Произведение «Каппа часть2» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1304 +5
Дата:

Каппа часть2

вызывал  желание  отработать  его  с  благодарностью. 
-  Через  полчаса  вызовут  на  работу,  а  пока  можно  отдохнуть, -  предложил  Брас,  с  удовольствием  растянувшись  на  одной  из  кроватей,  после  того,  как  вернул  каталку  за  дверь.  Нейон  Ти    расслабленно  дремал,  когда  в  комнате  прозвучал  голос:  "Ноль  двадцать  третьи!  На  раздачу!  На  третий  этаж!"  Брас  нетерпеливо  вскочил  с  кровати:
 -  Это  нас!  Повезло!  Хорошо,  что  не  в  посудомойку,  а  на  раздачу!  Опять  попаду  к  жене, - они  шли  по  коридору, во  всём  синем,  сливаясь  с  потоком  снующих  во  все  стороны  работников. Выстояв  очередь,  они  получили  каталки  с  обеденными  подносами.  На  каталках  были  таблички  «308»  и  «309».
-  Это  тебе  не  мусор  убирать,  -  подмигнул  вновь  оживившийся  Брас. -  Ты  постучись  в  дверь,  каталку  оставь  в  палате,  а  сам  возвращайся  в  комнату.  Уберут  её  другие.  А  я  останусь  в  палате.  Бирма  сама  не  своя  со  всеми  страхами,  -  вздохнул  Брас  и  скрылся  в  палате  жены.
                                                                8
Оставшись  один,  Нейон  Ти  с  трудом  сохранял  спокойствие.  Сердце  учащённо  билось,  вместе  с  кровью  разгоняя  волнение  по  всему  телу.  Словно  во  сне,  он  постучал  в  соседнюю  дверь,  втолкнул  в  палату каталку  и  прикрыл  дверь.  "Палата!  -  стучало  в  голове:  Где  его палата?!  Скорей  всего,  её  надо  искать  в  конце  коридора,  где-то  в  отдалении."  Мимо  него  продолжали  суетиться  работники  с  каталками,  распространяя  вокруг  аппетитные  запахи.  Придав  своей  походке  деловую  поспешность,  Нейон  Ти  уверенно  зашагал  вперед  и  вперед.  Время  шло,  он  шагал  и  шагал,  а  коридор  не  заканчивался  и,  казалось,  что  он  тянется по  периметру  здания.  Нейон  Ти  уже  несколько  раз  свернул  за  угол.  Его  предположения  подтвердились,  когда,  изрядно  нашагавшись,  он  вновь  очутился  возле  палаты  308,  отчего  организм  превратился  в  сплошной  тормоз,  отказываясь  идти  дальше:  "Стоп!  Не  может  быть!  Палата  где-то  здесь!  Я  не  заметил.  Снова.  Надо  идти  снова.  Медленно.  Нет,  нельзя.  Здесь  все  ходят  быстро,  на  меня  могут  обратить  внимание.  Наверняка  здесь  везде  камеры  наблюдения. Она  где-то  здесь.  Надо  идти",  -  твердил  он  себе,  продолжив  движение  вперёд  и  повторяя  свой  путь,  на  ходу  разглядывая  двери  палат. 
Уже  за  первым  поворотом  его  внимание  привлекла  неприметная  ниша  в  стене,  которую  он  в  первый раз  не  заметил,  столкнувшись  на  углу  с  толпой  работников.  В  тени  ниши  на  этот  раз  он  разглядел  неприметную  дверь  без  номера  палаты.  Оглянувшись  по  сторонам,  Нейон  Ти  свернул  в  нишу  и  вплотную  приблизился к  двери.  Свет  из  коридора  сюда  не  попадал.  Он  стоял,  окружённый  полумраком  и  охваченный  сомнениями: " Как  так?  Почему  нет  охраны,  если  за  этой  дверью  тот,  из-за  кого  было  столько  шума?  Может  быть,  там  уже  нет  никого? Я  об  этом  не  узнаю,  пока  не  войду  туда"  -  разозлился  он  на  себя  за  свою  нерешительность  и  начал  искать  рукой  на  двери  ручку.  Ручки  не  было.  Тогда  он  нащупал  створку  двери,  ухватился  за  неё  кончиками  пальцев  и  потянул  на  себя.  Дверь  легко  поддалась.  Для  него это  было  подобно  прыжку  с  обрыва,  который  невозможно  отменить,  шагнув  в  пустоту.  Нейон  Ти  открыл  дверь  и  вошёл  внутрь.
В  первый  момент  он  не  понял  куда  попал.  Никакого  окна  внутри  не  оказалось.  Замкнутое  пространство  помещения  больше  напоминало  арестантскую  камеру,  чем  больничную  палату.  Светильник  под  потолком  освещал  потолок  лучше,  чем  обстановку  помещения,  которую  составляли  кровать,  стул  и  тумбочка  у  кровати.  Слушая  в тишине  удары  своего  сердца,  Нейон  Ти  разглядел  на  кровати  укутанное  с  головой  тело.  Судя  по  контурам  одеяла,  человек  спал  лицом  к  стене.  Нейон  Ти  понимал,  что  обратного  пути  ему  нет.  Он  сел  на  табурет  у  кровати и  кашлянул.  Никакой  реакции.  Он  легонько  постучал  по  спинке  кровати.  Тишина.  Нейон  Ти    ухватил  край  одеяла  и  потянул  на  себя.  Тело  не  сопротивлялось.  Одеяло  медленно  соскользнуло  с  кровати. Нейону  Ти  пришлось  спешно  схватить  упавшее  одеяло  и  набросить  обратно.  Тело,  лежавшее  на  боку,  лицом  к  стене,  было  абсолютно  голым.  Сейчас  голова,  шея,  плечи,  остались  открытыми.  В  полумраке  Нейон  Ти  попытался  рассмотреть  лежавшего  на  кровати.  Голова  наголо  выбрита.  Тощая  шея.  Худые  плечи.  На  шее  поблёскивало  подобие  цепочки.  Нейон  Ти  осторожно  потянул  за  неё,  протягивая  вокруг  шеи.  Это  была  не  цепочка.  Это  ни  с  чем нельзя  было  спутать.  Ниобий – молибденовая нить  медальона.  Медальон  был  пропуском  агента  БМБ  во  всех  уголках  Вселенной.  Эта  нить  запаивалась  на  шее  агента  при  зачислении  его  в  штат  Бюро.  Распаять  её  можно  было  только  на  специальной  вакуумной  установке.  Нейон  Ти  перебирал  руками  нить,  пока  из-под  шеи  не  показался  медальон  с  выбитой  на  нём  цифрой  « один».  Точно  такой  же  был  у  него  самого на  шее,  только  с  цифрой «семь».  От  неожиданности  Нейон  Ти  покачнулся  и,  если  бы  не  стоявший  рядом  стул,  то  он  бы  оказался на  полу,  в  изумлении  шарахнувшись  от  кровати. 
Сидя  на  стуле,  Нейон  Ти  постепенно  приходил  в  себя:  "Это  агент  Первый.  Почему  именно  Первый?  Где  остальные?  Что  с  ними?  Как  он  здесь  оказался?  Гадать  бесполезно.  Похоже, его  специально  держат  в  таком  состоянии". 
Нейон  Ти  взялся  за  плечо  лежавшего  и  начал  трясти  его,  сначала  легонько,  потом  всё    энергичней:
 - Эй! Очнись!  Просыпайся!  Открой  глаза!  -  он  повернул  тело  на  спину  и,  наконец,  увидел  его  лицо.  Нет,  он  не  знал  этого  человека  и  никогда  не  видел.  Хотя,  отсутствие  волос  на  голове  значительно  меняет  внешний  вид,  порой -  до  неузнаваемости.  Он  разглядел  худое  лицо.  Впалые  щеки,  выступающие  скулы  были  явными  признаками  истощения  всего  организма. 
Сколько  лет он  уже  находится  здесь, на  Каппе?  -  Нейон  Ти  даже  не  знал  о том, сколько  лет  назад  БМБ  отправило  на  Каппу  своего  первого  агента. Он  снова  начал  трясти  плечо  бессознательного  тела,  похлопал  его  по  щекам,  попытался  растереть  ладонями  уши.  Всё  бесполезно.  Оставалось  одно  -  болевой  шок.  Нейон  Ти  огляделся  вокруг -    пусто.  Так  же  пусто,  как  у  него  в  руках.  Нет  ничего,  что  могло  бы  вызвать  болевой  шок,  как  учили  когда-то  их,  будущих  командиров  звездолётов. Оставалось  только  одно – делать  так,  как  не  учили.  Нейон  Ти  нагнулся  к  кровати  и  зубами  вцепился  в  плечо  бесчувственного  тела,  зажмурившись  и  сжав  челюсти  так,  словно  собирался  вырвать  кусок  тощей  плоти.  Он  услышал  стон  и  открыл  глаза,  разжав  зубы.  Нейон  Ти  увидел,  что  на  плече  место  укуса  посинело,  выступила  кровь,  привкус  которой  он  ощущал  во  рту.  К горлу  подступила  тошнота,  и  стало  дурно  от  мысли  о  том,  что  он сделал.  Но  сделал  не  зря.  Человек  в  кровати  снова  застонал.  Лицо  его  порозовело,  ноги  под  одеялом  начали  конвульсивно  дёргаться.  Он  сделал  глубокий  вдох  и  открыл  глаза,  похоже,  ничего  не  различая  в  окружавшем  его  полумраке.  Человек  попытался  что-то  сказать,  не  замечая  Нейона Ти,  но  вместо  слов  получилось  какое-то  бульканье и  кашель. Он  снова  застонал  и  потёр  укушенное  плечо. 
Нейон  Ти  нарушил  молчание:
- Ты  кто?  -  тихо  спросил  он,  чтобы  обратить  на  себя внимание. Человек  на  кровати  вздрогнул  и  повернул  голову  в  его  сторону.  Нейон Ти  продолжал:
-  Можешь  не  отвечать.  Я  знаю  кто  ты.  Я  прибыл  на  Каппу,  чтобы  найти  тебя.  Я -  агент  Седьмой,  а  ты -  агент  Первый.  Меня  прислали  отыскать  тебя  и  ещё  пятерых  пропавших  агентов, - человек  натянул  на  себя  одеяло  до  подбородка  и  смотрел,  безмолвствуя,  на  Нейона  Ти,  который  не  терял  надежды  установить  контакт: 
- Ты  слышишь  меня?!  Я  агент  Седьмой!  У  тебя  на  шее  медальон  агента  БМБ,  такой  же,  как  у  меня!  -  Нейон  Ти  вытянул  из-под  халата  свой  медальон. -  Вот!  Видишь?!  Я такой  же,  как  ты,  агент  БМБ!  Меня  тоже  могут  схватить  и  сделать  то  же  самое,  что  сделали  с  тобой.  Что  с  тобой  сделали?!  Ты  знаешь  это?! - Человек  в  кровати прислушивался  к  голосу  Нейона  Ти,  сохраняя  молчание. 
-  Ну  что  с  тобой  делать?! -  в  отчаянии  воскликнул  Нейон  Ти  и  хлопнул  себя  по  бокам.  Тут  он  вспомнил,  что,  переодеваясь,  сунул  в  карман  таблетки,  предложенные  Брасом.  Он  достал  одну  из  них  и  протянул  Первому:           
- Возьми.  Это  поможет  тебе.  Это  вкусно! -  Другой  рукой  Нейон  Ти  энергично  показывал  в  сторону  своего  рта,  потеряв  надежду,  что  Первый  его  слышит.  Тот  осторожно  высунул  руку  из-под  одеяла  и,  взяв  таблетку,  сунул  её  в  рот. 
Нейон  Ти  терпеливо  ждал,  что  Первый  начнёт  говорить,  а  пока  тот  лежал  с  закрытыми  глазами  и  словно  прислушивался  к  реакции организма  на  таблетку,  забыв  о  присутствии  Нейона  Ти.  Чтобы  хоть  как-то  изменить  ситуацию,  Нейон  Ти нарушил  молчание: 
-  Ну, как?  Вкусно? 
-  В – к- у - с – н – о, -  тихо,  но  разборчиво  ответил  Первый,  не  открывая  глаз.  Неожиданно  его  губы  расплылись  в  улыбке:
 -  Вкусно!  -  уже  громче  повторил  он  и  открыл  глаза. -   Ты  кто?-  спросил  он  Нейона  Ти,  заметив  его в  полумраке.  Нейон  Ти  обрадовался  долгожданному  контакту  и  повторил  всё,  ранее  сказанное. 
- Я  агент? -  равнодушно  спросил  Первый. -  Агент  БМБ?  И  ты  агент?  А  что я  здесь  делаю? -  Нейон  Ти  чувствовал,  что  теряет  терпение: 
-  У  нас,  у  меня  мало  времени,  ты  не  представляешь,  как  мало.  Я  должен  вернуть  тебя  на  Землю.  Тебя  и  других  пропавших  агентов.  Ты  понимаешь,  о  чём  я  говорю?!  - Нейон  Ти  был  близок  к  отчаянию.  Но  взгляд  Первого  становился  всё  более  осмысленным:
 -  Да … Ты  дал  мне  вкусное …  У  тебя  есть  ещё?  -  тихо  спросил  он. -  Я  вспомнил,  что  бывает  вкусное … 
Нейон  Ти  нетерпеливо  достал  из  кармана  ещё  одну  таблетку:
- Да.  Есть.  Возьми.  Судя  по  твоему  виду,  ты  очень  истощён.  Организм  твой  обессилен,  а  сознание  нарушено. Первый  с  жадностью запихал  в  рот  таблетку  и  замер  в  ожидании  удовольствия,  испытанного  организмом.
  -  Да.  Вкусно, -  прошептал  он,  не  открывая  глаз.  Было  заметно,  что  таблетки  действовали  на  него  благоприятно. Его  щёки  порозовели, он  зашептал:
- Земля …  Да,  Земля … Я  помню  …  Горячий  песок,  тёплая  вода,  яркое  солнце.  Отец …  Он  учит  меня  плавать,  и  …,  но  Нейон  Ти  прервал  его:
- Нет.  Не  то! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама