Произведение «Мальтийские лебеди. Глава 16. Возвращение к работе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: историявремяО ЛЮБВИвойнаженщины
Сборник: Мальтийские лебеди. Часть I - роман, история
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 745 +2
Дата:
«Рабочее место заместителя координатора командного центра по работе с информацией.»

Мальтийские лебеди. Глава 16. Возвращение к работе

случай – один из офицеров полюбил разговаривать во время службы с женой.
    – И что с ним стало?
    – Понизили в звании.
    – Спасибо, что предупредили. Когда закончите, покажите, пожалуйста, как им пользоваться.
    – Конечно, мисс. Подождите пару минут, я уже почти всё сделал.
    Сержант вышел на улицу, дотянул провод до ближайшего столба и подсоединил его к небольшой распределительной коробке. Вернувшись, он подозвал Бидлер и поднял трубку:
    – Центральная? Говорит десятый, проверка связи.
    Было слышно, как на другом конце провода женским голосом что-то ответили.
    – Закрепите номер сто одиннадцать за заместителем координатора командного центра по работе с информацией – Кейт Бидлер, - сержант положил трубку. - Всё готово, можете попробовать. Поднимите трубку, назовитесь – сто одиннадцать и попросите соединить с кем-нибудь.
    – Я ещё не знаю наших номеров.
    – Попробуйте связаться с лейтенант-коммандером Кэмпсом – сто десять.
    Бидлер подняла трубку и спросила:
    – Центральная?
    – Слушаю.
    – Сто одиннадцать, соедините со сто десятым, – в трубке пошли длинные гудки, и через пару секунд на другом конце провода прозвучал знакомый голос: – Слушаю вас.
    – Сэр, это Бидлер, мы закончили.
    – Замечательно, жду вас на рабочем месте.

    Когда она вернулась в командный центр, на входе её встретил Кэмпс:
    – Забыл предупредить: после того, как вам провели линию связи, будьте готовы к вызову на службу в любое время суток, даже ночью.
    – И часто такое бывает?
    – Нет, итальянцы не любят воевать в темноте, но иногда случается, – ответил он и взглянул на часы – они показывали уже шесть вечера. – Поздравляю с первым рабочим днём на новой должности. К счастью, он прошёл спокойно. Не забудьте о миссис Уильямс, как только я получу отчёт за сегодняшний день – вы и она свободны. Думаю, у вас накопилось много впечатлений, нужно хорошо отдохнуть.
    – Спасибо, сэр.
    Бидлер прошла к Уильямс и поинтересовалась:
    – Как у вас дела?
    – На удивление, всё тихо. Все самолёты-разведчики уже вернулись на аэродром, за день в море и в воздухе не было ни одной встречи с противником.
    – Да, это и в самом деле странно. Спасибо, Одри, если до конца смены ничего не изменится, вы можете быть свободны.
    Поднявшись к себе, она начала печатать доклад за прошедшую смену. «Пресвятая Дева, побольше бы таких спокойных дней, как сегодня, – думала Бидлер, вспоминая забытые навыки работы с пишущей машинкой. – Хотя это и в самом деле так похоже на затишье перед бурей». Распечатав скудную сводку, отдельным абзацем она добавила свои мысли об усилении авиаударов по вражеским судам как в открытом море, так и в итальянских портах. Закончив работу, Бидлер отнесла отчёт Кэмпсу и указала на свои пометки.
    – Благодарю вас, – похвалил он её работу, – я обязательно их просмотрю. Вы свободны.

    Как только она вернулась домой, она ощутила усталость, какой уже давно не испытывала. И это было неудивительно — прошедший день оказался насыщен событиями и встречами. Приготовив на скорую руку скудный ужин и сев за стол, Бидлер вспомнила об Уилсоне. После дней, проведённых в госпитале рядом с любимым, ей не только не хватало его ласкового взгляда , но и просто присутствия рядом. После вечерней трапезы Бидлер начало клонить в сон. «Может завтра в обед получиться его проведать...» – успела подумать она и быстро заснула.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 25.02.2021 (1)
1
С удовольствием прочитал главу . Перехожу к следующей.
С уважением Виктор.
     18:32 26.02.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв. 

С уважением, Андрей.
     16:24 08.10.2019 (1)
1
Таки дождалась Я так понимаю, Кейт Вы повысили, чтобы лучше раскрыть дальнейшие боевые действия) В целом, при прочтении складывается ощущение, что смотрю полудокументальный фильм ВВС или NG)
     17:54 08.10.2019
2
Спасибо, Наталья, за отзыв. Приходиться много исторической информации изучать, сортировать и укладывать её в канву повествования. Кейт не я повысил, у её прототипа в реальности и в самом деле были все способности для этой должности, и они в свете предстоящих событий на фронте были весьма нужны.

С уважением, Андрей. 
     15:11 06.10.2019 (1)
Андрей, главное- вы поправляйтесь А продолжение мы подождем.
     17:48 08.10.2019
2
Спасибо, Татьяна, за отзыв и за пожелания здоровья. Продолжение пишется, осталось не больше 5 глав - приходиться много исторической информации изучать, сортировать и укладывать её в канву повествования.

С уважением, Андрей.

     12:49 08.10.2019 (1)
Спасибо, Андрей, за продолжение. Все интересно. Казалось бы, ничего особенного, работа в информационном центре, а читать интересно. И есть предчувствие надвигающейся беды. Не знаю, что ждет героев дальше, но предчувствие есть...
     17:46 08.10.2019
1
Спасибо, Владимир, за отзыв. Благодаря своему уму, Кейт пошла на повышение не в информационном, а в командном центре и стала заместителем по работе с информацией. Не буду рассказывать о будущем героев, но вы недалеко от истины - всё-таки идёт война.

С уважением, Андрей.  
     10:41 08.10.2019 (1)
Долго ждали эту главу. Прочитала на одном дыхании Жду продолжения!
     11:44 08.10.2019 (1)
Спасибо, Анна, за отзыв. Продолжение пишется, осталось не больше 5 глав - приходиться много исторической информации изучать, сортировать и укладывать её в канву повествования.

С уважением, Андрей. 
     15:20 08.10.2019
Я понимаю, как это тядело. Самой приходится так работать. Но жду с нетерпением! И удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама