивают о том что поспело.

современная жизнь, цивилизация, приспособление, выживание
Человек не способный приспособится к жестокой современной жизни – подобен затравленному зверю.

вера в Бога
В Бога быстрее поверит тот кто понимает что какая то сила нас создала и ведет.
К вере в Бога могут прибить страдания.
мысль
Залетевшая мысль сыра и требует обдумывания.
Творчество
Залетевшая мысль туманна и корява – но после обдумывания и творческой огранки становится ясной и красивой.
продуктов хранение
В хранении продуктов важна система, дисциплинированность, ответственность.
Ревность
Ревность может распространятся дальше отношений с близкими людьми.
Возбуждение
Возбуждение приводит к сильным нагрузкам.


Зло можно победить только добром.
С возрастом человек понимает что цветы разводят – не только для красоты.
С возрастом человек понимает что на земле работают – не только для материальной выгоды.
С возрастом человек понимает что защитные очки носят – не только для красоты.

Изобретение
Человек неблагодарен его мало интересует кто изобрел холодильник, телевизор, телефон…
/\Лишь в своей стране для поднятия престижа и воспитания патриотизма говорят о своих изобретателях.
Известность
Человек неблагодарен – его мало интересует кто ему дал хлеб и зрелище.
/\Имя творца запоминают и произносят как правило не в знак благодарности и уважения – а для поиска его творений, конкретики при общении и желании блеснуть познаниями.
Автор
Человек неблагодарен – его мало интересует кто написал то или иное произведение или создал необходимую ему информацию.
/\Имя автора запоминают и произносят как правило не в знак благодарности и уважения – а для поиска его творений, конкретики при общении и желании блеснуть познаниями.
организм
Работу организма наладить трудно, разладить – легко.
Жизнь
Жизнь наладить трудно, разладить – легко.
Семья, брак
Семейную жизнь наладить трудно, разладить – легко.
Боль
Боль в организме возникает при неправильных нагрузках, питании, температурном режиме, нервном напряжении, плохой экологии механических повреждениях и других отрицательных факторах.
Старость, благополучие
Даже тем у кого работа в удовольствие целесообразно позаботится о том когда она в старости может стать в тягость – было на что жить.
Болезни
Болезни вводят ограничения полезные или вредные организму или определенным органам.

Психология поведение, предвидение
Психолог наперед знает как люди себя поведут.
Мудрость, поведение, предвидение
Мудрец наперед знает как люди себя поведут.
Проститутки
Проститутки женщин обесценивая – набивают им цену.
/\Проституция с одной стороны за счет доступности молодого женского тела упрощает процесс нахождения  партнера, с другой – за счет дороговизны прижимает мужчин к своим подругам или вынуждает к терпеливости в ухаживании за бескорыстными женщинами.
Вера в Бога
Никто не имеет права вмешиваться в отношения верующего с Богом.
Закон
Когда человек нарушает закон он нервничает, разрушается его психика и здоровье в целом, укорачивается жизнь.
животные
Намного труднее управлять животным – которое тебя боится.
От страха животное перестает делать то к чему его приучили.

автомобиль
Сев за руль человек теряет спокойствие.

Город
Городские люди живут не на земле – а на асфальте.
Отрыв от матушки природы – губителен.
Организм
Организм умен – к нему следует прислушиваться.
план
План должен служить человеку – не делать его своим рабом.

стоматолог, зубы
Друг долгожителей –

профессия
Человек свою профессию считает самой важной.
Любовь к природе
Любовь к природе усиливается при добровольной работе на земле. Любовь к природе усиливается при общении с животными.
Поездки на природу – усиливают любовь к ней.
Любовь к людям
Любви к людям способствует желанное общение с животными.
Знакомство, замужество, отношения между мужчиной и женщиной, подарки, содержание
Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства что бы не дарить ей подарки – напротив прибедняются, женщины наоборот чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества – начинают внушать ему что способны себя содержать.
болевые ощущения, сокращение жизни причины, здоровья потери причины
Тем чаще продолжительнее и сильнее у человека болевые ощущения – тем больше потери здоровья и сокращение жизни.

Осуждение
Осуждение мешает плохим людям приближаться к человеку или садится уму на шею. Но достигать это лучше через знание психологии и регулирование отношений.
Осуждение мешает оправдать проступки людей причиной которых являются наследственность, воспитание, обстановка, психические расстройства, влияние природы…
Бедность
ю Бедные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
Достатка достижение
При достижении достатка не следует переходить на дорогие продукты питания они как правило ухудшают здоровье и укорачивают жизнь.
Питание правильное
Более правильно питаются разумные или бедные люди которые используют дешевые не подвергнутые переработке натуральные продуктами которые сохраняют здоровье и продляют жизнь.
Деньги
ю Деньги зло потому что разбогатев люди  начинают питаться вредным шашлыком и чипсами.

одиночество
В одиночестве человек начинает разговаривать сам с собой.
Разговор
Разговаривать с самим собой человека подталкивает одиночество.
флирт
Для флиртовщицы более важно чтобы ее хотели – чем ласкали. воспитание
В воспитании помогает опора на догмы, истины, законы, беспрекословные существующие правила…
ю Любовь грустна лишь для третьего лишнего, для двоих – она ужасна.
Тяга, притяжение
У каждого человека есть что то к чему его тянет снова и снова. Школьники
Школьники мечтают быстрее отучится – а затем жалеют что школьные годы прошли.
ю Разгадать замысел дурака труднее – чем мудреца.

Питание, продукты качество
Король качества продуктов – сезон, королева – свежесть.
Ум
С возрастом – даже курица умнеет.
животные
Люди прежде чем на новом месте поселится все выспрашивают, животные – наблюдают за обстановкой.
отношений хороших поддержание
Одно дело поддерживать хорошие отношения из-за доброты и человеколюбия, другое – из-за выгоды или что бы сесть на шею.
Размножение человечность нравственность духовность
Люди в первую очередь должны вести себя более правильно относительно размножения а не человечности, нравственности, духовности. В противном случае их род могущественная природа стирает с лица земли.
Солнце
Солнце – будильник.
Солнце просыпаясь увлекает за собой к пробуждению все живое.
Рассвет
Рассвет – будильник.
Животные, смерть близких
Животные своей короткой жизнью приучают людей к потерям.
вор
ю У воров очень нервная работа.

Люди под нажимом могущественной природы ведут себя более правильно относительно размножения а не человечности, нравственности, духовности. В противном случае их природа стирает с лица земли.
Большое уважение вызывают люди которые через усилие воли и ведут себя нравственно

материальный доход, денег зарабатывание
Некоторым людям самой большой материальный доход может давать позволение себя любить.
Влюбленные
Влюбленные друг друга стерегут.
преступность
Борьбе с преступностью следует предпочитать профилактику.
Успешная борьба с преступностью в отличие от профилактики приводит к увеличению количества заключенных или вынуждает послаблять законы.
поступки
Хорошие поступки делают человека лучше, плохие – хуже.
дела
Добрые дела делают людей лучше, злые – хуже.
Язык, компания
В каждой компании – свой язык.
недостатки
ю Если не можешь исправить недостатки сделай так что бы тебя полюбили – и они станут незаметны.
достоинства
Чтобы твои достоинства оценили надо еще что бы тебя любили.

совесть
От чистоты совести человека зависит степень уважения к нему.
Какова совесть – такова и жизнь.
Угрызение совести волнует, создает нервозность – что разрушает психику человека и его здоровье в целом.
Психика
Психику разрушает угрызение совести.
Уважение
Уважение к человеку во многом зависит от чистоты его совести.
Питание, пища новая, продуктами питания насыщение, организм
Новой или давно не употребляемой пище организм вначале несколько противится при этом более глубоко и точно ее оценивая и привыкая к ней, приспособившись начинает ее с желанием принимать,  насытившись – отвергает.

Счастье
Счастье во многом зависит от удовлетворенности.

Красота к мужчине с возрастом приходит, а от женщины – уходит.
Вот это грустно.
Да Смеяна конечно грустно.
Природе это надо для максимального размножения, ведь ее больше ничего не волнует.
При таком положении раньше и активней обучаются опытными и более практичными в плане сохранения потомства мужчинами и эффективней включаются в сексуальный процесс более продуктивные молодые девушки.

Расходы, хорошие люди, богатство, благотворительность
Хороший человек не может на себя много тратить – когда вокруг столько нуждающихся.
Усталость, относительность, влюбленные
Когда носишь на руках любимую – усталости не чувствуешь.
Старость, помощь, необходимое и ненужное
В старости легче определится что уже не понадобится и поделится с людьми.
Седина
Седина – пропуск.
Ухаживание, щедрость, доброта
ю Женщины щедрых и доброжелательных мужчин воспринимают за ухажеров.
Секс, удовлетворение
Плохие люди склонны к тому чтобы в сексе удовлетворять больше себя.
/\Хорошие люди склонны к тому чтобы в сексе удовлетворять больше партнера.
/\Как правило больше удовлетворения в сексе получают партнеры если один из них человек хороший, а другой плохой.

Автоинспектор
Автоинспекторов много богатых – но мало счастливых.
Пессимизм, домашнее хозяйство
Увлечение домашним хозяйством – увеличивает интерес к жизни.
старые друзья
Если старые друзья после долгой разлуки пускаются в воспоминания – значит их дружба была хорошей а проведенное вместе время памятным.
Любовь
ю Чтобы любить – нужно здоровье.
Общение, дружба
Для людей свойственно увлеченно подружится, запоем мило общаться, а затем охладеть на почве обид и насыщения друг другом или разорвать отношения, а то и вовсе враждовать.
Чем люди глупей тем это происходит более выражено и жестко.
/\При вынужденном знакомстве причиной хороших отношений часто является страх, после его ухода они, как правило ухудшаются.
Эксплуатация
Сильнее всех трезвонит что на него кто то работает – бывший батрак.

Веселье
Ложное веселье……..

обязанности, семья, самостоятельность,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама