Произведение «Черновик 7 для «Поводырь -2»» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2309 +2
Дата:

Черновик 7 для «Поводырь -2»

удовольствие.
Деньги
Деньги тают в удовольствиях.

Содержание, иждивение
Женщина ищет мужчину, который бы ее содержал, а мужчина тоже стремится к этому, часто из-за того, что женщина не наделена возможностью, даже прилагая все усилия достойно жить, а мужчина напротив силен и добр.
/\Человек должен приложить все усилия – чтобы не быть на содержании.

Власть
Полученная власть с одной стороны человека защищает, с другой представляет опасность для его жизни.
инфляция
Если бы люди четко представляли что такое инфляция и насколько она их обкрадывает – они бы пришли в ужас.
Спешка
Спешка – подружка страсти.
Страсть
Страсть вызывает спешку.
Духовность
Духовность стремление к потреблению меняет на желание отдавать.
желание, стремление
Человек должен стремится к выработке в себе желания отдавать.
Богатство
Богатство без благотворительности – порочно.
горе
Утешить в горе может вера в Бога.
положение в обществе
Если человек занимает низкое положение в обществе – он может найти утешение  в Боге.
положение в обществе
Чем ниже в обществе находится человек – тем большее значение он предает тому, чем обладает.
/\Если человек владеет лишь курицей – он непременно будет рассказывать, какие необыкновенные яйца она несет.

Весной у молодых активность, у стариков – упадок сил.
Физические нагрузки
Лучше если физические нагрузки будут умеренные и более постоянные.
/\Лучше подвижный образ жизни – чем зарядка и спорт.
/\Для здоровье лучше та профессия, которая включает в себя физические нагрузки близкие к природным.
/\Подвижный образ жизни для здоровье лучше
/\Чем естественней физические движения – тем благоприятней они сказываются на здоровье.
/\Взрослым для поддержания здоровья следует учится у детей как правильно двигаться.

Писатель не так спешит издать очередную книгу перед смертью – как первую.
Здоровье
Здоровье человека никогда не стоит на месте.
Самочувствие
Самочувствие никогда не стоит на месте.
Правительство
Иное правительство сдерживает повышение материального состояния народа – опасаясь спада трудовой активности.
Доход
Одних повышение дохода активизирует – других расслабляет.

материальное
Чем человек разумней – тем материальное в его жизни играет меньшую роль.
Страх перед смертью
Страх перед смертью проходит – когда приходит опасение не успеть сделать главное добро людям.
Взаимности достижение
Взаимности можно добиться – доброго человека разжалобив.
/\Взаимность от жалости – низка.
Музыка
Руководители музыкальных школ склоняют учеников к занятиям на разных инструментах – что бы потом обучать их еще и на фортепьяно.

Ревность
В старости ревность – смешна.
Отчаяние
От отчаяния неплохо спасает цель.
здоровья перепады (развить тему)
Чем бережнее человек относится к своему организму – тем перепады в его здоровье меньше.
Случайность, закономерность
Случайность сама по себе редка, можно допустить, что она повторится второй раз из-за совпадения, но если что-то повторяется три раза – это, скорее всего закономерность.
сомнения
Отогнанные сомнения возвращаются, развеянные – нет.
Прощение
Мы не можем не прощать близких.
Близкие
Близким приходится все прощать.
Жалость
Жалко всех людей – жизнь трудна.

Помощь
Тому, кто людям помогал, а затем сам стал нуждаться – непременно помогут.
Мечта
Мечта многим людям необходима – что бы ни сойти с ума от реальности.

Массаж
Массаж – для лентяев.
Людям умственного труда, недостаточно загруженным физически массаж необходим постоянно, как профилактическое средство от болезней и для поддержания физической формы.
Массаж частично заменяет физические упражнения.
Тому, кто занимается физическим трудом массаж – ни к чему.
Тому, кто занимается разнообразным физическим трудом – массаж может быть необходим лишь в случае болезни.
Пороки
Находясь на службе у порока(зар)
Ложь
Не лучший способ спасения ото лжи – через вино.
Извинение
Дурак невыносим не только своими проступками – но и извинениями.

Запасливость, запасы
Молодые запасов не делает – как будто жить не собираются, старики так запасаются – как будто несколько жизней хотят прожить.
Верующие
Верующего бедность не так волнует и угнетает.
Бедность
Бедность меньше угнетает и волнует верующих.
Перераспределение в обществе материальных средств, денег
Если деньги умных раздать глупым, они их потратят неразумно, и жизнь в обществе в целом станет хуже.
Если материальные средства богатых раздать бедным, они ими распорядятся неправильно, и жизнь в обществе лучше не станет.
Комплимент
Комплимент – лестный отзыв.
Комплимент с ложью дружить
Наркомания
Пессимизм – друг наркомании.
Болезнь
Болезнь одна не приходит.
У детей лучше отношения с дедушками и бабушками – чем с родителями.
Слово
Ценно не то слово, – которое ласкает уши, а то – которое открывает глаза.
Творчество, признание
Не приглянувшееся произведение творец переделывает с легкостью, к признанному – боится прикасаться.
Родственники
Практичность современной жизни родственное общение свела, на нет, взаимовыручку – оставила.
Удовольствие
Смакуя пряник – будь готов увернутся от кнута.

Несдержанность
Несдержанность даже мудреца – глупцом может выдать. Индивидуальность
Индивидуальность – сестра свободы.
Свобода
Свобода – почва для индивидуальности.
Загадки
Загадки – развивают догадливость.
Догадливость
Догадливость хорошо развивают загадки.

Бедность
Труднее выходить из бедности гордому.
Гордость
Гордость может стать преградой на пути к состоятельности.
Нищета
Гордая нищета – с голодной смертью дружит.
Роскошь
Человек не позволит себе тот материальный уровень, – которого он, по его мнению, не достоин.
Если человек болеет все время разными болезнями и легко и быстро от них излечивается – он здоров.
Удовольствия
Жизнь в первую очередь дана человеку не для удовольствий – а для созидания.

Сексуальных отношений
Наличие лучшего секса, чем ранее – гарант продолжения сексуальных отношений.
Человек
Человек отличается от животных тем, что живет не для себя, а для общества.
Курение
ю Курение полезно – не может же быть столько дураков.
Злоба
Злобный – даже любит со злостью.
Любовь
Какой человек – такая и любовь.
Упрямство
Упрямый противясь любви – вносит в нее жесткость.
Любовь к людям
Плохие люди хороших – не любят,  хорошие плохих –  любят.
Плохой человек людей не любит – из-за неспособности.
По настоящему хороший человек любит всех людей одинаково – как Бог.
С учетом наследственности, воспитания, условий…несправедливо людей, даже если они очень разные – любить не одинаково.
Энергия физическая
Природа дает энергию человеку только на размножение.
На что бы человек, не тратил свою энергию – это в конечном итоге работает на размножение.
Размножение
На размножение человек тратит прямо или косвенно все усилия жизни.
Жизнь
Все усилия жизни прямо или косвенно человек тратит на размножение.

Половые органы
Половые органы следует беречь.
Причиной повреждения половых органов у молодежи  часто является отсутствие опыта.
Половые органы  могут повреждаться по причине того, что у человека во время полового акта ослабляется контроль над собой.
К серьезным повреждениям половых органов у молодежи  отсутствие опыта.
Чем человек моложе, тем ткани половых органов
нежней и чаще и сильней они повреждаются.
С возрастом и практикой половые органы грубеют и могут выносить более интенсивный и мощный секс.

Совесть
Потерял свою совесть – полагайся на чужую.
Любовь
Любит не человек – а природа в нем.
/\Усилием воли полюбить нельзя.
Любовь к людям
Можно вызвать любовь к людям через понимание их невиновности и жалости к ним.
Догадливость
Если человек догадывается до того, что неведомо людям – он начинает чувствовать ответственность за распространение этой информации.
Открытие
Открытие не дает покоя изобретателю до тех пор – пока о нем не узнают и не применят.
Изобретатель
Изобретатель уснет спокойно лишь тогда – когда его открытия станут, известны и начнут служить людям.
Психика
Состояние психики колеблется.
Большие колебания состояния психики – заметны.
Человек с сильно плавающим состоянием психики людей настораживает и даже пугает.
Большие колебания психики у человека невеждами могут восприниматься как изменение отношения к ним.
Настроение
Настроение колеблется.
Большие колебания настроения – заметны.

Познание жизни
Трудно познавать жизнь – не задающемуся вопросами.
Вопросы, ответы
Не задающемуся вопросами – трудно познавать жизнь.
Поведения оценка
Не задающемуся вопросами о поведении людей – трудно познать психологию.
Психология
Трудно познать психологию – не задающемуся вопросами о поведении людей.
Тайна
Тайна – тяжкий груз.
Будущее
Нельзя построить светлое будущее – очернив прошлое.
Отрекаясь от прошлого человек, лишает себя будущего.
Общество
Отрекаясь от прошлого – общество лишает себя будущего. Радость
Радость глупости – дика.
Глупость
Глупость не унывает.
Уныние
Умным не поддаваться унынию – надо учится у глупых.
Песня
Произведения мудрого мыслителя-песенника входят в души народа на века.
Пенсия
Для пожилых людей живущих на денежные сбережения пенсия лишь частичная компенсация за инфляцию.
Инфляция
Ущерб инфляции  для пожилых людей, живущих на денежные сбережения порой превышает размеры пенсии, которую им выплачивают.
Инфляция
Суммы денег на автомобиль через десятилетия за счет инфляции – хватает лишь на запасное колесо.
После вложения денег в товар – действие инфляции прекращается.
Инфляция не влияет на товар – ее действие распространяется только на денежную массу.
Инфляцией обворовывается задержанная зарплата.
Зарплата
Задержанная зарплата обворовывается инфляцией.

Ум
Ум глушит инстинкты.
Инстинкты
Инстинкты заглушает разум.
Лень
Лентяя сделать активным может любовь.
Любовь
Любовь может лентяя сделать активным.
Любовь может исправить злодея.
Зло
Злодея может исправить любовь.
Разнообразие
С возрастом природа постепенно освобождает человека от потребности к разнообразию.
Постоянство
С возрастом природа постепенно позволяет человеку быть более постоянным.
Сексуальное постоянство
С возрастом природа постепенно склоняет человека к сексуальному постоянству.
Сексуальное разнообразие
С возрастом природа постепенно освобождает человека от потребности к сексуальному разнообразию.

Общество
Невозможно нормально жить в обществе – без знания психологии.
Общение
Невозможно нормально общаться с людьми – без знания психологии.
Положение в обществе
Для достижения положения в обществе очень важно знание психологии.
Психология
Очень важно знание психологии – для достижения положения в обществе.
Без знания психологии невозможно нормально общаться с людьми.
Без знания психологии невозможно нормально жить в обществе.
Без знания психологии невозможно достичь счастья.
Без знания психологии невозможно достичь благополучия.
Без знания психологии трудно решать проблемы.
Без знания психологии трудно сохранить любовь.
Без знания психологии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама