Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2279 +6
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

независимость
Кто делит обязанности на мужские и женские – сам себя загоняет в зависимость.
Халява
Халявщику часто подсовывают то что решили выбросить.
ю Халявщику надо иметь луженый желудок.
питание качественное
Трудно питаться качественной пищей халявщику.

Музыкальные инструменты
Музыкальные инструменты дружат, спорят и даже сорятся.
отравление
Не так страшно само отравление – как продолжение влияния фактора вызвавшего отравление.
Секс за деньги
Ищущий материальную выгоду от сексуальных отношений вступая в связь с привлекательным партнером бесплатно страдает от материальных потерь, с непривлекательным за деньги – моральных.

Щедрый
Щедрый человек что бы выжить вынужден прибегать к затворничеству.
Человеку не успевающему за модой лучше вообще быть далеким от нее, чем пользоваться устаревшим.
Слишком рано пользоваться модой также плохо как и отставать от нее.

Актер
Чем лучше актер играет других – тем больше лишается всего своего.
Органы осязания
Если какой то орган осязания начинает хуже работать, другие начинают его заменять.

Воспоминания
Воспоминания приобретают особую ценность в старости.
Любви к людям человеколюбия воспитание

Любовь к людям легче начинать воспитывать с любви к природе.
/\Любить к природе усиливается четким осознанием того – что мы ее неотъемлемая часть.
/\Любование природой – усиливает любовь к ней.
/\Осознание того, что все погодные проявления по-своему прекрасны и необходимы, того, что мы всегда желаем противоположного проявления и что не можем ничего изменить, а лишь негодуя, разрушаем свое здоровье – усиливает нашу любовь к природе.
Любить природу мешает то, что человек себя считает эпицентром мира, ему кажется, что все вертится вокруг него и должно ему служить. На самом же деле он меньше пустоты и пришел в этот мир на миг.
Неплохой почвой для воспитания любви к людям является привитие любви к животным.
Не стоит запрещать детям, заводить животных.
Надо находить время для игр с животными и особенно их детенышами.
Любовь к животным усиливается осознание того, что животные несчастны, так как вырваны грубо из природы, затисканы в неподходящие для их существования условия и по этой же причине ни в каких своих плохих действиях не повинны.
Любовь к людям легче начинать воспитывать с того, что люди в совершении плохих поступков не виноваты, они совершают их под воздействием природы, инстинктов, наследственности, обстоятельств, воспитания, болезней, условий жизни. Но это, конечно, не значит, что не надо работать над собой и другими, а опасных для общества людей изолировать.
Хорошим подспорьем в привитии любви к людям является осознание того, что многое из того, что мы от них ждем – они делать не обязаны.
Помогает прививать любовь к людям осознание выгоды, поскольку в таком положении из-за уменьшения злобы, ненависти, зависти, страха лучше сохраняется здоровье, и жизнь становится счастливей. (не собиралось с пер. и «Пов.» Не издавалось так как есть тема любовь к людям в «Пов.»)

прощение, проступки
Хороший человек нашкодничав чистосердечно просит прощения, плохой – сначала прощупывает почву и только если над ним сгущаются тучи – скупо с оговорками неискренне винится. Прощение, воспитание
Прощение без строгости – лишь во вред.
Помощь
Если человеку помогаешь – он перестает тебя боятся.
Приближение людей сближение
Если человека приближаешь – он перестает тебя боятся.
Чем сильнее приближаешь к себе человека – тем легче ему сесть тебе на шею.
Раскаяние, жизнь
Ужасно раскаяние за неправильно прожитую жизнь.
Совы, жаворонки
Совами часто становятся люди чрезмерно увлекающееся сексуальной жизнью.

В старости болевые ощущения появляются раньше и сила их больше.
/\Чем здоровье хуже – тем проявление болевых ощущений из-за неправильного обращения человека к своему организму проявляются раньше, а сила их больше.

Чем больше любовь – тем сильнее терпение.
Бестактность
Бестактность может быть от психического расстройства.
Молчание
Если близкие люди в присутствии посторонних стараются больше отмалчиваться – скорее всего в их отношениях что-то не так.

Проветривание
Чем качественнее на улице воздух – тем дольше и интенсивнее надо проветривать помещение.
/\Если в помещении не хватает кислорода, а воздух на улице не очень хорошего качества – помещение надо проветривать очень короткое время.
Интернет
Интернет может смягчить старость.
Смех
Смех – заразен.
Солнце
Солнце портит зрение
Зрение
Зрение портит солнце.

Животные, человеколюбие, отношение людям, любовь к людям
Пропаганда бережного отношения к животным – улучшает отношение к людям.
Настроение
Настроение – заразно.
Настроение передается.
Настроение – вещь общая.
Утром настроение у людей более разное, к вечеру – более одинаковое.
/\Настроение передаваясь от человека к человеку усредняется.
Общий фон настроения создает погода.
На настроение влияет обстановка.
Настроение зависит от происходящих событий.
На настроение людей влияют СМИ
события
От происходящих событий зависит настроение людей.
Погода
Погода – фон настроения.
СМИ
СМИ влияют на настроение людей.
СМИ расширили круг человеческого сострадания.
Чрезмерное расширение человеческих состраданий через СМИ привело к их распылению, что уменьшило их степень к близким и окружающим.
/\Вызов состраданий умерено и правильно людей воспитывает, подводит к благотворительности, взаимопомощи – излишне, грубо, пугающе, напротив заглушает природную потребность сочувствовать и помогать несчастным.
/\Нереально большие страдания созданные искусственно и исключительные реальные демонстрируемые чрезмерно – растворяют в себе те которые происходят рядом в обычной жизни.

Сострадание
Круг человеческих состраданий существенно расширили и распылили СМИ, кино, театр и другие информационные атрибуты современной цивилизации.
/\Вызов состраданий умерено и правильно людей воспитывает, подводит к благотворительности, взаимопомощи – излишне, грубо, пугающе, напротив заглушает природную потребность сочувствовать и помогать несчастным.
/\Нереально большие страдания созданные искусственно и исключительные реальные демонстрируемые чрезмерно – растворяют в себе те которые происходят рядом в обычной жизни.
Кино
Экран и сцена искусственно вызывая излишнее сострадание людей уменьшает их степень к близким и окружающим в реальной жизни.
/\Искусственный вызов состраданий умерено и правильно людей воспитывает, подводит к благотворительности, взаимопомощи – излишне, грубо, пугающе, напротив заглушает природную потребность сочувствовать и помогать несчастным.
/\Нереально большие страдания созданные искусственно и исключительные реальные демонстрируемые чрезмерно – растворяют в себе те которые происходят рядом в обычной жизни.

Питание
Существование человека в большей степени зависит от питания.
Спешка
Спешка сжимает и сбивает мышление, при этом ухудшается его качество.
Лень, работа, трудовая активность
Не желание человека работать может быть от ощущения того что это дело не для него, а его предназначение в другом.
Лень, работа, трудовая активность
Не желание человека работать может быть от того что он  болен и ему нужен покой.
Цивилизация размножение забавы
Цивилизация придумала человеку много забав которые отвлекают его от размножения.
Развод, разрыв (дружеских, любовных) отношений
Если нас оставляют мы считаем это подлостью и предательством, если это делаем мы – своим свободоизъявлением.
выживание
Каждый выживает за счет чего может и что позволяет совесть.
Взаимности получение достижение
Полученная взаимность – расслабляет, отвержение – дисциплинирует воспитывает активизирует.
Любви причины
Любят тех – кто отвергает.
Денег зарабатывание
Чем больше времени человек зарабатывает деньги – тем меньше живет.
обиды ненависть
К верным и покладистым любовь проходит быстрее – но и не возникают обиды и ненависть.

социальный строй, распределение материальных благ, расслоение общества, справедливость
Невозможно создать социальный строй в котором бы люди не разделились на бедных и богатых если у них низка духовность и чувство справедливости.
Ревность, развод, любовных отношений разрыв
Если человек по настоящему любит и желает любимому человеку максимального счастья и благополучия он не ревнует, не осуждает и не препятствует, а радуется если тот нашел более достойную половину.
/\Если человек имеет несовершеннолетних детей и не является одиночкой он не должен без веской причины целенаправленно осуществлять поиск более подходящей второй половины.
Поэзия
Поэтическое оформление мысли в слово – подобно превращению гадкого утенка в лебедя.
Проза
Художественное оформление мысли в слово – подобно превращению гадкого утенка в лебедя.
Сон недосыпание пересыпание
Недосыпание хоть также вредно как и пересыпание – но оно хоть обеспечивает крепкий сон.
/\Недосыпание в отличие от пересыпания – экономит время.

Щедрость
Щедрость нуждается в тактичности.
Доброта
Доброта нуждается в тактичности.
Помощь
Помощь нуждается в тактичности.
Выручка
Выручка нуждается в тактичности.

Беседа
Наговорившись за длинную жизнь с людьми в старости больше хочется побеседовать с самим собой.
мышление
В старости хочется больше поразмышлять и меньше говорить.
Молчание
Старость молчаливей молодости.
Старость
Старость подводит итоги.
вопросы
В старости человек больше начинает задавать вопросы себе самому.
Одиночество
В старости человек стремится к одиночеству больше – для того чтобы подвести итоги жизни, порассуждать с самим собой, ответить на свои же извечные вопросы, успокоить ненужные страсти и потребности, подготовится к смерти…

условия
Если человек не имеет нужных условий – он должен создать их сам.
Человеку
Человеку кажется что все происходящее обращено к нему.

Положение в обществе
Истинный вес в обществе зависит не от количества денег
– а величины сердца.
Вера
Вера – подтверждение ожидаемого.
физическая энергия
Человек не переполняется физической энергией – из-за ее расходования, так как моря – из-за испарения воды.
Здоровье
Очень опасно излишнее накопление солей в организме.
Так как пресные реки принося незначительное количество солей в океан, за счет испарения воды делают его соленым, так на наш взгляд не значительно соленые блюда – накапливают много солей в организме.
судьба
ю Человек настолько несчастен от судьбы, насколько – солена вода в море от селедки.
Питание – пищи предпочтение
Мясу предпочти бобовые, переработанной пище натуральную
наркотики
Дороговизна наркотиков даже человека высокого достатка делает преступником, вынуждает на выуживание средств у самых близких и дорогих сердцу людей.
доверие
Больше доверия к верующим.
Меньше доверия к порочным людям.

Духовность
Духовное опьянение…
Болезни
Если человек не болеет это может быть от того что у него притуплены болевые ощущения.
Боль
Если у человека нет болей это может быть от того что у него притуплены болевые ощущения.
Доброжелательность Вежливость
Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама