Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 9)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 982 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 9)

знаменитого телохранителя Секача. Разумеется, Саяре окажут всяческие почести. Раз объявился наследник, гостья станет гарантом данных обязательств. 

- Пожалуй, в этот раз эти демоны нас перехитрили, - стукнул тяжелым кубком по столу король Ристании. - Не так-ли, любезный брат?

Последний — рыжий великан тяжело вздохнул. Тяжелые «мешки» набухли над веками. Скулы запали. Волосы слиплись сосульками. Шея перемотана льняной тканью, словно шарфом. Потерял много крови и выглядит изможденным. Лишь заботливые ухаживания Золотинки и сострадание подняли на ноги. Навалился на скамейку и раздался жалобный скрип. 

Переговоры, сопровождаемые обедом, провели в походном шатре, под стягом буйногривых лошадей. Во главе усадили лорда Паладия, как посредника между двумя враждующими державами. Хотя первой напала Ристания, никто не требовал откупных. Война пришла в тупик. Эомир согласился в обмен на древесину пригнать стада и табуны из степи. Заключили торговое соглашение. 

Представитель орков носил настоящие лисьи меха. Длинные полы шубы едва не касаются земли, свисают рукава, как у степенных купцов древней Руси. Седая борода заплетена в две косички на скандинавский манер. На голове белая кроличья шапка. Невысокого роста Барт с возрастом высох, потерял прежнюю могучую плоть. Совсем не так представлял внука грозного телохранителя Саша. Юноша прислуживал за столом. Долговязого друга не пригласили. Прислужник гоблинов не вызывал доверия. 

Сияющий «фонарями» под глазами, строптивый Агиор передан в нежные руки невесты. С угрюмым недовольным взглядом плелся следом за вождем. Никто не держал. Остался в пропотевшем свитере и выданных стоптанных поршнях. Доспехи и оружие орки не подумали возвращать. Встречные довольные улыбки солдат вызывали у юного героя раздражение. Казалось, смеются над его злоключениями. Обида и горечь душат непокорное сердце. Так оплошал в глазах наставника. 

Последнему было вовсе не до сопливых рассуждений какого-то мальчишки. Даже не обращал внимания на чавкающего орка, пытавшегося разгрызть сточенными клыками кость. Барт шумно выбивал сладкий мозг. Причмокивал, оказывая дань уважения угощению. Звероватые телохранители остались по другую сторону шатра. Место слишком мало. Рагу из оленины Саша черпал из общего котла и разливал в серебряные миски. Из местных блюд Эомир одобрил крепкую медовуху. 

Лорда Паладия больше всего беспокоил допрос предателя — ученика погибшего магистра. Ценный «язык» находился под бдительным присмотром одного из драконьих всадников. Никто из них не погиб во время захвата цитадели. Каждый обладает отточенным мастерством. Прижатый к стенке, Андроник во всем признался:

- Мятежники желали, чтобы вы находились здесь и развязали войну.

- Хотят свергнуть главу Академии и взять власти в свои грязные руки, - заключил паладин. - Но зачем им захват Черного королевства и Диких земель?

- Главу обвинят в кровопролитии, а себя покажут в выгодном свете, - злорадно пояснил подлец. - Фалания Гордого планируют устранить. Аркенстон нужен, чтобы вызвать чудовищ и пугать мирное население. Маги выступят, как герои-освободители.

- Что-то мне это напоминает, - пробормотал мистер Типл, вернувшийся к роли советника.

Похожим образом совершили переворот в России, в злополучном 1917. Виктор Геннадиевич был совсем мальчишкой. Царский период запомнился праздничным и веселым. Последующие годы оказались голодными. Хлеб специально вывозили за границу, устраивая геноцид 20-х годов. Крестьяне в губерниях выступили против. Красная армия, набранная отчасти из латышей, китайцев и прочего сброда использовала химическое оружие — отравляющие газы. В Тамбовской области население сократилось втрое. История настолько нашумевшая, что не сумели скрыть. 

- На драконах не успеем, - рассуждал лорд Паладий. - После длительного перелета необходим отдых и восстановление.

Южные магические создания на севере чувствовали себя неуютно. Вся энергия уходила на обогрев. Потому динозавры вымерли в свое время. На природный катаклизм указывают залежи угля. Образуется лишь при высоком давлении. Разбушевавшиеся водные потоки принесли поваленные деревья в одно место. Так же кости мамонтов находят вдоль пересохшего русла, на берегу. Воспоминания о потопе в Библии обретают достоверное подтверждение.

- Любезный, вы забыли о новой разработке: летучем корабле капитана Немо, - вскинул указательный палец профессор. - На борту находится один из моих преданных учеников. Он передаст вежливую просьбу.

- Договариваться с этим вором и мошенником? - вскинулся паладин, поминая капитана нехорошими словами.

Эомир уважительно крякнул, запоминая несколько новых. Назревали очередные приключения и довольно потирал руки, в предвкушении. На драконах уже летел и хотел испытать новое средство передвижения. С магами не соскучишься. Сочувствовал другому монарху, вынужденному провести несколько дней в постели. Уже забыл, как собирался завоевать весь Северо-Запад. Разочаровался в слишком коротких выигранных стычках. Местные не выходят в чистое поле, а предпочитают отсиживаться за высокими стенами. Даже тридцать воинов удержатся против многих тысяч. 

От вида сверху захватывало дух. Поднялись на высоту пятиэтажного дома. Башня Топора солдатам Ристании казалась чудом. Витая лестница закручивается спиралью, словно змея. Площадка всего три метра в длину и четыре в ширину. Чуть ниже есть еще несколько с установленными балкончиками, а последняя — с мощным стрелометом. На Западе едва различимы точки озер. Разлилась синева леса до горизонта. Тонкая полоска реки напоминает длинный шнур. 

Даже у землян кружились головы. Саша невольно схватился за зубчатые выступы. Жил на втором этаже и не привык к высоте. Поле белеет шатрами, реет знаменами, словно на ладони. Две армии объединились. Рыцари устроили состязания, намереваясь проверить соседа на крепость. Многие выпустили пар, накопившийся перед томительным ожиданием. Орки сразу же ушли, не желая вызывать общего раздражения. 

Подняться на смотровую площадку легендарной башни предложил мистер Типл. Кораблю не придется снижаться и быстрее загрузятся. Спутанную лекцию о торсионных полях и магнитном поле земли никто не понял. Корабль двигается за счет магии, а все остальное не имеет значения. Эомир напросился следом, не желая пропускать увлекательное путешествие. Сожалел, что нельзя взять конницу с собой. Иначе показал предателям, где раки зимуют. Увы, тоннаж летучего судна ограничен. 

7.

Немногочисленная команда состоит из чернокожих южан. Ловкие, словно обезьяны, скинули веревочную лестницу. По сравнению с героями севера невелики ростом. Канаты жалобно вытянулись и заскрипели под весом крепких мужчин. Подниматься всего три метра. Разумеется, половина драконьих всадников осталась с благородными существами. Всего лишь двое сопровождали лорда: гигант Тоа и жилистый ловкий Ернак. Ростом с Сашу, последний оказался идеальным наездником, так как весил меньше остальных. 

Предателя успели заковать в кандалы. Подниматься в цепях не в состоянии. Но Тоа быстро решил этот вопрос, зашвырнув побледневшего Андроника за борт. В силе не уступал Ниову. Смуглый загар не сошел с лица. Длинные черные волосы стянуты в причудливую прическу, которую венчает орлиное перо. Нос перебит в двух местах. Шрамы навеки застыли на лице. Бросок оказался настолько сильным и матросы не удержались на ногах, принимая живой груз. Вращая белками, недовольно заверещали. Эомир с удивлением разглядывал чернокожих, поначалу приняв за чудных зверей. Потрогал странные железные агрегаты на маленьких колесах. Подставка сделана, как у тяжелых стрелометов. Внутри вытянутой трубы круглое отверстие. С пушками столкнулся впервые. 

- Эгей, ребята, как я рад вас видеть! - лысый красномордый мужик с пропитым лицом подал руку.

В короткой узкой курточке с чужого плеча, ежился от холода. Ведь капитан строжайше запретил применять магию для обогрева, опасаясь внезапного возгорания. Один из растоптанных сапог, на щегольском высоком каблуке, просит каши. Узкие штаны едва сходятся на талии. Ширинка разошлась в стороны, явив клочок желтых панталон. Рукава заляпаны грязью, а воротник рубашки лоснится от жира. Трудно не узнать первого проводника — Эрназиуса Пивня. 

- Юноша, как ты возмужал, - одобрительно коснулся вороненых лат. - А где симпатичная мордашка?

Молодые люди не сразу догадались, что речь идет о Насте. Единственная, о ком можно не волноваться. В гостях у герцогини в полной безопасности. Лорд Паладий смерил неряху, разгильдяя и пьяницу недружелюбным взором. Неудачник провалил самое простое задание — проводить подростков в Серебристую гавань. Давно бы вышвырнул из Академии это «недоразумение». Паладин искал капитана, желая высказать пару «ласковых» слов. Плут появился, как всегда, эффектно. Черный теплый камзол блестит золочеными пуговицами. Стрелки брюк наглажены. Белые манжеты расшиты серебром. Широкополая шляпа придает гладкому подбородку франтоватый вид. Тонкие усы закручены и напомажены. 

Брюнет с темными жгучими глазами вел под руку даму. На этот раз Джейн облачена в невесомое воздушное платье. Диадема с бриллиантами поддерживает опущенную челку. Мочки ушей оттягивают серьги. Плечи укрывает теплая шаль, расшитая бисером. Тонкая в поясе, невысокая фигурка производит неизгладимое впечатление на мужчин. Кукольное личико с яркими губами манит, словно запретный плод. 

- Кто вы, прелестница? - мгновенно встал в охотничью позу Эомир, оттирая плечом замершего Сашу. - Неужели, фея из сказочного замка сошла с небес?

Негритянка привыкла к пристальным сальным взглядам команды. Единственная девушка на корабле не оробела и ответила дерзко:

- Лучше буду тигрицей, чем изнеженной дурой! Предпочитаю сама выбирать мужчин на ночь.

- Ах, какой шарм, какое очарование, - обернулся к спутникам король, на миг утратив прежний напор. - Какая милая непосредственность, не правда-ли?

Напрасно обратился за помощью. Паладины разделились. Один отвел пленника в чулан. Другой занял наблюдательный пост на корме. Пиратам не доверяли. Лорд Паладий быстро опознал в драгоценностях наследие династии Гондора, некогда принадлежащее Денэтору. Диадема из мифрилла выкована гномами до падения дома Торина. Тугоплавкий металл в простой кузне не обработать. По наследству досталась внукам Фарамира, как и ожерелье в виде листочков из леса эльфов. 

- Что же это? - бесцеремонно ткнул в слегка открытые холмики грудей.

- А чем не нравится второй размер? - мгновенно взбеленилась разбойница. - Я что: дойная корова? Любите лапать жирные зады кухарок?

Обиженная до глубины души, резко развернулась и спустилась в трюм. Решила переодеться обратно. Непривычный наряд сковывает движения, кажется нелепым и бесполезным. Сокровищница Анфаласа — портового города находилась на третьем этаже. В крепости дежурит полк гвардейцев. Рядом с башней расположены псарни с бдительными сторожами. Ворам не пробраться. Однако, никто не предполагал, когда в злополучный день грабители причалили прямо к окну. Выворотили с корнем решетку и за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама